Христианство в Армении

Я никогда еще так не боялся выйти из школы.

Создание титров: Илья Гусев Что такое море? Что такое океан? Как это объяснить? В течение миллионов лет жизнь распространялась по планете. И в очень короткое время за период жизни человечества, равновесие в природе, которое мы считали незыблемым, оказалось нарушенным. Ускорилось всё. Человек отваживается отправиться в космос и в глубины, на поиски других галактик, другого Млечного пути. В бесконечности капля воды, астероиды. планеты. толчок к жизни. В истории океанов, морских жителей безудержная гонка диких орд. В эпоху великих открытий море не имело границ, ресурсы были неистощимыми. Мореплаватели бороздили океаны, приоткрывая для себя мир, даже не подозревая о его изобилии, его разнообразии, его тайнах. В те времена вдали от глаз человека животные делили между собой огромные территории. Им принадлежал весь океан. Но вот достигнуты далёкие берега, открыты новые миры, зарегистрированы неизвестные виды. В истории животных была открыта новая страница. И только царство ночи оставалось непостижимым, невидимым. Подводные прерии. Кроткие травоядные. Такие близкие нам картины жизни на суше буквально повторяются в море. Между видами удивительные отношения. неизбежные. Самые опасные опасны только с виду. Хищники порой ведут себя покровительственно, а самые мелкие просто необходимы самым крупным. Чтобы завоевать новые территории, жизнь использует любую возможность, малейшее происшествие, случайность. После грозы на утлых челнах, оторванных от побережья, невольные путешественники выходят в океан навстречу приключениям. Они затеряются в бескрайнем пространстве. Или, благодаря течениям и ветрам, они принесут жизнь к другим берегам. Начало движения происходит в соответствии со сменой времён года. Море это огромное пространство свободы, которое животные обходят в собственном ритме, беспрепятственно, от одного континента к другому. Не зная отдыха, океанские путешественники держат путь к новым горизонтам.

В таинственных глубинах природа перепробовала всё: все цвета, все формы. Иногда она наделяет свои создания масками странными, экстравагантными. Из необходимости, чтобы выжить, животные покрывают тысячи километров чтобы достичь холодных и плодородных вод. Настоящие "перегоны скота" в море. Вымерли. Вымерли. Вымерли. Об этом я тоже должен рассказать. О вымерших видах, исчезнувших навсегда, едва открытых и уже уничтоженных. Вымерли. Вымерли. Несколько шагов, чтобы пройтись по миллионам лет эволюции, уничтоженным всего за несколько десятилетий. Сколько видов исчезло из-за нас? Сколько их на грани исчезновения? Сколько их под угрозой? Если наше безразличие является соучастником вымирания животных, желание их защитить ещё никогда не было таким огромным. Во всех широтах люди проникают в сердце океана с почтением. Чтобы открыть, чтобы понять. Мечта, ставшая реальностью, исследовать Зазеркалье.

На смену легендам и мифам приходят открытия чарующего мира. История океанов едва началась. Чтобы рассказать её, нужно встретиться с морскими видами, даже с самыми мелкими, самыми незначительными. Так много всего ещё нужно открыть. Вселенная невесомости, где гигантские животные передвигаются с грацией, с лёгкостью, не страшась присутствия человека. Как примирение. Мечты о гармонии реальны. Море иногда поглощает корабли, но жизнь берёт своё. И то, что было останками кораблекрушения, становится убежищем, кровом. существует солидарность между людьми. Не стоит ли нам проявить солидарность, чтобы предохранить океаны? Кольцо спутников наблюдает за нашей планетой. Мы никогда ещё не открывали для себя столько нового. Мы никогда ещё не наносили такой ущерб, как сегодня. Реки выносят загрязнение на побережье. Морские течения, подобно венам, вклиниваются в сердце океанов, и распространяют отраву в бескрайнем пространстве. Следы человеческого гения загрязняют прибрежные и глубоководные зоны. В крайней точке Земли, в священной белой обители животные живут пока вдали от людей. Как и на заре этого мира. На другой стороне Земли есть другое убежище, другая священная обитель, другой океан. Тот же внешний облик нетронутой территории. Довольно скоро ледовый мир будет открыт для навигации, открыт для промыслов. Что станет с полярными животными? Ни один зверь не восстанет, чтобы выжить. Крики исчезающих видов останутся неуслышанными. Должны ли мы готовиться к жизни в искусственном мире? Где представители каждого вида будут сберегаться в специальных зверинцах, в гигантских аквариумах? Бледной копией былого разнообразия. В пределах хорошо изученной части Вселенной жизнь есть только на Земле. У нас нет другой планеты на замену. Земля нам не принадлежит, она для всех. В этом наша надежда. Разнообразие видов необходимо для нашего собственного существования. Всё ещё пока возможно. Миллионы лет природа обновляется. дикая. свободная. Ни одно животное не подвергалось плохому обращению во время съёмок этого фильма.

Сцены бойни это реконструкция.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Они могут делать с ним, все что хотят.

За то вместо меня у тебя есть рак. >>>