Христианство в Армении

Купить чтонибудь в кафе?

Мы — племя Рассвета. Мы живем на этой земле уже не одно поколение. У нас есть легенда, о существе… …быстроногом и белом, словно снег. Если оно появляется, грядут изменения. Его нельзя оставлять у нас. Его кожа… Его глаза… Как у злого духа, который никогда не видел солнца. Он — демон. Это не демон. Это мальчик. Это передается по наследству. Он превратится в чудовище. Как его предки. Если мы бросим это дитя погибать на холоде… …кто тогда окажется чудовищем? Она верно говорит. Его жизнь… …это часть судьбы нашего народа. Он останется. Кто ты, маленький мальчик? Дикарское отродье. Убей эту погань! Ты мне не сын! Пятнадцать лет спустя Давай, помогу. Призрак. Идем, скорее! Идем! Сюда!

А вот и дети. Добро пожаловать. Вот вы и добрались. Рано вы на весеннюю мену пришли. И когда это следопыт пускался в дорогу ради мены? Я пришел не только за этим. Дай ее мне. Дай мне дудочку. Глядите, это же Молчун. Сыграй нам. Она — моя! Сейчас заберу. Вижу, тебе она понравилась? Зимой во время охоты случился сход лавины. И сколько погибло? Три из четырех отрядов охотников. Среди них тот, кто должен был сменить меня. Ты выбрал другого? Им станет один из них. Но который? Я пока не знаю. Твоя дочь, Следопыт, уже женщина. А вот мы с тобой — почти старики. Вы давным-давно ими стали. Сегодня — обряд посвящения юношей в воинов. Согласишься провести его? Что ты видишь? Пророчество… …совсем скоро оно сбудется. У народа Зари всегда был свой следопыт. Обычай велит выбрать того… …кто в будущем заменит нынешнего. …он еще не заслужил это право. Тебя еще преследуют демоны твоего прошлого. Пока ты не взглянешь им в лицо… …ты не поймешь, кто ты такой на самом деле. Тогда я сам отыщу свой путь. Раз я не могу стать воином… …то кто же я такой? Ты родился среди людей дракона, но ты — один из нас. Прощайте. Увидимся через год. Гляди, что у меня. Это дудочка. У тебя дудочка. — Удачи, сын. — Спасибо, отец. Я скоро вернусь. О, как красиво. До свидания, мама.

— Береги себя, сынок. — Эй, призрак! Нет, иди уж! До свидания, сынок. Далеко одна не уходи. Почему ты всегда такой серьезный?

Я же твой защитник. А мою куклу защитишь? И тебя, и ее. Обещаю. Иди с ней. Скорей, собери их вместе! Бегите! Бегите! Нет! Не надо! Подождите! Проявите уважение к тому, у кого мы в гостях. Хоть они и дикари… …им все же следует оказать честь. Смерть от меча! Этот выглядит иначе.

Может быть, этот владеет мечом. Уберите меч, пока он не поранился. Принесите мне его голову! Этому дикарю известны наши способы ведения боя. Где его голова? Я его упустил. Будь ты проклят! Он приведет нас к следующему селению. Я хочу их всех поубивать. Хорошо. Истребим их и очистим земли, прежде чем поселиться здесь. — По-моему, вон там. — Я тоже это слышал. Отец, эти следы. Уходите. Он ранен. Он близко. Ему нужно поспать. Да и мне тоже. Что тебе снится? — Зря мы его приютили. — Я боюсь, что он опасен. Он — друг. Его не следует бояться. На этом — метка наших врагов. За ним охотятся люди дракона. — А если они придут? — Они убьют всех. Всех до единого: мужчин, детей и женщин. Может, одного оставят в живых, чтобы тот вывел их на следующую деревню. Только сначала вырежут ему язык, чтобы никого не предупредил.

Я видел, как они это делают. Где твои соплеменники? Все убиты. Они придут сюда по твоему следу. Я сказал уйти от меня. А вы не послушали. Тогда мы с ними будем биться. У каждого из них такое оружие. Они одеты в шкуры, которые каменным наконечником не пробить. Бегством, может, и спасетесь. А в бою… Обыскать пещеру! Вы отведете наше племя к заливу. Идите на запад через горы. Когда дойдете до развилки с отметкой, следуйте дальше восточной тропой. Весна нынче ранняя… …и западная тропа небезопасна. Там можно угодить под лавину. А мы и так многих потеряли. Идем, идем! Что станешь делать? Убью хоть нескольких. А потом? «Потом» уже не будет. …его нельзя так отпускать. Он следует своему пути. Его сердце переполнено жаждой мести. — Бери остальное и пошли. — Он знает, что лучше. Назад! Назад! Идите! Идите с остальными. Двигайтесь. Не останавливайтесь. Давайте, идите вперед. Быстрей, быстрей! — Куда мы идем? — Вперед. — Ну, же. — Моя кукла! В этом каньоне сходятся все тропы Мы поприветствуем их здесь. Дочери следопыта здесь нет. Она пропала. Следопыт велел нам держаться вместе… — …и идти к заливу. — Я не буду прятаться, словно мышь. Я найду ее. Приведу назад. И принесу голову их вождя! Ты идешь не потому, что хочешь сражаться. Ты идешь потому, что она ушла к нему. Мы пойдем на восток. Сделаем так, как велел следопыт. Зола еще не остыла. Они близко! Потушите факелы. — Ветка. — Копье. Что ты здесь делаешь? Ты должен задать себе этот вопрос. Ты говоришь загадками, старик. Зачем ты пришел? Тебе предстоит принять нелегкое решение. Я верю в это. …остр с обеих сторон. Мой отец говорит, что ты жаждешь мести. Тебе надо уйти. Два волка сражаются в человеческих сердцах. Один — это любовь. Другой — ненависть. И кто же победит? Тот, кого накормишь лучше. Кто они? Зачем они пришли? Они не люди, они — звери. Им по душе убивать и грабить. Они живут с мечом и умирают от меча. У них это в крови.

И у тебя тоже? Они идут. Встретимся в пещере. Стойте, еще рано. Взять его! — Давай же. Найди ее. Защити ее. Это мой путь. Наши дороги здесь расходятся. Иди же! Иди! Я ничего не вижу. Ублюдка здесь нет. Это заставит его высунуться. Нет. Нет. Ну, как, ты уже местью насытился или нет? Скажи мне, где следующее селение. Взять его! Она вернулась и сделала то, что не смог я. Если тебе не по силам убить медведя… …обрати силу медведя против него же. Встань на мой путь… …а я займу твое место. Скажи мне! Разорвать его на части! Теперь ты скажешь мне, где жители селения? Много лет назад сюда заходил корабль. На нем был мальчик… …сын великого и доблестного викинга. Я знал твоего отца. Где они? Я отведу вас туда. Я стану вашим следопытом… …если вы оставите ее в живых. Я знал, что ты можешь говорить по-человечески. Гуннар! Глаз за глаз! Мне решать, кто умрет. На их родине — бесконечные зимы, я хорошо это помню. Они знают снега и льды лучше всех людей. Но им не знакомы наши весны. Куда они ушли? Стойте! Стойте! Туда, за горы… Я знаю, куда они пошли. Тогда веди. Они найдут остальных. Что ты делаешь? То, чему научил твой отец. Вставай, неуклюжая девка! Мы пойдем на запад. Так мы уйдем далеко от моря! Ты держишь меня за дурака, парень? Я говорю правду. Привести сюда девку. По льду идти не стоит. — Он пытается задержать нас. Безопасней обойти вокруг озера. Мы не трусы! Значит, ты стал проводником для народов Дракона. Хорошо. Я умираю. И ты мне жалуешься? Ты не можешь умереть сейчас.

Ты еще не закончил. — Это для нового Следопыта. — Для кого? Ты знаешь. Вытащить его! — Пусть сдохнет! — Это ты вздумал идти по льду… …а он нам еще нужен. Что, замерз, ублюдок? Мы пойдем вокруг озера. Это последний отряд охотников. Давайте обвяжемся веревкой. Тропа слишком опасна. Тогда иди первым. Привяжитесь друг к другу! Она будет привязана ко мне. Он ведет нас в никуда! Прошу, ударь меня. — Ударь меня. Ударь меня. Уймись, девка! Ты — сын викинга. Покажи это! Покажи это! Лезь ко мне. Слушай меня! Нет! Нет, я тебя ни за что не брошу! Иди! Поверь мне! Пожалуйста! Ты предпочел дикарей своим соплеменникам.

Умри, плакса… …потому что не смог вспомнить, кто ты такой! Я знаю, кто я такой! Я знаю, кто я такой! Даруй мне смерть от меча. Я — последний из твоих соплеменников в этих проклятых краях. Ты мне чужой. Их больше нет. Пророчество… …сбылось. Так же, как некогда мой отец… …я стала следопытом народа Зари. Он не сводил глаз с горизонта, все время следил… …не появились ли люди дракона… …чтобы оградить наши края от волков ненависти. Он нашел свой путь. Не принадлежал ни к одному из двух, народов, и в то же время принадлежал обоим. Он изменил мою жизнь… …и судьбу нашего народа.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Как же я забыла о нем?

Ну ладно, я пошел. >>>