Христианство в Армении

А через какоето время, в этом грохоте, вы начинаете чувствовать себя.

Оригинальный перевод: Goblin Конспектировал: Stevvie Похоже, лето вам на пользу. Почитать вам? Ваш чай. Утром мы обнаружили свежие человеческие следы, они вели в том же направлении, куда шли и мы, в девственные джунгли Бразилии, на запад русла Амазонки Передо мной резво шел проводник.

Наконец позади крутые горы, по которым мы с таким трудом пробирались последние дни "Без сомнения, мы единственные, кто смог осилить этот путь" сказал он. "Только мы и индейцы" Наша колонна из 34 человек продвигалась вперед в тишине, гуськом, как потерявшиеся в лесу, видя одновременно лишь одного или двух своих товарищей. Остальных же спутников поглотила сень ветвей, которые свисали, как 30-метровые толстые анаконды. Эй, ноги подбери! Тебе грустно? Не грусти. Мне грусто. Не нужно грустить. Есть кое-что грустное. Так не должно быть. Кое-что должно быть грустным. Я люблю артишоки. Это же цветы? Нет, это бутоны. Цветы будут потом. Это просто абсурдное, нелепое фиолетовое растение. На самом деле еще Плиний Старший говорил, что они по природе своей абсурдны и уродливы. А мы их все равно едим. Римляне тоже их ели, они считали их афродозиаком. Сегодня мне приснилось, что я кусок масла, плавящийся на солнце. Это ничего не значит. Мне пора идти. Ты не доела свой артишок. У меня нет времени. Ты оставила самое вкусное. Доешь ты, хорошо? Алло? Да, Химинес, я уже в пути. Слышали новость? Нет, что за новость? Ваша компания не приняла условия, которые мы выдвинули. Я не знал. Я же не собственность компании, не ее часть. Я работаю по контракту, как и вы все. Нет, не как мы. Я знаю что говорю, дон Тристан, не как мы. Что будете делать?

Мы выдвинули им ультиматум. Если они проигнорируют его, устроим забастовку. Вы в порядке? От меня ушла жена. Случаются вещи и хуже, дон Тристан, гораздо хуже. До завтра. Сукин сын! Простите? Гляди-ка, вот мы и встретились! А ты думал, что никогда больше меня не увидишь? Вы меня с кем-то перепутали. Я не Уолтер. И как теперь тебя зовут? Тристан, меня всегда звали Тристан. Тристан. Тристан. Как элегантно ты одет, хороший костюм, дорогие туфли. А дела у тебя неплохо идут? Кто бы мог подумать, мать твою! Простите, сеньор. Сеньор, сеньор. Думаешь, я придурок? Как ты думаешь, с кем ты говоришь? Я поэт, слышишь, кретин! И не забывай об этом. А поэт видит самую суть вещей. Ты не знаешь, кто ты есть, Уолтер. В этом твоя проблема. Не трогай! Это сумка Уолтера, отдай! В этой части тропического леса проживает не более 1350 коренных жителей. Большинство из них потомки тех, кто выжил во времена массовых убийств, которые веками осуществляли белые захватчики. Индейцы нашли убежище в этих труднопроходимых местах, у истоков рек и избегали контактов с внешним миром Но далеко не все коренные индейцы погибли от рук чужеземцев во время стычек и противоборства. Многие из них умерли от эпидемии, такой, как например, обычный грипп, против которого у них не было защиты.

"Они кашляли, они умирали." вспоминает он, "Много, много индейцев матис умирало, а мы не знали почему" Алло, мама! Отлично, а как ты? Как мои кузены? Что, тетя собирается продавать? Но ей нужны деньги. И как ее переубедить? Хорошо, тебе лучше знать. Старик в порядке. Сейчас спит. Как ты можешь такое говорить? С чего ему умирать, я хорошо за ним ухаживаю. Твой сон просто ерунда. Помнишь, тебе один раз приснилось, что я родила цыпленка? Мне нравится Сантьяго, мама. Когда же ты это поймешь? Я не смогу там жить. Что я буду там делать? На следующей неделе я пришлю больше денег. Ты сможешь купить подарки для моих племянников. У меня здесь есть дела. Я позвоню тебе позже, мама. Эй, как тебя зовут? Как тебя зовут? Мануэль Кандия. Я тебя уже видела. В зале игровых автоматов «Сан-Диего». Да, вполне возможно. Я иногда туда хожу. А как тебя зовут? Кристина. Кристина, а как дальше? Кристина Льянкалео. И у тебя нет тут знакомых? Нет, практически никого. Я живу здесь, в этом доме. На каком этаже? На пятом. А, так ты ухаживаешь за старым немцем? По-моему, я тебя уже видел. Он венгр. Выглядит он как немец. Я уже давно не видел его. Я думал, он умер. Он болен и не может больше выходить из дома. Раньше я выводила его погулять. Но теперь он всегда в постели, даже не говорит. Не говорит ни слова? Иногда он издает необычные звуки. Раньше он любил поговорить. А теперь он просто слушает. А откуда ты знаешь, что он слышит? Может, он уже умер, и ты разговариваешь с мертвецом. Нет, он такой же живой как и я. Он даже иногда смеется. Он очень много думает, И эти необычные звуки, Думаю, они идут прямо у него из головы. И ты никогда не гуляешь? Нет, я гуляю. Со своим парнем? Нет, сама с собой. И где ты гуляешь? В центре гуляю, Или здесь, неподалеку. Ты странная девушка! Откуда ты знаешь? Мне уже говорили об этом. Что будете? Не знаю. водку. Водку с тоником, со льдом? Как предпочитаете? Просто водку… хотя нет, со льдом. Здесь не подают водку. Простите. Нравится? У моего мужа такая же, прямо на заднице! Это знак любви! Тебе не обязательно так спешно уходить, это и твой дом тоже. И куда ты пойдешь? К моей матери. Я думала, у вас с ней плохие отношения. Так было раньше. Раньше чего? Просто раньше. Ты точно в порядке? У тебя голова не болит? Нет, ничего не болит. Ты какой-то странный. Я чувствую себя странно. Я бросил курить. Только что? Да, только что! Совершенно пропало желание курить. Отлично. Дашь мне денег на автобус? Мама, это я, Тристан. А твои ключи? У тебя были ключи! Да. 10 лет назад. Мы знакомы? Немного. Ты дал сдачи? Ты струсил или никому не хотел причинить боль? А какая разница? Был ли это вопрос принципа или мужества? Мужества. Ты всегда был нытиком. Плакал по любому поводу. Плакал, даже когда видел, как другие дерутся. Это правда! Когда я ругала его брата, Тристан тоже плакал.

Ну и придурок! Как ты думаешь, почему она ушла от тебя? Она сказала, что мы застряли на месте, что я не люблю перемен. Она права, ты никогда не любил перемен. Говорит, что я пассивный и депрессивный. Нет, нет, это неправда! Ты всегда был веселым и счастливым мальчиком. А она нашла себе другого, русского. Русского? Глупости! Здесь нет русских. Можно я останусь здесь на ночь? Здесь… здесь это где? Здесь же все еще есть моя комната? Да, да, конечно, твоя комната все еще здесь, и ты можешь остаться здесь, дорогой! Я конечно не против. Но ты могла хотя бы спросить. Рикардо!

Просто фантастика! Обожаю семейную жизнь! Мама, где ты нашла этого парня? Как он тебе?

Он отвратителен! Как бы там ни было, не лезь в мою жизнь! Мама, он пьяный!

Ну и что. Он заботится обо мне, он смешит меня! К тому же он красавчик. Посмотрим, когда он протрезвеет. У каждого свои недостатки, дорогой. Ты с Юга? Из деревни? Из деревни. Хорошо там? Как нет? Ты там был? Нет, но всем нравится деревня.

Тому, кто там не живет. Там прекрасно, если ты едешь туда на выходные. Но ты бы не захотел остаться там на зиму, в ожидании, когда закончится этот дождь. Это ужасно. Не ужасно! Там же деревья. и все такое. И здесь есть деревья, здесь полно деревьев. Да какие это деревья, позор один! Не верю, что ты и впрямь не любишь Юг. Ты просто притворяешься, что ты необычная. Мне нравится деревенская еда и поездки верхом. И это все! А ты откуда? Из Ла Систерны. И тебе там нравится?

Вот видишь! Это другое.

Ясно же, что на юге куда лучше чем в Ла Систерне. Мне все равно, что ты скажешь! Я всегда хотел на юг! Я и сейчас хочу на юг. Но только на настоящий юг! Прямо в лес! И что, ты поедешь на Юг? В Сантьяго так хорошо. Если поедешь туда, попадешь в нищету, и холод, будешь пахнуть дымом и мокрой шерстью. Там все так пахнут. А сейчас я чем пахну? Ты пахнешь Сантьяго. Хорошо пахнешь. Дезодорантом, мылом. Кремом. пластиком. и еще автомобилем. Скорее, автобусом. Черт, любишь ты курить! Это твой питомец? Нет, это моя работа. Ты ветеринар? Нет, я волшебник. Волшебник? Волшебник. Дай мне руку. Доброе утро! Доброе утро! Привет! Это тебе. Какой ты заботливый. Мне приснились жирафы в зоопарке. Последний раз я видела их лет 30 назад Ты знаешь, что жирафы тупые? С чего ты взял, что они тупые? Видел документальный фильм про них. Нет! Просто они очень спокойные! Они такие милые. Тристан, ты бы кем предпочел быть: жирафом или пантерой? Жирафом. Какой смысл быть жирафом? Шляются по Африке, пытаясь втянуть свои длинные шеи. зато у них панорамное зрение, Они видят своего врага раньше, чем он их. Я бы предпочел быть пантерой! Их рацион мне больше подходит. Пантера, жираф, а я? Кем бы я была? Деревом! Хвойным или лиственным? Лиственным. Они же сбрасывают листья! Но потом они снова вырастают. Но они полгода стоят лысые, страшные, мертвые от холода! Но носить одну и ту же одежду постоянно. Это скучно. Вечнозеленые. нет. К тому же мне не идет зеленый. Лаура. ты сейчас в зеленом. О! Простите, я не вижу себя. Тристан, прилагательное или глагол? Прилагательное. А почему? Почему прилагательное, Тристан? Это же просто деталь, незначительная. Это не субъект, не действие. В нем нет сути! Передай мне хлеб. Передай мне хлеб. Ну и где тут прилагательное? Видишь, тут нет прилагательного. Ты, дефективный, передай мне хлеб. Так, теперь у нас есть прилагательное: дефективный! Дефективный, передай мне хлеб. Прости, я опоздала. Здесь все опаздывают. Сколько тебе лет, Тристан? Не помню. Серьезно, скажи. Мне интересно. Я смотрел, как ты плаваешь, смотрел, как будто ты мой сын. А потом подумал: да этот парень, наверное, мой ровесник! Не намного. Да так. Я просто подумал. Непросто, наверное, жить с матерью. Я бы не смог жить со своей матерью. С твоей матерью? Я бы тоже не смог жить с твоей матерью. А ты смышленый, малыш! Спасибо. Это хорошо. Хорошо, хоть и бесполезно… Бесполезно для чего? Для всего, Тристан. Это не поможет тебе в жизни. Посмотри на себя. Твоя мать постоянно говорит о твоих выдающихся способностях.

А что толку? Работы нет, жены нет. Конечно, все это неважно. А что тогда важно? В жизни, Тристан, важны сила, выносливость, цепкость. Все остальное мишура. На короткой дистанции может и пригодится. Но жизнь это длинная дистанция! Знаешь, кто придет первым? Мы победим сильные, выносливые! Придет первым. куда? Да хоть куда, черт возьми! Мы всегда впереди, понимаешь? Впереди! На этой неделе меня бросила жена. Красивая была? Он была красивая, умная, грамотно говорила, прекрасно готовила, смешно шутила, испытывала множественные оргазмы. Прекрасная память, прекрасный голос, прекрасные зубы, она обыгрывала меня в пинг-понг и в шахматы, Знала все столицы, даже столицу Африки. Она сама шила себе одежду, сама стригла себе волосы. Чудесная женщина. Такие всегда нас бросают, Они просто используют нас. Хотят, чтобы мы были слабыми, безвольными, такими как ты, придурок! Ты только посмотри на себя. Вы Уолтер? Вы очень похожи на него.

Иногда, когда я сильно пьян, или на рассвете, под палящим солнцем, я чувствую, как у меня начинает плавиться голова. Вот здесь, на самой макушке появляется круглая мягкая вмятина, как у новорожденных. Потрогай! Я думаю, что мог бы залезть пальцами прямо в голову. Потому что моя голова внутри чешется. такой сильный зуд, глубоко в мозгах. И сейчас чешется? Немного. Почему ты так ужасно выглядишь? Таково мое истинное лицо. Ты в порядке? Лучше чем когда-либо! Ты хочешь поговорить? Нет. о чем угодно, только не о нас! Хорошо, тогда говори. Вчера ночью мне в рот залетел мотылек. Ты проглотил его? Нет, он все еще у меня внутри. Покажешь мне? Если я покажу его тебе, он улетит. А если не покажешь, то он умрет от голода. Хочешь, чтобы я его выпустил? Я сделаю все, что ты пожелаешь. Ты изменился. Да, я сбрил усы. Смотри-ка! Видишь ту собаку? Она ест свое дерьмо. С чего ты взял? Я же вижу! Нет, дурачок, с чего ты взял, что это ее дерьмо? Точно. Это может быть дерьмо другой собаки Или человеческое. Может быть. А что бы ты предпочла. Съесть свое дерьмо или чье-то еще. например. Но если бы тебе пришлось выбирать? Представь себе две кучи дерьма, и тебе нужно съест одну из них, а не то тебя убьют. Чье ты выберешь? Или мое? Выберу то, что лучше на вид, то, что посуше. И то, и то жидкое. Тогда я съем свое. Вот видишь! Люди, жившие на территории Тиванаку, намеренно изменяли форму своих черепов, утверждает Блом. Они перетягивали веревкой головы своих младенцев или привязывали их к куску дерева, чтобы придать им определенную форму. Когда они вырастали, им приходилось носить особые шляпы, подходящие к форме их головы Один из черепов, описанных Бломом, был вытянутой цилиндрической формы, и напоминал пик вулкана, возможно, они и стремились к этому сходству. С днем рождения тебя! С днем рождения тебя! С днем рождения, дорогая Лаурита! С днем рождения тебя! Приходят Моисей и Самуил к раввину, Моисей говорит: "Рабби, позвольте задать вам один вопрос" "Задавай, Моисей!" "Черный это цвет?" "Да, черный это цвет" "А белый это цвет?" "Вот видишь, Самуил, я таки продал тебе цветной телевизор!" Поприветствуйте моего напарника. Кролика! Так мило, что Эдуардо пришел меня поздравить! Рикардо! О, ты здесь? Что ты тут делаешь? Решил немного отдохнуть. Ох уж эти праздники. Они прекрасны изнутри и ужасны снаружи, А потом и вовсе понимаешь, что они просто смехотворны, да же? Честно говоря, твои друзья меня уже достали, и внутри, и снаружи. Не преувеличивай! Я слышала, что тебе понравилась горбатая девица? Какая еще горбатая девица? Та, что пришла с моим жирным кузеном. С которой вы беседовали о завоевании Чили испанскими конкистадорами. Как ты узнала, что он горбатая? Я не знала, просто догадалась. А она горбатая? Немного. Она мне наскучила. Я пришел сюда отдохнуть. Что с тобой, Тристан? Не понравилось шумное общество? Тристан, я хочу показать тебе все свои подарки! Покажешь позже. По-моему, кто-то в дверь звонит. Не ходи, Лаура! Уже встали, дон Мило? Дон Мило? Ваш завтрак. Все кончено, дон Тристан. Они победили. Радуйтесь. Я не был против забастовки, Варгас. Вы не обязаны нас поддерживать. Это не ваша вина. Что случилось? Люди устали. Без работы начинаешь много думать. И все усложняется. Знаете, дон Тристан… Думать так утомительно. Когда работаешь, для этого нет времени. Дни несутся быстро, хоть и плохо оплачиваются. И людям так легче. Я тоже устал думать, Варгас. Ладно. Завтра рано вставать, чтобы опять прийти сюда и сидеть тут весь день. А ночью. мне приснились цыплята, они клевали мои туфли. Эти цыплята были такие маленькие. Так странно. Идите домой, дон Тристан.

До завтра. Пока, Варгас. Я опоздал. Неважно. Не знаю. Как выглядел дон Мило? Я никогда не видел мертвеца. Он не был на себя похож, выглядел старше, меньше. весь какой-то ссохшийся. Что собираешься делать? Не знаю. Можешь пока пожить у меня. Нет, сеньора разрешила мне остаться на несколько дней в доме. И что потом? Найду другую работу, не знаю… Поехали на юг! Я серьезно, поехали на юг! Проведаем твою маму. Нет, я не могу. Почему нет? Я бы поехал с тобой! Похоже, я совсем тебе не нужен. Нет, это не так. Просто у меня еще здесь дела. Я думал, что мы сможем жить вместе, в деревне. Заведем детей. Конечно, нищих детей. Вовсе нет, все не так! Я не лентяй какой-нибудь. Все именно так. Не так уж все и сложно. Нет, все сложно. Я ищу Тристана Гримберга. Его здесь нет. Это дом его матери, он тут не живет. А кто это? Алло? Кто-нибудь знает его? Я, я знаю его. Тристан Гримберг. Возраст? Семейное положение? Амаполас 2029, Лас Кондес. Кто вы пациенту? Подруга.

В смысле, приятельница. Как вы думаете, он умрет? Нет, но это я так думаю. Имя человека, который скоро умрет, обычно совсем не такое. Я чувствую это, когда заполняю бланк. Но нужно дождаться осмотра врача. Контактный телефон родственника или друга, которого мы должны известить? Простите. Я нашла номер телефона. Это номер его девушки, ее зовут Ирене. Хорошо, как скажете. Вряд ли. Кристина. Я знаю тебя? Вряд ли.

Меня почти никто не знает. Зато я теперь знаю. Привет, Кристина. Привет, Тристан. Мне кажется, я тебя уже видел. Возможно, я много гуляю. Я тоже много гуляю. Мне нравится гулять по Сантьяго. Мне тоже нравится. Возможно, мы видели друг друга на улице. Ты сиделка? Да, я твоя сиделка. Как хорошо. Мне так давно нужна сиделка… Да, я знаю. Как ты узнала? Это видно. Ты останешься со мной? Нет. вряд ли. Я не хочу оставаться один. Я не брошу тебя одного. А теперь поспи, тебе нужно отдохнуть. С ним точно все хорошо? Я не сказала "хорошо". Я сказала "вне опасности". А правда то, что говорят? Много чего говорят. Что он сам спрыгнул? Все что я знаю: сначала он был наверху, а потом оказался внизу. Я не верю… Тристан не такой. Не какой? Не такой. не склонный к саморазрушению. Никогда не знаешь наперед. Что это значит? Ничего это не значит. Тристан! Разве ты не бросил курить? Ты в порядке? Почему он молчит? О, я забыла вам сказать. Пациент пока не разговаривает. Кто-нибудь знает, что произошло? А вы спросите эту девушку. Она приехала с ним. Простите. вы приехали с ним? Нет, не я. Вы меня с кем-то перепутали, я приехала сюда с этим сеньором. Что это была за девушка? Это была. симпатичная девушка, она была одна, никаких сведений о себе не оставила. Это портфель пациента? Спасибо большое. Не забудьте, что часы посещения заканчиваются в 7:30 И курить здесь запрещено.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Смотри, возможно там есть ещё монеты?

В свое время у нас был кодекс чести. >>>