Христианство в Армении

Келли, они как сквозь землю провалились!

стоящего подле меня Нарушена государственная граница! [песня]: "Тревога! Тревога!", Тревожные трубы зовут. Нас очень немного Солдат, что в тревоге живут. Тревога возможна, И служба тревожна. Стоит на границе солдат, Ни шагу вперед, Ни шагу назад. Стоит на границе солдат, Ни шагу вперед, Ни шагу назад. Граница, граница, За нами родная страна. Граница, граница, Ты нам под охрану сдана. Нам этим гордиться, Граница, граница. Стоит на границе солдат, Ни шагу вперед, Ни шагу назад. Стоит на границе солдат, Ни шагу вперед, Ни шагу назад. [завывает ветер] [шум водопада] [рычание собаки] [выстрел] [еще выстрел] [завывание ветра] [гитара играет вступление] [гитара играет музыку из песни] Вон, гляди!

Ох, глазастый! Привет! Маслаков. Здорово, Лёш! Здорово! Здорово, Миша! Ну, давай в машину. Маслаков, и тебя на беседу вызвали? А что ж, по твоему, с Маслаковым побеседовать неочем? Лёш, а может пограничники? Собаку дадут. Настоящую. Какую вам собаку, когда вы оба Кошкины. Ну, ладно, посмотрим. Пока! Давай, Лёш. Здорово, мужики! Здорово! Здорово! Привет! Ну, что? Куда берут? Пограничный капитан приехал. Слушай. Здорово. может и правда? Собаку дадут. Кошку тебе дадут дрессированную! Да иди ты! [смеются] Написано тут много про тебя, больше хорошего. Серьезности в тебе маловато, Кошкин. Это ты себе заметь, в любом случае. А в остальном ты парень вроде ничего.

А серьезности маловато, по моему мнению. Так, может, я еще не к вам попаду, товарищ капитан, ёлки-палки. Отставить "ёлки-палки". отставить "ёлки-палки". И, давай, на пустяки не отвлекаться. Главное желание у тебя есть в жизни? В жизни? Есть у меня брат. Мишка. Так. Я ему письма писать буду. Дело важное. Мне б собаку, товарищ капитан, а? [быстрая гитарная музыка] Эй, пацан, иди сюда! Кошкин! Вот оно теперь ваше основное дело, Кошкин. Как себя поставите, такой и собака будет. Понятно? Понятно! Имя ему придумаете на букву "А". А. Спрашивайте. А почему на букву "А"? Отвечаю. Все собаки, родившиеся в одном году, называются на одну букву.

Таким образом легко определить год рождения собаки. Понятно? Так точно! Занимайтесь. Эй, пацан! [быстрая гитарная музыка] [лай собак] [музыка продолжается] [пишет письмо]: "Мишка, здравствуй. поручили мне тут одного хорошенького лоботряса, и надо теперь ему придумать имя на букву "А". Вот сижу и думаю. Внешность у него ничего себе. Не хуже других. Серенький такой, коричневенький." Ну, как тебя назвать-то? Арбуз? Не годится. Впрочем, это на "О". Задал ты мне задачку. Домой пишу, товарищ прапорщик. Новости рассказываю. Имя придумали? Так точно! Почему "Алый"? А вы посмотрите на язык, тогда сразу поймете, почему "Алый". [лай собак] [гитарная музыка] Нюхай палочку. Палочка. Нюхай палочку. Что ж ты лежишь-то, голубчик? Ну-ка принеси палочку! Принеси палочку! Стой, стой тебе говорят!

[смеется] Да стукни ты его раз. нет, брат Маслаков. Собаку бить последнее дело. Сидеть! Видал? Нет, ты видал? Ах, мальчик, хорошо, хорошо! Молодец! Молодец! Куда? Стой, крокодил! [гитарная музыка] Алый! Ко мне, Алый! Ну и собачка у вас, товарищ Кошкин, обалдеть можно. [смеется] Кого снимать-то, тебя или Алого? Вместе не получается. Как не получается? Ну, не помещаетесь. Ну, а ты поверни аппарат. Брату Мишке пошлем. Что значит чужая вещь, да? Сидеть, сидеть. Взводим. Приготовились.

Ко мне, Арбат! Рядом! Сидеть! Ну, вы, зверьё, вон туда смотрите. Смотри, Алый, сейчас из коробочки птичка вылетит. [голубиное воркование] Стой, куда! Ну, зверье, стойте же! Алый! Куда! [щелчок затвора] Как самочувствие? Хорошее, товарищ прапорщик. Как Алый? Готов? Готов, товарищ прапорщик. Остановит нас только стихия. Нет, Кошкин. На границе даже стихия не должна останавливать! Так что, по меньше гонору, хвастать будем потом. Азимут семнадцать. Скорость движения предельно возможная. в 16:00. при необходимости давать десятиминутный отдых. специального отдыха не давать.

Кто захочет позагарать подведет товарища. На границе будет трудней. Понятно? На пра-во! К машине бегом марш! "Сказать тебе честно, брат Мишка, мы с моим Алым к службе маленько привыкли. Трудности стараемся преодолевать и носы не вешаем. Другое дело, что служба-то главная еще впереди.

Школа есть школа, учились мы и старались, но, как говорится, граница покажет." [шум вертолета, гитарная музыка] Алый! Сюда! [квакание лягушек] Азимут семнадцать. Вот он друг недорогой. Ну, а к нему подарочек. [плеск воды] Ты лапами лучше работай! А то подохнешь здесь от холода. Зато крокодилы не водятся, верно? Ух, ну, спасибо! Ты бы уж лучше взял камень, да камнем. Ух, Алый. Получу посылочку, дам тебе кусочек колбаски, пожуешь. Эх, сейчас как побежим! Считай, что мы первые! Ты азимут не забыл? Вперед! Вперед! Поднажми, поднажми! Первым идешь. На финиш. Прапорщик: Кошкин, куда вы? [кричит] Так ведь азимут семнадцать. Он до дома доведет, родной Калужской области! [завывание ветра] [гитарная музыка] Лейтенант: Очень плохо, Маслаков. До чего собаку довели. При первой возможности умчалась, куда глаза глядят. Все, значит, учебно-боевую задачу выполняют, а мы по ущельям собачку ищем, вертолета гоняем. Испортили собаку небрежением и равнодушием. Поедете на заставу без собаки. Поставьте собаку на место. [играет весело гармонь] Солдатская пограничная. [приглушенная музыка] [зрители смеются] [зрители смеются] [апплодисменты, смех] [медленная гитарная музыка] Ты, Лёха, не забывай, а? Все таки земляки. Может позвонишь как-нибудь? Ну, а как же, товарища в беде не бросим. Верно, Алый? Да ты не горюй, Серега! У тебя на лице написано, что ты орден получишь.

[смеются] [музыка продолжается] Товарищ старший лейтенант, на участке без происшествий. Здравствуй, Бубенцов. Здравствуйте. Где командир? Отдыхает. Сейчас прийдет. Ему уже доложили. А, Кошкин? Ёлки-палки? Здравствуй. [Добрый день.] Так точно, товарищ капитан! Сержант Кошкин для далнейшего прохождения службы прибыл. Неужели к вам? По моему, так, или нет? Лейтенант: Принимай, принимай. Вожатый приличный. Ну а собаку-то как зовут? Алый, товарищ капитан. Почему Алый, если он серый, даже черный? А вы на язык посмотрите. Собака ничего. Собака отличная, товарищ капитан. Посмотрим. Займись ими. Ну, пойдем. Разрешите идти? Идите. Вперед. Откуда сам-то? Калужская область. Э, не земляк. А вы откуда, товарищ прапорщик? Из Донецка. Николаем меня зовут. А меня Алексей. А по отчеству? [смеется] Можно и по отчеству, только потом, на гражданке, когда старым стану. Здесь, видать, порядки маленько другие. В каком смысле? В школе-то прапорщик, не очень-то по имени назовешь. [смеется] В школе. На то и щука в речке, чтобы карась не дремал.

А тут, Леша, другие щучки и дела маленько другие. Это я понимаю. Потому и жизнь другая. Собаку поставишь здесь. Вперед, Алый! Место! Место! Ну, что надо будет, обращайся прямо ко мне. [звук сирены] [радио]: "Внимание, застава! Тревожная группа на выезд!" [звук сирены] Ну, а котлеты Это сколько хочешь. Тебе сколько? Проверяешь. Чё это я тебя проверять-то должен? Раз к нам попал, значит уже проверенный. Ребята у нас днем и ночью по горам бегают. Разные бывают, да и аппетит у всех А для пограничного повара это азбука. Гитара твоя? Ребята из техникума прислали. Хороша. Чё, играешь что-ли? Пробовал. Ну-ка давай, изобрази. Слышь, ты на двух-то можешь? Так тут семь. Шесть. Правда? И правда шесть. Специалист. [играет гитара] Разыгрываешь, что-ли? А моя та семиструнная дома осталась, Я играю, а мама поет. А весь город слушает. Все две улицы и один переулок. А я вот так и не научился. Научишь? Ну а теперь сюда. Это правильно. Раз котлеты хороши, поработай от души. Только не пойдет. Это почему? Сто раз в кино видел. Как вновь прибывший, так картошку чистить. Ну да? Это без меня. А кушать хочешь? А вот они хотят. А побегают вверх-вниз по горам, еще больше захотят. Что мы им тогда товарищ сержант? [пение повара] "Черноглазая казачка Подковала мне коня. Серебро с меня спросила, труд не дорого ценя. "Как зовут тебя молодка?" [Кошкин поет] А молодка говорит: Имя ты мое услышишь [вместе] Из-под топота копыт. Ла-ла-ла Ла-ла-лала-лала-ла. У нас новая собака. Ну, смотри, осторожно! [песня продолжается] ". по дороге поскакал По тропинке между бурых, Между серых между скал. Даша, Нина, Маша, Зина Всё как-будто не она. Катя? Катя! Высекают Мне подковы скакуна. Ла-ла-ла, Ла-ла-лала-лала-ла." Стой! Куда! Валерка! Ай! [смеется] воспитание? Не знаю. Ой, собачник страшный. [смеется] Спасибо. Иди, иди, собашник. Вы по-бережней, Алый-то у меня А если балбес какой-нибудь, цапнет ведь. С мужчинами разве справишься? Папа, у нас новая собака! Ну, что, Кошкин, осмотрелся? Задержали? Да задержишь его, косолапого! Нашумел и обратно ушел. Медведь через полосу туда-сюда шастает, сигнальная система срабатывает: "Тревога!" и "В ружье". А вдруг он опять? [вздыхает] То опять.

Ты понял? Может медведь, а может не медведь. Значит "В ружьё". Граница, брат! Товарищи пограничники! вновь прибывшему на должность инструктора службы собак сержанту Кошкину вручается боевое оружие. Сержант Кошкин! Для получения оружия выйти из строя! Поздравляю. Спасибо. Поздравляю. Спасибо. Распишитесь.

[гитарная музыка] [письмо Кошкина] "Здравствуй, Мишка. Здорово, брат. Можешь гордиться мной немножко. Сегодня приняли меня в пограничники.

Торжественно вручили оружие мой боевой автомат. Рассказали, кто с ним раньше служил.

Был это, Мишка, парень очень боевой. Ребята здесь, вообще, отличные. Теперь жди вестей от меня реже. Сначала будет, я думаю, трудновато. Но, ничего. Не зря ж мы с Алым учились. Обнимаю.

Твой брат." [гитарная музыка] [тяжело дышит] Вперед! Ну, как? Пока нормально. Бубенцов, звони на восьмую, пусть высылают на взаимодействие, как договорились. Кошкин: Вон там она? Да, вот по хребту идет. Вот эта скала наша, а вот та уже не наша. Диковинное дело, товарищ старший лейтенант. Вроде и скалы одинаковые. Вон птица полетела. Была птица наша, а теперь, стало быть, не наша?

Птица есть птица. Границу человек провел.

И тут деревья, и там деревья. И здесь люди, и там люди. А границы когда-нибудь не будет. Интересные времена начнутся! А пока давай служить. Да, не пылит дорога, не шумят кусты. Как там дальше, Кошкин? "Подожди немного", говорит нам товарищ Лермонтов, "отдохнешь и ты." [смеется] [собака нюхает] Это что? Медведь? Но ведь надо проверить. [шум воды] [рычание и лай собаки] Алый! Ко мне! [шум драки] [автоматная очередь] [шум водопада] Врач: Держи его! Держи! Терпи, Алый. Терпи. Сейчас закончим, еще немного осталось. Вот так. Пока всё. Каждый час надо делать уколы. Всю ночь. Я сделаю. Я и сам бы сделал. Осталось всего три ампулы. Я сгоняю. Куда надо? Он без тебя не подпустит. Попросить бы кого. А я позвоню, земляку! [гитарная музыка песни] [крики ночных животных] [лошадь испуганно ржет] [стук копыт убегающей лошади] [звук грома] Тихо, Аленький, тихо. Лежи. Ну, что такое? Ну? Что? Ну, что? Что такое? Что? Владимир Антоныч! [гитарная музыка] Маслаков. Ну, вот. Спасибо! Вот. [тяжело дышит] [устало вздыхает] Ой. [солдаты переговариваются] Повар: А ну, мужики, налетай на пироги! Во, Барабoлька! Что у тебя? Пироги несу. Пироги свежие, горячие! Весной приедешь, тюльпаны будут, подснежники. А Валерка где? Прощается. Будь здоров. Мальчик: До свидания. Мальчик: До свидания. Будь здоров, земляк. Дай лапу. Валерка! Тебя ждем. ну, попрощайся! Ну, до весны, ребята! Солдаты: Счастливо! Счастливого пути! Всего хорошего! [гитарная музыка] [письмо Кошкина]: "Вот приеду домой, расскажу тебе, брат Мишка, про всех. Капитан Елисеев, повар наш Витя Барабoлька, я их никогда не забуду. Скоро начнется у нас зима, и в одних местах занесет всё снегом, а в других будет всё осень. Такие края. Я вспоминаю тебя и маму часто. И вы не забывайте про меня. И не волнуйтесь. Мы с Алым не подведем." "Поднебесный снег, снег На землю слетает. Поднебесным снегом Землю заметает. Ах, как много снега Над лесом окрестным. Твой ли след заносит Снегом поднебесным? Твой ли след заносит Снегом поднебесным?

Вытоплена печка, Вся изба согрета. А тебя всё нету, Пропадаешь где-то. В лесу беспредельном, В лесу неизвестном, Твой ли след заносит Снегом поднебесным? Твой ли след заносит Снегом поднебесным? В снегу не покину, В лесу не оставлю. На окошко лампу Яркую поставлю, Что б светились окна Над лесом окрестным. Твой ли след заносит Снегом поднебесным? Твой ли след заносит Снегом поднебесным?" [шум ветра] [повар пробует играть на гитаре] Ну, кому это нужно-то? Если б ты мне вальс цветов показал или марш пограничников. А то что это: "Светит месяц". Да все только и говорят, что о твоем выступлении. Вот я лично обещаю тебе, что даже Алый будет тебе апплодировать. Вить, дай водички, а? Ну, погоди. Уж, возьми ты на кухне сам.

Слышь, там пирог не горит? Нет еще. Слышь, если я вот сам своими глазами увижу, что собака человеку апплодирует. Так был бы человек хороший. Хэ, это само-собой. Так вот, тогда считай, что гитара твоя. Повар: А если нет. Ну, а если нет позор. Повар: И восемь раз будешь за водой, когда скажу. Кошкин: Слыхал, Алый? Тайный эксплуататор! [смеется] И я слышал. Что за глупые затеи со служебной собакой? Вольно, вольно. Потому что собака, действительно, не может апплодировать. Как вам сказать, товарищ капитан. Видите ли, а может с вами поспорим? С начальством, Кошкин, не спорят. А вы что, разучивали с ним какие-то штучки? Когда, товарищ капитан? Тут ведь всё дело во взаимопонимании. Да не будет он апплодировать, товарищ капитан. Но если только так [хлопает] [собака лает] ты зачем собаку пугаешь? У нее же нервная система не железная. Товарищ капитан, пусть он перестанет. Ну, хватит, ребята. Поберегите себя для концерта. [нюхает воздух] Бараболька, Разрешите пройти, товарищ капитан. Ну, что? Готово? Да вроде всё готово, товарищ лейтенант. ребята заходите! Ооо! [радостные возгласы] Ребята! Кто идет?! Почта! [веселые крики] [оживленный разговор] Кошкин: Начинаем наш новогодний концерт. Выступает автор и исполнитель сегодняшнего праздничного ужина, мастер куплетов и котлет Виктор Бараболька! [поет и играет, фальшивя] Светит месяц, Светит ясный, Светит полная луна. Выходи, мой друг прекрасный, Я горюю здесь одна. [зрители смеются] Светит месяц, Светит ясный, Светит полная луна. Где ты, где ты Друг прекрасный, Эх! Я тоскую здесь одна. [зрители смеются] Светит месяц, Светит ясный, Светит полная луна. Вот я тут, я, друг прекрасный, И тоскую я одна, бледна. Всё. [смех, апплодисменты] Оригинал! [апплодисменты] Жидко, жидко. А ну-ка, Алый, апплодисменты! Апплодисменты, Алый! [включилась запись апплодисментов] [солдаты хлопают] Ну, Кошкин, твоя гитара! Ладно ведь, пусть она будет общая. Ну, а теперь, эту же самую песню исполнит другой замечательный певец. Алый, ко мне! Сидеть. Алый, [играет гитара, собака воет] [беспокойный лай] -Алый! Алый, ты что? Что такое? [собака скулит] Что такое? [собака продолжает скулить] Что с тобой? Товарищ капитан? Ёлки-палки. [грохот на улице] [звон качающихся украшений] [шум ломающихся стен] Капитан: Все на выход! В окна, двери! [топот шагов, звон разбитого стекла] [шум падающих тяжелых предметов] [завывание ветра на улице] [грохот рухнувшего потолка] Раненый связист : Между восьмым и девятым. участком сработала система перед самым толчком, перед землетрясением. Я не успел сыграть. тревогу. [звук сирены] Радио: Внимание застава! Всем, кто слышит! Сработала система! Повторяю, сработка системы! Всем, кто слышит, встать! [работает прожектор, воет ветер] Мой подсумок где? Вот, бери. Капитан: Кто может идти, за мной! Бараболька, Петренко, остаться здесь, осмотреть всё! Помочь раненым. Связист в дежурке. Иванов за него. За мной!

[дверь скрипит] Бараболька: Есть тут кто? Давай луч сюда! Бараболька: Осторожнее, Лёша. Кошкин: Давай, ко мне! [шум ветра] Твой подсумок. Алый, за мной! [дверь скрипит] [гитарная музыка] [шум вертолета, музыка] [выстрел] [выстрел] [выстрел] [выстрел] [выстрелы] [автоматная очередь] [шум воды] [плеск воды] Стой! Бросай оружие! Бубенцов, Васильев Выходи на второго! Какого второго? Двое прошли. Вперед! [шум водопада, тревожная музыка] Алый, фас! [рычание собаки, выстрел] [выстрел] [скуление собаки] [шум водопада] Встать! [удар об камень] [тревожная гитарная музыка] [говорит с трудом] Алый! Ап-апплодисменты, Апплодисменты, Алый! [шум водопада] [завывание ветра] [пение птиц] [шум приехавшей машины] [пение птиц] Видал?

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Стоиттолько нацепить свои фирменные джинсы, повихлять бёдрами, балдеешь!

Да, я был там в тот день. >>>