Христианство в Армении

Возможно, что это форма новой жизни.

Перевод на русский язык morgenstern3 Режиссёр Кудо Эйити Производство ТВ Асахи и кинокомпании Тоэй, 1991 год "19 июля 1864 года произошёл инцидент у ворот Хамагури, и мы потревожили императорский дворец." С того времени, как произошло сражение у ворот Хамагури, княжества Тёсю и Сацума, возглавляющие движение за "изгнание варваров" (европейцев), враждовали между собой.

Сакамото има из Тоса, горячий сторонник союза между Тёсю и Сацума, приложил все усилия, чтобы примирить эти княжества. "Господа! Так как же быть?" "Разве мы забыли бесчестие, которое нас постигло у ворот Хамагури?" "А кто же был нашим врагом в этой схватке?" "Сацума!!" "Так нужно ли нам протянуть руку помощи Сацума?" "Нет, мы будем биться до последнего!" "Да! Долой Сацума!" "Нет, подождите!" "Всё, что вы сказали, превосходно". "Однако, вы говорите это не во имя всей Японии, вы говорите от имени своего княжества!" "А мы? К чему мы стремимся?" "Разве не стремимся мы к тому, чтобы восстановить правление императора, свергнуть режим Токугава и утвердить Японию в новом мире?" "А раз так. я думаю, не время без конца вспоминать мелкие раздоры".

"Где ваши идеалы?" "К чему устремлены ваши деяния?" Страстная речь Сакамото переменила сердца тех, кто её слышал. Таким образом усилилась тенденция к союзу между Сацума и Тёсю, что ожесточило чиновников сёгуната. Особенно сильно Сакамото восстановил против себя Кондо и Сасаки, которые соперничали в том, чтобы схватить его. Город Фусими, постоялый двор "Тэрадая". "Вы не ошиблись". "Он там?" "Да, точно". "Он в "Тэрадая". "Для него приготовлен паланкин".

"На этот раз мы его не упустим!" "Не жалейте паланкин!" "Бегите со всех ног в усадьбу Сацума!" Итак, паланкин, в который сел Сакамото има, спешит от "Тэрадая" в усадьбу Сацума. "Неужто отряд Мимаваригуми?" "Опять помеха?" И Сакамото, провожаемый взглядами членов отряда Синсэнгуми и Мимаваригуми, устремился в усадьбу Сацума. И вот 22 января 1866 года. Заключение союза между Сацума и Тёсю.

Руки сторонников сёгуната дотянулись и сюда. "Заговорщики!" Таким образом стараниями Сайго, Комацу, Кацура и Сакамото был заключён союз княжеств Сацума и Тёсю, который лёг в основу великого, но нелёгкого дела реставрации Мэйдзи. В тот вечер. "Не подходите!" "Если приблизитесь, я поражу вас этим западным пистолетом прямо в грудь!" "Берегитесь! Предупреждаю вас в последний раз!" "Чего ты хочешь?!" "Убить его?" "Я теряю терпение!

Хотите испытать мой меч?!" "Я готов!" В душе Сакамото ещё колебался, но избежать битвы было уже невозможно. "Сакамото!" "Кто там?" "Кондо Исами из отряда Синсэнгуми". "Иди сюда". "Становись, Кондо!" "Я не могу позволить тебе забрать мою жизнь!" Они сошлись в смертельной схватке. "Сакамото! С тобой всё в порядке?!" "Миёси!" Силы были на исходе, а погоня шла по пятам. Сакамото и Миёси, казалось, уже смирились со своей участью. Предупреждённый женой Сакамото, Ояма из Сацума поспешил на выручку. "Эй, Сакамото, Миёси!" "Держитесь, ещё чуть-чуть!" "Сакамото! Быстрее, идите сюда!" "Большое спасибо, Ояма." "Быстрее, быстрее сюда!" Осторожно, позаботьтесь о нём. "Стойте, стойте!" "Что?.." "Стойте! На этом корабле собирается бежать заговорщик!" "Вы не должны отправляться, пока следствие не окончено". "Это приказ Хиго-но ками". "Замолчи!" "Это корабль клана Сацума!" "Он не подчиняется Хиго-но ками!" "Скорее отправляемся!" Так благодаря Ояме удалось выбраться из этой сложной ситуации. Позже был создан союз Каентай. Его главой стал има. Он часто навещал Гото Сёдзиро, политического деятеля из клана Тоса, чтобы довести до конца великое дело восстановления власти императора. "Прошу прощения, что обременяю вас своей просьбой. Вы возвращаетесь в Тоса". "Прошу вас, убедите князя Ёдо воздействовать на сёгуна, чтобы тот отказался от власти в пользу императора". "Больше всего я желаю по возможности избежать кровопролития". "Определённо, внутренние распри нам ни к чему". "При поддержке военной силы Сацума и Тёсю нужно провозгласить возвращение властных полномочий от сёгуна к императору". "Вот здесь я изложил свою точку зрения. Прошу вас, взгляните". има вручил письмо господину Гото с тем, чтобы тот ознакомился с его содержанием. "Это интересно. Я оставлю его себе". "Недостаточно оставить себе это нужно смело претворять в жизнь!" "Претворять в жизнь? Отлично. Непременно". "Благодарю вас!" При таких обстоятельствах сёгун Токугава Есинобу, зная, что он загнан в угол, 13 октября 1867 года собрал вассалов в своём замке Нидзё в Киото и провозгласил передачу власти императору. И вот настал этот вечер. Однако от Гото не приходило никаких вестей. Беспокойство и отчаяние сгущались вместе с сумерками. "Он обязательно придёт!" "Надо решиться!" "К чему колебания?" "Сколько ещё ждать?" "Он уже не придёт." "Что будем делать? Надо поговорить с командиром". "Командир! Вспомни слова Гото: если сёгун не отречётся от своей власти, я не вернусь живым". "До сих пор нет ответа значит, пропала последняя надежда". "Поэтому надо напасть на замок Нидзё.

Не важно, отрёкся сёгун или нет, нанесём по ним удар!" "Командир! Почему ты ничего не отвечаешь?" "Неужели ты уже жалеешь?" Но има верил Гото, который поклялся своей жизнью и не изменил своего решения. "Командир!" "Был приказ императора свергнуть сёгунат!" "Что? Тайный приказ?" "И поэтому нужно скорее прибегнуть к крайней мере!" "Командир! Неужели в такую минуту ты струсил?" "У членов союза Кайэнтай нет чувства собственного достоинства! Я ухожу!" "Изгоняй варваров! Почитай императора!" "Я тоже ухожу!" "Командир! Смотри: все уходят. Быстрее решайся!" "Пусть те, кто хочет уйти, уходят. Идите!" "Что, все ушли?" "Значит, остались только те, кто до последнего верит мне и хочет действовать сообща со мной?" "Благодарю! Приготовьте прощальную чарку". "Мы идём на смерть в замок Нидзё!" "Извольте, командир!" Сакамото има решился. Он собрал остатки отряда и решил выпить прощальную чарку. "Итак, это всё." И как раз в тот момент, когда он собирался выпить.

"Сакамото!" "Свершилось!" "Свершилось возвращение власти императору!" "Большое спасибо!" Спустя 700 лет после того, как самураи начали управлять страной, спустя 300 лет после того, как сёгуны Токугава закрыли её от внешнего мира, власть снова вернулась к императору! Имя Сакамото има прогремело по всей Поднебесной. Однако среди тех, кто не знал благородных устремлений, нашлись его ненавистники. Особенно Сасаки и Кондо, соперничая друг с другом, по-прежнему мечтали добраться до Сакамото. Сакамото вместе с женой О-и отправились на мост Нагира. "Какая красивая луна. Пройдёмся ещё немного". Внезапно за спиной пронёсся порыв ветра. "Это ты, Сасаки?" "Да, это я, Сасаки. Сегодня ты от меня не уйдёшь!" "Ты сильный противник. Я бы уступил тебе свою жизнь, но она мне самому нужна." "В этот раз ты меня не одолеешь". Но вдруг Сакамото и Сасаки показалось, что рядом кто-то есть. Появился отряд Синсэнгуми. "Подожди, има!" "Что, струсил, Сасаки?" "Нет, не струсил". "Я никому, кроме себя, не позволю тебя убить. Те люди с фонарями это Синсэнгуми". "Чтобы они пришли мне на помощь это для меня худший позор в жизни. Спрячь меч в ножны. Прошу!" "Что? Синсэнгуми?" "Пожалуйста, убери меч!" "Хорошо". Он тоже знал, что значит следовать истинному пути воина. Как ни в чём не бывало, има и О-и скрылись за перекрёстком. Киото, улица Каварамати. Второй этаж лавки Омия. 1867 год, 15 ноября, вечер. "Господин! Здесь только что появился самурай, сказал, что он из Тоцугава". "Что? Я не знаю, кто это. Ерунда. Прогони его". "Слушаюсь!" Самураем из Тоцугава был Сасаки Тадасабуро. Когда работник спускался со второго этажа, на него внезапно напал притаившийся с мечом Сасаки. "Что там за шум?" "Это точно выговор жителей Тоса!" Сасаки Тадасабуро подкрадывается. "Кажется, бьют в колокол?" "Похоже, пожар. Что-нибудь видно?" "Нет, ничего". "Наверное, это довольно далеко." "Видимо, так и есть". "Да уж. Прошёл месяц с тех пор, как сёгун вернул власть императору. люди уже успокоились, а пожары всё ещё причиняют беспокойство". "Сакамото-сан!" "Кто там?" В одно мгновение он был поражён мечом. Увидев, что Сакамото окровавлен и повержен, Сасаки Тадасабуро спокойно покинул это место. "Неужели здесь никого нет?" "Сакамото! Сакамото!" "Накаока?" "У меня ещё осталось столько важных дел! Как жаль". "Накаока! Накаока, где ты?" "Я здесь". "Накаока, и тебе конец?

Тебя тоже ранили? Неужели конец?" "Я умираю. И среди сторонников сёгуната есть ловкие люди". "Сакамото! Всё будет в порядке". "Я умираю. Как жаль!" "Мужайся! Правда никогда не уступит злу". "Ты должен жить, чтобы стать опорой империи!" "Мне нанесли рану посередине лба мне конец. А ты живи и исполняй долг за нас обоих!" "Держись, Сакамото!" "Я ничего не вижу." "Императорский дворец. Поверни меня лицом к дворцу императора!" "Хотя Сакамото има и умрёт, дух его будет вечно защищать бескрайние просторы империи". Вот так герой времён заката сёгуната, Сакамото има, не успев исполнить своих великих задач, был повержен мечом злодея. Однако дух его вечно будет жить в сердце японского народа.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Ты их никогда не видел.

Я никогда не хотела войны. >>>