Христианство в Армении

Конечно, они гротти, ты, тупица.

Перевод с английского: Akuli Редактура: lil-kodomo и Listva Проект «Японская коллекция» www.FenixClub.com Не смотря на тяжёлый труд. непомерно высокие налоги собирались беспощадно, и христиане угнетались. Люди долго выносили страдания, но наконец терпение кончилось и они восстали. Они достали оружие и укрылись в старой крепости на 100 дней. Администрация Токугавы послала более 120 000 солдат, чтобы подавить восстание. Я Сукезаемон Джинно, посланник божественнорукого Хосокавы. Ты должно быть лидер повстанцев, Широ Токисада Амакуса. Вот и пришло время мне покинуть этот мир. Убей меня. Перед этим покажи мне Чудо твоего Бога. Я слышал, что ты можешь ходить по воде. Ты собираешь облака и летаешь по небу, это правда? Покажи эти божественные чудеса здесь и сейчас. В чём дело? Ты можешь всё это сделать? Я больше не ищу Бога. Крепость пала. Боясь странных христианских заклинаний, Администрация Токугавы уничтожила всех 37 000 мятежников. включая женщин и детей. Возрожденное зло MAKAI TENSHO Старший Советник: Нобутсуна Матсудаира Инструктор боевых искусств: Муненори Ягйю Это была трудная война. Но я доволен, что мы по крайней мере смогли уничтожить бандитов, восставших против правителя. Надеюсь, время мира наконец наступило. Эра хаоса и войн уже прошла. Стабильность Токугавы зависит от каждой, даже самой маленькой группы людей. и контроля над ними. Тадзима. Ты знаешь, что на тебе больщая ответственность, как на советнике.

Но, тем не менее, я слышал истории о Мусаси из Шимабара. Мусаси. Вы имеете в виду Мусаси Миямото? Знаменитая техника двух мечей должна хорошо служить. Дни, когда Тадзима и Мусаси называли двумя непобедимыми башнями силы, прошло. Сегодня один ронин, другой нанятый правительством инструктор. Как по разному сложились ваши жизни! Военное искусство теперь стало не больше, чем декорации. Теперь для того, чтобы управлять людьми, нужно думать, а не размахивать мечом. Мои слова могут не понравиться тебе, ты ведь прожил свою жизнь, следуя путём меча.

Как ты сказал, я не думаю, что жить нужно исключительно следуя путём меча. 10 лет спустя Ёринобу Токугава был вторым министром, управлял провинцией Кишу. и был известен как Дракон Южного моря. Сын Иэясу Токугавы. и дядя третьего поколения Токугавы, был очень значительной фигурой. Это цапля? Нет, это фазан. Как необычно видеть снежно белого фазана! Это хороший знак, господин! Господин! Подождите! Господин! Дальше ехать опасно! Отличный выстрел. Если ты не возьмёшь его, возможно кто-то другой случайно возьмёт его. Если он попадёт в чьи-то другие руки, ты уже не сможешь к ниму прикоснуться. Как и твоё желание, министр. Желание? О каком моём желании ты говоришь? Желании завоевать мир. Я Широ Токисада Амакуса. Я вёл восставших против правительства в Битве при Шимабара. Я слышал, что ты был убит в Шибахара. Я здесь и ты это видишь. Только министру позволено пройти дальше. Тот, кто живёт в темноте ночи. восстань из пепла. Покинь свой дом. и явись мне в новой плоти. Приди, и наполни мой кубок желания. Тот, кто живёт в темноте ночи. восстань из пепла. Покинь свой дом. и явись мне в новой плоти. Приди, и наполни мой кубок желания. Ты. предал меня. Я ничего не вижу. Я не могу двинуться. Я продал тебе свою жизнь. чтобы стать вот этим? Закрой глаза. Не думаю, что ты забыл своё желание вернуться в этот мир. Бессмертная жизнь уже в твоём теле. Теперь тебе решать, возьмёшь ты меч снова или нет. Дай мне меч. Я убью его. Это Матаемон Араки, кто убил 36 человек на улице Кагуи из мести. Это магия! Это Макай Теншо. Это секретное искусство, которое только я, Широ Амакуса, знаю как использовать. Он умер, оставив позади многообещающее будущее как фехтовальщик Ягйю-стиля. Сожаление. Просто мысли о сожалении, вот то, что вернуло его в этот мир. Он вернулся таким же, каким был перед смертью, но теперь у него душа демона. Он убил 100, или 1000, или даже больше людей, кто восстал против тебя, под твоим командованием. Ты хочешь сказать, что вернулся в этот мир не для того, чтобы распространять христианство? Мы отвергли это желание очень давно. Я не буду просить пощады у Бога больше никогда. Этот мир не принадлежит ни Богу, ни семье сёгуна. Логично, если миром правит тот, кто действительно силён. Если это время войн, это правильно. Но это время давно прошло. Оно ещё не прошло. Тот, кто желает покорить мир, должен иметь способности, которые никто не сможет оспорить. Которые есть у тебя. Твои способности намного превосходят способности сёгуна, который сейчас на троне. Ты должен был иметь жалование в 1,000,000-коку в Ширугу. по воле твоего отца, Лорда Иеясу. Но вместо этого ты закончил здесь, в Кишу, с жалованием в 550,000-коку. И ты знаешь, почему, не так ли?

Семья сёгуна боится твоей силы. Я мог завоевать мир? Владения Ягйю. Мои плечи одеревенели. Ты слишком много спал, не так ли? Дедушка. Как начсёт этого? Если ты будешь спать слишком много, твоё мастерство владения мечём заржавеет.

Всё уже прошло, старик. Ты не уделяешь внимания тренировкам, чем ты вместо этого занимаешься?

Ты старший сын лорда Тадзима Ягйю, и посмотри на себя. Поэтому-то тебя и вышибли из главного дома семьи в Эдо. Ты прав. Не говори об этом так, словно это ничего не значит. Старик, в самом деле, зачем ты пришёл? Я пришёл забрать Охиро и Охину домой. Исполнительный представитель нашего клана, господин Хъёго Макино, прислал мне требование. привести их к лорду Ёринобу, второму министру Кишу. Министру? Чего он жочет от госпожи Охиро и госпожи Охина? Наверно, хочет взять их себе в любовницы. Я сам не совсем понимаю этого. Храм Эншо клана Кишу Господин Кимура. Не волнуйтесь, мы о них позаботимся. До Ягйю ещё около мили. Скачи. Быстрее! Сукекуро Кимура из клана Кишу будет сражаться с тобой. Выкажи уважение и скажи мне своё имя. Именем моего хозяина Секишусая Ягйю, я не позволю пройти тебе и шагу дальше. Госпожа Охина! Что случилось? Дай ей руку! Госпожа Охина! Держите её! Похоже, что она мчалась сюда из Кишу без остановок. Господин Кимура! Кто ты? Ты здесь, зная, что это территория Ягйю? Матаемон, я думал ты мёртв! Я больше не из этого мира. Я живу. в мире демонов. Ты хочешь начать войну против нас? Мы все тренировались в одной школе. Ты должен быть благодарен, и нет повода быть озлобленным на нас. Благодарность или озлобленность меня не волнуют. Дзюбей. Я вернулся из мёртвых, чтобы взять тебя. Беззаботный и беспечный глава школы, живущий только за счет репутации Ягйю. Мне интересно, насколько ты хорош в бое на настоящих мечах? Я и не думал, что сила демона настолько велика. Я могу двигаться туда, куда пожелаю. В следующий раз давай сразимся, чтобы нам никто не мешал. Что случилось в Вакаяма? Кроме моей сестры и меня.

было ещё несколько молодых девушек клана, привезённых туда по приказу господина Макино. Они вели себя очень скрытно и сказали нам никому не рассказывать о них. У дедушки этот приказ вызывал подозрения. Трудно представить, но выглдит это так, словно намечалась какая-то большая интрига. Что-то демоническое оживляло умерших людей. Женщин рано или поздно использовали как жертвоприношение в этом ритуале. и они уже никогда не возвращались домой живыми. Что это за демоническая штука? Я не знаю подробностей. Дедушка говорил, что к жизни вернулся уже не один человек. Что случилось с госпожой Охиро? И другие женщины в безопасности? Мы с сестрой потеряли друг друга по дороге и с тех пор не виделись. Думаю, пора идти. В Вакаяму. Я прямо спрошу министра о случившемся. У тебя крепкие нервы, раз ты вернулся. Я не чувствую стыда. Ты сказал, что дал мне бессмертие. Тогда дай мне другую руку. У меня нет ушей слушать твою чепуху. Ты сделаешь, что я сказал? Или убьёшь себя и вернёшься в другой мир? Я не умру ради тебя. Дзюбей Ягйю. Значит, он настолько силён. Это бесстрашное лицо. Прекрасно подходит для основы плоти. Что вы собираетесь сделать со мной? Внутри твоего тела кости умершего человека. Кости съедят твои органы и вырастут. В конце концов они съедят тебя всю. порвут твой рот. и выйдут в этот мир. На краю неописуемого восторга. огонь твоей жизни потухнет. Хочешь умереть здесь и сейчас? Или будешь покорной и отдашь своё тело как основу плоти для другого? Я собираюсь вернуть его Ягйю, живым. Уважаю твою силу духа. Главный дом Ягйю в Эдо Здесь не Дзюбея. Я, Иншин из храма Хозо, не уйду, пока не увижу его. Бесполезно. Я послал его обратно к Ягйю. Он затеял какие-то глупые тренировки.

Он тренировал лорда Иемитсу и бил его, пока тот не потерял сознание. С сёгуном? Такими тренировки с мечом и должны быть. Дзюбей Ягйю идеально подходит мне. От такого мне ещё больше хочется сразиться с ним. Я, Тадзима, приму твой вызов вместо моего сына. Думал, Вы собирались запретить поединки между школами? Вы больны? Нет необходимости жалеть меня. Путь меча это путь убийства. Почему ты должен выказывать жалость врагу? Этого не будет. Меч моего сына сделан, чтобы убивать. Он хорошо знает, что проиграть, значит умереть. Слушай, Иншин. Что, если пойдя против буддистских техник, ты получишь абсолютное умение сражения с посохом? Что, если твоё умение будет настолько отточено, что ты сможешь убить любого, кого пожелаешь? Ты демон, хочешь одурачить меня? Я сделаю всё ради посоха. Я не боюсь пойти в Ад. Но то, что ты говоришь, слишком невероятно. Что ты выберешь? Посох или обучение? Посох, или обучение? Почему бы не проверить их? Иди против учения и ударь меня в грудь. Ты не можешь убить таким ударом. Пока Будда в твоём сердце, ты не сможешь даже свалить меня. Уже что-то. Убей! Убей!! Это ничто. Совершенно ничто! Следующий учению Будды. или обагряющий свой посох кровью. который их них настоящий ты? Твоя душа подходит для мира демонов. Мы пришли за тобой. Иншин. Иншин из храма Хойо? Он отдал свою жизнь в обмен на абсолютное умение драться с посохом. Все те, кто будут твоим щитом, самые известные мечники.

Даже если они поймут, что происходит на самом деле. тебе не о чем беспокоиться.

Если что-то пойдёт не так, просто возроди себя в мире демонов. Мне возродиться в мире демонов? Что за ужасные слова ты говоришь! Тебе не так много нужно сделать. Пока ты чувствуешь, что есть в этом мире вещи, которые тебя не удовлетворяют, ты полон сил. Возникнут трудности, используй моё тело для возрождения. Что ты хочешь? Стой! Стой! Докладывай. Дзюбей. Дзюбей Ягйю сам пришёл к тебе. Ты встречал меня в замке Эдо. Ты помнишь меня, министр? Я Дзюбей Митсуёши, единственный сын Тадзимы Ягйю. И что ты делаешь здесь? Одно очень важное дело, которое необходимо проверить. Не понимаю. Что-то демоническое завладело одним человеком и, похоже, готовится что-то очень необычное. Кто говорит такие вещи? Ты узнаешь его, если я скажу, что это был человек по имени Кимура? Ты предлагаешь захватить этого демона? Я самурай без работы, изгнанный из Эдо. Как я могу сделать такую важную работу? И что же связывает этого демона и мой клан Кишу? Если ты ещё услышишь о чём-то необычном, происходящем на территории Кишу, постарайся больше не вмешиваться. Я не хочу, чтобы вы были захвачены вихрем. Я пришёл сюда из беспокойства о вашей безопасности. В этом нет необходимости. Будет лучше, если у нас не будет секретов друг от друга. Вторжение! Вторжение! Что происходит? Похоже, тебе есть чем заняться. Извините. Меня зовут Широ Токисада Амакуса. А, злобный дух из Шимабара появился в Вакаяма. Почему ты потревожил клан Кишу? Чтобы отомстить за своих восставших друзей?

Злоба. Ты когда-нибудь видел Ад? Эта резня была всего лишь примером. Примером, что случится с теми, кто попробует убежать от тирании правления Токугавы. Это был настоящий ад. рождены не для того, чтобы быть собаками на поводке! Суд будет скоро, и построенное Токугавой утонет в огне. Общество цепных псов развалится. Эра войн возвратится. Ты Смерть? Я тот, кто даст тебе вечную жизнь. Ты хочешь, чтобы я продолжал жить? Ты полон сожалений. Сожаления исчезнут, когда я умру. Я бы не пришёл сейчас. если бы твои сожаления были столь же малы, как и роса, что исчезнет с восходом солнца. Лорд Тадзима. Когда последний раз была ваша настоящая дуэль на мечах? С тех пор, как вы оставили жизнь воина, чтобы начать жить как государственный служащий. встречали ли вы кого-то, кто был бы вам достойным противником? Мне не случилось встретиться с Мусаси. И ещё один человек. Теперь, когда Мусаси уже нет, только один человек в мире достоин быть вам соперником. Незачем упоминать его имя. Ты сказал, что можешь дать мне жизнь. Ты позволишь мне жить желаниями моего сердца? Это то, что мы хотим для вас. Жить ни для кого, только для себя, это истинный путь человеческого существа. Мне не важно, бог ты или демон. Помоги мне. Обещаю дать вам лучшую жизнь. Тем временем Ёринобу получил новость из Эдо, что сёгун Иемитсу в тяжёлом состоянии. Его сыну и наследнику трона Иетсута было всего 6 лет. Если бы что-то случилось с Иемитсу, беспорядоки несомненно захлестнули бы всю Японию. Замок Вакаяма, Кишу Как долго ещё продержится лорд Иемитсу? Думаю, чуть больше 10 дней. Ты помнишь бой в Осаке? Замок Тоётоми пал до того, как я присоединился к армии. Я видел войну, но никогда не участвовал в ней. Я жил в Эдо. Здесь около 1300 солдат. Думаю, что всего больше 3000, включая носильщиков. Скорее всего это дворцовый "визит к постели больного". Зачем только вести с собой такую большую армию. Двигаясь с такой скоростью, они достигнут Эдо за 7 или 8 дней. Давайте начнём уничтожать этих демонов. Я чувствую ностальгию, просто слыша твоё имя. Мне не хватало тебя и мы не смогли сразиться, пока я был жив. И моя тоска по тому, чего у меня небыло, всё росла. Путь посоха это путь убийства. Убийство неизбежно. Ты демонический ублюдок! Не я один. И эта женщина тоже. Она откусила свой язык и мы возродили её тоже. Мы надеялись, что она пробудится и убьёт Дзюбея незаметно. Но я не чувствую в ней ни злобы, ни сожаления, ни даже агрессии. Что за сожаления у тебя были, что возродили тебя в этот мир? Посмотри на меня. Ничто больше не связывает меня. Это чувство, словно туман больше не скрывает мне пути. Я теперь могу видеть, где есть жизнь, а где нет. Я требую поединка. Я согласен. Какой ты лёгкий! Это и есть вес твоей жизни? Я вложил всю свою жизнь в посох. Когда посох сломался, Иншин из храма Хозо умер вместе с ним. Пойдём в мир демонов. Это не так плохо.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< И ты мне не сказал?

Для этого мы их используем. >>>