Христианство в Армении

Зачем ты мне всю эту чушь рассказываешь?

РЕЖИССЕР ЙОХАННЕС ШМИД Надеюсь, мы станем добрыми соседями. Да, добрыми соседями. Занне, диван. Прошу прощения. Диван. прямо в гостиную, туда, справа от стола. Осторожно! Мартин, иди к нам. Подойди. Познакомься с господами Майланд, нашими соседями. А это наш сын Мартин. У нас нет детей. Да. И ни у кого из соседей. Все спокойно отдыхают. Мартин у нас тихоня, весь в отца. Так ведь? Угу. Вот мой кошелек и список продуктов. Сможешь найти магазинчик?.. Занне! Ладно. До свиданья. До свиданья. До свиданья. A! Оливер Хубер. Оставь после себя порядок и не вздумай что-либо покупать!

И напомни отцу, что пора рассчитаться! Здесь не богадельня! Бла, бла, бла! Да здесь сплошной отстой, Кернер! Он ворует! Я так и знал! Не трогай меня! На этот раз я скажу отцу! Вон отсюда! Еще встретимся! Молодец. Держись подальше от Хубера. А это кому? Эй, Мартин. Все не так плохо. Это нормальная школа. Она проверила все, ты ж ее знаешь. Именно. В конце концов, осенью я буду работать там. Прекрати! Ну, Мартин! Тебе нелегко, но мне важно вернуться на работу. Да я не жалуюсь! Отвезти тебя? Оставь его! Я лишь спросила. Куда спешим, герой? Заложить кого-нибудь?

Послушай, я. Давай свой дурацкий картуз! Никакой ты не герой! Отстань от меня! Не умничай, придурок! Что происходит, Олли? Это мое дело. Идем! Чем ты ему не угодил? Без понятия. В смысле? Знаешь, недавно он получил по носу. Понятно.

Я мог снова свалить его. Дай угадаю. Левой по корпусу и правый хук в челюсть. Точно. Но я поклялся драться только с равными. Потрясно! А на самом деле? У-у. кому какое дело? Подскажешь, где 6 Б? Может, да. Может, нет. Кому какое дело? Привет. Новый парнишка. Красавчик. Сколько ему лет? Здесь свободно? Извини, здесь сидит Оливер. Проваливай! Ты наверно новенький. Садись тут спереди. Привет. Успокоились, дамы и господа! У вас новый одноклассник. Представься, пожалуйста. Его зовут Дурацкий Картуз. Картуз имя, Дурацкий фамилия. Давай. Или Хубер прав? Я Мартин, Мартин Крайтмайер. Хорошо, Крайтмайер. Вбей себе в голову: не сиди в классе в этом картузе. С такой большой головой это не проблема! Прикрой рот, Оливер Хубер! Учебный год почти окончен, а ты стоишь не слишком высоко в списке учеников. Вообще-то я сижу. Конрад, напиши на доске свои результаты. Не заставляй меня все вытягивать из тебя. Какие у тебя одноклассники? Понятия не имею. Откуда мне знать какие они? Мартин, постарайся в этот раз завести друзей? Да, мама! Идем, Мартин. Ты иногда хуже отца! Вот, сложи аккуратно. А это еще что? Крем для кожи. Я иду кататься. на солнце. Это чтобы не обгореть. Понятно.

Но сначала разложи одежду, а то испачкаешь. И не забудь каску! Эй, Картузик! Ты сегодня лорд Каска? Увидимся, сопляк! Зря стараешься! Что происходит? Сильке! Картуз попробовал обогнать меня! Ладно, идем. На Риверпул. Риверпул? Не твое собачье дело! Увидимся. Знаешь, я бы оставила чуть больше места. Ты не против, милый Герберт? Да, мамочка. Как пожелаешь. Как по твоему, что за типы? Он похож на малька карпа, а она пиранья. Ага, но. у нее вставная челюсть. Вы двое, идете? Я остаюсь. В универмагах скукотища. Ладно. Ты прав. Сделай кофе, мамочка. Но это надо закончить.

Не дай себя съесть. Девочки! Постарайтесь сосредоточиться! Выступление через неделю, а вы танцуете как коровы на льду! Еще раз от начала! Пять, шесть, семь и раз. два, три, четыре, пять, шесть, семь. Раз, два, три, четыре, и. поворот, поворот, ап, поворот, поворот, ап. Пять, шесть, семь и раз, два, три. Что в этот раз? Я не хотел мешать. Не знаю, кто твоя подружка, но тебе придется подождать! На улице, пожалуйста, а? Работаем! Еще раз! У меня никогда не получится. Попробуй еще раз после меня. Что это? Папа подарил. Ты куда? В кафе. Но сегодня суббота. Я думал, мы погуляем вместе. Выхожу вместо Ирины. Понятно. Приходится работать, чтобы свести концы с концами. По-твоему, я не работаю. Я сыта по горло твоей жалостью! С меня довольно! Заткнись! Думаешь, еще одно пиво все исправит? И этот дорой подарок! Знаешь ведь, что аренда не уплачена! Я не обязан спрашивать тебя, если хочу сделать подарок сыну! Да ну, вышло так неловко. Спорим, сидит теперь дома и сгорает от стыда. Глянь туда. Он не дома. Езжай. Я догоню. Знать бы, что ты в нем нашла. Когда пойму, дам знать. Ладно, чао, чао. Ты не думай. То, что там случилось. Я не хотел. Мне было скучно. Белльбах на выходные словно вымер. И я решил покататься. И случайно проезжал мимо. Точно. Мне идет? Конечно. Папа привез мне из Америки. У меня нет отца. Это как? Родители развелись. Папа живет в городе. Катрин теперь "одинокая мать". "Чемпион". Покажешь мне Белльбах? Я же здесь новичок. Но ты сам сказал, что поселок вымер. А как насчет Риверпула? Ладно, если так хочется. Заедешь за мной завтра в два часа? Конечно. И захвати плавки. Ты же умеешь плавать? Договорились, завтра в два. Эй, малышка. Уходишь? Едем с Мартином на Риверпул. Я Катрин. Так ты нашел спортзал? А. да. Спасибо. А он миленький. Спокойной ночи. Спокойной ночи?

Она с утренней смены в больнице. Катрин слушает. Здравствуйте, фрау Ольманн. Привет, Оливер. Ты же знаешь, что в это время я сплю. Извините. Я забыл. Сильке дома? Нет, думаю, она на Риверпуле. Спасибо. Ага, пока. Добро пожаловать на Риверпул. КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО Слава богу. Слава богу, что здесь нельзя плавать, а то я забыл плавки. Чушь! Вода великолепная! Классно, да? Можно переплыть на тот берег. Вы часто сюда приходите? Конечно. Не мог постучать? Извини. А там. в старой школе. ты когда-нибудь. Ты уже целовался? Спятила? Хочешь крема от загара? Знаешь, озоновый слой и все такое. В наше время надо быть осторожным. Спасибо, герр Умные Штанишки.

Хочешь намазать меня? Ясное дело. Ты терпеть не можешь Олли? Как и он меня. Олли не такой, каким кажется. Он просто выпендривается. Вы с Оливером дружите? В смысле он твой парень? Немного. Черт, Сильке! Что здесь делает Дурацкий Картуз? Привет, Оливер. К черту! Это наше место! Успокойся! Изменница! Ай! Не трогай ее! Вы что, взбесились? Хватит! Прекратите! Ну, довольно! Перестаньте! Ты упал с велика? Что произошло? На дороге была большая яма. А как же твоя каска? К счастью, она не "пострадала". Будет больно. Ты никогда не мог справиться без меня! Все когда-нибудь меняется!

Я не могу уйти сейчас. Из-за Оливера. Конечно, Армин, это было бы чудесно. Конечно. И мне тоже. Я вешаю трубку, Армин. Завтра увидимся. Оливер, ты спишь? ЕЩЕ 5 МИНУТ В чем дело, Крайтмайер? Мне надо в туалет! Классный пластырь. Твой не хуже. Сильке дуется. Крайтмайер? Вот ты где! Все в порядке? Попахивает дымом. Я не чувствую. Что тут у нас? Я бы назвал это уликой. Хубер, Хубер! Почему всегда ты? Мы с тобой идем к директору. Надеюсь, это будет последнее замечание, хотя бы в этой школе. Но герр Альтманн!.. Тебя это не касается, Крайтмайер! Касается, потому что. Потому что, что?

Это я курил. Но я не курил! Правда? Почему же замечание? Давай сначала. Я не совсем понял. Ты сказал, что курил, но не курил. Я не хотел, чтобы Оливер получил замечание. Оливер? Что за Оливер? У него уже два замечания. Несправедливо исключать его за одну сигарету. Что у тебя за друзья? Сейчас же идем в школу, расскажешь директору Шнайдеру, как все было. Ты же знаешь, что я осенью буду преподавать там. Ни за что! Я не доносчик! Это здесь ни причем. Просто расскажешь правду. Ни за что! Ты просто не хочешь стыдиться! Останься! Вы двое вечно друг за дружку! Ты хотя бы представляешь себе, какие теперь школы? Сидишь за своим компьютером и понятия не имеешь, что там происходит! Сейчас, может, просто сигарета, Что потом? Алкоголь? Наркота? Очнись, Уве! Это тебе пора очнуться! Ты не можешь защитить сына от всего! Эй, Занне. Мартин уже не ребенок. Если он решил помочь Оливеру, то это его решение. И что нам сейчас делать? Подпишем эту бумагу. Дурацкий картуз! Эй, Олли! Меня зовут Мартин. Мартин, к тебе гостья. Наверх и. В желтом моя комната выглядит Нет, совсем не плохо. Больше не сержусь. Меня не волнует, что вы двое ведете себя как детишки. Эй, вы тоже рады меня видеть? А там что за пятна? Блин! Это пятна от болезни. Болезни? А смотрится клево. Это очень опасно. Если распространится. А это что за рыбка? Твоя русалка? Я вклеил ее еще малышом и забыл вырвать. Да я пошутила. У меня большой постер Томми Бакстера. Но он в одежде. Да. К сожалению. Можем поехать в город в кино. Круто! Олли тоже мог бы пойти с нами. Привет, герр Хубер. Олли дома? Оливер, к тебе дама. Сейчас выйдет. Идем с нами в кино. Нет, спасибо. Привет, Сильке. Давно не виделись. Привет. А мы в кино собрались. Хорошая идея для такой погоды. Нет, ма. Я не иду. Не глупи! Эй, супермен, курнуть хочешь? Нет, не курю. Ты все равно герой. С любым замечанием справишься. Я тоже считаю, что это геройский поступок. Ага, ты был просто супер. Эй, одна штучка найдется? Это Дергунчик. Он немножко. А волшебное слово? Жвачку, пожалуйста. Правильно. Спасибо. На английском это "tank you." "Tank you!" Невезуха. От 16 и старше. Я бы лучше посмотрела "Из-за тебя".

Да ладно, я все устрою. Три на "Робоклона", пожалуйста. Можно увидеть ваши паспорта? А, черт! Наши паспорта. Мы проходим эту тему в школе. Клонирование и все такое. Учитель биологии сказал посмотреть этот фильм, потому что это часть курса. Паспорта. Мы их не взяли. вы же знаете, как легко их потерять. Точно. Подумайте о гостестах. Хотите, чтобы мы получили плохие отметки? И не надейтесь, клоуны! Ладно. Три на "Из-за тебя". Хорошо. Эмили, подожди. Пусти меня, Фрэнк. Нет, не отпущу. никогда. О боже, какая. Фрэнк, ты должен уйти. Даниэль любит меня. Завтра я выхожу замуж. Эмили, ты женщина всей моей жизни. С тех пор, как я тебя увидел , только о тебе и думаю. А теперь что будем делать? Идем на пирожные. Пирожные? Мы всегда идем после кино. В кафе "Адлер" бесплатно. Там подрабатывает мама Олли. Я к семи должен быть дома. С мамочкой! Мы успеем на следующий поезд. Или мы, Картуз, сами пойдем. Ладно, я с вами. Что это? Малиновое в глазури. На вид восхитительное. И на вкус тоже. А это что? Торт "Принц-регент". И этот аппетитно выглядит. А вот кремовое пирожное. Не понимаю, почему так сложно. Эй, Олли. Смотри! Хочу тебя. Только тебя. Прошу. Перестань, Олли. Эй, это же твоя мать. Не моя. Она сегодня не работает. Но она точно. Заткнись, Картуз! Как трудно выбрать! Сперва хотелось песочник, хоть он слишком сладкий. Потом яблочный пудинг, но его в прошлый раз уже пробовала. И что на этот раз? Опять цапаетесь? Да нет, все нормально. Мартин! Ты хоть знаешь который час? Я как-то не уследил. Мы очень переживали. Занне пыталась дозвониться на мобильный, но он был выключен. Извините, мы с Сильке и Олли были в кино, а потом я забыл включить. Не тот ли Олли с сигаретой? Нет, другой Олли. Не лги нам! Неделю будешь сидеть дома. И с Оливером гулять больше не позволю! Ты знаешь, что для нас важно. "Доверять друг другу". Правильно, Мартин. Занне нашла это. в твоих брюках. Если ты начнешь лгать, все будет совсем по-другому. Иди в свою комнату! Ты не понял меня? Ты куда-то уходишь? Отец уснул в гостиной. Скажешь ему, что я поживу пару дней у подруги. Знаешь ведь, как он реагирует. Это всего на пару дней. Ужин на кухне. мой малыш. Это называется "под замком"? Стража отпустила. Решили, что мне пора на свежий воздух. Так у тебя роскошная тюрьма. Пойдешь со мной в субботу в больницу? В больницу? Летний праздник. Мы там будем выступать. Не знаю. Папа тоже приедет. Я так давно его не видела. Ты мог бы просто улизнуть. Эй, а что стряслось вчера с Олли? Он так резко изменился. Понятия не имею. А что? Наверно, опять из-за родителей.

Они вечно лаются, грозятся развестись и т.д. Кстати, о родителях, мне пора. Катрин сегодня рано приходит. Так в субботу, договорились? Слушай, пап. Тебе не кажется, что запирать ребенка уже старомодно? И не думай. Ну, папа! Сильке в субботу выступает со своей группой. Сильке? О-о. Похоже, она всерьез тебе нравится? Я лишь спросил. Обещаешь больше не курить? Я не.

Правда? Так я свободен? Да. Ты прав. Это немного старомодно. Средневековье. Эй, Мартин-глупыш! Уже на свободе? Сильке тоже здесь? Разве ты ее видишь? Значит ее нет. Придется тебе гулять со мной. Давай. Вода супер.

Трусишь? Нет, но оставляю воду рыбам. Если бы эволюция хотела сделать нас водоплавающими, у нас были бы плавники. Ну, ты и Картуз! А прокатиться на плоту? Или этого ты тоже боишься? Пойдешь в субботу на праздник? Скука. Им бы там лишь надраться. Так ты идешь? Сильке приглашала меня, но вряд ли. Сильке. Она твоя девушка? Свихнулся? Мы просто добрые друзья. Достаточно, что ты в нее влюбился. Глупости. Ничего я не влюбился. Просто хотел знать. Слышь. Ты уже целовался? В щечку или по-взрослому? Нет, конечно. А ты? Ты как сбежал? По веревочной лестнице? Или вырыл тоннель? Освободили досрочно за хорошее поведение. Понятно. Меня всегда интересовало, почему тюремные робы оранжевого цвета. Слушай, ты уже. Уже целовалась с кем-нибудь? Может быть. А может, нет. Забудь. Дурацкий вопрос. А сережки красивые. Подарок Олли. Кафе "Адлер". Алло. Можно фрау Хубер? Минутку. Вера! К телефону! Алло? Алло? Кто говорит? Алло? Оливер, это ты? Привет, ребятки. Все в порядке? Папа точно придет? Он не пропустит выступление своей дочки. По крайней мере, надеюсь. А, вот и они. Коринна! Привет! Привет, Мартин. Это я. Олли, привет.

Хочешь на Риверпул? Одному как-то стремно. Я сейчас не могу. Я с папой. На мойке. Что значит он не может придти? Он обещал! Ты же знаешь, как он занят. Он просил нас с твоим братиком передать тебе вот это. Благодарю. "Он сожалеет, но не может". Тупая сучка. Твой отец? Хорошо выглядит. Катрин ведет себя так, будто они с Каринной лучшие подруги. Классный подарок. У папы был похожий. Улыбочка! Прекрати! Слушай. Сильке, я. Спятил? Что за фантазии? Идиот! Вот уже все и запрыгало! Какого черта, папа! Угомонись! Отстань! Не порть мне кайф. Кайф? Ты спятил? Ну, дай мне спокойно попить пиво! Спокойной ночи. Спокойной ночи, Мартин. Ох, Мартин. Они заболели. Ты тут ничем не поможешь.

Такое случается. Мы купим новых. Или все дело в Сильке? Что случилось? Ничего. Все нормально. Что бы ни случилось, это можно поправить. С женщинами бывает трудно. Спроси хотя бы Уве. Ты мой герой. Спокойной ночи. Спокойной ночи, милый. Тоже мне герой! Скорее неудачник! Я пришел извиниться. Мне правда очень жаль. Может, начнем сначала?

Или хотя бы останемся друзьями?

Ну, пожалуйста. Жарковато сегодня, а? У меня два мороженных. Может, тебе захочется. Я оставлю на заборе. Возьмешь, если захочешь. Или забудь. Ты неграмотный, парень? Написано же: "Рекламу не класть." Извините. Так вот где живет Дурацкий Картуз. Олли, извини, что я обманул тебя. Я не хотел. Меня не колышет. Слушай, если тебе нужен друг. Такой как ты? Зачем? Может, затем, что у тебя тоже не все так гладко. Там в кафе, это была твоя мать. Не твое дело! Ну, извини. Извини! Я не хотел. Жажда замучила, да? Тебя не спрашивают! Не понимаю я тебя, папа. Почему бы просто не пойти и поговорить с ней? Или с тем ублюдком-кондитером? И что это даст? Веру этим не вернуть. А это что-то даст? Придержи язык! Ты пьяница и трус! Я ухожу! Как мама! Оставайся тут один! Блин, велик! Можно зайти? Тсс! Родители! Жди. Я иду. Домой больше не вернусь. Хорошо, только не шуми. Меня тошнит. Хреново выглядишь. Мартин? Что происходит? Здравствуйте, фрау Крайтмайер. Я Оливер. Да ты пьян? Уве, это Оливер. Надо вызвать его родителей. Какой у них номер? Я ухожу! Олли, подожди! Эй-эй, ты остаешься! Но, папа! Не нокай! Эй, ты не позавтракал! Чего тебе? Мне надо поговорить с Сильке. А ей с тобой нет. Хорош, Сильке! Или что мне еще сделать? Иди. Так в чем дело? Надо найти Олли. Вон его велик! Олли! Олли, ты здесь? Олли, ты где? Блин! Плот исчез! Он, наверно, на том берегу! Давай переплывем! Быстрее! Я плохо плаваю! Что? Не может быть! Я всегда боялся воды. Здесь не глубоко. Ты сможешь. Олли, очнись! Что случилось? Давай, рассказывай. Мы хотим помочь. Отстаньте! Нельзя вот так себе лежать! Думаешь, мы оставим тебя в таком состоянии? Пожалуйста, расскажи, что произошло! Мама ушла навсегда. Папа выгнал ее из дому.

Вот дерьмо! А с вами что случилось? Соревнование мокрых футболок. Я, кажется, проиграл. Ты можешь ночевать у меня. Сколько захочешь. Супер! А твои родители? Я поговорю с ними. Вот видишь? Едем к тебе, возьмешь одежду. Он точно еще спит. Идите возьмите мои вещи. Я не хочу его видеть. Сюда, Мартин! Помоги! Я вызову скорую! Это Мартин Крайтмайер. Кранахштрассе, 9. Срочно. Здесь человек без сознания! Поторопитесь! Почему мне не говорят, что с ним? Его еще обследуют. Ты Оливер Хубер? У отца был сердечный приступ, но он поправится. К нему можно? Нет, он еще спит. Завтра. Мы позаботимся о нем. Оливер поживет у нас несколько дней. Прошу прощения! Что это с вами? А нельзя было обсудить это заранее? Я думал, нам важно доверять друг другу. Ты тоже не можешь уснуть? Мне чертовски страшно. За папу. И за маму. Да, за нее тоже. И за себя боюсь.

Что стану таким же, как отец. Это все так сложно. А ты, Мартин, классный парень. Оливер, извини, что мы так невежливо тогда. Нам пора. Ему идет, правда? Пока, мальчики. Берегите себя. Привет, Оливер. Может мы. Оливер? Лучше. Нам очень повезло, что ты вовремя нашел его. Мы с отцом поговорили и решили, что ты пока поживешь со мной и Армином, хорошо? Армин очень расположен к тебе. Твоему отцу надо привыкать жить одному. Ждем тебя внизу. Мать приходила сюда. Она хочет развода. И чтобы ты жил с ней и тем кондитером. Папа, я уже знаю. Не переживай, я справлюсь. Я бы лучше остался с тобой. Понятия не имею, как все обернется. Он к такому не привык. Сказал, что бросит пить. Собирается пройти реабилитацию. Это еще что? Я думал, ты не куришь. Нет. Тебе купил. Еще когда мы впервые встретились. О, так они исторические. Еще бы. Родители конфисковали, а я геройски спас. Спасибо. Сохраню на память. Я тоже должен что-то рассказать тебе. Понимаешь. Когда я сказал, что никогда не целовался с девушкой. Я соврал. Я поцеловал Сильке. Или она меня. Или мы поцеловали друг друга. Но это ничего не значит. И к вашему сведению. Терпеть не могу земляничное мороженое. Давай, Картуз! Не трусь! Это обязательно? Мы не дадим тебе утонуть! Давай бегом! Эй, не честно! Ну ладно, сами напросились!

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< В субботу и изза чего?

Мы что теперь друзья? >>>