Христианство в Армении

Прячьтесь в окопах вместе с отрядом.

Перевод tROXXY Что случилось? Винт согнулся. Что произошло? Винт нужно менять, а лодка вся сгнила. Мы получим 100.000. Если мы разобьём её, мы получим 100.000 евро! Когда ты заработаешь столько здесь? Папа, ты видел, как живут старые люди в городе? Они ездят на рыбалку, им весело и они вкладывают свои деньги в банк. Ты последний, кто занимается таким. Поучения закончились? Пойди и прогуляйся. Ладно, пойду, пока! Покойся в мире. От имени моей невестки Джульетты, моего внука Филиппо, моего сына Нино и его жены Марии, я благодарю всех родственников и друзей за то, что пришли сюда почтить память моего сына Пьетро, который исчез в море три года назад. Филиппо, ты знаешь, что ты хорошо выглядишь в этом костюме? Я помню его на твоём отце. Ты такой же, как и он. Береги себя, ладно? Чей это скутер? Тут даже ключи остались. Тогда заведи его. Он завёлся. Прокатись, ты умеешь? Конечно. Хорошо, нравится? Да, очень! Бери его, он твой.

Спасибо, дядя! Давай, прокатайся! Давай, Филиппо, давай! Ладно, я пошёл на работу, пока. Пока, папа. Как насчёт кофе? Хотите войти? Этот парень кажется немного без руководства. Позволь Филиппо проводить больше времени со мной, пожалуйста.

Филиппо проводит время с тем, с кем ему нравится. Мария, пойдём?

Пока, милая. Откуда у тебя этот старый драндулет? Это не драндулет, он совсем новенький, он мой. Дай мне попробовать, я прокачусь. Хватит, верни мне скутер. Что ты делаешь? Ты труп! Я убью тебя! Ты труп! Отвали, не трогай тачку. Не переживай, всё можно починить. Где она? Сядьте, я хочу поговорить с вами. Я хочу перекрасить стены и сдать дом туристам на это лето. Рыбалка больше не вид жизни. Лодка стала старой развалиной. Она стоит больше разрушенной, чем на плаву. Тем временем. мы можем привлечь туристов на остров. А когда лето закончится, мы разрушим его. С деньгами, что мы получим, мы начнём новую жизнь. Нас учили ловить рыбу. Теперь Филиппо нужно учиться и другим вещам. Мама, что с тобой? Мы должны покинуть этот остров. Я хочу, чтобы ты увидел другие места, разные, новые, говорил с другими людьми. Ты бы хотел этого? Я не знаю. Я не знаю. Что? Ты куришь, мама? Все эти окурки, эта стена, вся порванная. Я больше не знаю тебя, ты ведёшь себя как ребёнок. Ты даже и говоришь неправильно. Ну всё, я ухожу. Я ухожу отсюда. Маленький ребёнок. Что случилось? Куда ты уже попал? Ты его успело сломать? Это не я. А кто же? Франко и его друзья. И что сделал ты? Я кидал камни в них. Скутер можно будет починить?

Ты должен научиться давать сдачи. Ты должен бить сильнее! Идём со мной. Быстрее! А скутер? Оставь его там, идём! Что ты делаешь? Тот, кто начинает, тот и выигрывает. Клади сюда. Дедушка! Что случилось? Я не поеду на материк! Ты не поедешь на материк, а в больницу. Что это может быть так серьёзно? Серьёзно. Уж кое-что так точно. если ты ещё раз почувствуешь себя нехорошо на острове, я не буду способен помочь тебе. Ты можешь выписать рецепт, а я схожу в аптеку, получу лекарства и всё будет хорошо. Ты перестанешь вести себя как ребёнок? Тебе нужна больница. Выключи этот поганый телефон! Эрнесто, прислушайся к доктору! Мы поедем в больницу, сделаем проверку, и перестанем переживать. Чего ты так боишься? Боюсь? Ничего я не боюсь, я расслабленный и спокойный, но я не двинусь с места. Знаешь что, пап? Я не могу так дальше! Хорошо. пойди, подыши свежим воздухом. Так, визит закончен, да, доктор? Поговорим снаружи. Видишь, что я нашла? Это когда ты был маленький. Выбрось это! Там, сверху, Филиппо! Давайте, друзья! Здравствуйте, добро пожаловать на остров. Ищете домик в городе? 25 евро с человека. Цепляй техасскую девочку. Чечевица, кальмары, лазанья, запеченные макароны, вкуснятина какая! Спросите Марко, если вам что-нибудь нужно, он в жёлтой футболке.

Хотите квартиру в городе? Сделан ремонт, она новая. Есть лодка, мой сын на ней плавает. Лодка есть! Увидите гроты. Пропустите меня. Марко, займи позицию там. Спасибо, капитан. Никто не останавливается. Уходи. Я пойду, приготовлю еду. Запеченные макароны, лазанья. Сколько? 25 евро с человека, это дёшево. Вы потеряете прекрасную двуспальную квартиру. День добрый. Добро пожаловать. Входите. Оставьте ваши вещи здесь. А это порцеляна? Это семейная коллекция. Тут и свадебные снимки. Это ты? Это сад. Милый, очень. Спасибо. Им нравится! Ребята, у них тут нет вида на море. И нет кондиционера. У вас есть лодка? У нас есть лодка, у нас есть свежая рыба, у нас есть кухня моей мамы, у нас есть всё. Меня зовут Джульетта. Стефано. Марко. Откуда вы? Падуа. Я из Ареццо. Милан. Сколько вам лет? Мне тоже. Ты такого же возраста. Прекрати! Думаю, нас устраивает, мы берём. Договорились. Я забыла, если вам что-нибудь понадобится, мы будем прямо здесь.

В гараже? Ладно, спасибо.

Ты назвал им цену? Что я тебе говорил? Не сюсюкайся со мной перед людьми. Понимаешь, мама? Теперь мы одни, я могу получить своё? Прекрати! Перестань это! Давай выпьем. Да, давай. Выпьем за моего сына Филиппо, который выловил нам трёх милых туристов. Ни одного, если бы это не было для меня. Отлично, Филиппо! Та маленькая блондинка? Красивая, правда? Да, она красивая. Блондинка красивая. Как её зовут? За Мауру! За Мауру. Какой элегантный. Спасибо, ты тоже. Спасибо. Что делаешь? Просто гуляю. Будешь мороженое? Нет, мы собираемся напиться. Отлично! Мы здесь, присоединишься к нам? Смотрите, кого я нашла. Мы сможем выйти завтра в море на твоей лодке? Завтра я выхожу на рыбалку со своим дедом, но послезавтра подойдёт, но мы выходим в 9 утра. Твоего дедушку не обидит, если я буду топлесс? Топ. что? Топлесс. Одевай, что захочешь. Она имеет ввиду без верхней части. Маура спрашивает, может ли она быть на лодке с голой грудью. Прошлой ночью я говорила с Терезой по телефону. Помнишь мою кузену? Которая в Трапани. Она говорит, что мы сможем побыть у неё какое-то время. Там не такая безработица. Я не хочу разрушать отцовскую лодку.

Милый, у нас нет выбора. Мне нужно работать. Здесь, на острове, я могу работать только 2 месяца в год, убирая дома за туристами. А ты тоже, какое у тебя здесь будущее? Я вожу туристов на лодке. Нам обоим нужно работать, зимой тоже. А что делать мне? Быть одной всю жизнь? Оставайся здесь со мной, ты бы хотела это? Да, хотела. А когда ты поженишься? Женитьба! Я никогда ни на ком не поженюсь! Кто за меня пойдёт? Дедушка, смотри! Береговая охрана, вы меня слышите? Приём. Кто вызывает береговую охрану? Рыболовное судно, говорит Сантузза, мы в 25 милях на юго-восток, мы заметили лодку с нелегалами, что нам делать? Оставайтесь в зоне. Держите лодку на виду. Не приближайтесь к ним. Они прыгают в море! Патрульный корабль скоро будет. Готовь спасательные жилеты. Если мы возьмём их на борт, у нас будут проблемы! Я никогда не бросал людей в море, давай! Осторожно. Бери меня за руку. Тяни нас. Вытягивай ребенка. Хватай его. Женщину. Хватай женщину. Дедушка! Что с моим дедушкой? Быстрее, заводи мотор и веди в берегу. Хорошо, дыши! Привет, мы готовы. Для чего? Для прогулки на лодке, с твоим дедушкой. Ты забыл? Подождите здесь. Я сказал им, что мы поплаваем на лодке сегодня. Давай возьмём их, чтобы они держались подальше от дома. Вы бросаете меня здесь одну? Запри дверь и никому не открывай, мы вернёмся через пару часов. Поспешите, пожалуйста! Не переживай. Спасибо. Нет. не "спасибо". Понимаешь меня? Немного. Сейчас отдыхай, ешь, а потом уходи. Да, ешь и уходи. Доброе утро! Доброе утро. Осторожно, голову. Можно садиться, где захотим? Где хотите. Чего он хочет? Доброе утро. Доброе утро. Документы на это судно, пожалуйста. Пучилло Пьетро? Пучилло Эрнесто. А где Пучилло Пьетро? Он был моим сыном, он умер. Никаких документов на передачу прав собственности. Вы заметили нелегалов с южной стороны? Почему вы не сказали, что вы взяли четырёх на борт? Они разве сами не пришли в полицию? Но вы обязаны докладывать о них, вы не знали этого? У меня нет практики в законах. Нет практики! Тогда вам придётся попрактиковаться. Я могу увидеть ваше разрешение на развоз туристов? У меня нет такого. Мне придётся конфисковать вашу лодку. Вы не можете говорить это серьёзно!

Я более, чем серьёзный! Эта лодка наш единственный доход. Нет разрешения на развоз туристов и, ещё большее нарушение закона: Пособничество и подстрекательство нелегальной иммиграции. Вы знаете закон моря? Мне нужно было оставить тех людей тонуть? Времена изменились, так и передайте своим коллегам. Судно будет опечатано, сдайте ключи. Вы хотите уничтожить нас! Что это? Уберите это! Уберите это отсюда! Кто это? Нет, это кто ты? Успокойся, парниша. Успокойся, похож на фаршированного кальмара! Не порть себе жизнь. Исчезни! Успокойся, если тебе не нужны проблемы. Вот так, держите его внутри. Приезжайте в офис, чтобы ознакомиться и подписать отчёт. Сойдите на берег, пожалуйста. Я всё разнесу! Они конфисковали нашу лодку, грёбанные полицейские! Успокойся и всё расскажи мне! Это правда, что спасать людей в море уже запрещено? Я так и знала! Уведи их. Я не знаю, что делать. Держи их подальше от дома. Что случилось? Ничего, забудь. Что это ещё за нелегалы? Поехали, прокатимся. Вот так, хорошая девочка. Она чувствует запах твоих рук. Она родилась с ваших рук. То, что случилось с Эрнесто, может случиться с любым из нас. Так что нужно протестовать, заставить их услышать нас. Все мы вместе. должны наведаться в гости к тому фаршированному кальмару, которого отправили нам. Мы должны прекратить брать их на борт, вот в чём смысл, ясен как день. Мой отец учил меня спасать жизни в море. Но я должен учить своих детей, они должны менять свой курс, когда видят чернокожих в море. Зачем ты так говоришь? Ты когда-либо менял курс? Нет, но если они конфискуют и мою лодку, что тогда мне делать? Идти есть в твой дом? Зачем? Ты когда-либо был голоден? Я говорю. как теперь возможно голодать для рыбаков, когда у него есть его море?

Когда нас было всего 60, в море было полно рыбы.

У каждого из нас было как минимум 7 детей, 8 детей. Мы все ходили босиком, полно вшей, но важные решения мы принимали все вместе. Со всем уважением к вам, старшим, нас осталось не так уж и много, рыбаков. В ваши дни в море было много рыбы, но теперь, когда мы выходим в море, вместо рыбы, мы вылавливаем тела, а ещё больше мёртвых тел. Извините меня, господа, я бы хотел узнать, зачем вам брать их на борт. Закон говорит, что мы не должны ничего делать. Патрульное судно заберёт их, возьмёт их на борт и отвезёт обратно, откуда они пришли, вот и всё. Но мы ведь здесь, и эти новые законы идут нам не во благо. Мы живём на рифе посреди моря и мы должны уважать законы моря. Так всегда было и так должно остаться. Извините, господа, но мы ведь также живём за счёт туризма и туристам не нравится видеть всех этих полумёртвых нелегалов, когда они наслаждаются своими отпусками. Эти люди платят и хотят мира и покоя. Давайте говорить прямо, нелегалы и их высадки являются плохой рекламой для нас. Синьор Реклама здесь! Плохая реклама для нас! Ты думаешь, мы должны позволить им утонуть, ради рекламы? Тут нет никакого подъемника, Филиппо? Мы здесь Зачем мы пришли сюда? Чтобы увидеть моих животных, я уже давно их не видел. Это Росина. Это Глорина. У неё сломанные рога, такое бывает. Идём отсюда, тут жарко и воняет дерьмом. Маура, сделай что-нибудь. Фили, пойдём к морю! Да, к морю! К морю, к морю! Точно? Да, мы пойдём к морю. Давайте, прыгаем! Мы отсюда. до сюда. два года в пути. Потом море. А теперь где мы? Нас нет на глобусе, остров слишком маленький. Сделано. Сколько? 20 евро. Удачного дня. Теперь ты спасатель? Нет, просто помогаю своему дяде. Чем займёмся? Что насчёт двух раскладушек и зонта? Мы вернёмся ещё на лодку? Да, с моим дядей, мы сделаем отличную прогулку на лодке. На пляже всё хорошо? Как дела, синьоры? Отлично. Это правда, что здесь высадились какие-то нелегалы? Что такое говорит? Они конфисковали лодку прямо у нас на глазах! Да, я слышал это. Но лодку конфисковали потому что у него не было лицензии возить туристов. Нелегалов здесь больше не бывает.

Здесь есть только рыба и и сказочное морское дно. Наслаждайтесь отпуском, здесь нет нелегалов!

Нет ни одного! На острове много чего болтают. Где микрофон? Проверка. Объявление для туристов. Через полчаса все встречаемся у киоска: садимся на лодку и поплаваем с буревестниками и будет соревнование по дайвингу, ладно? Мария, включи нам музыку, это тебе что, морг? Мы делаем неправильно это. А что будет правильно? Мы должны пойти к карабинерам! Карабинерам? Отличная идея! Чтобы они и дом наш конфисковали. Если мы расскажем о них сейчас, они ничего с нами не сделают и мы выйдем чистыми. Чистыми? Чистыми! Не заставляй меня делать того, чего я не хочу. Тогда я уйду. Что бы ты не решила, подожди хотя бы один день. Подождать чего? Мы тратим много времени, а должны реагировать быстро. Здравствуйте, проходите. Идите сюда.

Что это, протест? Что? Даже если бы я и собирался вам помочь, после всего этого, я больше ничем не могу помочь. Приходите завтра за своим отчётом. Прощайте. Прощайте! Ты священная. Ты спасла меня, теперь ты моя сестра. Кто сестра? Кто священная? Уважаемая, ты должна уйти. Вот именно, должна уйти. Уйти в Турин. Мой муж работает. Твой муж работает в Турине? Как мне попасть в Турин? Легко сказать! Может, ты не понимаешь этого, тебе нужно пересечь воду. Достать лодку, потом поезд, потом автобус. Звучит легко? Как ты сможешь добраться до Турина? А, мне ведь всё равно, главное, чтобы ты убралась отсюда. Закон говорит, что я не могу тебе помогать. Если я помогу, полиция посадит меня в тюрьму. Нет, нет полиция! Пожалуйста! Что ты делаешь? Она твоя сестра, зачем ты это сделал? Она не моя сестра. Он не хочет ребёнка. Мы долгое время в тюрьме в Ливии. Все женщины и дети вместе. Ночью приходила охрана. Дети видели. Мой муж послал деньги для полиции тюрьмы и для лодки. Много дней в море, нет еды. Лодки видели нас, но не останавливались. Лодки видели нас. они всегда уплывали. Я не расскажу мужу о ребёнке. Какое имя ты дала ей? У неё твоё имя. Какое у тебя имя? Какая тут твоя? Ты чего так крадёшься? Залезай, быстрее. Зачем мне спешить? Это твоя? Да, садись. Нет, это не твоя! А чья это? Мы воруем её? Она твоя? Нет! Веди себя тише. Она не моя. Мы не воруем её! Конечно, мы воруем её. А владелец не рассердится? Нет, не рассердится. Откуда ты знаешь? Я всё знаю. Что это такое? Рыболовный фонарь. Рыболовный фонарь, чтобы видеть море, рифы, дельфинов. Давай включим его. Позже. Мы ничего не видим. Это разве не опасно? Нет! Ты много болтаешь. А если попадем на песчаную отмель? Прекращай трепаться. У меня голова болит, ты много болтаешь. Я не могу ничего спросить? Черт возьми, святой Господь Иисус! Красота. Ты куришь? Что это, наркотики? Да, наркотики. У тебя есть подружка? Нет, я хочу остаться пока свободным. Ради чего? Ради свободы. Что это? Почему ты оставил меня в темноте? Что происходит? Залезай, быстрее! Залезай! Что происходит? Быстрее! Держись крепче. Давай, заводись! Отпусти! Убираемся отсюда. Мы перевернёмся. Отпусти. Перестань, Филиппо. Отстань. Что будем делать? Нам нужно пойти к карабинерам. Идём сразу к карабинерам.

Идём, мы должны сделать хоть что-то! Мы должны сделать что-то! Какого чёрта ты делаешь? Заткнись! Заткнись? Заткнись! Мы должны что-то сделать! Иди домой. Домой? Кое-кто вероятно утонул, давай вызовем полицию. Езжай домой! Отпусти меня! Куда ты? Ты уснул на берегу? Просыпайся. Давай, у нас много работы. Филиппо, нужно убрать на пляже. Я с тобой говорю! Сидите на солнце и расслабьтесь, все! Ничего не случилось. оставайтесь на своих местах. Я с тобой говорю, Филиппо. Филиппо, иди сюда! Я никогда не буду делить еду с ней. Я даже не хочу трогать её. Пообещай, что ты не попытаешься снова её обидеть. Когда папа увидит нас с ней, он всех нас отправит обратно.

Если папа тот человек, которого мы видели 5 лет назад, он всё поймёт. Что происходит? Я хочу остаться здесь, сам. Ты заперся? Я не видела тебя два дня, открой! Нет, мама! Дай мне войти. Мама, уходи. Уходи, мама. Ритм, парни! Я проплыву вокруг остров, аперитив на закате. Папа! Как ты? Я бы хотел взять твою машину на два дня, я еду в больницу. Наконец-то! Я отвезу тебя, подожди меня.

Я поеду с Джульеттой и Филиппо. Когда? Этим вечером. Возьми ключи в Марии, я позже зайду, попрощаюсь. Давай сейчас прощаться. Увидимся через два дня. Ребята, вы готовы? Поехали. Твёрдая земля ждёт вас. Мы готовы. Поехали. Извини, Джульетта. Голову вниз. Быстрее, мама! Что делать? Что случилось? Полный хаос, какие-то нелегалы высадились на западном берегу. Они нашли двоих спрятанных под грузовиком. Сегодня этого не сделать. Поехали домой, сегодня не та ночь. Давай, заводи. Выходите. На борт, быстрее. Прячьтесь.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Но если ты решила поупрямиться, ты должна опередить меня, если хочешь, чтобы я дальше тебя учил.

Я коечто видела, где же это. >>>