Христианство в Армении

Я коечто видела, где же это.

Перевод: sonnyb Что случилось? Винт погнулся. Паскуале, тяни! Не отпускай! Не отпускай, Паскуале! Так, хорошо, осторожно! Давай, выравнивай по центру! Поднажми еще! Вот так! Давайте закреплять. Быстрее, крепим. Подпираем, подпираем.

Так, давайте камни. Быстрее, камни! Давай мне ее. Что случилось? Винт надо заменить. Ты что, не видишь, что лодка прогнила насквозь? Нам дадут за нее сто тысяч евро.

Если мы сдадим ее на слом, получим сто тысяч. Когда ты столько заработаешь своим трудом? Папа, посмотри, как хорошо живут старики в городе. Они рыбачат ради удовольствия, а деньги кладут в банк. Этим больше никто не занимается, кроме тебя.

Проповедь закончилась? Пойди, прогуляйся. Хорошо, пока. Покойся с миром. От имени моей невестки Джульетты, моего внука Филиппо, моего сына Нино и его жены Марии благодарю всех моих родных и друзей, собравшихся в память моего сына Пьетро, пропавшего в море три года назад. Филиппо, ты хорошо смотришься в этом костюме. Я помню его на твоем отце. Вы очень похожи. Будь молодцом, ладно? Чей это мотороллер? Даже ключи есть. Попробуй завести. Заводится. Прокатись, умеешь? Конечно. Нравится? Да, очень. Бери, он твой. Спасибо, дядя! Ну, давай, прокатись. Давай, Филиппо, лети! Ладно, я на работу. Пока, папа. Как насчет кофе? Хотите зайти? Мой племянник кажется мне слегка зажатым. Пусть Филиппо проводит со мной больше времени, пожалуйста. Филиппо проводит время с кем хочет. Ладно. Пошли, Мария? Пошли. Пока, красотка. Пока, Мария. Где ты взял это старье? Это не старье, он новый. Мне его дядя подарил! Дай прокатиться, я проверю. Хватит, отдавай мопед. Смотри, что делает! Все, хватит, верни мне мопед! Что ты делаешь? Вы покойники, я всех вас поубиваю, всех до одного! Убирайся, не трогай машину! Не волнуйся, все можно починить. Где она? Сядьте, мне нужно с вами поговорить. Я хочу покрасить стены и на лето сдать дом туристам. На рыбную ловлю теперь не проживешь. Лодка превратилась в рухлядь. Ее выгоднее сдать в утиль, чем держать на плаву. Пока что. мы можем возить на ней туристов вокруг острова. В конце лета сдадим ее в утиль. На полученные деньги начнем новую жизнь. Нас учили ловить рыбу. Филиппо, теперь надо учиться новому. Мама, что с тобой? Нам надо уехать с этого острова. Я хочу, чтобы ты увидел другое, новое, интересное, общался с разными людьми. Тебе бы этого хотелось? Не знаю. Я не знаю. Ты чего, мама? Ты куришь? Окурки повсюду, вся стена ободрана. Я тебя не узнаю, ведешь себя как девчонка. Ты опять говоришь на диалекте. Хватит, я ухожу! Не хочу больше ничего знать! Как сопливая девчонка! Что случилось? Уже успел сломать? Это не я. А кто же? Франко и его друзья. А ты что сделал? Кинул в них камнями. Можно починить мопед? Ты должен уметь дать сдачи, постоять за себя. Пошли со мной. Иди же! А мопед? Оставь там, пошли! Что ты делаешь? Победит тот, кто первый начал. Быстрее! Дай сюда. Что с тобой? Я на материк не поеду. Ты едешь не на материк, а в больницу. И что там такого серьезного? Серьезного. Кое-что есть. Эрнесто. Если тебе снова станет плохо на острове, я не смогу тебе помочь. Ты мне напиши рецепт, я пойду в аптеку, мне дадут лекарство, и все пройдет. Папа, не веди себя как ребенок. Тебе нужно в больницу, и точка. Выключи этот долбаный телефон. Эрнесто, послушайте доктора! Ляжете в больницу, сделаете анализы и перестанете волноваться.

Чего вы боитесь? Ничего я не боюсь. Я спокоен, и отсюда не уеду. Знаешь что, папа? С тобой невозможно. Я ухожу! Пока! Да, иди, подыши воздухом. Все равно прием закончен, правда, доктор? Пойдемте, я вас провожу. Смотри, что я нашла. Ты был маленький, помнишь? Да ладно тебе! Филиппо, вон там, выше. Пошли, ребята. Добро пожаловать на остров. Нужна квартира в центре? 25 евро с человека. Возьми американку! Чечевица, кальмары, лазанья, макароны, просто объедение! Прогулка на лодке, квартира. Все, что пожелаете. Вы не представляете, что теряете! Здравствуйте! Хотите квартиру в центре? После ремонта, новая. Прогулки на лодке. Мой сын катает. Прогулки на лодке! Увидите гроты. Дайте пройти. Марко, займи позицию. Вот так, отлично. Спасибо, капитан. Никто не останавливается. Иди ты, мама. Я пойду к Марии делать бутерброды. Макароны, лазанья. Сколько? 25 евро с человека, дешево. Провороните прекрасную квартиру с двумя спальнями. Здравствуйте. Добро пожаловать. Входите.

Оставьте рюкзаки там. Это керамика? Это семейная коллекция. Тут еще свадебные фотографии. Это ты?

Вот это двор. Милый садик. Спасибо. Им нравится. Ребята, море не видно. Кондиционера нет. А лодка у вас есть? Лодка есть. Свежая рыба есть, моя мама отлично готовит, все есть. Меня зовут Джульетта. Стефано. Марко. Вы откуда? Из Падуи. Я из Арецо. Из Милана. Сколько вам лет? Мне тоже. Как тебе. Да перестань! Меня все устраивает. Договорились. Чуть не забыла, если что-то потребуется, то мы здесь. В гараже? Хорошо, спасибо. Ты сказал им цену? Что я тебе говорил? Не трогай меня при людях. В присутствии других не трогай. Понятно, мама? Сейчас, когда мы одни, могу я, наконец, расслабиться? Хватит, заканчивай с этим! Мама, перестань! Не надо! Перестань, хватит. Давай выпьем. Да, выпьем. Выпьем за моего сына Филиппо, который сегодня выловил трех хороших туристов. Если б не я, не было б и туристов. Молодец, Филиппо. А блондиночка? Милая, правда? Да, милая. Блондинка милая. Как ее зовут? За Мауру! За Мауру. Филиппо, какой ты элегантный! Спасибо, ты тоже. Спасибо. Куда ты идешь? Гуляю. Хочешь мороженое? Нет, сегодня напьемся.

Где они? Посидишь с нами? Смотрите, кого я нашла! Привет, Филиппо. Покатаешь нас завтра на лодке? Завтра мы с дедом пойдем на рыбалку. Послезавтра можно, но отплытие в 9 утра. Твой дед не расстроится, если я буду топлесс? Топ. что? Топлесс. Надевай, что хочешь. Он не понял. Это значит, без верхней части купальника. Маура спрашивает, можно ли при твоем деде быть на лодке с голыми грудями. Вчера я говорила с Терезой по телефону. Помнишь мою двоюродную сестру? Она из Трапани. Она сказала, что можно пока пожить у нее. Там работы хватает. Мама, я не хочу ломать папину лодку. Сынок, у нас нет выбора. Мне надо работать. Тут, на острове, я могу работать только 2 месяца в году, убираться у туристов. И ты тоже, Филиппо. Какое тут у тебя будущее? Буду возить туристов на лодке. Нам обоим надо работать, и зимой тоже. И еще, что мне делать? Оставаться одной всю жизнь? Живи тут со мной. Тебе не нравится? Да, нравится. А потом, когда ты женишься? Я не женюсь! Кто за меня пойдет? Дед, посмотри! Портовая служба, вы слышите? Говорите. Кто вызывает портовую службу? Прием. Рыболовецкая моторная лодка "Сантуцци", мы в 25 милях к юго-востоку. Мы заметили лодку нелегальных иммигрантов. Что делать? "Сантуцци", оставайтесь на месте. Наблюдайте за лодкой. Не приближайтесь к ним. Они прыгают в море! Патрульный катер находится в вашем районе. Прием. Готовь спасательные круги. Если мы возьмем их на борт, нарвемся на неприятности. Я никогда не бросал людей в море. Подойди ближе, дед. Осторожно. Держи мою руку. Тяни, Филиппо! Тяни конец! Вытаскивайте ребенка. Бери его. Женщину! Берите женщину. Что с моим дедом, Тонино? Быстро вставай к штурвалу. К берегу. Молодец, дыши! Филиппо! Мы готовы. К прогулке на лодке с твоим дедом. В девять. Ты забыл? Подождите здесь. Мама, я обещал покатать их сегодня на лодке. И что нам делать? Давай прокатим, будут подальше от дома. А меня здесь одну оставите? Запрись и никому не открывай. Мы вернемся через пару часов. Да, только не задерживайтесь, пожалуйста.

Не волнуйся. Спасибо. Не спасибо. Ты понимаешь, что я говорю? Ты сейчас отдыхай, ешь, а потом уходи. Понятно? Да, есть, потом уходить. Доброе утро. Спасибо. Доброе утро. Осторожнее голову. Спасибо. Можем сесть, где хотим? Где хотите. Спасибо, Филиппе. Что он хочет? Доброе утро. Доброе утро.

Документы на лодку, пожалуйста. Пучилло Пьетро? Пучилло Эрнесто. А где Пучилло Пьетро? Это мой сын, он умер. А лодку не переоформили. Это вы вчера заметили нелегалов к югу от острова? Так точно. Почему не сообщили, что взяли четверых на борт? Они что, не пришли в участок? Пришли, но вы обязаны о них сообщать. Вы не знали? Нет, я в законах не силен. Не силен! Придется поучиться разбираться. Разрешение на извоз туристов покажите, пожалуйста. У меня его нет. Лодка арестована. Вы шутите, или серьезно? Я не шучу. Но мы же лодкой зарабатываем. Нет разрешения возить туристов. И еще вы совершили более тяжкое преступление: пособничество нелегальной иммиграции. Вы знаете морской кодекс? Я должен был дать людям утонуть? Ситуация изменилась. И передайте это вашим коллегам.

Плавсредство будет опечатано, передайте мне ключи. Вы хотите нас разорить! Что вы делаете? Прекратите! Имейте дело со мной. Это кто?

Нет, это вы кто? Малыш, успокойся. Уходи, креветка надутая! Не порть себе жизнь.

Перестань. Иди отсюда. Остынь, если не хочешь проблем. Да, заприте его лучше. Приходите в участок прочитать и подписать протокол. Будьте любезны выйти. Спасибо. Ну, давайте. Я все разнесу! Арестовали нашу лодку, полицейские рожи! Успокойся, успокойся. Что, правда, спасать людей в море запрещено? Так и знала. Так и знала. Уведи их. Не знаю, что делать, мама. Уведи их, подальше от дома. Что случилось? Ничего, неважно. Что за история с нелегалами? Ладно, поедем, прокатимся. Вот так, молодец, молодец. Она чувствует запах твоих рук. Твои руки помогли ей родиться. То, что случилось с Эрнесто, могло случиться с любым из нас. Поэтому мы должны протестовать, заставить их услышать себя.

Мы вместе должны пойти к этому кальмару, которого нам прислали.

Надо перестать брать их на борт, вот в чем дело, просто и ясно! Отец учил меня спасать людей на море. А мне придется учить моих детей менять курс, если видишь чернокожих в воде. Почему ты так говоришь? Ты уже менял курс? Нет, но если арестуют лодку, что мне делать? Ходить к тебе обедать? А что, ты когда-то голодал? Может ли рыбак умирать с голоду, когда рядом его море? Нас было 60 рыбаков, море кишело рыбой. У каждого было 7 или 8 детей. Мы все бегали босиком, все со вшами, но самые важные решения мы принимали все вместе. При всем уважении к старшим, скажу, что теперь рыбаков осталось не так много. В ваше время было много рыбы в море, а теперь, когда выходим в море, вместо рыбы вылавливаем людей, порой даже мертвых. Извините меня, господа. Я хотел бы знать, зачем брать их на борт. По закону, мы не должны ничего делать. Патрульный катер забирает их на борт и отвозит туда, откуда они пришли, вот и все. Но тут живем мы, а эти новые правила против наших правил. Мы живем на скале посреди моря и должны соблюдать его закон. Так всегда было, и так должно быть. Извините, господа, но мы тут живем и на туризме, так? А туристам не нравится видеть всех этих полудохлых нелегалов. Они платят и хотят жить спокойно. Говоря начистоту, все эти нелегалы и их высадка у нас плохая реклама для нас. Рекламный агент пожаловал! Реклама ему плохая! По-твоему, надо было дать людям утонуть ради рекламы? А нет канатной дороги, Филиппо? Мы пришли. Зачем мы сюда пришли? Проведать моих животных. Я их давно не видел. Эту зовут Розина.

Эту Глорина. У нее рога сломаны. Пошли, Филиппо, жарища, и дерьмом разит. Маура, сделай что-нибудь. Филиппо, пойдем к морю. Да, к морю! К морю, к морю! Да, пойдем к морю. Мы отсюда. Два года путешествие. Потом море. Теперь мы где? Нас нет на глобусе, остров слишком мал. Порядок. Сколько? 20 евро. Хорошего дня. Спасибо. Филиппо, привет. Ты теперь на пляже? Нет, просто дяде помогаю. А нам что делать? Могу дать два лежака и зонтик в первом ряду. Конечно. А на лодке мы поедем? Да, с моим дядей, хорошо прокатимся на лодке. На пляже все нормально? Как дела, синьоры? Хорошо. Правда, что здесь высадились нелегалы? Кто вам такое наговорил? У нас на глазах в порту арестовали одну лодку. Да, я слышал. Но ее арестовали из-за отсутствия разрешения на извоз туристов. Нелегалы тут не высаживаются. Тут только рыба и замечательные отмели. Наслаждайтесь отдыхом! Какие еще нелегалы! Тут, на острове, любят болтать невесть что. А где микрофон? Проверка. Объявление для всех отдыхающих. Через полчаса встретимся перед киоском, и совершим морскую прогулку вокруг острова. Купание и турнир по нырянию. Договорились? Хорошо! Мария, поставь-ка музыку. Что за скучища? Мы поступаем неправильно. А как правильно? Надо пойти к карабинерам, немедленно! К карабинерам? Это мысль. Значит, дом тоже арестуют. Но если мы на них донесем сейчас, нам ничего не сделают. мы выйдем чистыми. Чистыми? Чистыми! Не заставляй меня делать то, чего я не хочу. Тогда пойду я. Что бы ты ни решила, подожди хотя бы еще день. Чего ждать, Эрнесто? Мы теряем много времени, надо действовать быстро. Здравствуйте. Проходите. Идите сюда. Это что, протест? Что это? Даже если бы я и хотел помочь вам, после всего этого я ничего не могу сделать. Насчет протокола зайдите завтра. До свидания. До свидания! Ты благословенна. Ты спасла меня. Теперь ты моя сестра. Благословенна? Красавица, тебе надо уйти. Да, тебе надо уйти. Уйти в Турин. Мой муж работает.

Твой муж работает в Турине? Как мне пойти в Турин? Легко сказать. Ты, наверное, не поняла. Надо переехать море. Сначала на лодке, потом на поезде, на автобусе. Разве это просто? Как ты доберешься до Турина? В общем, мне не интересно, как. Главное, чтобы ты ушла. По закону мне нельзя тебе помогать. Если я помогу тебе, полиция посадит меня в тюрьму. Нет, полиция нет! Пожалуйста! Что ты делаешь? Она твоя сестра. Почему ты это сделал? Она не моя сестра. Он не хочет ребенка. Мы долго в тюрьме в Ливии. Все женщины и дети, вместе. Ночью полиция приходить. Дети видеть. Мой муж послать деньги для полиции в тюрьме и для лодки. Много дней в море, нет еды. Лодки видеть нас, не останавливаться. Лодки видеть нас. Они всегда уплывать. Я не говорить моему мужу о девочке. Как ты ее назвала? Как тебя. Как тебя зовут? Которая твоя? Чего озираешься? Садись скорее.

Зачем скорее? Это твоя? Да, садись сюда. Нет, это не твоя. Чья она? Мы ее угоняем? Она твоя, или нет? Ты помолчи. Молчать? Она не моя. А мы ее не угоняем? Конечно, угоняем. А хозяин не рассердится? Не рассердится. Откуда ты знаешь? Я все знаю. Это что за штука? Лампа для рыбалки. Чтобы видеть море, скалы, дельфинов. Давай зажжем. Позже. Ничего не видно. Это не опасно? Ты много говоришь. А если отмель? Много говоришь, голова болит. Голова болит, не болтай! Что, спросить нельзя? Боже мой, Господи Иисусе! Красиво! Ты куришь? Это что, травка? Да, травка. У тебя есть девушка? Нет, пока хочу быть свободным. Свободным от чего? Свободным. Что это? Ты меня оставил в темноте. Филиппо, в чем дело? Залезай, скорее! Забирайся! В чем дело? Скорее! Сиди там. Ну, давай же! Заводись! Убирайтесь! Отцепитесь от лодки! Поплыли отсюда! Мы опрокинемся! Не надо, Филиппо! Перестань! Вылезай. Что будем делать? Надо идти к карабинерам. Надо немедленно идти к карабинерам. Пошли, надо что-то сделать! Надо что-то делать! Что ты делаешь? Заткнись! Как заткнись? Заткнись! Нам надо что-то сделать! Иди домой. Быть может, кто-то утонул, нам надо идти в полицию. Иди домой. Домой? Отстань от меня и иди домой! Какого черта! Куда ты? Филиппо? Филиппо. Ты заснул на пляже? Давай, Филиппо, просыпайся. Давай, у нас много дел. Вставай. Филиппо, нам надо убрать пляж. Я с тобой разговариваю! Господа, отдыхайте, наслаждайтесь солнцем. Все нормально, не волнуйтесь. Я с тобой говорю, Филиппо. Филиппо, иди сюда! Никогда не разделю с ней трапезу. Не поделюсь с ней едой. Я даже не хочу ее трогать. Обещай, что ты не будешь больше пытаться причинить ей зло. Когда папа нас увидит с ней, отправит нас обоих обратно. Если папа остался таким же, как 5 лет назад, когда он уезжал, он поймет. Что происходит? Я хочу побыть один. Ты что, заперся? Я тебя не видела два дня, открой! Филиппо. Открой, Филиппо. Нет, мама! Впусти меня, Филиппо. Мама, уходи! Уходи, мама. Прогулка вокруг острова, аперитив на закате! Живее, живее! Привет, папа. Как ты? Хорошо. Я бы хотел попросить твой фургон на два дня. Надо съездить в больницу. Наконец-то, папа. Я тебя отвезу, подожди меня. Меня довезут Джульетта и Филиппо. Когда едешь? Вечером. Возьми ключи у Марии, а я зайду попрощаться попозже. Попрощаемся сейчас. Увидимся через 2 дня. Хорошо, пока. Ребята, вы готовы? Поехали! Материк нас ждет. Мы готовы. Извини, Джульетта. Нагни голову. Быстрее, мама. Что будем делать? Что случилось? Просто ужас, нелегалы высадились на западе. Недавно двух нашли, прятались под грузовиком. Сегодня не получится. Поехали домой, сегодня неподходящий вечер. Ну же, заводи машину. Филиппо! Филиппо! Филиппо! Стой, Филиппо! Выходите. Садитесь, скорее. Прячьтесь, прячьтесь!

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Прячьтесь в окопах вместе с отрядом.

Я не знаю, что такое дельтаплан. >>>