Христианство в Армении

Дэвид, берёшь ли ты эту женщину в свои законные жёны, и клянёшься ли ты быть с ней в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас?

Режиссёр-постановщик Пол Андерсон Автор сценария Пол Андерсон Пола Андерсона, Дэна О'Баннона и Рональда Шусетта В фильме использованы персонажи фильмов "Чужой" Дэна О'Баннона и Рональда Шусетта и персонажи фильмов "Хищник" Джима и Джона Томаса Продюсер Джон Дэвис Продюсеры Гордон Кэрролл, Дэвид Гилер и Уолтер Хилл Исполнительные продюсеры Вик Годфри, Томас Хаммил, Майк Ричардсон Сопродюсер Крис Саймс Оператор Дэвид Джонсон Художник Ричард Бриджленд Александр Бёрнер Контроль за визуальными эффектам Джон Бруно Дизайн существ и их изготовление Алек Джиллис и Том Вудруфф-младший Оригинальный дизайн "Чужого" Х.Р.Гигер Композитор Гаральд Клозер Дизайн костюмов Магали Гуидаши Сюзанн Смит В фильме снимались Санаа Латан Рауль Бова Ланс Хенриксен Юэн Бремнер Колин Салмон Томми Фланаган Карстен Норгаард Том Вудруфф-младший Йан Уайт Производство "Дэвис интертейнмент кампани" и "Брэндиуайн продакшн" Фильм Пола Андерсона "Вейленд индастрис". Станция приёма спутниковых данных №6-Д. Неопознанная тепловая активность. Эй. Эй-эй. Идите-ка сюда. Взгляните. Что это такое? Данные от ПС-12. А где он находится? Прямиком над 14-ым сектором. В этом секторе ничего нет. А сейчас есть. Перевал Ло-Ла, Непал. Мисс Вудс. Приятно познакомиться. Кто Вы? Меня зовут Максвелл Стаффорд. Я представитель "Вейленд индастрис". Дайте, догадаюсь, он снова завёл на нас дело? Вы меня не так поняли. Мистер Вейленд может профинансировать организацию, в которой Вы работали целый год, если Вы встретитесь с ним. Завтра не получится. Мне нужна неделя, чтобы вернуться к цивилизации. Так я ему и сказал. А мистер Вейленд ответил, что недели у него нет. Теотиуакан, Мексика. Мы должны быть очень близко. Что нашёл, Себастьян? Усыпальница здесь, Томас. Я это точно знаю. Мы её найдём. Я это тоже знаю, но у нас закончилась лицензия и люди теряют терпение. Ну, хорошо. Придержи их ещё дня два. Я поеду в Мехико и поговорю с банком. Я достану денег. Я бы мог Вам помочь, профессор. Я Вас знаю? Если Вы уделите нам немного времени. "Вейленд индастрис". Шельфовый ледник Росса, Антарктида. "Чарльз Бишоп Вейленд. Отец современной робототехники". Ой, простите. Надо было вспышку выключить. Ваш журнал. Извините, пожалуйста. Да всё в порядке. Хочу рассказать своим пацанам об экспедиции. Вот они. Джейкоб и Скотти. Вы меня не снимете? Спасибо.

С удовольствием. Хочу показать им, что их отец не всегда такой скучный. Улыбнитесь. Хорошо.

Пожалуйста. Спасибо. Я Грэм Миллер, инженер-химик. Алекса Вудс, специалист по охране окружающей среды и гид. Работаете на Вейленда? О нет. Я работаю с маленькой группой защитников окружающей среды и беру учёных в ледовые экспедиции. Лекс, пристегнитесь. Сейчас нас немного покачает. Спасибо, Джек. Ваш друг? Моего отца. Папа обучал большинство здешних пилотов. Только что прошли ПСР. Чёрт. Надо было сфотографировать. Жаль, что он раньше не сказал. ПСР это точка безопасного возвращения. Это значит, что мы израсходовали более половины топлива и не сможем повернуть назад. Ясно. А если что-то пойдёт не так, мы ведь сможем приземлиться? Мы сможем сесть на воду. Да, на воду. Но температура воды убьёт нас в течение трёх минут. Ледокол "Пайпер Мару". Курс засекречен. Всем добро пожаловать на борт. Присаживайтесь. Некоторым из вас может быть интересно, зачем была собрана эта группа. Хозяин даст вам ответ прямо сейчас. Мистер Вейленд. Семь дней назад один из моих спутников над Антарктикой, ищя минеральные месторождения, внезапно обнаружил тепловое излучение, которое вывело следующие контуры. Красные линии это сплошные стены. Посредством теплового картирования мы воссоздали приблизительный вид строения. Оно огромно, там сотни комнат. Все построены вокруг центрального ядра. Мои эксперты считают, что это пирамида, но не могут понять, кто и когда её построил. Один сказал, что это очень похоже на ацтеков, другой считает, что тут попахивает Камбоджой. Но все пришли к выводу, что гладкая её сторона очень свойственна египтянам. Думаю ваши эксперты правы.

Кто именно? В чём именно? В этой пирамиде есть задатки всех трёх культур. Это, возможно, самая первая пирамида из когда-либо построенных. Но кто мог её построить? Самая первая цивилизация. Спасибо. Но как там можно было построить пирамиду? На древних картах Антарктида ещё не покрыта льдом. Возможно, она когда-то была обитаема. Ну, я не могу сказать, кто построил её. Но если бы я мог взять образец оттуда, я бы попробовал определить её возраст. Вам представится такая возможность, доктор Миллер. А что привело к тепловому излучению?

Не знаю. А где конкретно она находится? Остров Буве. Но она не на поверхности, а подо льдом на глубине 2000 футов. Мистер Куинн? Мистер Стаффорд. Перед вами лучшая буровая команда в мире. Мы осилим такую глубину за семь дней. Плюс три недели на подготовку. У нас нет в запасе столько времени, мисс Вудс. Не только мои спутники кружат над Антарктикой. Другие тоже там будут. Уже скоро. Возможно, я неясно выразилась. Никто из этих людей не готов к экспедиции. Поэтому я и пригласил сюда Вас. Остров Буве одно из самых изолированных мест на планете. До ближайшей земли 1000 миль. Не от кого ждать помощи, если что-нибудь случится. Вы правы. Он необитаем. Но мы уже в пути. И я надеюсь, что меня слышит каждый на этом корабле.

Риск тут оправдан. Найдите другого гида. Я поговорил с мистером Вейлендом. Деньги перечислены на счёт Вашей организации. После заправки вертолет доставит Вас домой. Кем вы меня заменили? Джеральдом Мёрдоком. Заходите. У Джерри Мёрдока было только две экспедиции. Он не готов. Не беспокойтесь. Как насчет Пола Вудмена или Эндрю Киллара? Мы им звонили. Они несли ту же чушь, что и Вы. Мистер Вейленд, то, что я сказала вам не чушь. Люди могут покалечиться или даже погибнуть. Я не совсем Вас понимаю, мисс Вудс. Мы не просим Вас покорять Эверест. Мы просим довести нас от корабля до пирамиды, а затем назад. Вот и всё. А как насчёт самой пирамиды? Об этом не беспокойтесь. Как только мы будем на месте, у нас есть первоклассное снаряжение, техника и эксперты. Всё, что нам по карману. Это всё новое? Самое последнее. Мистер Вейленд, если я веду свою группу, я никогда её не оставляю. Я уважаю Вашу страсть. И хочу, чтобы Вы отправились с нами. Вы совершаете ошибку. Это происходит в верхних слоях атмосферы. Потоки солнечных протонов и электронов, будучи преломленными магнитным полем Земли, превращаются в полярное сияние. Шеклтон назвал Антарктику последним большим путешествием, оставшимся человеку. Одно единственное место в мире, которое никому не принадлежит. Совсем свободное. Приятно, что там хоть пингвины есть. Не бросайте нас, Лекс. Ведь мне снова придётся показывать фото своих пацанов. Твои пацаны не топ-модели. Не только у него есть фото своих детей. Дать Вам совет? Оставайтесь на корабле. Знаете, я задам Вам вопрос. С кем наши шансы на выживание больше? С Вами? Или с тем другим человеком? Мисс Вудс, вертолет заправлен. Вас ждут. Прошу внимания! Встаньте в круг. Я же говорил, что она останется. Джентльмены. Ей не устоять перед моим животным магнетизмом. Очень смешно, Миллер. Очень смешно. Джентльмены? Моя работа сохранить вас живыми и невредимыми в этой экспедиции. И мне хочется рассчитывать на вашу помощь. Поскольку времени на надлежащую подготовку у меня нет, я сформулирую три простых правила. Первое нигде и никогда не бродить в одиночку. Второе постоянно будьте на связи. Третье если случится что-то непредвиденное, не нужно геройствовать. Да, мэм. Хорошо. Проведя семь ледовых экспедиций, я ни разу не видела, чтобы оружие спасло человеку жизнь. Не планирую его использовать. Зачем тогда брать его? По принципу презерватива. Лучше, когда он есть и не нужен, чем когда он нужен, но его нет. Рада, что ты осталась. Вездеходы на лёд. Выгоняем вон тот. Выгоняем-выгоняем. Что за пробка? Что это за пробка? Это очень ценная археологическая находка. Когда я был маленьким, знаете, как в Италии называли такую большую луну?

La luna del cacciatore. Что это значит? Охотничья луна. Охотничья луна? Стоп, парни. Не выключать моторы! Выходим. Посторонитесь. Коннорс. Это заброшенная китобойная станция. Согласно данным вашего спутника, мистер Вейленд, пирамида находится прямо под ней. Хорошо, стоп. Останавливаемся. Живее. Рассредоточиться. Здесь мы разобьём лагерь.

Мистер Куинн, приступайте к бурению, как можно быстрее. Ясно. Ладно, парни. Пошли. Что это такое? Китовые кости. Станция заброшена с 1904-го года. Все просто исчезли однажды ночью. Это была просто мистика какая-то. Для "Нэшнл Джиографик". Я же говорила, не бродить в одиночку. Там что-то есть. Прислушайся. Осторожно. Они кусаются. Эй! Сюда! Сюда! Что тут? Поверишь ли ты? Он выбурен точно под углом 30 градусов. Его глубина? Он идёт до самой пирамиды. Вот он. Прямо перед вами. А вчера… Ничего не было. Как его пробурили? С помощью какого-то теплового оборудования. Как у вас? Помощнее. Невероятно мощное. Ничего подобного не видел. Я говорю Вам, нет в мире такого оборудования и такой команды, которые смогли бы это сделать за 24 часа. Ну, что ж, единственный способ узнать это спуститься туда. Ладно, а сейчас… Только посмотри на это? Немедленно замени. Почему так долго возитесь, парни? Надвигается буря. Больным в этой экспедиции не место. Врачи говорят, худшее позади. Вы не умеете лгать, мистер Вейленд. Оставайтесь на корабле. Каждый час мы будем выходить с Вами на связь. Знаете, когда заболеваешь, ты только и думаешь, каким тебя запомнят, когда ты умрёшь. А я знаю, что будет, когда пробьёт мой час. Цена акций упадёт на 10%. Может на 12. Вот и всё. Я это уже слышала. Мой отец сломал ногу в 700-та футах от вершины горы Рейнир. Он был, как Вы. Он не желал возвращаться, не желал останавливаться. Мы достигли вершины, и он открыл бутылку шампанского. Впервые я выпила вместе с отцом, на высоте 14400 футов. А во время спуска у него в ноге образовался тромб, который дошёл до лёгкого. Он мучился 4 часа и умер, когда до лагеря оставалось 20 минут. Ты думаешь, это было последнее, что запомнил твой отец? Или то, как он пил шампанское вместе с дочерью на высоте 14000 футов? Мне это нужно. Давайте, живее. Мистер Вейленд! Человек в опасности! Мистер Вейленд! Держите его! Кто-нибудь держите его! Шевелитесь! Ничего не понимаю. Никакого оборудования, никаких следов другой группы. Ну, не мог же туннель сам себя пробурить. Живее. Коннорс, включи освещение. Есть энергия. Мои поздравления, мистер Вейленд. Кажется свой след вы всё-таки оставите. Спасибо. Спасибо. Спасибо вам всем за это. Давайте вершить историю. Что тут? Похожи не египетские… Второй символ ацтекский. Донорманнский период. А третий камбоджийский. Тогда вы были правы. Здесь зачатки всех трёх культур. Кажется так. "Ты можешь избрать путь внутрь". "Те, кто избрал, смогут войти". Кто учил тебя переводу? Ты не поверишь, кто-то очень похожий на тебя. Знаешь, это не "избрал". А "избранные". "Только избранные могут войти". Куинн, это ты там? Миккель? Что всё это такое? Это жертвенная комната. Очень похоже на ацтеков и египтян. Кто бы ни построил эту пирамиду, верил в ритуальное жертвоприношение. Здесь избранные приносились в дар богам. Они лежали здесь. Они не были связаны или привязаны. Они сами шли на смерть. Мужчины и женщины. Это почиталось за честь. Тогда им повезло. "Они отдали свои жизни, чтобы началась охота". Что же с ними произошло? В ритуальном жертвоприношении обычно вырезают сердце. Замечательно. Но сердце находится не здесь.

Кроме того, кажется, что кости были выбиты изнутри. Что-то вырвалось из этого тела. Что нашёл, Макс? Шахта. Ведёт на другой уровень. Кажется там внизу ещё одна комната. Идём в ту нижнюю комнату, Макс. Мы двигаемся дальше. Мисс Вудс. А ты оставайся здесь. Руссо, ты останешься с ним вместе с группой. Всё внесите в список. Профессор. Мы должны быть прямо под жертвенной комнатой. Себастьян. Это саркофаг. Долгий счёт. Это ацтекский календарь. А это похоже на некий кодовый замок. "Месяцы". Стрелки стоят на… 1904-ом году. Кто-то открывал его сто лет назад? Какое сегодня число? 10-е октября. 10.10.2004. Уверен, что сработает? Не знаю. Боже мой. Вы только посмотрите на это. Есть предположения, что это такое? А у тебя? Хорошо, что мы взяли экспертов. Конечно, хорошо. Потому что, кажется, мы нашли DVD коллекцию самого Вейленд? Вейленд? Переволновался. Ну, хорошо. На сегодня хватит. Вернёмся в лагерь, а завтра утром первым делом отправимся сюда. Вы можете идти, мисс Вудс. А мы остаёмся. Нет. Вы хотели отправиться без надлежащей подготовки, мы отправились. Хотели быть первыми, мы первые. Находка ваша. Мы группа. И на сегодня хватит. Ты слышал её? А что делать с этим, мистер Вейленд? Возьмём их. Мы исследуем их на поверхности. Нет. Нет! Не прикасайтесь. Берегись! Двери! Ты цела? Эта плита весит не меньше двух тонн. Нам её не сдвинуть. Так что это, ты говорил, за комната? Жертвенная. Руссо. Томми, приём. Ты меня слышишь? Руссо, приём. Руссо?! Томми, приём. Вы что-то скрываете от меня? Ничего. Я знаю не больше Вас. Ну, что ж, чтобы это ни было, мы к этому не готовы. Соберём остаток группы и уходим. Вперёд. Что вы делаете? Выполняю свою работу. Ваша закончена. Она будет закончена тогда, когда все вернутся на корабль живыми и невредимыми. От оружия здесь нет никакой пользы. Этот путь выведет нас прямиком ко входу, а затем мы перегруппируемся на поверхности. А Томас? Руссо? Мы их найдём по пути. Стоун, Верхайден. Прикройте нас сзади. Теперь я понимаю, из-за чего возникло тепловое излучение, мистер Вейленд. О чём Вы? Понимаете, у такого сложного здания должен быть источник энергии. Вот что обнаружил Ваш спутник. Электростанция внутри этой пирамиды начала работать. Она готовится.

Готовится? К чему? Джентльмены? Не отставать. Штуковина на плече не кажется знакомой? Кажется. Мы что поклонялись этим существам? Здесь говорится так. А артефакты, что вы достали из саркофага их оружие.

Вперёд. Осталось 200 ярдов. В укрытие! Где Стоун? Пирамида снова перестраивается. Двери закрываются. Быстрее. Идём. Идём. Эй! Верхайден! Верхайден! Верхайден! Кто-нибудь! Бежим! Уходим! Быстрее! Нет! Нет! Эй! Вы меня слышите? Это Коннорс! Где вы? Нам отсюда никогда не выбраться. У тебя есть дети? Есть сын. А у меня два. А значит мы не можем позволить себе умереть. Мы выберемся. Мы выживем только, если я смогу вынести тебя. Отсюда не выбраться. Что такое? Просто предположение. Ацтекский календарь был метрический, основанный на числах кратных десяти.

Думаю, что пирамида перестраивается каждые десять минут. Держимся вместе. Вейленд. Мы, словно крысы в лабиринте. Коннорс? Коннорс?! Верхайден? Верхайден? О Господи. Доктор Миллер! Вытащите меня отсюда! Всё в порядке. Я как-нибудь спущусь к тебе. Верхайден?! Хочешь сожрать меня? Уродливый сукин сын! О Господи. Вейленд. Вы в порядке? Да, всё нормально. Оставьте это. Они только тормозят нас. Мы слишком много потеряли, чтобы уйти с пустыми руками. Дайте мне. Держитесь. Берегись! Идём. Нужно забрать Вейленда. Вейленд, уходим. Что это были за существа? Это ты мне скажи. Ты специалист по пирамидам. Я больше не могу. Не могу больше. Спокойно, Вейленд. Вейленд, посмотрите на меня.

Замедлите дыхание. Дышите медленно, равномерно. Вейленд, идём. Я едва стою. Вейленд. Я не позволю Вам умереть здесь. Вы не позволили. Ещё один. Нужно уходить. Немедленно! Вейленд. Идём с нами. Себастьян. Уводи её отсюда. Вейленд… Не поворачивайся ко мне спиной. Быстрее! Быстрее! Посмотри сюда. Он метит себя. Древние воины метили себя кровью своей добычи. Это обряд посвящения. Кажется, теперь я понимаю. Иероглифы разобрать не просто. Но в то же самое время, история ясна, как день. Тысячи лет тому назад, эти охотники нашли отдалённую планету. Они научили людей строить и им поклонялись, как богам. Каждую сотню лет боги возвращались. А когда они возвращались, для них готовилось жертвоприношение. Люди вынашивали идеального противника. Охотники сражались с этими большими змиями, чтобы доказать, что они достойны носить метку. Но если охотники терпели поражение, они ничему не позволяли выжить. Целая цивилизация исчезла за одну ночь. Гуманоиды, охотники… принесли сюда этих существ для охоты? А нас используют, как скот. Они развиваются в наших телах. Тепловое излучение должно было заманить нас сюда. Это была ловушка. Без нас, никакой охоты быть не может. Верхайден! О, чёрт. Когда откроется эта дверь, нам конец. А что, если мы всё уладим? О чём ты? Эта пирамида, словно тюрьма. Мы забрали оружие охранников и заключённые вырвались на свободу. Чтобы восстановить порядок, охранникам нужно оружие. Когда откроется эта дверь, мы отдадим этому существу его оружие. Ты с ума сошла? Животные не вооружают охотников. Они охотятся не на нас. Мы стоим посередине. Пришло время встать на чью-то сторону. Мы сами за себя. Мы можем и не выбраться отсюда. Но эти змии не должны достигнуть поверхности. Потому что, если они это сделают, всё живое погибнет. Враг моего врага… мой друг. Пойдём, найдём нашего друга. Как сказать "испугана до чёртиков" по-итальянски? Non vedo l'ora di uscire con te da questa piramide perche mi sto cagando addosso. Более или менее. Держись. Давай же, Лекс. Подожди, подожди. Пожалуйста. Враг моего врага мой друг. Враг моего врага мой друг. Эй! Я иду с тобой. Ты слышишь меня, уродина? Что ты делаешь? Миллер?! Миллер?! Себастьян. Помоги мне, Лекс. Я тебя вытащу. Слишком поздно. Оно внутри меня. Я тебе вытащу. Нельзя… Нет. Нет. Нет! Нет! Ему надо помочь. Они не должны достигнуть поверхности. Они не должны достигнуть поверхности. Стреляй!

Прости. Прости. Это бомба? Надеюсь, она уничтожит всех этих ублюдков.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Ты была в шаге от поцелуя с незнакомцем.

Да, эта борьба продолжается и сегодня. >>>