Христианство в Армении

Будь умницей и хорошей девочкой, договорились?

А сделанное остается за нами, преследует нас, или, что еще хуже, мы гонимся за ним. Боже мой! Виктор! Что с тобой? О чем ты сегодня думал. О том, что. в минуту смерти. мы ощущаем свое тело как сильную боль. и сознание отрывается от тела как пластырь. от раны.

И какая связь между телом и его смертью. Я нашел это в столе отца Ежи. Отдаю это Он писал стихи? Какова мера моей жизни? Ничто ее сущность. От нее поплывет к твоим берегам песнь моя грустная. И после меня ничего не останется. кроме этой песни, кроме дрожащей тени на стене, сна, что приснится кроме облитого. вечерним мраком деревянного гроба. Он так об этом думал? Дает о себе знать? Напоминает, иногда. Не перестаю думать о Юрии. Не могу себе простить, что не предвидел, что это может случиться. Была масса работы, новые парники, не хватало навоза. Дерготня, дела, разъезды. Я уехал, а когда вернулся, такая новость.

Все из-за паршивой варшавской погоды. Бегал по городу, плохо одетый, простудился. Да, это было воспаление легких. Обычный человек тихий, простой, верующий, работящий, мой единственный друг. Мир ужасен. Прежде всего, из-за смерти. Смерти нельзя возразить. Это единственная реальная ценность, которой мы обладаем. Вам надо уехать недели на 3, я сообщу настоятельнице. Но в усадьбе ремонт, столько работы, а без меня. Езжайте, пожалуйста, кто-нибудь вас заменит. Нет ли у вас в деревне родственников, друзей? Вы должны обязательно уехать. ДАМЫ ИЗ ВИЛКИ По рассказу Ярослава Ивашкевича. Сценарий Сценография Оператор Режиссер К господину Кавецкому? Феля. Я? Кася, Виктор приехал! Добрый вечер. Господи, Виктор! Еду к дяде и подумал, что. Мы спрашивали их о тебе. Они ничего не знали. Столько лет ни письма, ни весточки! Как тебе не стыдно! Ты в Вилке легенда. Я вчера говорила, что если бы был Виктор. Это для меня полная неожиданность. Никогда бы не подумал. Я молчал, будучи уверен, что обо мне никто не помнит. Неправда. А мы здесь встречаемся. в каникулы. Не узнаешь меня? Мы все вместе совершенно случайно. А где Феля? Это моя старшая, а это вторая, такая большая. Обе большие. Я не знал, что ты вышла за муж. Но я спрашиваю о взрослой Феле. Где взрослая Феля? Ты не знаешь? Она умерла. Я провожу тебя на могилу. Поешь с нами? Нет, благодарю, спешу к дяде. Я только попрошу лошадей. Выпьешь чаю. Слушаю? Запрягите коней. Ничего о вас не знаю все пятнадцать лет. Не считай! Не представляю, что с вами было, которая вышла за муж, которая нет. Чтобы не попасть впросак. Дети спать. Я замужем двое детей. Кася разведена сын. Йола замужем без детей. Туня на выданье. И Зося замужем сын. А как ты? Стоит ли говорить? Воевал с Советской Россией. Был под Киевом. Теперь капитан в отставке. Работаю, управляющим в усадьбе, под Варшавой. Живу как все.

Ничего особенного не делаю. Лошади готовы. Приходи к нам завтра на обед. На обеде должен быть у дяди. Приеду на чай. Вспомнил о нас! Время так летит. Дядя уже спит. У вас электричество! Еще с прошлого года. Это Кася. Приготовь господину комнату. Похожа на Валерчи. Съешь что-нибудь? Может немного этого. Ты уже наверняка был в Вилке. Да. Меня там хорошо помнят. У дивляешься? Ты был слишком молод, чтобы понять их взгляды. А ты все один? И хорошо тебе? У меня хорошая, полезная работа. Потерял лучших девиц! Ну, хорошо, не будем об этом. Иди спать. Спокойной ночи. Подложи в печь немного дров. Ходит как сонная муха! Здравствуйте. Как давно я тебя не видела! Это для вас, от Каси, сама делала. Смородина, клубника. Как ты выросла, повзрослела! Виктора нет? Разбудить? Не надо. До свидания. Поблагодари Касю за варенье. Виктор. Виктор. Вставай, обед на столе. Так устал. Проспал до обеда. Вставай, мы ждем. Ничего не хочешь рассказать о войне. о Киеве. Как там было? Кошмар. Перестань! Дай ему поесть. Тетя, прости, но на чай я поеду в Вилку. Мы не успеем на тебя нарадоваться. Ну, что ж, молодые. Не такие уж молодые. Ты помолодел. И похорошел. Дамы из Вилки пожалеют, что не ждали тебя. Но сейчас разводы в моде, ничего еще не потеряно. Добрый день. Добрый день. Мы поздно обедаем. Только вышли из-за стола. Мой муж. Виктор Рубен. Племянник наших соседей. Мы когда-то вместе проводили каникулы. Один раз он даже репетировал с Зосей. Садитесь, пожалуйста. Нет, нет. Приятно познакомиться. Мой дядя вас хвалил, за хорошее устройство Вилки. Мелочи. Я тоже управляю поместьем. Кстати. Молоко или масло? И то, и то. Жарко сегодня. Нравится? Превосходно. Юля, а где Йола? У нее сегодня гости. Эдвард их привез. Она будет занята. Если потом захочешь пройтись. то Зося пойдет с тобой. Поищи ее. Я здесь! Можешь его не стесняться. Спит после обеда, как каждый настоящий мужчина. А ты не спишь после обеда? Охраняешь? Пойдем, погуляем в саду, или во дворе. Мне лень. Может потом Туня с тобой пойдет. У нее еще есть желание. Хорошо. Это было в 1 922 или 1 923. Комендантом школы в Груденце стал. Познакомьтесь.

Виктор Рубен, друг моей молодости. Присаживайтесь, господа. Пойдем, погуляем? Что это? Читаешь философов! Любишь гулять? Говори мне ты. Вы слишком стары! Я, кажется, сказала глупость. Совсем не глупость. В детстве у тебя всегда были испуганные глаза. Раз вбежала в гостиную с криком. "За мной курица гонится!" Я всегда здесь с Фелей ходил.

Помнишь ее? Ты на нее похожа. Немного. Умерла 1 5 лет назад. Она не здесь. Как это? Не в склепе? Кажется, не было места. Она лежит ниже. Ей там тоже хорошо. Вот здесь лежит Феля. Мама редко сюда приходит?

Она мало ходит, плохо себя чувствует. Вздыхаешь как возлюбленный. Сейчас будет чай. Возвращайся одна, я не хочу. А когда снова к нам придешь? Когда уедут гости Йолы. Значит нескоро. Потому что их заменят другие. Кто там? Чего тебе? Я хотела. Хочу тебя спросить. Он тебе нравится? Это хорошо. Что с тобой? Не можешь заснуть? Я в твоем возрасте спал как сурок. А почему вы не спите? Это не секрет. Я прихожу сюда, чтобы вспоминать. Вспоминать? Вы вспоминаете только хорошее? Да. Я вспоминаю людей. Вижу их такими. какими они были тогда, когда дарили мне дружбу, любовь, а я был счастлив. И часто вы были. счастливы? Теперь понимаю. А по молодости этого. не понимал. Значит только моя жизнь глупая и бессмысленная. Мотаюсь без цели. Но, по-моему. говорить о счастье наивно. Я много об этом думал и. Это утопия. Послушай. Когда-нибудь ты поймешь, что жил, так как другие, было и хорошее и плохое. Спокойной ночи. Желаю тебе заснуть. Однако в Вилке не все в порядке. Кавецкий следит за хозяйством, Но он не добр к сестрам Юли. Дело в деньгах. Он принял наследство.

Должен выплатить долю сестер, но даже не начал. Кася вложила свой капитал в долю мамы. Но он к ней относится еще хуже, так как у нее нет мужа и она живет у мамы, с ребенком. Мне до этого нет дела. Здравствуйте. Я пришла пригласить вас на именины мамы. Спасибо, придем. Виктор, конечно, тоже? Дома не останешься. Давно здесь не была. кто эти мужчины? Лишили меня твоего приятного общества. Они уехали. Должны приехать другие. Туня мне говорила. Приедут, уедут. Ты меня ревнуешь? Ревную? Но посмотри. Какой странный разговор, ты оправдываешься. Значит, я зря спрашиваю. Потому что мне все равно. И тогда, и сейчас. Жаль. Ты любила меня? А ты меня? Кажется, нет.

Ну, конечно, и надеюсь, что ты и сейчас знаешь, что я тебя не люблю. Но ты сыграл в моей жизни другую роль. Чтобы я ни делала, то задавала себе вопрос чтобы на это сказал Виктор. Забавно, что это так долго длится. Жду твоей похвалы, твоей оценки, реакции. Ты не всегда был бы мной доволен. А ты довольна? Я пришла тебе сказать, что понимаю, что не все в порядке. Но прошу, меня не осуждать.

По какому праву я могу тебя судить, или кого-либо? Ты ведь знаешь кто я. Благородный человек. Это много, но и мало. Ты знаешь мою жизнь. Есть в ней что-то, что дает мне право судить других? Нет, ничего, полная пустота. У тебя есть работа. За неимением другой. Ты посвящаешь себя ей полностью, для слепых. Я не люблю тебя, но уважала и уважаю, очень. Для меня этого мало. Сейчас за мной приедут. Пойдем, прогуляемся. Не в саду, а во дворе. Здесь так много интересных вещей. Хорошо, идем. Нравственный идеал. На него опирается тот, кто живет безнравственно. Но что значит "безнравственно"? Какая прелесть! Пятнистые. По-моему безнравственность это бесцельность. Это что-то, что делается без смысла, без потребности. Я это называю отсутствием нравственности. Бегают как допотопные животные! Прекрасно выглядишь. Что ты сказал? Похожий хлев заведу у себя. Займусь этим. Йола, к сожалению, должна заменить Касю при подаче ужина. Ты пригласила господ на именины мамы? Странная эта Йола. Ее муж бывает здесь редко. Зато всегда какие-то мужчины, кажется ее друзья. Мне уже не 20 лет. Что я женщин не видел? Что она мне сделает? Я хочу. женить тебя на Туне, а она мне все портит. Чего стоишь? Крути! Сегодня радость в сердце чувствуем. и не без причины. Поздравляем тебя, бабушка, в твои именины. Живи долгие лета и всегда весело. Пусть счастье сплетает венец из роз на твоем челе. Пусть тебя согреет солнце, что светит на небе. Пусть посылает много лучей, и все для тебя. Это желают: Китя, Феля и Антон. Как дорога? Спасибо, хорошо. А как вы здесь живете? Обычно. Гуляю, читаю, дремлю после обеда. Здесь возникает потребность размышлять о себе. Особенно спустя 1 5 лет. Я был здесь перед войной. Так это в вас была влюблена Феля? Я признаюсь, представлял вас совсем по-другому. Наверное, по рассказам Йолы. Но вы ей не верьте. У вас обворожительная жена. И очень требовательная. Что с тобой? Мне скучно. Еще кто-нибудь услышит!

Хорошо. После обеда. Вы что думаете, я богач? Сидите здесь. месяцами и еще гостей приглашаете! Кто это? Не я приглашала. Как же, не ты! Но ты объявила, что будет обед, чай, ужин. Хватит самовольничать! Прошу все со мной согласовывать! Это понятно? Помоги мне. Я уже думала, что уедешь и не поговоришь со мной. Что мне делать? Съешь варенье и развесели меня за скучным занятием. Отличное предложение. Не могу вынести этого общества и не знаю почему. Потому что оно бездумное. И ты так думаешь. Они не философы. Они порядочные, трудолюбивые. Особенно мои сестры. Нет, все остальные. Я смотрю на все иначе, хотя ничего особенного собой не представляю. Кажется мои переживания. отделили меня. от всего мира. Какие переживания? Довольно тяжелая, убогая молодость. Потом, время потраченное на учебу. Война, которая ее прервала. Война действительно вывела меня.

из равновесия. Нет, ты всегда был другим, отделенный от всех, с самого начала. Ты льстишь мне. Нет, ведь это ни достоинство, ни заслуга. У меня тоже нет ни достоинств, ни заслуг, но я обособленна, и это в моей жизни самое главное. Это от нас не зависит. Волк живет один, а овцы стадом. Выйдите отсюда! С той разницей, что здесь волков сжирают овцы. Роза, забери поднос, быстро! Мы тоже были другими, когда по тебе с ума сходили. Что ты говоришь? Кто с ума сходил? Сходили. Теперь ясно. Особенно Феля. Йола, кажется, нет, она притворялась. Подражала мне с детства, может поэтому. А я сходила с ума. Ты любила меня? А теперь не любишь? Нет, не бойся. Я забыла тебя. Меня удивил твой вид. Ты совсем другой. Постарел. Конечно. Но не только. Как-то погас. Но я предпочитаю не видеть тебя прежним. Это бы разрушило мою жизнь, устроенную с таким трудом. Уверяю тебя, с моей стороны тебе ничего не грозит. Я не могу представить, что кого-то так можно любить. Это даже смешно. Сильная любовь унизительна и Унизительна да, но смешна? Ты никогда не чувствовал комичности такой привязанности? Нет, никогда. Значит, ты никогда не любил. У меня на это не было времени. Зачем здесь столько всего? Нужно, для избранных. Кася, неправда, что у меня не было времени. Я просто трусил. Хорошо, что ты это понял.

Да, понял. Чай готов, можем подавать. Спасибо. Мы прошли еще один этап. Кажется, последний. Далеко ли мы зашли?

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Тьы так торопилась комуто позвонить, что забьыла ее закрьыть.

Посадил ребёнка на колени, улыбка, фото, следующий. >>>