Христианство в Армении

А почему ты тоскуешь по дому?

Жоаким совершенно погрузился в работу. Он хочет, чтобы Жан и Софи стали вестниками его искусства. Твоя идея меня встревожила, но почему бы и нет? Жоакиму будет тяжело, но это неизбежно. Друг мой, жду тебя с нетерпением, и буду счастлива увидеть тебя. Луиза, не узнаешь? Месье Франсуа! Мадам, месье! Франсуа, он так изменился. Расскажем ему про Скотти? Нет, подождем вечера. Ну, старый друг, не ждал меня увидеть? Рад что ты вернулся, Франсуа. Я не предупредил. Боялся, ты меня не впустишь! Как Софи? Изумительна! Совершенство? Еще нет, но уже скоро! Дядя Франсуа! С днем рождения, Пять, десять, двадцать.. тридцать, тридцать шесть. сорок три. И еще чуть-чуть! А это мой подарок. Есть искажения, но ты узнаешь свой голос. Хочешь послушать? Не особенно. Видишь ли. я чувствую себя собственным эхом. Нет, спасибо.

А хотел бы ты послушать голос Жана? Или Софи? Так признай, что другим хочется слушать тебя! И аккомпанемент, конечно. Увидишь, Жоаким, голос скоро заменит письмо.

Так вот, нас всех это касается. Это вам.

Герцог Скотти приглашает вас на вокальный конкурс, который пройдет в его замке 1 и 2 Мая. Надеемся на ваше участие, и встречу с вашим учителем. Кто такой? Знаю, как ты к нему относишься. Но эту возможность для Жана и Софи нельзя упускать. Весь цвет музыки будет там. Прекрасное начало карьеры. Неужели ты откажешься? Приглашали не меня. Кто этот Скотти? Очень богатый меценат. Большой любитель музыки. Может создать репутацию, может погубить. Его конкурсы знамениты. Многие карьеры начались там. Ты все знала. Но он враг Жоакима. Он пел 20 лет назад. Больше не поет? Сорвал голос, пытаясь перепеть Жоакима на дуэли. Я думал, вы не поедете. Зачем вы согласились? Он так влиятелен? Боюсь, что так.

Но вашу карьеру он не смог погубить? Потому что вы лучше всех. Нет, потому что он считал, что он лучше. Каково снова встретиться с ним? Я его вероятно не увижу. Мы вас ждали, месье Даллейрак. Не беспокойтесь, я не остаюсь. Шарль, мы уезжаем. Но.. мы. Вы уже здесь, назад пути нет. Вот список ожидаемых Герцога еще нет. Он выделил вам лучшие комнаты. Комната для месье. Герцог сожалеет, что не встретил вас. Вы это уже говорили. Не изволите ли фруктов? Нет, спасибо. Пожалуйста, выключите свет. Когда он приехал? Полчаса назад. Мое отсутствие его разозлило? Отнюдь. Он сразу уехал, только привез учеников. Жоаким наверняка рассказывал обо мне? Я герцог Скотти. Извините, если побеспокоил. Я не хотел. Я уважаю юность. И талант. Вы ученик Даллейрака. А я ценитель искусства. Преданный и беспощадный! Жаль, что он не остался подольше.

Хотелось о многом поговорить. Но время найдется и завтра. Заговорил вас. А ведь я пришел послушать вас. Я даже голоса вашего не слышал. Ничего страшного! Простите? Говорю, ничего страшного! Ничего страшного! Ничего не готово! Скрипки и рояль не настроены. Скажи что-нибудь. Что угодно. Например. Скажи ничего страшного! Ничего страшного! Еще раз. Ничего страшного. Что происходит? Объясните. Продолжай петь. Помни, будь достоин моей репутации. Будь самим совершенством! Не могу спать. Этот дом. Эта гроза. Здесь красиво, правда? Ты видел герцога? Очарователен. Странный, но совсем не то, что говорил Жоаким. Ненавижу грозу. И дом страшный. Ты думаешь? Я думаю, мне бы такой подошел. Там мне казалось, я всего лишь гость. Я боюсь. Уже скучаешь по нему? Я и сам боюсь. Поцелуй меня. Возьми меня. Ехал всю ночь? С остановками. И оставил их одних? Ты была права они готовы. Шарль, багаж. Тебе надо отдохнуть, Жоаким. Нам надо отдохнуть. Опять мечтаешь?

Интересно о чем? Ты правда считаешь, у меня голос как у него? Да, точно такой же. Удивительно, да? Абсурд! Не бывает одинаковых голосов. В любом случае, ты лучше всех!

Ради этого я два года готовился к этому конкурсу? что с ним делать. Когда он войдет в зал, начни петь. Ученики Даллейрака будут репетировать. Но ведь Аркас собирался репетировать! Придется подождать. Я обещал. Как жаль. Аркас почти закончил. Пусть заканчивает. Не возражаете? Отнюдь. Кто этот Аркас? Герцог учил его Хотите послушать? Он уже пел перед публикой? Да, часто. Публика очень важна. Нужно завладеть ее вниманием. А вы часто поете на публике? Нет, никогда. Даллейрак! Не удивительно! У каждого свой метод! Это твой голос! Никто не уникален. Поговорите с ним. Надо контролировать эмоции, иначе станешь уязвим. Я выбрал вас для открытия конкурса. Жаль будет не послушать вас. Ты был великолепен. Он увидел мастера! Мне его даже жаль. Проигрывать тяжело. Уж я то знаю! Я думаю, мы его больше не увидим. Это ловушка! Уедем! Он боится, что я лучше его протеже. Я хочу уехать. Они нас уничтожат. Мы остаемся! Ты будешь петь. Я этим Аркасом сцену вытру! Зачем? Они сильнее. У меня есть план. Ты должна петь. Ты нужна мне. Ты должна петь. Мне так никогда не спеть. Еще чуть-чуть. Петь можно и глазами. Не обделяй свою публику! Так он сказал однажды. А мне часто. Эти конкурсы такая тоска. Одни и те же лица! Хуже! Одни и те же Уже 10 лет пишу одну и ту же статью. Не думал, что она появится. Открывать конкурс рискованно! В особенности ваш. И чего ты достиг? Он нас провёл! Это кое-что напомнит герцогу. В каком смысле? Это старая история. Ученики Даллайрака оказались на высоте. Этот юноша уже сенсация! Сделай же что-нибудь. Мы еще все исправим.

Все от тебя зависит. Вы заметили странное сходство между голосом ученика месье Даллайрака и моего протеже Аркаса. Однако, голоса не бывают идентичны, особенно во время пения. Так кто же лучше? Давайте сравним голоса! Заманчивая идея! Если они будут в масках, суд будет беспристрастен. В масках? Пусть будут маски! Я согласен. Приготовь контракты к вечеру. С вашим талантом нечего бояться. Вы великолепны! А руки у вас ледяные. Присядем. Публика сегодня любит, завтра ненавидит. Публика неблагодарная возлюбленная. Не замечала меня 20 лет, но мне ее не покинуть. Я предлагаю вам головокружительную карьеру. Мне это подвластно. Но при одном условии: я хочу знать, как Жоаким учил вас петь. Почему все чего он касается несравненно? Хочу знать, почему ему покоряется музыка. Мне нужен секрет, сокрытый в вас. Подумайте.

Времени у нас много. Мы достигнем таких высот. Надеюсь, что время пройдет быстро.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Ух, хорошо 4 пива выходят!

А, быть этого не может! >>>