Христианство в Армении

Слушайте, будьте мужчиной, это ваш дурацкий мозг все делает!

Режиссер фильма Луис де Ла Мадрид Анита Брием Хана Фуллола Кристина Пиаже Алистер Фриленд Тете Дельгадо Ориана Бонет и другие Автор сценария Ману Диез Оператор Дэвид Кэрретеро Композитор Люк Суарез не будет ни левых, ни правых. Мы – единое тело и единая… Вам слышно там сзади? Да-да, слышно, Пицин. Кто раньше встал, того и тапки. Не мне вам это объяснять. Пицин? Это как? Мы сдадим свой скот. А что ты сдашь в колхоз, кроме своей глотки? Не провоцируй! Варежку открыл и провоцируешь. Не время для деликатности, Шабатко Забери свое хозяйство с собой в могилу. Тихо. Не поддавайся на его уловки. Никто не будет навязывать нам свою программу. Хочешь, я тебе дам совет? Хочешь, я тебе дам последний совет? Хочешь или нет? Умному советовать… Ты не услышишь от меня ни слова, Шабатко. Можешь даже прибегать к своим уловкам. Я тебя не буду вытаскивать ниоткуда. Дом номер 8, Едликова Клара. Одна дойная корова. Спасибо, товарищ Едликова, спасибо. Дом номер 11, Сковайс Алоиз. 4 дойные коровы, 2 лошади, 2 свиноматки. Я его убью когда-нибудь. Если не я, то ты его убьешь. Господи! Спасибо, товарищ Сковайс. Спасибо, товарищ Сковайсова. Хозяин, чего тебе сыграть? Две деревни. Баржина Йозеф, дом номер 19… Йозеф! Пара коней, 3 дойные коровы, 1 тёлка. Спасибо, товарищ Баржина Спасибо, товарищ Баржинова. Шабатко Ян, дом номер 22. 3 лошади, 5 дойных коров, 2 тёлки, 3… Лошади с упряжью! Чего ещё? Мы проголосовали за то, чтобы лошади были с упряжью! Я не голосовал. Большинство проголосовало. Не задавай тон. А если у меня нет упряжи? Как это так? А где она может быть? Кто-то украл. У меня нет. Мы это обсудим. Никто не догадался сделать для нас чаю. Конвалинка Ян… дом номер 30… К Конве. К Конвалинке! Пошли! Господи… Возвращайся к машине. Откройте! Именем закона! Люди, не глупите, сюда никому нельзя. Ни с места! Господи Иисусе, кто здесь стрелял. Амбра, где Конвалинка? Кто стрелял? Господи. Бандиту – бандитская смерть. Не богохульствуй! Зачем он это сделал? Зачем? Зачем? Он хотел уехать? хотел уехать? Не хотел? На станцию. За барышней. Шутка ли… Это она. Кто это? Его дочь. Монахиня. Добрый день. Слава господу нашему Иисусу Христу. Добрый день. Ужасная погода, барышня. Дева Мария, это барышня. Барышня… Пресвятая дева иже на небеси, барышня… Если бы вы знали, лучше даже не идите домой. Ад пылает. Берегись! Берегись! Амброз, сколько будет миллион плюс миллион? Амброз, у тебя змея в ботинке. Вынь её! У тебя змея в другом ботинке, Амброз. Амброз, вынь её, У тебя змея в другом ботинке, Амброз. Вынь её! Скорее, Амброз, вынь её. А ты всё крадешь? Что продать собрался? Ты крадешь! Разобрался, откуда у барышни ноги растут? Пупек, твой лес горит! Хорошие выбрал? Никто тебя не видел? У тебя уши отмерзнут. Тебе не холодно? Скажи барышне чтоб она тебя приласкала. Тебе нужно украсть у неё ключ или ногу в дверь засунуть. Амброз, сегодня родится малыш Христос. Десять, правильно?

Я считать не умею, я лошадьми правлю. Я полный идиот. А кому не нравится, тот может… Говоришь, пятнадцать? Не морочь мне голову. Кому ты голову морочишь? Да пошли его. Да, пятнадцать. И что? Я написал в уголовный розыск, должно быть в амбаре дыра. Я тебе говорю, чтоб ты был в курсе. Потом не кричите, что вам не сказали. Не валяй дурака!

Послушай, Баржина… Слушаю, Пицин! Уже два месяца как должны были быть сданы ружья. Какие ружья? Что же здесь можно потерять? Одиннадцать. Elf. Once. Eleven. Имею честь работать! Ты потеешь?

Чего вы грызетесь, Через несколько мгновений взойдет Вифлеемская звезда, а вы грызетесь. Тапа, не нужны здесь клерикалы. Оставь катехизис дома. Я знаю о теологии. Я говорю о ружьях и об амбаре. Я выношу пшеницу в нижнем белье. Набиваю носки пшеницей. Я вам не навязываю своих советов. Вы достаточно взрослые, чтобы с этим справиться. Но и потом не просите. Ты не устал, Пицин? Тебя утомляют твои обязанности, Пицин. Ты надоедаешь людям. Если ты устал, Амброз тебя заменит. Амброз, сколько будет миллион плюс миллион? Давай. Живее.

Сколько будет миллион плюс миллион? Два миллиона. Можешь работать председателем. Тебе на рождество платок подарят скажи, чтоб сделали с него пять рубашек. Первым обыщут тебя, Шабатко. Уже боюсь. Ружья – дело щекотливое. Чего ты несёшь? Какие ружья? Не бойся, вспомнишь. Ты и упряжь найти не мог. Люди выскажут тебе свою точку зрения. Они не дадут плевать на свои перспективы. Никому. Напиши в Кремль, что тебя избрали нашим представителем. Заткнись! Ты опять с бутылкой? Где ты был с утра? Теперь на работу ходишь? Наносил соломы Ты пьешь эти помои? Что ты украл для Клары на этот раз? Что у тебя в кармане? Отпусти! Давай сюда. Нет. Держи его! Нет. Гляди, что за… Ты это с барышни снял? Ааааа! Отдай! Выше подними! Прыгай! Отдай! Она это носила под животом или внизу живота? Отдай! Так вот за что тебя барышня по губам бьёт? Пошёл! Бегом! А если раскроется? Не раскроется. Дурак, ей нельзя тебя бить. Женщине нельзя бить мужчину. А когда схватишь барышню, дурак, держи её. Не отпускай. Ты дурак.

Я не дурак. Ты дурак. Ублюдок. Свинья! Ты свинья Ты свинья Я не свинья. Шабатко дурак. Баржина тоже. Она молится по ночам? Лежит на полу. О, боже… Покажи мне тряпку. На кровати ничего нет? Просто доски? Ад пылает… Тпру! Добрый день. Слава господу нашему Иисусу. Пятнадцать мешков. Смесь. Холод собачий. Я возьму. Мы возьмем. Не надрывайтесь, барышня. Здесь много воробьев. Много воробьев в этом году. Они слишком тяжелы для вас. Для него тоже были. оба хомута? Сложил вместе? Да, они в порядке. Можно помыть руки? Прошлый раз мыло осталось. У меня есть теплая вода. Круто. Ты останешься здесь. Порция в бадье, разнесешь, потом закроешь всё. Заделаешь вытяжку соломой. Не надо каждый раз чистое. Я вытрусь вашим полотенцем. Заделай вытяжку соломой. Тебя легко одурачить. Во что ты играешь с детьми?

Пошли этих сволочей на… Ты что – дурак? Он не выпивал? Нет. Я был в красном сарае. Он полон сена, но я видел там ваши сани. Они положили на них сено. Для чего вам понадобились хомуты и сани? У кого ключи от нашего сарая? У Пицина? В конторе? Нет, дома. От всего.

Спит с ними, подонок. Вы домой? Я вас отвезу. Филиппа. Филиппа. Слава господу нашему Иисусу Христу. Мне нужен ключ от красного сарая. Я его узнаю, у него большое ушко. У нас было два. Отец сломал один. Не говори о нём. Даже не упоминай его. Что тебе надо в красном сарае? Пицина нет дома? Пицина нет, я есть. Он не сломал второй ключ. Кто-то его выбросил. Мне ли тебе рассказывать о красном сарае? Филиппа… У тебя жар. Чего тебе нужно в сарае? У нас там сани. Сегодня он родится. Я должна приветствовать его. Как мы всегда делали.

Приветствовать? Все поедете. Филиппа начистит вам туфли, нагреет кирпичами покрывала, чтобы у вас ножки не замерзли. И перины, и шубы и говнецо с колечком. Он не мог молиться. Это неправда. Он не мог даже Отче наш прочесть. Положи ключи. Я буду молиться за тебя, Филиппа. Отдай ключи! Слышишь? Он простит тебя.

Он всех простил. Даже тех на Голгофе, кто Пронзил его сердце. Пицин! Ты что не слышишь его? Пошли, поможете мне. Вам больше ничего не нужно? Мартин, ступай к его преподобию. Скажи ему, что я приду на полночную мессу. Что она от тебя хотела? Куда летишь? Что она сказала? Куда спешишь? За чем бежишь? Она пойдет в церковь. Думаешь? Точно. Что? Не топчись по мне! Монахини ужасно хитрые. Посмотрите на сани. Он пришел, он здесь.

Мессы должны служиться только по утрам, не в полночь. Кроме того, церковь обесточена. Неизвестно как на это посмотрят потом. Подумай об этом. Мы должны об этом думать. Мы не можем спать когда он снова родится. Он хочет, чтобы я пришла. Я попробую ещё раз. Я должен сказать ризничему. Который? Который он послал. Слава господу Иисусу Христу. Во веки веков. Слава господу нашему Иисусу Христу. Добрый день. Высморкайся! Довольно! Животное ест, пока не набьет брюхо. Человек ест столько, сколько он должен съесть. Славься, мой Господи, со всем Твоим творением и славься всеми Твоим святыми.

И да восславят Господа все народы. Восславят все люди. Ибо благодать его пребывает с нами. Вера в Господа вечна. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Аминь. Матерь наша Мария приветствуем, Дева Мария О, царица Как ты прекрасна, матерь наша Мария Взгляни на нас с вышины небес О, царица На сыновей и дочерей Евы Бабушка, пошли! Отец сказал, чтоб ты шла домой. Пропустите! Слышите? Разойдитесь! Не ходите туда. Что вы здесь встали? Ступайте домой, пожалуйста. Я вас не понимаю. Пицин, ты куда? Пицин, ты что, колядовать собрался? Пицин, что ты от неё хочешь? Какое твоё дело, Пицин? Что вы здесь делаете? Идите домой. Вы что, чуда ждёте? Что барышня сотворит чудо? Я вас не понимаю. Заткнись! Вы замерзнете, бабки! Не смей всех называть бабками. Они для него бабки. Не думай, что ты можешь позволять себе всё что угодно. Ступайте домой, матушки. Мы оттащим сани назад в сарай. Вы не обязаны их чистить. Ступайте домой, а не то простудитесь. Не суй сюда свой нос. Ты кого трогаешь? Вы не будете никого трогать. Бабушка, не бойся. Иди, иди. Не будет никого трогать. Не позволяй никого трогать. Мы можем забрать сани утром, не правда ли? Плюнь. Оставь их тут. Тебе они нужны? Дело не в санях. Дело в принципе. Что здесь, цирк что ли? Не выделывайся, Пицин. Заткнись! Вы в своем уме? Вы в своем уме?

Вы в своем уме? Пошли. Славься, царица, матерь милосердия, благодать жизни и упованье наше, славься. К тебе взываем мы, отвергнутые сыны и дщери Евы к тебе вздыхая и стеная взываем Моли Господа за нас! Моли Господа за нас! О, милосердная, о, благонамеренная, о, преблагая Дева Мария. Встаньте! Он достанет коня. Вот увидите, он достанет. Господи, помилуй нас, Иисусе, внемли нам. Иисусе, внемли нам. Иисусе, сын бога живого… Смилуйся над нами. Иисусе, блеск света вечного… Смилуйся над нами. Иисусе, царь славы… Смилуйся над нами. Иисусе, сын справедливости… Смилуйся над нами. Иисусе, отче века грядущего… Смилуйся над нами. Иисусе всемогущий… Смилуйся над нами. Прокоп. Прокоп? Прокоп. Молись за нас. Иисусе всепослушный… Смилуйся над нами. Она в сандалиях. Она босая. Она босая. Она в сандалиях. Иисусе, доброта бесконечная… Смилуйся над нами. Иисусе, крепость мучеников… Смилуйся над нами. Иисусе, любимый… Смилуйся… Куда вы идете? Ты не можешь закрыть путь, открытый господом. Иисусе, ревнитель о душах… Куда вы их ведёте? Он ведёт их. Иисусе, предивный… Вернитесь! Почему ты к ней обращаешься, когда она молится? Оттащим их? Не будь дураком. С ума сошёл. Благослови нас. Благослови нас. Благослови нас. Ты не можешь благословлять, сестра. Тебе нельзя дарить святое благословение, сестра. Почему ты так напуган? Иисусе, целомудрие девственниц… Она сняла сандалии. Она совсем босая. Иисусе, вестник великого совета… Сестра, пойдемте в костел. Иисусе многотерпеливый и милосердный… Смилуйся над нами. Пойдемте в костел. Я отслужу святую мессу. Бог ожидает вас в храме своем. Иисусе, святой храм господень… Смилуйся над нами. Отворите! Отворите! Дайте упряжь для наших коней и почисти их, чтобы в гривах не было зерновой пыли. Не лучше ли вам пойти домой? Утром над вами будут смеяться. У меня только один дом. А за дела мои меня будет судить Иисус, мною избранный. Иисус Христос выбирает нас, А не мы его. Всегда найдутся толкователи слов и знамений, от которых утаится истинный смысл сказанного и показанного. Брось плеть. Я не могу прийти к Господу Через чужие страдания. Будь то человек или животное. Может быть и нам пора запрягать. А если нет? Кто запрягает, тому и распрягать. Хозяин, коров тоже забирать будем? У тебя была одна корова. У неё был телёнок. Из телёнка выросла тёлка. Не ты ли сама отвела её первой нацепив на неё ленточки? Благослови наш дом. Во имя Отца и Сына и Святого духа благословен будь сей дом. Благослови и мой дом. И наш тоже. Дева, Благослови чтоб был здоровым и сильным. Будет таким мужем, каким Он был мужем. Баржины. Помповое ружье. Второе. Это не узнаю. Четвертое. Помповое и обычное. Товарищи, они забрали лошадей. Шабатко, Баржина, Сковайс и Витасек. Они забрали всех лошадей. Они сломали ворота. Шлюха! Прекрати. Ты ломала ворота также как и они. Прекрати. Они пойдут в церковь. Они забрали сани из сарая.

Пицин! Пицин! Пицин! Пицин! Пицин, начинай молиться. Выходи, Пицин! Выходи, крот! Мы хотим с тобой поговорить! Выходи, ублюдок! Поезжай в церковь. – Ннно! Пицин, подлатай свои подштанники, чтобы ты в гробу смотрелся лучше. Езжай! Перестали звонить. Где Филиппа? Она в постели, больна. Почему в окнах темно? Она выключила свет. Чтоб никто не подумал, что там кто-то есть. Ты у нас не был? Я положил елку у твоих дверей. Девятый. Пойду проверю. Пойду проверю, как дома. Мы будем у церкви. Отворяй! Я не хочу туда ехать, отец. Мы туда едем не потому, что мы хотим этого. Отворяй! Филиппа, ты слышишь? Филиппа. Что случилось, Пунтичек? Что с тобой? Не бойся. Это просто елочка. Филиппа. Ты спишь? Филиппа. Не бойся, Шабатко. Крестьяне устроили цирк, не обращай внимания. Видишь то дерево, Пицин? Видишь то дерево? Видим, Шабатко. Там кто-то есть. Филиппа. Филиппа. Филиппа… Филиппа. Филиппа… Филиппа… Вы получите! Мы из вас всех дерьмо повыбиваем. Они за сараем?

Они убежали. Их нет. Они точно за сараем. Карел, сходи посмотри. Есть тут кто? Видишь кого? Кто знает, куда он пошел. Он наверно в штаны наделал. Слишком громкая музыка и не совсем подходящая песнь не может порадовать Господа. Радость можно выразить по разному, не нанося Ему обиды. Откуда тебе знать, дочь моя, чем можно обидеть Господа нашего, и что он примет с радостью? От него. Филиппа? Филиппа. Ты хочешь, чтобы Анна омыла Филиппу? Одевайся. Значит Филиппа скончалась. Вот этот. Мы, живущие, всегда преданы смерти ради Иисуса, чтоб его смертные муки явились на нашем смертном теле. Старуха: Видишь кровь? У неё кровь на ногах. Это кровь Христа. Нам всем суждено явиться пред судом Христа, чтобы получить награду или наказание за дела свои. Он не забудет ни один из поступков, свершенных вами для кого-либо из тех, кого он полюбил. Этого в книге нет. Есть вещи, упомянутые в книгах, и есть – неупомянутые. Я пребываю в Нём, а Он – во мне. Они замерзнут насмерть. Они позволят им умереть. У неё нежная кожа. Её смерть была тихой. Она умерла во сне. Иначе её кожа не была бы такой нежной. Она уже на небесах, Пицин. У Конвалинки для неё был сущий ад. Теперь она на небесах. Хоть вы и не верите. Даже свечи не зажжены, чтобы спокойно отойти. Почему они служат мессу в полночь? Нам никто не сказал.

Бедняга. Ей наверно было жаль, Что она даже посуду помыть не могла. Пицин, ты хочешь оставить Филиппу дома до завтра? Оставь её дома, Густа. В течение праздников. Что тебе ещё здесь делать? Сколько я тебе должен, Густа?

Отдашь потом, вместе с могилой. До свидания. Звоните! Куда ты? Не провоцируй их, Пицин. У них ружья, не сходи с ума! Я не буду их провоцировать. Я их убью. Хуже всего твоя порочность. Ты протянула к Нему руки из своей сучьей души. Ради сегодняшней ночи ты накрасилась и надушилась. Говорят, что под рясой ты разодета как вертихвостка. Обуйся! И ступай! Распрягай коней! Подойди немного поближе.

Пицин! Пицин! Пицин! Дайте мне его пристрелить. Пожалуйста, дайте мне его пристрелить. Ты этого не сделаешь. С радостью. Я убью тебя и оставлю здесь лежать. Тебя посадят, дурак. Пицин! Что это там чернеет? Ворон. Размером с лошадь? Значит, чёрная тряпка. Не пойти ли нам посмотреть?

Готово. У нас нету времени на такую ерунду. Поехали. Перевод на русский язык htomeheb, корректировка ptakh(kg). Thanks to kostej(kg) and therthe.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Ему опять нездоровится, отец.

Постарайся думать о чемнибудь приятном, о том, что увидишь, когда выберешься отсюда. >>>