Христианство в Армении

Это займет всего несколько минут.

Что-то еще? Чем ты занят? Проверяю местные томаты на уровень нитратов. Тебе это вряд ли будет интересно. Что ж, приятного аппетита. Что мы будем делать если переживем эпидемию?

Не знаю. Лучше забыть о том, что произошло, чем постоянно говорить. Но ты не хочешь забыть. Мне нужно работать. Но я должна тебе сказать. Если ты настаиваешь. Просто сегодня я была в монастыре с этими монахинями. Они обратили тебя? Они говорили о тебе, и я почувствовала. Что ты почувствовала? Что я боялась тебя. И правильно делала. Если я не могу работать, я пойду спать. Ты злишься на меня, но давай просто поговорим. Я тебя не понимаю. Что ты хочешь? Чтобы мы были чуть менее несчастны. У меня слишком много работы, чтоб думать о тебе. Я чувствую себя бесполезной. И что ты предлагаешь? Ради Бога! Хватит меня наказывать! Ты меня презираешь? Нет, я презираю себя. Почему? Я позволил себе влюбиться в тебя. Здравствуйте. Спасибо. Надеюсь, я не помешала. Сестра Марис скончалась прошлой ночью. Я пишу письмо ее родителям. Мне очень жаль. Грешно с моей стороны оплакивать ее, зная, что ее светлая душа отправилась на небеса. Чем я могу вам помочь? С кончиной сестры вам не хватает рабочих рук. Можно мне приходить в монастырь и делать что-нибудь, просто помогать вам? Дитя мое, вы уже достаточно сделали, приехав сюда с мужем. Я здесь уже месяц, и мне нечем заняться с утра до вечера. Я могла бы помочь сестрам в больнице. Это невозможно, холера ужасная вещь. Что будет, если вы заболеете? Я готова драить полы, все, что угодно, лишь бы быть полезной. Это необязательно. У нас сироты моют полы. Это наше дело и наши обязанности. Но с каждым днем дел становится все больше. Вы говорили с мужем о вашем желании? Я нашел следы вниз по течению реки от могильников. Вы проверили результаты? Уже 3 раза. Что ж, все ясно. Надо перекрыть зону купания, закрыть доступ к реке. И куда люди должны ходить за водой? Вверх по реке, по меньшей мере, полмили от могильников. Это слишком далеко. И тем не менее. Я согласен с доктором. Это необходимо. Еще нужно издать директиву немедленно избавляться от трупов. Мы это уже сделали. Если ее не исполнять, то все бессмысленно. Семьи держат тела несколько дней. Все ясно, не стоит объяснять дважды. Полковник, я убедительно прикажите солдатам входить в дома и забирать тела силой. Ничего страшного. Да, да, я понимаю. Душам нужен доступ к воде, я понимаю, но надо перенести несколько тел, которые лежат в воде. Они под зашитой военного правителя.

Если он захочет, то пришлет своих солдат. Сейчас не время для белой женщины гулять по городу одной. Замолчи. Тебе не все равно, умру я от рук националистов или от скуки, к тому же я не одна. Со мной смелый защитник Сун Чин. Кстати, монахиням от меня не больше пользы, чем тебе. Я закрыл единственный источник воды. И что же ты будешь Пока не знаю. Похоже, от нас обоих никакой пользы. Хоть что-то общее. Погода застала нас врасплох. Не сейчас. Простите? Я считаю. Считаете? Сегодня мы заночуем Военный правитель захочет сотрудничать?

Не думаю, что он захочет. Как вы его убедите? Не знаю. Эти люди как животные, у них нет проницательности, лишь голод и сила. Такие люди держат власть в Китае с моего детства. Но это время подходит к концу. Им нет места в новом Мое пребывание здесь вас тоже не устраивает. Китай принадлежит китайцам, хотя остальной мир с этим не согласен. Меня это не касается. Я приехал не с оружием, а с микроскопом. Я вам верю. Лучше работать вместе без ваших ружей, направленных на наших Можно направить воду в город вверх по реке, над могильниками. С помощью ваших войск могилы будут перенесены подальше от воды. А полковник Ю обеспечит быстрые похороны и проведение санитарии в ближайшие недели.

Тогда количество смертей сократится с тысяч до нескольких человек. Он закончил? Я не буду рисковать своими людьми. Забудьте об этом! Если люди умирают, это судьба. Я ничего не могу с этим поделать. Уведите его отсюда! Он говорит: "Нет". Он совсем не говорит по-английски? У него самый глупый наряд, какой я только видел. Этот доктор очень вас уважает. И вы правы, хлопотное дело эта эпидемия.

Но мое начальство сказало, если ваши люди не могут справиться с ней, тогда наша армия будет рада помочь вам. Увидев это место, такое потрясающее, боюсь, когда наши люди окажутся здесь она не захотят отсюда уезжать. Простите. Не останавливайтесь из-за меня, если доктору Фэйну нравится. Не обращайте внимания, я просто мимо проходил.

Нет, останьтесь. Мне лучше уйти. Я настаиваю. Хорошо, как скажете. Продолжайте, миссис Фэйн.

Только что-нибудь более спокойное. Да, конечно. Сегодня принесли нового ребенка. Девочки назвали ее Цзань Сень. Это значит "совсем новая".

Монашки хотят назвать ее Кэтрин. Ни одна из девочек не может это произнести. Благослови Господь этих монахинь. Они столько делают, ничего не получая взамен. Полагаю, можно и так сказать. Полагаешь? Мне кажется, тут все сложнее. Они принимают детей и дают им шанс в жизни. Что в этом сложного? Они ходят к матерям и просят отдать детей в монастырь. Предлагают деньги, чтобы поддержать семьи. Они не просто содержат Они обращают этих детей в католиков. У всех в Китае свои цели. Все равно, то, что они делают, хорошо. Ты не согласен? Я приехал изучать бактерии, и не вижу смысла иметь мнение насчет остального. А я вижу и, не думаю, что нужно все омрачать. То, что ты делаешь, я считаю очень благородным. Раньше ты меня презирала. Что-то изменилось? Уолтер, ты со своим умом совсем не обладаешь чувством меры. Люди намного сложнее, чем твои глупые микробы. Мы совершаем ошибки и разочаровываем. Да, не то слово. Прости, что я не такая идеальная девушка, какой ты хотел меня Я обычная. И никогда не притворялась, что я какая-то другая. Да, это правда. Я люблю театры, танцы, играть в теннис. Я люблю игры. Я люблю мужчин, которые любят игры. Так меня воспитали. Я довольно неплохо играю в бридж. Это чертовски увлекательно. Ты бесконечно таскал меня по музеям в Венеции. Без умолку болтал о чудесных каналах, гидроизоляции в накопительной системе и прочей ерунде. Я была бы гораздо счастливее, играя в гольф в Сэндуич. Ты права. Глупо искать друг в друге качеств, которых нет. Да, глупо. Уолтер. Почему ты не вышиб дверь, если знал, что я там с Чарли? Ты мог хотя бы избить его. Он того не стоит. А может, гордость не позволяет драться. Я бы так не сказала. Хороните трупы незамедлительно. Пожалуйста, не забирайте Его душа не обретет покоя! Я сказал настоятельнице не выпускать сестер. У ворот я поставил Всем европейцам нельзя выходить на улицу. Сестра, миссис Фэйн была сегодня в монастыре? Да, она ушла несколько минут назад. Это дело рук британского дьявола! Уважайте наши традиции! Сун Чин, быстрее! Быстрее! Быстрее! Сун Чин, где миссис Фэйн?! Я не понимаю, что вы говорите! Не приближайтесь к ней! Ты в порядке? Виски кончилось. Доктор Фэйн. У вас выпивки не найдется? Привет, дорогая. Я служил в Ханькоу во время революции, когда там вырезали всех маньчжурцев. Мне довелось помочь одной семье, документы и все такое. Она была младшей дочерью. Поначалу я не обращал на нее внимания, ну, большего, чем следовало. А когда я уехал из Ханькоу, она поехала за мной. Я отправлял ее назад 2-3 раза, но она снова возвращалась. Я и не знала, что она вам так нравится. С чего вы взяли? По глазам вижу. Мужчины не предсказуемы. Сначала я думала, что вы такой же, как все, а теперь понимаю, что ничего о вас не знаю.

Интересно, что она в вас увидела. Вань Си. Она говорит, что я хороший человек. Если бы женщины любили мужчин за их достоинства. Доброе утро. Доброе утро. Думаю, сегодня лучше не появляться в городе. Я просто погулять. Ну, идем же. Что ты здесь делаешь? Избавляюсь от жуткого похмелья. А ты что делаешь? Я хотел купить бамбук у этого милого господина. Но цена слишком высокая и голова раскалывается, чтобы торговаться. Ну как, тебя отвезти домой? На чем, на буйволе? О, матушка. Я умираю? Ну-ну. Не говорите глупости. Послушайте, дорогая, возможно, вы ждете ребенка. Я думаю, это возможно. Можете не сомневаться. Сестра сразу поняла. Она росла в большой семье, У нее большой опыт в таких делах. Поверить не могу. Почему не можете? Иметь ребенка это естественно. Подумайте, как счастлив будет ваш муж. Что случилось? Все в порядке. Мне сказали, что ты упала в обморок. Дай я тебя осмотрю. Это не холера. Думаю, нет. Тебя тошнило или это просто обморок? Уолтер, подожди. Я беременна. Ребенок? Ты уверена?

Ну, это чудесно. Сколько времени ты в положении? Месяца два, может, Китти. Я его отец?

Честно, я не знаю. Прости меня. Что ж. Теперь это неважно. Разве нет? Не важно. Доктор Фэйн! Идемте со мной. Кто они, откуда? Холера распространилась Там нет ни врачей, ни оборудования. Они могут заразить все вокруг.

Доктор Фэйн! Доктор Фэйн! Стойте! Остановитесь! Остановитесь, мы поможем вам здесь. Полковник, скажите им. Миссис Фэйн, соберите детей в музыкальном классе. Несите мальчика сюда. У него царапина. Не понимаю, почему он не разбудил меня? Он рано уехал, а вам надо было отдохнуть. А лагерь беженцев Прямо за городом, у подножья холма. Доктор Фэйн сказал, он предлагал вам уехать, но вы не захотели. Я не хотела оставлять вас. Мы признательны вам, дитя мое. Думаю, еще вы не хотели оставлять мужа. Это мой долг. Долг мыть руки, когда они грязные. Я влюбилась, когда мне было 17. Глупая девчонка с романтическими представлениями о религиозной жизни.

Но моя любовь была страстной. С годами мои чувства изменились. Он разочаровал меня. Игнорировал меня. У нас установились отношения взаимного безразличия. Старые муж и жена, сидящие рядом на диване. Он знает, что я никогда не оставлю его. Это мой долг. Но когда любовь и долг одно и то же, тогда это Божий дар. Ваш солдат ждет вас, чтобы отвезти домой. Я бы хотела остаться. В чем дело? Миссис Фэйн. Мистер Уоддингтон. Ваш муж. Что с ним? Он заболел. Миссис Фэйн! Ей здесь не место, Уоддингтон. Я не мог ее остановить. Зрители мне не нужны. Вам лучше уйти. Ваш ребенок. Прошу вас, уходите. Уолтер, что мне делать? Замедли стекание капель. Хорошо, Китти. Будет еще хуже, пока не начнется лихорадка. Ты к этому готова? Что случилось? У нас кончился соляной раствор. Можете послать за еще одной партией? Уже, но для многих будет слишком поздно. Китти. Китти. Ты проснулся? Тебе лучше? Прости меня. Простить? Мне не за что тебя прощать. Прости меня. Мне очень жаль. Миссис Фэйн! Доктор хотел, чтобы его похоронили незамедлительно. Да, конечно. Что ты делаешь? Как глупо. Через неделю они умрут, едва ли они того стоят. Что скажешь? По-моему, они симпатичные. Правда? Я думаю, ты прав. Нам лучше поторопиться, дедушка уже ждет. Китти Фэйн? Подумать только. Привет, Чарли. Что ты делаешь в Лондоне? Я знаю, прошло столько времени. Надо было тебе написать. Это что за прекрасный Как вас зовут? Уолтер. Привет, Уолтер. Я Чарли Таунсэнд. Сколько тебе лет? Пойдем, милый.

Нам уже пора. Да, конечно. Рад был снова тебя увидеть. Пока, Уолтер. Я пробуду в Лондоне еще 3 недели. Может, мы. Прощайте, м-р Таунсэнд. Прощайте, миссис Фэйн. Кто это был, мамочка? Никто, милый.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Знаете, они все будто у меня в голове, внутри.

Завтра мы начинаем изучать новую тему. >>>