Христианство в Армении

Насчёт травки я согласен.

(С)амопальный перевод: Виктор, (С)аров Я рядом. Дорога Часы встали в час семнадцать. Сначала была яркая вспышка, а затем несколько мощных толчков. Думаю, сейчас октябрь. Но не уверен точно. Я перестал вести календарь много лет назад. Каждый день тусклее предыдущего. Холодает, и становится всё холоднее, по мере того как мир тихо умирает. Все животные погибли. Посевы давно исчезли. Скоро все деревья в мире упадут. На дорогах беженцы с тележками, и вооруженные банды, рыщущие в поисках еды и топлива. В течении года повсюду всё полыхало, и все сходили с ума. Теперь это долина Резни Книга пророка Иеремии, глава 19 стих 6 Был и каннибализм. Каннибализм тот ещё ужас. Больше всего меня беспокоила еда. Все мысли только о еде. Еда. И холод. А ещё обувь. Иногда я рассказывал мальчику истории о мужестве и справедливости из прошлого, какие я пока не забыл. Ребёнок моё спасение. Если он не творение Господне, значит, Бога никогда и не было. ".можешь сесть на факел Леди Свободы" "Если можешь вытянуть язык как хамелеон -" "можешь есть с тарелки без рук!" "Но что на это скажет твоя мама?" "Если вытянешь шею как журавль -" "придётся тебе высоко тянуть руки, чтобы почесать голову" Посмотрим, что там. Здесь что-то должно быть. Кукуруза или ещё что-нибудь. У них кончилась еда. Может, наверху есть какие-нибудь семена. Наврятли. Это не то, о чём ты подумал. Они сами повесились. Почему? Ты знаешь почему. Осталось две. Одна для тебя, одна для меня. Засовываешь в рот и направляешь вверх. Как я тебе показывал. Вот так. Потом просто жмёшь на крючок. Всё понял? Голодна? Спасибо. Мне бы попить. Попить? Ты красивая. Мы не должны делать это. Я не хочу этого. Думаю, мы должны. Нет, я не хочу этого! Разве это жизнь!? Тужься. Давай же. Живо! Вставай! Давай. Пригнись. Беги, беги. Осмотрите те машины. Не смотри в их сторону! На меня смотри. Закричишь, и ты покойник. Откуда вы? Какое тебе дело? А вы откуда? У вас есть патроны к ружьям? Я же сказал не смотреть туда! Чем вы питаетесь? Всем, что найдём. Всем, что найдёте? Ты не выстрелишь. У тебя в лучшем случае два патрона. Или даже один. Они услышат выстрел. Они услышат. А ты нет. Не успеешь услышать, как она пробьёт череп и очутится у тебя в мозгу.

Чтобы услышать выстрел, нужны лобные доли и ещё кое-что под названием. мозговой холмик и височная извилина. А их-то как раз у тебя и не будет. Одна каша. Ты что, доктор? Я никто. У нас есть раненый. Тебе зачтётся, если ему поможешь. Ещё раз на него взглянешь и я прострелю тебе башку. Похоже, парнишка голоден. Пошли-ка лучше со мной к машине. Мы вас покормим. А ты упёрся как баран. Нет у вас еды. Пошли. Живо. Никуда я не пойду. Думаешь, я тебя не убью? Ошибаешься. Сказать, что я думаю? Я думаю, ты трус. Ты никогда не убивал людей. Откуда это? Кто стрелял? Он пропал. Бежим. Ну же. По трое. Быстро! .туда. Ты в порядке. Я рядом. Я пытался выглядеть как хладнокровный убийца с большой дороги, но моё сердце бешено колотилось. Что касается мальчика, у меня был лишь один вопрос: Сможешь ли ты сделать это. когда придёт время? Ты в порядке. Я рядом. Я убью любого, кто к тебе притронется. Потому что это мой долг. Перестань плакать. Нам надо идти. Мы должны найти тележку. Возьми револьвер. Всё, что у нас осталось. Я давно должна была сделать это. Надо было сделать это, пока у нас было больше патронов. Зачем я тебя послушала. Они нас догонят, схватят и убьют. Сначала изнасилуют меня. Потом твоего сына. А затем они нас убьют, и съедят. Что бы ни случилось, я.

Прекращай! Говорю же. Прекрати! Я сделаю всё! Всё. Например? И зачем я вообще тебя упрашиваю. Мне стоит просто высадить все пули себе в мозг, и оставить тебя ни с чем! Вот что мне стоит сделать. Шшш. Не говори так. Ты прав. Больше нам не о чем говорить. Во мне всё умерло в ту ночь, когда он родился. Мы обязаны. мы выживем! Мы не должны сдаваться! Не должны сдаваться. Хочешь выжить? Разве ты ещё не понял? Я не хочу. Позволь мне забрать его с собой. Не трогай. Я заберу его с собой, если ты этого не сделаешь. Ты знаешь это. Только послушай себя. От твоих слов. веет безумием. Другие семьи поступают так же. Давай искупаемся.

Слушай. Нам надо поговорить. Тот мужик. Осталось не так много хороших людей. Вот так. Мы должны остерегаться плохих людей. Просто мы должны. продолжать нести огонь. Какой огонь? Огонь, что внутри тебя. Мы ведь хорошие? Да, мы хорошие. Иначе и быть не может. И всегда будем хорошими, не смотря ни на что? И всегда ими будем. Что это? Кое-что вкусненькое, для тебя. Попробуй. Вкусная. Ты тоже глотни. Нет, выпей всё сам. Я хочу, чтобы и ты отхлебнул. Пузырится. Уже иду. Есть хочу. Мы продолжаем идти на юг? Конечно. Там может быть еда. Посмотрим, как доберёмся до побережья. Хотел бы я быть рядом с мамой. В смысле, ты хотел бы умереть? Нельзя так говорить. Нельзя говорить о таких вещах. Не могу не говорить. Тебе надо перестать думать о ней. Может, хотя бы попрощаешься с ним? Не хочу. Почему бы. почему бы тебе не подождать утра? Не хочу. Может, проведёшь ещё одну ночь со мной? Мне пора идти. Почему тебе надо уходить? Почему.!? Что я ему скажу? Что я ему скажу? Идите на юг. Согревай его, и идите на юг.

Вам не пережить ещё одну зиму здесь. Почему ты мне не поможешь? Куда ты пойдёшь? Там же ничего не видно! Мне и не надо. Мне не надо что-либо видеть. Умоляю тебя! Не надо. Пожалуйста! Не надо. Она ушла. И её холод был прощальным подарком. Она умерла где-то посреди темноты. Больше нечего рассказывать. Смотри! Цвета! Хочешь искупаться? Её заперли неспроста. Ничего не случится. Всё в порядке. Что там? О, Господи. Пожалуйста, спасите нас! Помогите! Бежим! Отвали! Стой! Стой! Живо, живо! Плохие люди. Плохие люди. Плохие люди. Кто оставил окно открытым? Я оставила, чтобы проветрить. От чего? Уже не чувствуешь? Кто хочет пить? Весь день льёт. Пойду, подменю их. Они плохие. Нет, нет. Держи! Не бойся. Когда они подойдут к тебе, сделай так, как поступил бы каждый. Ты должен быть храбрым. Ты обязан! Ты знаешь, что делать. И знаешь, как. Что ты делаешь? Мы ещё увидимся? Когда я тебя увижу? Что там такое? Какого чёрта, что это было? Что происходит? Крышка подвала открыта. Проклятье. Давай! Держи её. Сукин сын! Проснись. Мы должны убираться отсюда. Нам надо идти. Мы ведь никого не съедим, правда? Нет, конечно, нет. Не важно, насколько будем голодны? Даже если будем голодать? Мы уже голодаем. Потому что мы хорошие. И ещё мы несем огонь. Что это за место, папа? Дом, в котором я вырос. Вот тут мы ставили ёлку, когда я был маленьким. А здесь висели чулки с подарками. Не надо было сюда приходить. Хочешь подождать снаружи? Нет, постой! Эй! Постой. Ну же. Я тебя не трону. Что ты творишь? Что ты творишь? Там маленький мальчик, папа! Какой ещё мальчик? Я видел маленького мальчика! Какого чёрта ты вытворяешь? Я видел маленького мальчика! Нет тут никакого мальчика. Отпусти! Он здесь. Такой же как я. Пошли. Прекрати! Напугал меня до смерти. Я должен его увидеть! Прекрати! Какого чёрта ты. Какого чёрта ты вытворяешь? Я должен. Почему? Просто должен. Он там. Понимаю. Я понимаю. Всё в порядке. С ним ничего не случится. Он воображает как мы будем жить на побережье. И что там будут другие дети. Он спрашивал, что случилось с моими друзьями, а я сказал ему, что они умерли, и что я по ним скучаю. Когда мне нечего делать, я пытаюсь вспомнить сны, что снились мне в детстве. Мы теперь умрём? Как ты думаешь это произойдёт? Просто резко упадёшь замертво? От голода умирают очень медленно. Каждый день ложь. А я медленно умираю. И это правда. Я стараюсь подготовить его к тому дню, когда меня не станет. Мы всё это уже видели. Что? Что такое? Мы выглядим худыми. Мы худые. Давай, пошли отсюда. Твоя мама хорошо играла. Я не помню. У нас дома. раньше. Ничего страшного. Не стоит, папа. Пожалуйста. Ничего страшного. Боже мой! Спускайся сюда. Спускайся. Что ты нашёл? Я нашел всё. Что это? Всё это еда.

Вот. Прочти этикетку. Груши. Что ты хочешь на завтрак? Ничего.

А нам можно взять что-нибудь из этого? Да. Эти люди были бы не против. Нам стоит их поблагодарить? Ага. Валяй. Так ведь? Спасибо вам за. суп и. Читос. Все эти вещи, добрые люди. Неплохо. Теперь ты. Спасибо вам, люди. Тебе нравится? Мы неплохо устроились, папа? Засыпай. Сейчас я тебя побалую. Прикрой глаза. Как тебе это? Шампунь. Шампунь. Как я выгляжу? Как тебе? Можно попробую? Почему? Тебе не понравится. Даёт забавное чувство.

Ты в порядке? Думаешь, я пришёл из другого мира, да? Иногда. Что такое?

Будто собака лает. Это не собака. Это она. Это собака! Если это собака, то она там не сама по себе. А кто с ней? Не знаю. И не хочу узнать. Нет, я не хочу уходить! Здесь больше не безопасно. Мы уходим. А что делать со всеми этими вещами? Возьмём столько, сколько сможем унести. Ты всегда думаешь, что случится что-то плохое. Но мы нашли это место.

Вижу его. У меня ничего нет. Можете проверить. У меня ничего нет. Мы не грабители. Мы не грабители, говорю. Мы такие же, как вы. Тогда зачем идёте за мной? Мы не идём за тобой. Мы можем с ним поделиться. Он ничего не получит. Он напуган. Все напуганы. Пожалуйста, папа. Ладно. Только одну. Вот. Возьмите. Дашь ложку? Ложку он не получит. Потяните. Ешьте. Хорошая.

Он голоден. Я догадываюсь, о чем ты хочешь попросить. И сразу говорю: "Нет". И что я хотел спросить? Не можем ли мы его взять с собой? Хотите поужинать с нами? Не знаю. Что я должен за это сделать? Ничего вам делать не надо. Можете идти? Помоги ему. Сам помогай. Я могу идти. Сколько вам лет? Девяносто. Девяносто? Хрен там. Вы всем говорите, что вам девяносто, чтобы вас не тронули? И как, помогает? И как вас зовут? Вам не нравится имя Илай? Отпусти его руку. Этот маленький мальчик. Он твой? Твой сын? А сам как думаешь? Не знаю. Я плохо вижу. Правда? Меня видите? Нет. просто очертания. Хороший мальчик, наверное. Тебе пора спать. Спокойной ночи. Спокойной ночи. Спокойной ночи. Засыпай. Спокойной ночи, сынок. Видишь его, да? Тут. Когда я увидел мальчика, я подумал, что я умер, а он ангел. У меня тоже когда-то был мальчик. Мой сын. Не думал, что ещё раз увижу ребёнка. Не думал, что такое может произойти. Он ангел. Для меня он Бог. Надеюсь, что вы ошибаетесь. Иметь в попутчиках последнего бога на земле просто ужасно. Что случилось с вашим сыном? Не хочу говорить об этом. Ни с тобой, ни с кем. Я знал, что это произойдёт. Это или что-то подобное. Были предзнаменования.

Люди не верили в это. А я всегда верил. А вы пытались как-то подготовиться? Что бы вы сделали? Даже если бы ты знал, что делать, ты всё равно бы не знал что делать. Допустим, ты бы остался последним живым на земле? Как бы ты это узнал? Что ты последний живой на земле? Думаю, узнал бы. Просто догадался. Может, Бог бы узнал. Что бы узнал Бог? Что бы узнал Бог? Что он вообще знает? Если на небесах есть Господь, то сейчас он от нас отвернулся. И кто бы не создал людей, людей ему тут больше не найти. Нет, сэр.

Нет, сэр. Так что будьте осторожны. Будьте осторожны.

Вы когда-нибудь хотели умереть? Нет. Глупо требовать такую роскошь в подобное время. Он умрёт, а тебе плевать. Я сделал достаточно. У тебя ещё будет время всё переосмыслить, когда у нас закончится еда. Да, но. ты всегда говорил, что надо держаться подальше от плохих людей. Старик не был плохим. Он даже никому ничего не расскажет. Так не заметят. Ты знаешь, где мы сейчас? Примерно в сотне миль от побережья. Если лететь птицей. Лететь птицей? Птицы могут лететь по прямой. Но мы не птицы. Птиц ведь не осталось? Только в книжках.

Да. только в книжках. Думаешь, где-то могли остаться птицы? Наврятли. А они могли улететь куда-нибудь, например, на Марс? Знаешь, что? Пошли назад.

Что там? Бежим. Быстрее. Нет, нет! Нет! Эй, эй, погодь! Стой! Всё нормально, всё нормально. Всё нормально, всё нормально. Вот и всё. Мне плохой сон приснился. Я сказал ему, что если в твоих снах происходит что-то плохое, это значит, ты всё ещё борешься, ты всё ещё жив. А вот когда тебе снятся сны о хорошем это действительно плохой знак. Мы здесь? Ближе, чем ты думаешь. А это океан. Всё синее. Не знаю. Должен быть. Прости, что он не синий. Всё будет хорошо. Продолжим идти на юг. А что на другом берегу? Должно быть что-то. Может там есть отец и маленький мальчик, и они тоже сидят вдвоём на пляже. Ты в порядке? Что такое? Что-то я себя. Ты весь горишь. Прости. Ничего. Ты ничего плохого не сделал. Можно тебя спросить? Конечно. Что ты будешь делать, если я умру? Если ты умрёшь? Я бы тоже хотел умереть. Чтобы не расставаться со мной? Чтобы не расставаться с тобой. Что ты делаешь. Поплыву на то судно. И что ты собираешься делать? Посмотрю, что можно найти полезного. Держи. И будь начеку, хорошо? Хорошо. Согревайся. Эй! Что, чёрт возьми, случилось? Прости. Они всё забрали. Наша еда! Мои ботинки! Сукин сын! Ладно. Слушай. Прости. Я не нарочно. Всё нормально. Я уснул. Не убивайся. Мы всё вернём. Отойди от тележки! Опусти нож. Иди на хуй, нихера я не положу. Будь ты проклят. Папа, прошу тебя, не убивай его! Ну пожалуйста. Хорошо, я сделал, как ты велел. Прошу тебя, папа. Послушай мальчика. Сколько ты за нами шёл? Сколько!? Да нахуй мне за вами идти! Я просто увидел тележку на песке и просто её забрал, вот и всё. Мальчика я и пальцем не тронул. Снимай одежду. Снимай. Всё до последней нитки. Зачем ты так? Снимай! Хорошо. Успокойся. Я убью тебя. Ни с места. Я не хочу неприятностей. Прошу вас, мистер. Не надо так со мной! И ботинки. Брось их в тележку. Бросай их в тележку! Не надо так со мной, мужик. Ты ничему не научился. Я не хочу учиться такому! Я не буду рядом вечно! Рано или поздно ты останешься сам по себе! Помоги тащить чёртову тележку! Может прекратишь дуться? Он ушёл. Он не ушёл. Что мне прикажешь сделать? Просто помоги ему, папа. Просто помоги ему. Он голоден. Он умрёт. Он в любом случае умрёт. Ему очень страшно. Мне тоже страшно. Ты это понимаешь? Мне страшно. С чего ты взял, что должен обо всех заботиться? Что? Что ты сказал? Да, должен. Я тот, кто обо всех заботится. Ладно. Помоги мне тащить. Что? Что там у тебя? Кто это такой? Это жук. Пригнись! Сукин сын! Нет, нет! Папа! .нет, нет, нет! Ёбаный хуесос! Еще кто-нибудь здесь есть? Говна кусок! Зачем вы за нами шли? Мы не за кем ни шли! Это ты шёл за нами. Во сюда. Оставь меня. Я больше не могу. Если бы я был Богом, я создал бы мир только таким, и ничего бы не менял. И у меня есть ты. У меня есть ты. Ты в порядке? Не задерживайся здесь.

Ты должен продолжать идти. Ты не знаешь, что тебя ждёт на дороге. Нет. Ты поправишься, папа. Ты должен. Просто продолжай. продолжай идти на юг. Делай всё так, как мы делали. Всегда держи рядом револьвер. Не отдавай его никому. Тебе надо найти хороших людей, но не рискуй понапрасну.

Слышишь меня?

Но я хочу остаться с тобой. Я тоже хочу остаться с тобой. Но не могу. Ты должен. должен отпустить меня. Возьми меня с собой. Прошу тебя! Я думал, что смогу. Прошу тебя, папа. Я не могу. Что мне делать? Держи меня за руку. Ты говорил, что не бросишь меня. Знаю. Прости. Моё сердце принадлежит тебе. Принадлежало и принадлежит. Где твой спутник? Он твой отец? Да. Мой папа. Думаю, тебе стоит пойти со мной. А вы хороший? Ага, я из хороших. Убери-ка свой револьвер. Я никому его не отдам. Не смотря ни на что. Мне твой револьвер не нужен. Просто не хочу, чтобы ты в меня целился. У тебя есть два варианта: Ты можешь остаться здесь со своим отцом или можешь пойти со мной. Если решишь остаться держись подальше от дороги. А как я узнаю, что вы хорошие? У вас есть дети. Да, есть. У вас есть маленький мальчик? У нас есть маленький мальчик и маленькая девочка. Сколько ему лет? Столько же, сколько тебе. Может, немного постарше. Вы их не съели? Вы людей не едите? Нет, мы не едим людей. вы несёте огонь? Несёте огонь? Ты малость чокнутый, да, пацан? Ну, так что? Да, я несу огонь. И я могу пойти с вами? Да, можешь. Я буду каждый день говорить с тобой. И я не забуду тебя, не смотря ни на что. Не смотря ни на что, папа. Я так рада тебя видеть. Мы шли за вами, ты знал об этом? Мы видели тебя с твоим папой. Тебе повезло. Мы так за тебя волновались. А теперь нам не о чем волноваться. Ты не обиделся? Всё хорошо? Всё хорошо. Перевод: NiFiGaSeBe!

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Нам не придется прятаться.

Всё, и так уже опоздал, бригаду догонять. >>>