Христианство в Армении

Я и не знаю, каково это.

-Вас четверо. -Круто, ты умеешь считать. Правило первое: нельзя менять условия сделки. Мы договаривались, что общий вес не будет превышать 254 килограмма. Правда? Теперь у меня другие условия. -Превышение веса приведет к большему расходу топлива. -Тогда остановимся и заправимся. -Любая остановка может нас выдать. Мы рискуем. К тому же увеличение веса отразится и на маневренности. Таким образом, если будет преследование, то мы потеряем преимущество. Я не хочу, чтобы меня поймали. А ты? Лучше жми на педали или схлопочешь пулю. -Кто тогда поведет? -Пошел он к черту, я поведу. -У машины закодированная система зажигания. Три человека, 254 килограмма, такой у нас был уговор. -Три человека, 254 килограмма. -Пристегните ремни. Понимаешь, почему я говорил о весе? Теперь приступим. Осторожно, осторожно! -Нет, нет, не надо, насчет этого мы не договаривались. -Отвези нас на место. -Ещё рано. -Полиция! Чего остановился? Сделай что-нибудь! Ну же, поехали. Дай, пожалуйста, пистолет. Стоять, полиция! Стоять! Они от меня всё-таки ушли. Все по машинам, чего вы ждете? -Здесь слишком много. -Отвези нас в Авиньон. Я обещал довезти вас до этого места. Уговор есть уговор. Правило номер один. Правила существуют, чтобы их нарушать. -Только не мои. Выходим. Садись в машину. Скорее. -Вчера четыре человека ограбили инвестиционную корпорацию. Один из них был найден убитым на тротуаре, остальные были задержаны утром после недолгого преследования. Полиция заявила, что в багажнике автомобиля было найдено 20 миллионов евро, которые благополучно изъяты. -Я всегда говорил, что о мужчине можно судить по состоянию его автомобиля. -Наверное, так оно и есть. -Да, у вас неплохое чувство юмора. В Вас что-то есть. Куда-нибудь ездили? -Я уже два дня куда-нибудь езжу. Может, зайдете выпить кофе? -Спасибо, но мне нужно объехать ещё много мест. Восемьдесят восемь, если быть точным. -Тогда удачи Вам. -Черная БМВ девяносто девятого года. У таких водителей права не проверяют. Сейчас это очень популярная машина.

Сами знаете, в Италию приезжают такие люди, они дорого одеты, при них всегда бывают девочки, обвешанные золотом. Они относятся к мафии. Тут произошло ограбление, и бандиты ушли, у них был какой-то очень хитрый водитель. -И они ушли на черном БМВ седьмой модели девяносто девятого года? -Именно. А вы давно выезжали в город? -Пожалуй. Мне нравится Ницца, там потрясающе готовят рыбу. Нигде не готовят рыбу лучше, чем в Ницце.

А женщины. В Ницце они какие-то загадочные, непохожие на остальных. Как вы думаете? -Честно говоря, не совсем понимаю. -Вам нравится, когда всё просто? -Почему Вы так интересуетесь? -С детства меня привлекали военные. -Я бывший военный. -А я уже не маленький мальчик. -Вы правда не хотите выпить кофе? -Никогда не видел таких аккуратных людей. У Вас всё лежит на своих местах. -Буду считать это комплиментом от человека, который обращает внимание на все детали. -Может быть, я как-нибудь заеду выпить кофе? Для Вас двери всегда открыты. -Твой номер мне дал Хьюго. -Мне нужна перевозка. -Я слушаю. -Всего одна сумка. -Размеры? А поточнее? -Метр пятьдесят на пятьдесят сантиметров. -Пятьдесят килограмм, не больше. -Место назначения? -Это нужно отвести в Лисадору, для миссис. Достаточно, не надо имен. Когда забрать груз? -Семь утра, у парадного входа. -Один пакет, 150 на 50, 50 килограмм, 250 километров, еду на предельной скорости, одна остановка для отдыха. 40 тысяч, половина сейчас, половина потом. Если груз не встретят, я его оставлю. Условия остаются неизменными. -Я знаю правила. Это правило номер один. Договорились? -Ты профессионал. -Перевозка-дело очень серьезное. Не дергайся. Я ничего тебе не сделаю, просто прорежу веревку, чтобы ты могла говорить. Пожалуйста, перестань. Давай, попей. Вот так. Хорошо, хорошо, хватит. Молодец.

Я сейчас отклею ленту, но если ты закричишь, я тебя убью, ясно? -Я хочу пописать. Или хотите, чтобы я сделала это в машине? Ну, ладно. Не кричи, сейчас я вытащу нож, чтобы освободить тебе руки. Тебе не нужен рот, чтобы пописать. У тебя минута. 55, 54, 53, 52. Только не нарушай правила, Фрэнк. Нельзя нарушать правила. Пятнадцать. Две. Время вышло. Не заставляй меня вытаскивать тебя. Вот дерьмо. Нет, пожалуйста, не надо. -Правило третье: не проверять груз. Неужели ты думала, что от меня можно уйти? Видишь, что значит нарушать правила? -Ты опоздал. -Была небольшая проблема.

Ничего серьезного? Ничего серьезного. -Ты открывал сумку? -Правило номер три: не проверять груз. Это мне нравится, твои правила. У тебя всё происходит по правилам? И ты их соблюдаешь, да? У тебя неплохо получается.

Ты из высшего класса, у тебя хорошая репутация. Кстати, как тебя зовут? -Правило второе: никаких имен. -Да, конечно. Ты не пересчитал. -Зачем? Разве надо? -Да нет. -Значит, сделка завершена. Знаешь, мне любопытно. Не мог бы ты кое-что перевезти для меня? Ты же этим занимаешься, да? Отвозишь груз и не задаешь вопросов, так? Я не против. -Где-то килограмм. -Место назначения? -Корнобл, улица Руталак, для мистера.

Я и забыл, правило номер два. Он мне нравится. Черт возьми! Это опять ты! Понятно, ты хочешь писать. Ты всегда хочешь писать. Черт возьми. Фрэнк, вот это ты вляпался. Я буду задавать вопросы, а ты будешь отвечать. Никаких объяснений, отвечай коротко. Ясно? -Меня зовут Лай. Я приехала из. -Я задаю вопросы, ты отвечаешь, ни больше, ни меньше. Попробуем ещё раз?

Я сильно вляпался? -Очень сильно, сильнее не бывает. Эти парни. Прости, прости. -Приятного аппетита. -Ты куда? -Иду спать. Я ночью плохо соображаю. Ты можешь разместиться на стульях. -А я могу уйти? -Ты у меня в гостях. Ты можешь говорить? -Босс. -Побереги силы. Только скажи мне, кто это был. -Перевозчик. -Перевозчик мертв. Нет, жив. Ты мне веришь? -Я тебе верю. А что полиция? Они тут были? -Ты им ничего не сказал, так? -Ничего. Конечно, ты ведь не мог говорить. Так что продолжай молчать. -Я сорвала их на улице в саду. Надеюсь, ты не против. Я не знала, что ты пьешь-кофе или чай, так что приготовила и то, и другое. Надеюсь, тебе понравятся эти «маделины». Попробуешь? Осторожно, не обожгись. Нормально? Разреши мне. -Мне нравится, когда по утрам спокойно. -Да, спокойное утро, мне тоже нравится. Мне нравится, когда очень спокойно. Ты ищешь молоко? -Молоко оставляют за дверью. Сиди, сиди, я принесу. Здрасте. -А Вы кто? -Я здесь готовлю. -А мистер Фрэнк дома? Предложение насчет кофе ещё действительно?

-Конечно. Проходите, садитесь. «Маделины»? -Домашние? -Да. Сейчас принесу ещё. -Моя мама часто пекла их по утрам. Стоит мне только почувствовать этот аромат, и я сразу возвращаюсь в детство. Как донатсы. Вы пробовали донатсы? Это фантастика. Я их очень хорошо помню. -Молоко? -Да, пожалуйста.

Я так же хорошо помню донатсы, как всё, что попадается мне на глаза. Например, номера машины. Когда я увидел номерные знаки, то сразу подумал, что Вы можете мне помочь. Может, Вы можете что-нибудь сказать по поводу вот этого? -Это мои.

-Разумеется. -И что? А где машина? -Я думал, Вы сможете сказать. -Её угнали. -Угнали? -Заскочил кое-что купить, а когда вышел из супермаркета, то. -Вы заявили об угоне? -Как раз сегодня и собирался. -Её нашли очень далеко, как Вы добрались домой? -Я его подвезла. Я увидела, как он идет по ночной дороге. Рискованное дело-подбирать незнакомых мужчин.

У него было очень доброе лицо. -Что-то я на улице не увидел машины. -Она в гараже. -Можно взглянуть? Классная у вашей домработницы машина. Вечно с прислугой проблемы: они агрессивно себя ведут, ездят на такси на пляжи, готовят тоже средне. Могу сказать, что все, у кого такие дорогие машины, плохо кончают. Ещё могу сказать, что Вам очень повезло, что у Вас такая домработница. Ну, а чем мы не пара? -Наверное, я уже пойду, нужно писать отчет. -А как же моя машина? -Да, чуть не забыл: её взорвали возле дорожного кафе. Мы пытаемся определить, какова была сила взрыва по остаткам машины. Вы точно ничего не знаете по этому поводу? Жаль, что так вышло. Спасибо за кофе. -Приходите ещё. -Не проводите меня? -Давайте. -Очень симпатичная девушка, у Вас хороший вкус. -Спасибо. -Вы можете как-то прояснить эту историю? -Боюсь, нет. -Хорошо. Тогда я попросил бы: если Вы вдруг что-либо вспомните, позвоните мне. Будет лучше, если я сам этим займусь. -Почему он приходил к тебе? -Не ко мне. Замолчи, пожалуйста. -А что ты думал? -Надо было думать вчера. Вчера ночью у меня был кошмар: в моей жизни появилась девушка, которая всё испортила.

Каждый её шаг ведет к катастрофе. -Прости. -Я ещё не разобрался, хочу ли я о тебе что-либо знать. -Слишком тихо. Я думала, тебе нравится тишина. Но не такая мертвая. Ты в порядке? Беги, беги, быстро. Нет, уйди оттуда!

Быстро давай руку! Сюда. Давай, залезай, залезай. -Не надо, нет.. Послушай меня, ты хочешь погибнуть? Залезай! Успокойся, ладно? Не волнуйся. Всё в порядке? -Побудь здесь, я сейчас. -Стой! Подожди! Всё в порядке? Точно? Ныряем. Фрэнк? И это тоже твой дом? -Да, наверное. Какого черта я в это полез? Есть же правила, простые понятные правила. В этом доме должна быть сухая одежда. Никогда не проверяй груз. Из-за этих грузов одни неприятности. -Что ты делаешь? -Избавляю тебя от неприятностей. -Подожди, подожди. Зачем ты это делаешь? -Не спрашивай. -Постой. Я не люблю, когда мне не всё ясно. -Но это же так просто, очень просто. Я не до конца понял насчет дома. Может, объясните ещё раз? Итак, после моего ухода. -После Вашего ухода мы пошли поплавать. -Куда именно? -Это за домом. -Там ещё кто-нибудь купался? -Нет. Ты никого там не видела? -Нет, никого. Итак, вы пошли купаться на пляж, вас никто не видел. Получается, у вас нет никаких свидетелей. -Когда людям хочется романтики, кому нужны свидетели? -И что потом? -Мы стали возвращаться и увидели, что дом горит. -Горит, да? -А что вы скажете насчет стреляных гильз, которые нашли повсюду возле вашего дома? -Может, они ошиблись? -Мистер Фрэнк, люди, у которых есть такое оружие, всегда знают наверняка, к кому они направляются. Кто может хотеть вашей смерти? -Я не знаю. -Может, есть проблемы с клиентами? -У меня нет клиентов, я ушел в отставку. Я живу только на пенсию, и Вы это знаете. -Может, это были люди, с которыми Вы имели дело в прошлом? -Я оставил своё прошлое, когда приехал сюда. -От такого прошлого, как у Вас, не так-то легко избавиться. -Комиссар! -Я сейчас вернусь, не уходите. -Что ты делаешь? -В компьютере есть всё, нужен только пароль. -Ты спятила? Мы в полицейском участке. -Ты всегда на всё жалуешься? Ну, вот видишь. -Ну что, где будете жить? -Не знаю. У моего кузена есть небольшая гостиница. -Спасибо, мы как-нибудь сами. Без денег будет сложно. Вот. Здесь немного, но на первое время хватит. -Спасибо. -Ты куда? -Поехали к этому парню. Счастливого пути. Ты что, не поедешь? -Но он взорвал твою машину. -Я куплю новую. -Он разрушил твой дом. -Построю новый. -Но ведь он хотел тебя убить. -И теперь он думает, что я погиб. Не знаю, чем ты занимаешься, и знать не хочу, но теперь он думает, что ты мертва.

Теперь ты свободна и можешь начать всё заново, понимаешь? -Сейчас четыреста человек умирают в контейнере на его корабле. Мои отец, сестры. Корабль прибывает сегодня. Они хотят сделать моего отца своим рабом. Единственный человек, который знает номер контейнера, этот парень. -Очень хорошо. -Что ты имеешь в виду? -Когда ты увидела фотографии в доме, то решила меня к этому подключить. Завтрак, потом выручила меня с полицейским. Враньё за враньём. -Не всё, что я делаю, враньё. -Скажи мне хоть одну правду.

-То, что произошло в доме между нами, это было по-настоящему. Ты был солдатом, защищал людей. -Всё это в прошлом. Что это значит? -Это значит, что я устал отдавать все свои силы за какое-нибудь дерьмо, до которого никому нет дела, вместо того чтобы работать за деньги. Но не в этот раз, мне до этого есть дело. Приветик. Подними руки, чтобы я их видел. Перед тем, как перейти к основному, хочу задать тебе вопрос: почему ты хотел меня убить? -Ты меня обманул, ты открывал сумку. И ты нарушил правила. Свои правила. И чего же ты хотел? Я не мог дать тебе новое задание.

Какой у корабля номер? -Господин Перевозчик, я ответил на Ваш первый вопрос, но больше я ничего не скажу. Так что лучше всего убейте меня прямо сейчас. Тогда Вы точно будете в дерьме. Я ничего не могу найти. -Бедный Фрэнк, чего она тебе наговорила? Наверное, о людях в контейнере. Да? Имя Лай ей очень подходит. ТФ:-К вам пришел Квейн. -Здесь твой отец. Уж он-то с тебя точно дурь выбьет. Ты сказала, что твой отец в контейнере. -Да. То есть, нет. В этом контейнере четыреста человек. Стой на месте. -Здорово она тебя надула, Фрэнк? Десять секунд и два варианта: номер контейнера или твои мозги на столе. Или я опять вру? -Лай! Лай, убери пистолет. -Шесть, пять, четыре. -Я не знаю, о чем ты говоришь. -Три, два. -Один. Стреляй. ГОВОРИТ ПО-КИТАЙСКИ Думаешь, я смогу убить свою дочь? Лай, перестань, опусти пистолет. Давай поговорим. Она думает, что мы держим людей в контейнере. Не знаю даже, чего она на этот раз выдумала. Не подходи! -Ты хочешь убить своего отца? -Я тебя очень прошу, не занимайся этим делом. -Я делаю то, что делаю. Я тот, кто я есть, и никогда не изменюсь. Так что если хочешь меня убить, стреляй. Убирайся с глаз моих долой. Дай сюда. -Не надо. Я знаю, что он невиновен. Какое у тебя доброе сердце, всегда пытаешься помочь несчастным. Брось пистолет, и спасешь одного. Убить его! -Сюда поднимается полиция. -А теперь что? -Пришли сюда Лео, мне он тут нужен для одного дела. Для информации: в этом контейнере четыреста Человек, и только триста смогут выжить. -Инспектор, рад Вас видеть. -А это что такое? -Этот человек захватил дочь моего партнера, занимался вымогательством. Хорошо, что моя охрана с ним справилась. -Предъявите ему обвинение и забирайте отсюда. -Я знаю этого человека. -Полагаю, с Вашей работой Вы знаете много преступников. Вам помочь? -Мы справимся сами. Я хочу услышать объяснения по поводу заявления в моем кабинете. Мой адвокат будет счастлив их предоставить. -Врач сказал, что дня два у тебя будет болеть голова, потом всё пройдет. -Где они? -Подумай лучше о том, где находишься ты. Что с тобой случилось? Ты всегда был таким осторожным. -Мне нужно выбраться.

-Пока тебе не вынесут обвинение, боюсь, придется повременить. Тебя обвиняют во вмешательство в бизнес мистера Квейна, в похищении его дочери, в вымогательстве. Мне очень жаль, Фрэнк. Я бы с радостью тебе помог, но если ты продолжишь запутывать всё это дело, будешь всё отрицать.. Мне нужна правда, Фрэнк, мне нужно знать. Хотя бы раз скажи мне правду. -Хорошо. Они тайно вывозят людей из Азии, перевозят их в контейнерах. -Ты в этом уверен? -Мне это сказала девчонка. -Ты ей веришь? -Во Франции говорят: никогда не верь кухарке. -Она не кухарка. -Я так и думал. Всё это странно. -Значит, Вы не поможете? -Я хочу сказать, что собираюсь начать расследование. -А за это время люди в контейнере погибнут. -Но что же я могу поделать? Есть же законы. -Бывают моменты, когда их надо обходить. -Как ты? -Если бы не я, у Вас на это дело ушел бы месяц. -Именно это меня в тебе и беспокоит, Фрэнк. Все эти твои похождения, все извороты. За сколько ты бы расследовал это дело? Часов за двенадцать? -Меньше. -Меньше? Впечатляет. Думаешь, сможешь справиться? -Да. Если выйду отсюда. -Да, если выйдешь. Одно движение, и я его убью. -Ну, если ты так перевозишь, то неудивительно, почему потом трудно ходить. Лучше помогите мне. -Может, давай я с тобой? -Спасибо, но лучше я сам. -По-моему, эта лодка маловата для большого боя. -Да, но это хорошая лодка. Фрэнк, возьми, он тебе пригодится. Хотя вряд ли. Это нужно сделать чисто. Вот документы. Поедешь по трассе до первого поворота на Лион. Потом сразу на склад. На всякий случай мы будем ехать за тобой. -Лай, нам пора. -Зачем ты это делаешь?

Дорогая. ГОВОРИТ ПО-КИТАЙСКИ -Я потратил тысячи долларов на то, чтобы ты ходила в школу и говорила по-английски. Хотя бы со мной говори по-английски. -Ненавижу тебя. Я всё-таки твой отец. Уведите её отсюда! Дайте мне одну минуту. Теперь попробуй выжить. Поехали. Нет, не стреляй. В машину. Убери от меня руки. Держи, держи. Вот так тебе. Держите его, хватайте! Черт возьми. Вот дрянь. -Доброе утро. -Заблудились? -Я хотел бы осмотреть окрестности. -Это не для туристов. А я не турист. -Позвоните ему и скажите, чтобы выезжал. -Кто? Куда? Вон туда. Вот козел! Обгоняй. Вот сволочь! Так-то. Поближе. -Держи прямо. -Папа, не надо, не надо! -Прекрати стрелять. -Сиди тихо там. Вылезай. Руки за голову. Пошел! Следи за ней. Будет дергаться, застрели. -Что-то не хочется купаться. Как я мог позволить своей дочери связаться с таким, как ты? -Я нашел её в сумке. -Так ты с ней обращаешься? Пошел! Ты связался не с теми людьми, чертово дерьмо. Товар будет доставлен. Моя дочь получит в подарок возможность жить. -Ей больше повезет, если тебя собьет машина. -Да что ты знаешь? Я знаю, что она всегда будет оставаться сама собой. и никогда не станет похожей на тебя. Нет, она изменится. Но ты этого уже не увидишь. Похоже, что она больше никогда не изменится. -Повернись спиной. -Лучше получить пулю в лицо. Мне без разницы. Он был сволочью, но он всё-таки был моим Кажется, я приехал вовремя, Фрэнк. Похоже, я тебя недооценивал.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Давно ты его знаешь?

Тогда суди его, а потом казни. >>>