Христианство в Армении

Мы должны действовать вместе.

Субтитры oneinchnales По мотивам романа Жоржа Сименона с участием Отавиа Пиколо Сценарий Пьер Гранье-Дефер и Паскаль Жордан Паскаль Жордан Жан Тисье Моник Шомэт Боби Лапуан Жан-Пьер Кастальди Пьер Куле Робер Фавар, Андрэ Руае Франсуа Валор Композитор Филипп Сард Оператор-постановщик Вальтер Вотитц Художник Жак Сольнье Совместное производство Лира фильм Париж, Пегасо Рим Продюсер Раймон Данон Режиссёр Пьер Гранье-Дефер Франция. Июнь 1934 «Разоблачение Стависки» Остановить фашистскую угрозу! Париж приветствует Гастона Думерга! Гражданская война. За считанные часы в Париже пролилась кровь. Спасибо, месье Антуан. Далеко вам? Нет. Рядом. Могу помочь. Было бы неплохо. Тяжёлый. Тридцать кило! Что у вас там? Цементные блоки для изоляции. Что изолируете? Инкубатор на керосине. Для цыплят? Моя золовка. В Италии есть один город, где все улицы такие же! Где-где? В Италии. Вы итальянец? А я подумала, вы итальянец, сейчас их много в наших краях, и все ищут работу. Я француз. Вина не хотите? Мог бы и отозваться, когда тебя зовут! Отнеси в сарай и загони коров. Это мой свёкор. Он совсем глухой. Так ведь? Из Польши! От бабушки осталась. Вы ищете работу? У меня есть работа. Дня на три. Вы живёте вдвоём со свёкром? Да, я вдова. Вдова Кудер. А как ваше имя? Заплачу шесть франков. Ну или восемь. Здесь спит свёкор, а здесь сплю я. Вас можно было бы тут поселить, только нужно прибраться. Не беспокойтесь. Вот, держите. Вы не могли бы мне помочь? Иди спать. Нет! Что мне скажет твоя дочь, если ты у меня тут помрёшь? Мне плевать на неё! Открывай! Неправда! Ты её боишься! Это ты боишься! Что она скажет, когда узнает, что ты бродяг подбираешь с улицы? Что ты сказал? Я у себя дома, да? Подбираю, кого хочу. Тебя подобрала! Тебе деваться некуда! Нет. Это тебе некуда. Давай, иди спать. Доброе утро! Почему вы молчите? Мне нечего вам сказать. Мне тоже. Мне тоже!

Она ещё не вернулась? Выйдем, отец, нужно потолковать! Нет уж.

Папа, хватит, говорят же нужно! Франсуаза видела, как они вместе зашли сюда. Замолчи! Не стоит болтать при посторонних! Пойдём домой! Заканчивай! Они за ним приходили? Он не пошёл. Они хотят, чтобы он продал дом и вышвырнул меня. Но уж дудки! Ничего не получится. Всё ходят за мной, всё вынюхивают. Муж-то её ни на что не годен, у него даже профессии нет. А она всё забыть не может, что брат не на той женился! Когда меня взяли прислугой, мне было четырнадцать. Их отец меня изнасиловал, а брат обрюхатил. Ребёнок умер. За их матерью ухаживала, пока та не умерла, потом за мужем-пьяницей, пока не стала вдовой. Что, не так? Не заботилась о вас? Нянчилась, подтирала. Стирала бельё, мыла посуду, драила полы, обеды готовила! Может, я это придумала? Так что это мой дом! Ясно? Я здесь за хозяйку и за хозяина! И этот дом мой, я его потом и кровью заработала! Понимаете? Не уверен. Зато я уверена! Спасибо. Приноровились. Вам не впервой? Вы же не из деревни? Скажите старику, чтобы загнал коров! Оставьте их в покое. Они вас не любят. Они просто меня не знают! Долго вы тут ещё? Пока работа будет! Я не знаю! Разложить яйца в ряд. Шестьдесят штук. Залить керосин в лампу, смочить фитиль, залить воду в контейнер для воды. Где же он? Контейнер. Где? Вот он! Да нет, вот он. Следить, чтобы не гасла лампа. Понятно. Думаю, отнесу инкубатор на чердак. Разберусь, как он работает. Тебе спать не пора, отец? Сложнее всего сколько положить. Может, для начала попробуем десяток, нет? Но только если эта штука не работает, пропадёт десяток яиц. Но попробовать-то надо. А что там за девочка возле шлюза? Дочь золовки. Спокойной ночи! Спокойной ночи! Подумайте! Он ещё не ложился! Нет, я уже сказала! Это из-за него? Не болтай чепуху! Мальчик? Как зовут? Никак. Ещё не выбрала. А ну пошла домой! Лишь бы кого-нибудь окрутить! Зачем вы так с ней? Она дрянь! Никто до сих пор не знает, от кого мальчик. Какая разница! Разве она никого не любит? Вы же нездешний? Видите. Дерево рассохлось. Чем вы занимаетесь? Хотел стать врачом.

И почему же не стали? Я недавно освободился. Не беспокойтесь, он глухой. Сидели за убийство?

Я был мальчишкой. А вы передумали быть врачом? Я больше уже ничего не хочу. Хотя нет. Погреться на солнце и выпить вина, хорошего. Жандармы приходили на шлюз к Дезирэ. Но ничего не нашли. Жандармы всегда чего-то ищут. Вы невиновны? Надо золу вынести. Нет-нет, это соседский ребёнок. Видимо, у него колики. Зачем ты пришла? Погасите свет. Хотела сказать вам. Нехорошо я, ну с той девчонкой, да? Может, она и неплохо себя ведёт. Может, если бы я была на её. Но она же ещё дитя. Иногда я ей завидую. Понимаете? Здесь тебе будет лучше! А она? Нас это вообще не волнует! Не думай о том, что она скажет или сделает. Представляешь? Отдать одежду собственного мужа! Ты не знаешь, кто он? Откуда он приехал, а? Забыл, что папа ничего не слышит?

Всё он слышит. Ты куда? Я хочу домой! Угомони его! Никуда ты не пойдёшь! Пусть сядет, или я его запру. Поедешь со мной в город, к нотариусу. Подпишешь там бумаги и выгонишь её, наконец! Старый простофиля! И ты такая же! Они оба всю жизнь только одно знают. Кувыркаются на сеновале с кем попало! Они его забрали? А ты стоял и смотрел? Меня никто не спрашивал! Зачем лезть? И вообще, это не моё дело! Верно. А мне теперь идти за ним! Пошла вон отсюда! Тварь! Негодяйка! Гадина! Отцепись от меня! Убирайся отсюда, потаскуха! Сволочь! Дрянь поганая! Да отцепись же, стерва! Отстань! Дрянь! Отстань от меня! Проваливай! Мерзавка! Они его не отдадут. Это я уже понял! А он пусть лучше не суётся сюда! А то огребёт! Теперь на эту сторону плавать будешь, стерва! Вот увидишь, скажут жандармам, что я измывалась над стариком. Если хотите, я могу остаться. Меньше будут вас донимать. Значит, надо будет переселить вас в комнату! Не беспокойтесь, мне и на чердаке хорошо. Как хочешь. А у тебя тоже нет имени? Фелиси. Зачем вы сбрили усы? Для разнообразия. Жалко, а мне так нравилось. Пора косить траву для кроликов! Завтра выходной. Ходишь по выходным на танцы? Когда как. Ну а всё-таки? У тебя есть парень? Значит, ты гулёна? Не знаю. Ничего ты не знаешь. Ты любишь животных? Тогда в чём дело? Господа хотят увидеть твои документы. Всё ясно. Родились в Париже? Как видите. Чем занимаетесь? Помогаю по хозяйству на фермах. То есть бродяжничаете? Если бы он был бродягой, кто бы его нанял. К тому же у меня всегда есть деньги. Угощайтесь. Видишь, на ней фитиль держался. Ты сможешь починить? Даже не знаю. Наверно, придётся ехать в город, подбирать размер. Что же мне делать? Да починю! Ты взяла револьвер? Чтобы его не нашли. Документы-то поддельные? К тому же. из тюрьмы ты сбежал, а не вышел. И долго ты будешь по фермам мотаться? Пока не вернусь домой. Домой это куда? У тебя же нет никакого дома. Ну да. И что? Ты меня боишься? Куда собрался? Поеду в город, с тобой. У тебя здесь работы по горло! Ты забыла фитиль! Ты помнишь, что нужно купить? Вот видишь! Евреям не место в Божьем храме. Странно, что забастовка в воскресенье. Фашизм не пройдёт! У моего отца был «Хочкисс». Он был врачом. И обожал играть на скрипке. Она там же живёт? Не знаю. А я родилась недалеко отсюда. Мать прислуживала в таком же вот доме, и она не хотела, чтобы я жила в городе. Вот я и стала крестьянкой. Я тоже крестьянин. Ты есть не будешь?

Нет, я наелся, спасибо. Невкусно? Вкусно. Это из-за поездки? Нет! Мне пора! Вам нравится вдова Кудер? Почему ты спрашиваешь? Она злая. Это с виду так кажется. Тебе говорили, какая у тебя нежная кожа? Неужели никогда? Кажется это твой мальчик плачет. Только и годишься, что на подстилку! Они теперь там смеются над нами! Отпусти меня! Я тебе сейчас всыплю как следует! Кто он? Говори! Не надо. Его зовут Жан! Ты что, стыд потеряла? Я его знаю. Погоди-ка. Что ты знаешь? Ты на часы смотрел? Я одна всё сделала! И подготовила тебе расчёт! Можешь взять на столе! Отлично. Где ты был ночью? Я был с Фелиси.

И ты об этом прекрасно знаешь, зачем спрашивать? Что ты в ней нашёл? Молодость. И ты вот так мне это говоришь? Послушай. Не хочется врать. Кому угодно, только не тебе. Хорошо устроился! Ты вёл себя со мной словно я девчонка, а на самом деле хотел молоденькую! Да? И раз я так реагирую, значит это правда! Зачем? Хотел довести меня? В постель зачем залез? Что ты там забыл? Что тебе нужно?

Не знаю. Тепло очага. Ты мне нужна. Твой дом похож на тебя. Не желаю тебя знать! Мне уйти? Не желаю тебя знать! Тогда верни мне револьвер! Ты его не получишь. Тогда я сам его возьму. Он там, где ты прячешь деньги! преступники не только убивают, но ещё и грабят. пойду запущу инкубатор, а то спорить ни о чём можно до вечера. Инкубатор? Да тот, что чинили, достижение техники! Есть кто? Я сбежал и долго шёл по мосту, кое-что даже забрал! Но рубашку забыл. Не устал? Присяду! хорошо у родственников? Всё-таки родная кровь, дочка любимая! Меня-то любят, а тебя нет! Она меня с первой минуты невзлюбила. С первой минуты, говорю, меня ненавидела! И что с того? Послушай! Ты скажешь им. Ничего, я к ним больше не пойду. Пойдёшь и скажешь, что с ними обойдутся так же, как они со мной! А как же я? Обо мне ты подумала? Это ведь и мой дом тоже!

Да пожалуйста! Это же им нужно. Ничего им не нужно! Ну вот видишь. Да. Вижу. Кто пришёл? Ему удалось сбежать? Они его подослали.

Хотел, чтобы ты ушёл. Где он сейчас? Вернулся к ним. А мне твой свёкор по душе. Мой конь в конюшне уж готов, Иду на смертный бой. Передо мною рать врагов, Но я вернусь живой! Думаете, если всё рассказать жандармам, то можно вернуться домой?

Конечно. А к ней? Ты же знаешь, ради тебя и стараемся. Другого пути нет! Ты всё запомнил? Повтори, проверим. Мужчина, который соблазнил мою невестку и выставил меня вон из моего же дома преступник. Ты кое-что забыл про Фелиси! Мужчина, который соблазнил мою невестку и изнасиловал мою внучку преступник. Он говорил, что убивал невинных людей, вызывая у них колики. Ты в этом уверен? Если он сам слышал! Продолжай. Только ради вас. Фотография. Фотография? Не переживай! Фелиси! Поди сюда! И никому ни слова. Не зайдёшь? Не надо! Она тут стирает. Ничего она не стирает. Ты это прекрасно знаешь, а то бы не пришла. Так, обманщица? Сам ты обманщик! Молчи. По-моему, ему подходит имя Фредерик или Кристоф. или Александр. Опять она здесь ошивалась? Да ладно тебе! Я не обращаю на неё внимания! Эй! Иди посмотри! Он уже двадцать шесть часов работает. Я залил около четырёх литров керосина. Хорош, а? Через три недели у нас будет шестьдесят цыплят! Заказываем специальные картонные ящики, сажаем туда трёхдневных цыплят, а когда они подрастут, продаём по два франка за штуку. Два раза по шестьдесят сто двадцать франков. А ты представь два инкубатора. Два инкубатора? Два раза по сто двадцать двести сорок франков за три недели! А если десять инкубаторов? Десять? Расширяем ферму, покупаем канал, покупаем шлюз и выгоняем твою золовку! С тех пор, как он появился в деревне, мы перестали спать спокойно! Сколько времени он уже здесь? Около двух недель. Действительно, всё выходит как-то плохо. Сомнений быть не может! Это фальшивка. Берите машину и быстро в Париж. Если что-то станет известно, вам оттуда позвонить? Без промедлений! Фотография. Нам можно идти? Пока подождите. Что он сказал? А ты здесь останешься. Я тебе сказал домой. Ну сколько можно там торчать? Что они возятся? Всё готово, господин префект. Окружите ферму. И только с восходом солнца, не нарушая закона, начинайте штурм! Положитесь на меня, господин префект. Что это за машины сзади? Из Парижа? Кто их предупредил? Сейчас уточню, господин префект. Если это спецназ, могут остаться. А остальные пусть убираются. Господа! Господа! Люк де Мортемон полковник запаса. К вашим услугам, господин комиссар. А это мои люди. Послушайте, господа. Избавить страну от этого сброда священный долг каждого француза! Он еврей или югослав? Ни то, ни другое! Господа, я благодарю вас, но, к сожалению, это юрисдикция местной полиции. Действовать нужно крайне осторожно. Мне в департаменте жалобы не нужны. Нам можно идти? Пока нет! Ты здесь? Смотрела, как ты спишь. Люди не поймут? Люди никогда не понимают. Это Фелиси! Что случилось? Бегите! Повсюду жандармы! Быстро одевайся! А ты быстро домой, чего стоишь! Нет, туда. Постой, держи вот. Он вышел. Тогда стреляйте на поражение! Они будут стрелять по дому. Нет, я не уйду. Это моя ферма. Леблан, возьмите пять человек, и перейдите на ту сторону. Иди домой! Быстро! Девушка, здесь нельзя стоять! Жан Лавинь, ферма окружена! Даю вам минуту, чтобы сдаться, или мы открываем огонь. Любой, кто станет вам помогать, будет преследоваться по закону. Ты не говорил, что твоя фамилия Лавинь! Я её забыл. Приготовились! Цельсь! День такой хороший! Я сдаюсь! Пошлите людей наверх. В 1922 году Жан Лавинь, сын врача Этьена Лавиня, во время официального приёма убил двух высокопоставленных чиновников.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Нам нужен ключ от банковской ячейки.

Для этого он и был предназначен. >>>