Христианство в Армении

Прямо в глазах стоит, как те люди на нас пялились.

Переведено на сайте www.notabenoid.com http://notabenoid.com/book/9458/29037 "перевод редактируется" Перевод TrueTransLate.tv Мужчина и его женщина едут к морю. Там они возьмут на прокат лодку и поплывут далеко-далеко. Солнце ярко освещает машину. на бампере ни малейшей вмятинки. ни малейшего пятнышка крови на нём. Мама говорит своему сынишке сбегать к соседям одолжить сахару. Когда малыш уже выбегает на крыльцо, папа кричит ему вслед, чтобы он поспешил. Потому что их уже дожидается лодка. сегодня они выйдут в море далеко-далеко, так далеко они ещё никогда не заплывали. Малыш несётся через двор, думая лишь о море, о лодке. и о резвящихся рыбах.

И никто не шепнёт мальчику, что жить ему осталось едва ли четыре минуты. и что лодка останется лежать нетронутой весь этот день. и ещё много дней спустя. Он неплохой человек, он просто спешит к морю. Он из тех людей, кто даже мухи не обидит. тем не менее, скоро он убьёт ребёнка. Женщина в шутку говорит, что откроет глаза лишь когда они доберутся до моря. Из-за мягкого покачивания автомобиля она вскоре начинает дремать. Так уж странно устроена наша жизнь: хоть этот мужчина и убьёт ребёнка через минуту. но сейчас он абсолютно счастлив. И за минуту до того, как она закричит от ужаса, женщина блаженно жмурится. мечтая о море. И в эту последнюю минуту жизни своего ребёнка его родители. сидят на кухне в ожидании сахара. Малыш закрывает калитку и начинает переходить дорогу, зажав в руке стакан с кубиками рафинада. В эту последнюю минуту он не видит ничего. кроме прозрачной воды с большущими рыбинами. и плоскодонки, в которой сохнут вёсла. А затем. было поздно что-то изменить. Это не правда, что время лечит любые раны. Ран этого ребёнка оно не исцелит. И едва ли утихнет со временем боль у его мамы, что забыла купить сахар. и послала своего сына к соседям через дорогу. И не избавит оно от мучительных страданий бывшего весёлого человека, ставшего убийцей.

Этот мужчина, убивший ребёнка, не поехал к морю. Этот мужчина возвращался домой, не произнося ни слова. Всю свою жизнь в своих снах. он пытался вернуться в ту роковую минуту. чтобы изменить ход событий. Но судьба жестока к тому, кто убил ребёнка. И ему. ничего. не изменить.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< В этом вся соль.

Вы ведь братья, так? >>>