Христианство в Армении

Почему вы не взяли черную стрелу?

Но зачем на такую важную должность назначать заместителя министра? Может быть, климат Токио плохо сказывается на здоровье Ямамото? Армия настроена против него за сопротивление ее политике. Поэтому он бежит в море. Теперь его будет охранять весь флот.

ВИЦЕ-АДМИРАЛ ИСОРОКУ ЯМАМОТО вступающий в должность командующего ВИЦЕ-АДМИРАЛ ЗЕНГО ЙОШИДА оставляющий должность командующего Этот приказ делает вас командующим. Имперский флот состоит из. Не трудитесь, Йошида. Все это есть в документах. Вы не изменились! Пока армейские контролируют политику, вам будет нелегко в должности военно-морского министра. Слава Богу, вы здесь. Мы знаем, что вам угрожали. Меня не так легко убить. Горячие армейские головы требуют заключения союза с Германией. Это будет трагично для Японии.

Как военно-морской министр я буду. продолжать бороться с Армией. Вы наша последняя надежда, Йошида. ВМФ должен занимать твердую позицию против союза.

ПРИНЦ ФУМИМАРО КОНОЭ Премьер-министр, Япония Америка выступает против войны, которую мы ведем в Китае, и разгневана нашими переговорами с Германией. Теперь нам угрожает эмбарго на необходимое нам сырье. Либо мы улучшим отношения с США и уйдем из Китая, либо мы найдем новый источник сырья здесь, в Индокитае. Почему нужно бояться угроз со стороны Америки? Внимание Президента Рузвельта приковано к Европе, где Германия одерживает быструю победу над силами союзников. ГЕНЕРАЛ ХИДЕКИ ТОДЖО Военный министр Настало время для удара. Британцы, голландцы и французы выводят свои силы. из Юго-Восточной Азии, чтобы укрепить свои армии в Европе. Мы должны быть осторожны.

Американцы держат армию на Филиппинах, и они перевели Тихоокеанский флот из Сан-Диего в Перл Харбор. Да, и этот флот нож, приставленный к горлу Японии. САБУРО КУРУСУ Посол Японии в Германии КОРДЕЛЛ ХАЛЛ Государственный секретарь ГЕНРИ Л. СТИМСОН Военный министр ВХОД КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН Морская разведка-ОР-20-G Главнокомандующий СВ РУФУС Г. БРАТТОН Дальневосточный штаб ВЫСШИЕ ЛИЦА АРМИЯ ФЛОТ Прекрасно! Кто командует этими торпедоносцами? Лейтенант-коммандер Фучида, сэр, с авианосца «Акаги». Отправьте ему от меня сообщение. «Поздравляю с блестящей торпедной атакой». Если придется воевать с Америкой, единственная надежда Японии уничтожить на начальном этапе американский Тихоокеанский флот. Интересно, могли бы мы использовать торпедоносцы в Перл Харборе? Адмирал Киммель, Командующий Тихоокеанский флот США Честно говоря, сэр, я был потрясен, услышав ваше предложение. Вы считаете план безумным? Вы предлагаете использовать против американского флота торпедоносцы, однако Перл Харбор слишком мелководен для этого. Таранто тоже мелководная гавань, но британцы торпедировали и потопили там три итальянских боевых корабля. Мы оба понимаем, что мой план авантюрен. И опасен, но у нас нет выбора. Мне немедленно нужен план такой атаки. Тогда нужно обратиться к Генде, новому офицеру из штаба ВВС на «Акаги». Это великолепный стратег. Да, я помню Генду. мы поговорим с ним. КОММАНДЕР МИНОРУ ГЕНДА Офицер штаба ВВС, первый флот Рад вас видеть, Генда. Значит, это новый «Зеро»?

Тип 21, со складывающимися крыльями. Это означает, что теперь мы можем нести больше истребителей. Хорошая скорость, маневренность и большая дальность полета. Лучше «Мессершмитта» или «Спитфайра»? Определенно. Я видел обоих в бою над Лондоном. Вы старше по званию, так что это должно быть правдой. Теперь, когда ты служишь здесь офицером штаба, будет нелегко. Не беспокойся, тебя здесь не будет. Тебя переводят с повышением в Третий флот. Видимо, Главнокомандующий доволен тобой! Конечно! И у меня есть доказательство! Вот его телеграмма. Прочитать? ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ УОЛТЕР ШОРТ командующий СВ, Гавайи «Ганди» до сих пор скрывается, сэр. Странный человек. сидит в своей каюте, как отшельник. Но он должен быть здесь. Ватанабе, пригласите его присоединиться к нам. Когда «Ганди» сосредоточен на плане, он уходит в него с головой. КАПИТАН КАМЕТО («ГАНДИ») КУРОДЖИМА Пожалуйста, не беспокоить! Это важно, поэтому я не выхожу. Составленный Гендой план нападения на Перл Харбор блестящий. и надежный. Блестящий план! Он подчеркивает значение боевой авиации. Только подумайте. Мы используем шесть авианосцев. торпедоносные самолеты. высотные бомбардировщики. пикирующие бомбардировщики.

Истребители «Зеро» для прикрытия. пойдем северным путем. используем новые торпеды. атакуем в выходной день. Генда все продумал. дозаправка. погода. Я чувствую себя круглым идиотом. Даже не посовещавшись со мной, наша армия решила оккупировать Индокитай. Теперь надежд на мир не осталось. Я говорил раньше и буду продолжать говорить: если мы будем воевать. с Америкой, не сможем остановиться на Гавайях или в Сан-Франциско. Нам придется идти на Вашингтон. и диктовать свои условия мира в Белом Доме! Армейские ястребы, с такой легкостью говорящие о войне, должны задуматься! Я более не министр флота, я ничего не могу сделать. Сожалею. Не вините себя. Виноваты армейские генералы, а не вы. Мне нужно вернуться к флоту.

Предстоит много дел.

БАРАКИ ШОФИЛД ФОРТ ШАФТЕР Командно-штабная игра. теоретической атаки на Перл Харбор. ясно показывает потребность в шести авианосцах в составе ударных сил. Генеральный штаб хочет. ограничить нас всего тремя авианосцами. У нас должно быть шесть! Если сократим ударное соединение. с шести авианосцев до трех, наша миссия провалится. Прежде чем атаковать врага, нужно атаковать Генштаб. Мы верим в авиацию, но они придерживаются древней теории о том, что решающие морские сражения ведутся между боевыми судами. Если мы не развеем этот миф, мы никогда не заручимся их согласием. Это не единственные сторонники «теории боевых кораблей». Многие офицеры также поддерживают эту идею. В том числе я. Скоро у нас появятся два новых непотопляемых линейных корабля, каждый водоизмещением 64 000 т, с огромными орудиями. Все, что плавает, можно потопить! Непотопляемое судно это миф. Война в Европе решается авиацией. Не может быть победы на суше или воде без контроля в воздухе! Меня назначили командовать этой тактической группой. И я считаю операцию рискованной. Сможем ли мы пройти 5600 км до Гавайев незамеченными? Эта задача провалится, если не будет полной неожиданности. Мои суда не могут везти запас топлива для обратного пути. Остановка для дозаправки повышает опасность обнаружения. Я уверен в том, что наши корабли достигнут Гавайев в безопасности. Вы слишком осторожны. Есть полный смысл использовать шесть авианосцев. Критиковать план это пораженчество! Прекратить пререкания! Пока я остаюсь главнокомандующим, Перл Харбор будет атакован! Я уверен в том, что это опасная игра. Но мы не можем позволить себе перестраховываться! Господа, речь более не идет о том, принимать ли план. Давайте решать, как лучше всего его выполнить. Фучида вернулся! Фучида вернулся! Фучида! Какой сюрприз! Я ваш новый авиационный командир, так что относитесь ко мне хорошо. Ты смеешься. Как ты добился нового повышения? Ну, к исключительным людям относятся исключительно! Корабль переполнен адмиралами. Должно быть, что-то важное. Мы пригласили вас сюда, чтобы объяснить цель новой учебной программы. Конечно, это должно храниться в строжайшей тайне. Похоже на Перл Харбор, правда? А эта область внизу похожа на остров Форд, да? Великолепно! Пилоты морской авиации привлекают гейш, но пугают рыбу.

Не верится, что Император согласился. назначить дату, к которой будет принято окончательное решение. в пользу войны или мира. Подпись его величества пустая формальность. Кабинет отвечает за все вопросы национальной политики. Недавно Император прочитал министрам поэму, показывающую его отношение. «Если все люди братья, то почему так тревожно дует ветер и ходят волны?» «Если все люди братья, то почему так тревожно дует ветер и ходят волны?» Это ясно показывает, что Император очень хотел бы избежать войны. Да, он настаивал, чтобы мы разрешили противоречия с Вашингтоном. Однако, сэр, крайний срок октябрь. Можно ли за это время найти решение? Возможно. Но если не получится. если будет война. скажите мне откровенно, с точки зрения флота, каковы наши шансы против американцев? Если придется, мы сможем сеять панику в течение года. После этого я ничего не гарантирую. господин премьер-министр, надеюсь, что вы продолжите переговоры. Пожалуйста, не забывайте, что в дипломатии нет последнего слова. Токио игнорирует все мои запросы. и продолжает отмалчиваться. в отношении компромиссных предложений госсекретаря Халла. Война, которой я так давно опасаюсь, может вскоре стать реальностью. ФРЭНК НОКС Министр ВМС Вы выйдете из бухты Хиттакопу 26 ноября строго по моему приказу. Подтверждением будет пароль «взойдите на гору Ниитака». Мы назначили предварительный день атаки: воскресенье, 7 декабря по гавайскому времени. Но вы должны понять, что мы все еще ведем переговоры с Вашингтоном. Если будет найдено мирное решение, флот будет сразу отозван. Повернуть назад, находясь в море, это позор! Это подавит мораль солдат! Они готовы, физически и психологически. Довольно! Если кто-нибудь из командиров готов отвергнуть приказ. о возвращении, пока путь к миру открыт, путь подаст в отставку. сейчас! И наконец, господа, многие дезинформированные японцы.

полагают, что Америка разобщенная нация. изоляционистов, что американцев интересует только. собственная роскошная жизнь. и что они духовно и морально разложились. Но это огромная ошибка. Если война будет неизбежной, Америка станет самым могущественным врагом, о котором можно подумать. Я жил в Вашингтоне и учился в Гарварде, и я знаю, что американцы это гордые и справедливые люди.

Насколько вам известно, после того, как Кабинет решил послать Японию на войну. во дворце была проведена Имперская конференция. Его величество участвовал в конференции. чисто формально. был расстроен и все время молчал. Сегодня его Величество задаст вам традиционные вопросы о войне. а вы ответите традиционным образом. Трагический ритуал ограничится данной беседой. между его Величеством, которому не нужна эта война. и вашим Превосходительством, который так рьяно ей противостоит. В качестве придворного министра. я не могу посещать данный ритуал. К счастью для меня. мне не придется наблюдать за этой трагической церемонией. Дальше я идти не могу. Военный атташе проводит вас с этого места. Сэр, сообщение! «От адмирала Ямамото, главкома Объединенным флотом, адмиралу Нагумо, Третий флот. Взойдите на гору Ниитака» Военные действия начнутся 7 декабря. точно по плану. «Сообщение разведки. В Перл Харборе находятся следующие корабли США: 6 боевых кораблей, 3 легких крейсера, 16 миноносцев и один авианосец. Нет информации о других американских авианосцах». Знаешь, какой сегодня день? Первое декабря. Да, но сегодня вечером будет 30-е ноября. Когда мы пересечем демаркационную линию времени. мы переведем часы на пять часов назад. перевернем календарь на целый день, и сегодня станет вчера. Не говори глупостей! Сегодня не может стать вчера! Ты не слишком умен, но я постараюсь объяснить. так что, слушай внимательно. Сейчас почти 13 часов, так? Почему мы тогда в такой час готовим ужин? 13 часов? Это же обеденное время. Верно! Демаркационная линия времени. превращает сегодня во вчера. Я не совсем понимаю, но если увидим врага за этой линией. думаю, стрелять в него будет бесполезно. Ведь как сегодняшние пули могут попасть во вчерашнего врага? «Только персонал с особым допуском. будет вправе работать с 14-частным сообщением. и готовить отпечатанный перевод». Нам будет трудно без помощи профессиональной машинистки. Ситуация чрезвычайно деликатна. Мы должны быть готовы. дешифровать каждую часть сообщения сразу же после поступления. Я предупрежу шифровальщиков. Скоро мы будем в точке D, сэр. Из точки D следуйте в точку Е. Боевая скорость. Значит. это гавайская музыка? Неутешительные новости: наши главные цели, американские авианосцы, покинули Перл Харбор. Так держать! Так держать! Прекрасно! Мы только что потопили «Неваду»! «Пенсильванию»! «Оклахому»! Нет, идиот! Это твой флагманский корабль! Если нам ничего не видно, то ничего не видно и американским самолетам. Меня больше беспокоит быть обнаруженными подлодкой. Точно по графику. Главнокомандующий прислал сообщение. с пожеланием удачи. Это, а также Декларация Императора, несомненно всколыхнуло вашу преданность Империи. Успех нашего задания. . зависит от неожиданности. Если мы ее обеспечим, прозвучит пароль «Тора, тора, тора». Приближается час битвы, и я не буду обременять вас речами.

Вместо этого я подниму знаменитый флаг «Z», под которым главнокомандующий Того привел к победе свой флот.

в историческом сражении против русских. ДЖОЗЕФ С. ГРУ Посол США в Японии Почему это так важно? Разве в послании Рузвельта есть что-то новое? Он просто предлагает чистосердечный обмен мнениями. между двумя главами государств. Можно начать переговоры с чистой доски. Слишком поздно. Ничего не изменилось бы, если бы сообщение пришло на пару дней раньше. Что мне ответить послу Гру? Вы ведь министр иностранных дел! Сами отвезете послание во дворец. АРМИЯ США ФОРТ МАЙЕР Вот еще одна часть сообщения, сэр. Мы должны передать сообщение сегодня в час дня. В час дня? АДМИРАЛ ГАРОЛЬД Р. СТАРК Начальник штаба ВМС ВОСКРЕСЕНЬЕ, 7 ДЕКАБРЯ 1941 ГОДА Солдаты полны боевого духа, сэр. Они рвутся в бой. Да, рвутся в бой, потому что не нюхали пороху. Механики просили передать это вам на счастье в Перл Харборе. Пусть развевается на ветру. ГЕНЕРАЛ ДЖОРДЖ С. МАРШАЛЛ Начальник штаба, армия США Мы проследуем за этим судном в Перл Харбор. Солнечные лучи напомнили мне наш флаг, это хороший знак. Я поймал по радио Гонолулу. проверь шкалу пеленгатора. Пять градусов от линии порта, сэр. Хорошо, идем по этому сигналу. МАЙОР ТРУМАН ЛЭНДОН Авиакорпус СВ США Наш ультиматум должен быть передан Вашингтону до начала атаки. Надеюсь, все идет по плану. Не беспокойтесь, сэр. Император настаивает, чтобы мы. действовали по правилам Женевской конвенции. Наше объявление войны будет передано. в 1:00 пополудни, за 30 минут до начала атаки. Распечатка еще не готова. Придется отложить назначенную на 13 часов встречу с госсекретарем Халлом. РАДИОГРАММА через RCA ЛЕТНАЯ ШКОЛА Мичман Мизуки. подайте сигнал всем самолетам. «приготовиться к атаке». Сообщение от Фушиды. «цель в поле зрения, готовимся атаковать». Все удивительно спокойно. Американские батареи ПВО не сделали ни залпа! Вражеских истребителей над гаванью нет, сэр! Удалось! Отправьте сообщение: «Тора! Тора! Тора!» «Тора! Тора! Тора!» АДМИНИСТРАЦИЯ ЦЕНТР СВЯЗИ Сообщение от командира звена «Многочисленным боевым кораблям нанесен серьезный урон». Лучше, чем мы мечтали! Где наши главные цели, американские авианосцы? Боевой корабль слева, сэр! Это «Невада». Пытается выйти в море! Если мы потопим ее в канале, гавань будет блокирована на месяцы! В чем дело? Почему не стартует следующая волна? Но сэр, приказа не было. Мы разрушили американские аэродромы, потопили четыре боевых судна, серьезно повредили еще три. Сэр, сообщение с авианосца контр-адмирала Ямагучи! «Ударная группа готова к взлету». К несчастью, американских авианосцев не было в Перл Харборе. А поскольку мы не знаем, где они, мы не можем искать их с нашими ограниченными запасами топлива. Не будем забывать, что нас начнут искать вражеские подлодки. Пока что нам везло. Еще нет сигнала на взлет? А вот и сигнал! «Всем судам направляться в Японию, как только вернутся наши самолеты». Этого не может быть! Это ошибка! Мы уже не можем повернуть вспять. Мы должны уничтожить американские авианосцы и их сухие доки, сколько бы на это ни ушло времени! Вы неправы. Наше задание полностью выполнено. Эта тактическая группа жизненно важна для нас. Я должен вернуть ее в целости. Эта война только начинается. Нам предстоит долгий путь. Сообщение министерства ВМС от 7 декабря. «Сегодня, до рассвета, Имперский Флот успешно осуществил. . крупный рейд против американского Тихоокеанского флота на Гавайях». Мы приветствуем главнокомандующего флотом. . адмирала Ямамото. Я собирался нанести смертельный удар американскому флоту, атаковав Перл Харбор. сразу же после официального объявления войны Японией. Однако, согласно американскому радио, Перл Харбор был атакован. за пятьдесят пять минут до того, как наш ультиматум.

был передан в Вашингтоне. Не могу представить себе ничего, что могло бы так же сильно разъярить американцев. Боюсь, что мы добились только одного: разбудили спящего гиганта и наполнили его страшной решимостью.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Вы и понятия не имеете, как сильно я вас всех люблю.

Ни о чём не беспокойся! >>>