Христианство в Армении

Что ты имеешь в виду?

И было первое свидетельство. первое слово. Не было ни человека. ни зверя, ни птицы, ни рыбы, ни гада морского, ни древа. ни камня, ни пещеры, ни расщелины, ни травинки, ни куста. Лишь небеса были. Земли был не зрим лик. Лишь воды собирались под твердью. Не было ничего. Ничего имеющего очертания. или звук. ни движения, ни ручейка. ни бега под твердью. Лишь великое НИЧТО. Лишь воды сбирались воедино. лишь море недвижно лежало вдали, лишь море. В остальном ничего не было из того, что могло бы существовать Лишь создательница была там и создатель. Она Великая Кукуматц, Она, вынашивающая детей. и он, зачинающий сыновей на бездонных водах. Всезнающие и всемогущие. Такова была их сущность. И Рай также был. и было "Сердце Рая". это имя Бога. так он наречен. И слово его достигло. Великой Кукуматц. где были тьма и свет. и говорило с Великой Кукуматц. И говорили они между собой. и держали совет. и пришли к согласию и порешили наедино. И возник тогда луч зари. и человек был замышлен. И задумались тогда они о потомстве, о древах и реках. о возникновении жизни. о создании человечества во тьме ночи. с силой того, кто был "Сердцем Рая". и кто наречен был Хуракан. Молния его первая ипостась. вторая гром. и последняя, третья зеленая молния. И во всех трех "Сердце Рая" заключено. И пришли они к Великой Кукуматц. и задумались о свете и жизни. "И как посеять жизнь. и как воссиять свету? И кто будет хранителем и пастырем? И чему должно случиться!. И думать о сем вам!. Примите святую воду из земли! Позвольте быть там земле и ее союзу. и станет она основой. так жизнь будет посеяна. и так свет воссияет на небе и на земле. И нет ни славы, ни величия. в том, что есть создание наше. пока человек не будет создан." Так говорили они. И создали землю они. И было так. И сказали они, да будет земля. и сразу стала земля. Как облако из тьмы. обрелась она впервые. Затем горы с шумом поднялись из вод. и утвердились сразу. И возрадовалась Кукуматц. "И сказала, что это хорошо. ты "Сердце Рая", Ты Хуракан. thou Tom-thumb-lightningты гром-молния, ты зеленая молния!" "наше творение и работа наша хороши," сказали они. И была земля, горы, равнины. И русла рек были проложены всюду. Змеями извивались. они у горных подножий. С гор спадали ручьи, впадая в реки..

когда горы вышли на свет. Так создана была земля. И измыслили они зверей горных и лесных. хранителей лесов, жителей гор. оленей, птиц, пум, ягуаров. змей, гремучих и гадов ползучих. И Вынашивающая-детей и Зачинающий-сыновей сказали. "Должно ли быть всему пустынным. под деревьями и лианами? Не мудро ли. назначить пастыря?" сказали они. думали и держали совет друг с другом. И скот и птицы были созданы.. и показали те им их дом. "Скот, спи здесь у реки и в расщелинах. живи здесь среди трав и растений. И в лесах размножаться будешь! Да будет так!" был им ответ. Далее птицы большие и малые дом получили. "На древах и лианах. обитать и гнездиться! На ветвях кормиться и размножаться. и в корнях также." Так было сказано птицам и скоту. Так земля была населена. каждый получил ложе и убежище. Так Вынашивающая-детей и Зачинающий-сыновей. дали зверям земным дом. и стали скот и птицы жить. И рекли создательница и создатель скоту и птицам. Вынашивающая-детей и Зачинающий-сыновей. "Говорите чинно. не кричите, не шумите без места. говорите внятно. каждый на свой лад. по роду своему. по семейству своему." И вышло так, что говорили они.

не по-людски. И услышав это создатель и создательница. что не говорят они по-людски. сказали друг другу. "Не научились они даже произносить имена наши. хотя мы и их создатели. Сие не есть хорошо." И принялись создательница и создатель. вновь творить. живых существ, двигающихся созданий. "Без изъяна позволь нам!" И расселили их около людских поселений и просветили. "Найдем же пастыря!" Плоть мужская создана была из древа. но женщина создана была. из травы луговой и водорослей. Но неразумны создания те были. не разговаривали они перед ликами создателей. что оживили их. И уничтожили те их, утопили. По их вине, лик земли потемнел. И лился темный ливень. и днем, и ночью. И сбились в единую стаю твари большие и малые. Деревья и камни плакали от стыда за них. Забраться на хижины решили. но те обрушились и пали. В пещеры укрыться решили. но те закрылись перед ними. Так во второй раз были уничтожены. создания на людей похожие. ибо судьба их погибнуть и пасть. Истреблены они были. и корни, и крона уничтожены. На горизонте маленькой точкой появился "Летящий Роберт". В руке зонт, ветер треплет волосы. влажный и трясущийся. упрямый и печальный как никто другой. В раю идешь по пескам не видя собственной тени. Пейзаж не требует глубины восприятия. Рай открыт для всех. В раю только Бог смотрит за всеми. Та идешь по пескам не видя лица своего. Пейзаж не требует глубины восприятия. Врата рая открыты каждому. Здесь следят за тем, что остается втуне. Здесь копают яму, не натыкаясь на человека. Здесь ты измельчаешь известь для нужд богача. Здесь человек отбрасывает тень, несмотря на обжигающее солнце. Кроме того здесь можно увидеть редких животных. Мне было только 16, когда я уехал. исследовать как эти вараны. могут выносить такое жаркое солнце и все еще находить еду. Они живут за счет немногих живых существ, обитающих в пустыне. маленьких ящериц и мышей. которые днем прячутся в своих песчаных норках. Они вообще всеядны. Как вы можете видеть по этому месту, на которое слетелась тучка мух. Я вдали от Германии уже 15 лет Дорогой Еюген, получили твое письмо. Как ты? Как жизнь в этой жаркой стране? Как ты? Не слишком ли там жарко? Когда вернешься? Да, я возвращаюсь. Гривенник. Гривенник. Пять баксов или ничего. Ну, есть определенные разновидности.

жирных хвостатых овец, на которых мы сильно рассчитываем. Они могут выносить такие высокие температуры. как 120-140 по Фаренгейту. Но их мало.

Некоторые птицы охлаждаются, летая. Но вообще-то, ты едва ли тут встретишь жизнь. Пустыня не облегчает задачу в поимках этих животных. Надо идти по дюнам и ветру несколько дней. чтобы найти варана. Отдельные особи бегаю с невероятной скоростью. пытаясь убежать в свои норы. И ты должен выкапывать их лопаткой на такой жаре. Приятного мало. Но с другой стороны, чего только не сделаешь, чтобы узнать побольше об этих животных? В раю поджаренные голуби летят прямо в рот. Здесь ты наслаждаешься без принуждения. Здесь удовольствие обязанность. В удовольствие, человек находит себя в раю. "Блицкриг" это безумие. В раю даже слабый может сдвинуть гору. Здесь матери предотвращают войны. Здесь гнездятся цапли. В раю руины обозначают счастье. Здесь ворота не запирают. В раю обломки самолетов распределены по пустыне заранее. И пейзаж таков, каким ему заповедал быть Бог. В раю говоришь "привет" даже если никого не видно.

А потом ссоришься с незнакомцами, чтобы не заводить друзей. В раю человек рождается мертвым. Пока ты спишь. пиявки высасывают соки из тунца. Пока ты грезишь, яблоня роняет плод тебе на лоб.

Пока ты ждешь, поезд превращается в два. ты дышишь тихо, словно мертвый. Пока лежишь на спине. разбросанные кое-как звезды выглядывают из космоса. Пока ты спишь. Господь бесшумно ступает по полям с Марией. В Золотой век, муж и жена живут в гармонии. Сейчас, например, они перед объективом камеры. смерть в их глазах, улыбки на лицах, и пальцы в пироге. Бегают, тренируются на износ. Поднятие тяжестей тоже полезно. Незабываемым, однако, остается прыжок с маяка В золотой век следы рая все еще видны на песке. Здесь, например, когда-то ладья Бога причалила. Бешеные волны обрушивались на берег. На заднем плане поднимается дым, говорят. стоит ожидать худшего. Камни, что были выброшены сами не вернуться. В золотой век человек не забывает молиться. Смерть Бога непривлекательна. Больше, чем смертью, даже благословлениями и проклятьями. человек встревожен дымом над миром. Под землей дети нашли огонь.

И теперь родители желают вновь оказаться в каменных домах. Достаточно, даже одной такой мысли хватит. и еще, вы боретесь за урожай с этой мистической почвой. Его процветание приносит как боль так и радость полевым рабочим. Трудно не столкнуться с верблюдом на обочине. обычно используемого как вьючное и ездовое животное. Ездовое животное! И теперь как только повернем направо. радость приезжего улетучится.

Вид ужасающий и полная тишина необходима Подготовленные кое к чему, мы спрашиваем себя"Куда мы идем?" В ответ тишина. Мы скользим по пейзажу, и кажется, как будто. эта трагическая миссия странной красоты как некий ад. никогда не кончится. Мы не может противостоять этой картине долго. и внутренний голос убеждает нас смотреть на энергичный рост растений. которые мы вызываем из земли. Чему мы можем научиться у черепахи? У нее четыре лапы, чтобы двигаться У не твердый панцирь и твердое брюшко. Еще у не есть голова с ртом, которым она ест. И еще есть зад откуда снова все выходит. Я хочу снова ее поймать. Нет ничего похожего на Мир Золотого века. Мир объявил войну мертвой. нет ничего величественней, чем пески. Ничего величественней, чем мир. Земля очарована Миром.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< А вот и он.

Просто на всякий случай. >>>