Христианство в Армении

Корабли разбивались о скалы, а все моряки тонули.

Наконец-то и мы одержали победу! По радио только что передали военную сводку, которую я с гордостью вам зачитываю. "Нападение на Сицилию, которое враги начали прошлой ночью при мощной морской и воздушной поддержке, включая парашютный десант, получило отпор от наших объединенных сил, сражающихся на нашей юго-восточной границе. Итальянская и германская артиллерия сбила семь самолетов и вывела из строя три катера. Это предательское нападение на святую землю нашей страны будет отбито, а враг сброшен в море. К ещё большей славе нашего Отечества и Дуче." Да Здравствует Италия! Красотка! Красотка! Посмотри, какие мужики тебя ждут! Ну ладно, хватит.

Ну что я могу поделать, если мне нравятся женщины? Эй, как ты разговариваешь с моим отцом! Я бы на твоем месте сел! Ну все! Любовь моя, ангел мой, я восхищаюсь твоей попкой! Это случайно не сирена? Воздушный налет! Это воздушный налет! Зрителей просят пройти в бомбоубежище в дом номер 104, 104. Чей это ребенок? Кто подсунул мне этого маленького мальчика? Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Эй, Ромул! Девочки из кордебалета! Сюда! Сюда! Выключите свет! Сколько времени? Спал бы сейчас спокойно, если бы не эти идиоты. Простите. Что вы сказали? "Если бы не эти идиоты"? Что я сказал? Я не знаю. Говорите прямо. Что вы этим хотите сказать? Он ничего не имел в виду. Я ничего не имел в виду.

Это непростительно! Постыдились бы! Особенно сейчас, когда наша страна объединилась, как никогда ранее, в преддверии победы, а тут все еще какие-то пораженческие замечания! Как вам не стыдно! Фашистская Италия! Дуче! Они наша единственная надежда! Мы обязаны победить! И мы победим! Правильно! Сигарету? От дыма у меня грубеет голос. Не очень-то хорошо. А, вы поете? Я училась у себя в городе, в Дюссельдорфе. Вы давно в Италии? Я была в Риме, Милане Бергамо, Комо. Это Ханс, мой старший сын. Чего вы хотите? Это мой муж, он в России. Вермахт. Может зайдем ко мне ненадолго? Я тут в пансионе совсем недалеко. Они нас бомбить не будут, пока Папа в Риме. Спокойной ночи, Анита. Могла с таким же успехом сказать "Доброе утро". Что это за грохот? О Боже, вы это слышали? Помогите! Помогите! Нас бомбят! Помогите! Дом Альберто разбомбили! Дети! Дети! Помогите! Помогите! Я тут поснимаю немного. Конечно. Если хотите, походите вокруг. Отлично сохранившийся бивень мамонта. Мы его нашли, когда строили вокзал на Пьяцца Ре ди Рома. Капитолинский музей уже спрашивал про него.

Пойдем вниз? Сюда, пожалуйста. Что она сказала? Земля под Римом непредсказуема. Через каждые сто метров мы натыкаемся на важную находку. Естественно, это замедляет работы. Это очень трудный контракт. Мы хотели только решить проблему с транспортом с помощью метро, как в Мюнхене или Дублине. Но здесь в земле восемь слоев, и мы вынуждены быть археологами и спелеологами.

Первый раз необходимость постройки метро в Риме обсуждалась в 1871 году. Вы имеете в виду 1971? Нет, ровно сто лет назад. Римская бюрократия еще более непредсказуема, чем Римская земля. Бумажным потоком, который прошел между нами и римскими властями, можно заполнить все метро. Как раз сейчас мы проходим под кварталом Аппио. Адженоре! Адженоре, что это? О Боже, землетрясение! Адженоре! О, Боже! Боже! Эй, Мигель, я поснимаю немного. А сейчас мы где? Под Аппиа Антика, недалеко от ворот Сан Себастьяно. Слева можете услышать рокот настоящей подземной реки.

Она уходит под поверхность примерно за десять километров отсюда, в месте, носящем название "Падшие Души". А когда все работы по метро будут закончены? Этого не знает никто. А по сколько часов они тут внизу работают? По десять часов без перерыва. Тут мы опять были вынуждены сменить направление. Слева вы видите некрополь с 400 скелетами. Третий слой. Путь 22! Ринальдо, течение в правом канале пропало! Господин инженер, мне кажется, мы опять натолкнулись на полость. Датчик это показывал уже два дня. Мы опять должны остановить работы. Что случилось? Подойдите, посмотрите на датчик. Переведите резак в положение три. У нас тут полость размером с Холмы Альбано! Что там, Армильдо? Тебе плохо? Не знаю. Рагу, правое колесо! Правое колесо, Рагу! Эй! Остановите бур! Мы делаем это так. Теперь мы знаем, что с другой стороны пустое пространство. Археологи заставят нас прекратить работы на пару месяцев. Это может быть пещера или какие-нибудь катакомбы. Мы можем попытаться проверить стену в разных местах. Но очень осторожно. Включите бур. Остановите бур. Остановите бур! Господин инженер, идите сюда. Здесь можно спуститься. Римский дом. более 2,000 лет назад. Майкл, посмотри на их лица. Не снимай маску. Как будто они смотрят на нас. Смотрите! Направьте свет туда! Эй! Идите сюда, посмотрите! Что происходит? Фрески исчезают. Это наружный воздух. Мигель, Мигель! Воздух разрушает фрески. О, нет! Смотрите, это просто катастрофа! Мигель! Что мы можем сделать? Мы должны что-то сделать. Делайте же что-нибудь! Для этой раскрепощенной молодежи, сбившейся в кучку, как щенки, занятия любовью не представляют особой проблемы. Может быть, они этим занимаются, может быть, нет. Но это, бесспорно, уже не так сложно, как это когда-то было для нас, когда наша амурная страсть влекла нас в ближайший бордель. Помнишь? Да шевелись ты! Да как вы себя ведете, сволочи! Как будто только что из тюрьмы. А ты куда? Тебе сколько лет? Ну-ка, покажи документы. Осторожнее! Да не напирайте вы так! Ну, давайте, кто самый смелый? Давайте, давайте! Вы что, не видите, что она уже вся мокрая от желания? Ну давайте, мальчики, решайте! В чем дело? Вы что, все заснули? Ну все! Хватит с меня этого дерьма! Я сейчас выключаю свет и всех выкидываю! Да что у вас в жилах кровь или вода? Каждая из этих девочек артистка. Вы что, парни, ослепли? А теперь быстренько несите свои задницы наверх. Да пропустите меня! Дайте пройти! Вперед, вперед, молодцы! Давайте. Давайте, мальчики. Девушки уже все здесь. Где, черт побери, мой кофе? Сейчас будет. Уже заказала. Так ты хочешь пойти со мной? Да или нет. Давай, давай, боец. Я не хочу спать одна. Я не хочу спать одна. Эй, Рита, повернись. Я тебя не возьму, даже если ты мне выдашь еды на месяц. Почему бы тебе не пойти и не сесть на следующий поезд обратно в Неаполь, говнюк? Ну, давай, моя радость! Если ты хочешь тут стоять и кончать, то лучше иди домой и делай это там.

Ну что ты за мужик? Если ты будешь ждать и дальше, он у тебя опадет от старости, и даже кошка на него не позарится. Закрываемся. Они все красивые и они прямо артистки! Долорес вернулась? Она ушла перекусить. А кто же пойдет наверх с гордостью Флоренции?

Вот хороший мальчик. Смотри! Эти сиськи, наверное, по 15 кило каждая. Заткни свой поганый рот! Что это такая страшная костлявая стерва, как ты, делает в таком прекрасном месте как это? А чего ты тогда пошел с ней наверх? Просто посмеяться над работающей девушкой? Две. Похоже, у меня есть хороший повод вызвать полицию. Да я вас сейчас по трое начну с лестницы спускать, сволочи. Ну, пошли! Пошли. Пошли. Пошли. Ну вот, опять начинается. Каждый раз, как начинается дождь, у неё истерика. Марчелла. Берегись ее ногтей. Ну хорошо. Кто следующий? Ах ты стерва! Хочешь подняться наверх, красавчик? Пойдем. Пойдем. Заткнись. Сегодня же можешь собирать свои вещи и убираться.

Вот обезьяна! Пропустите даму! Это что ещё за дерьмо? Вы что, воображаете себя чертовым полицейским? А ну, не толкайтесь.

Дамы, поднимитесь в свои комнаты, пожалуйста. Ну, хорошо, господа. Прошу всех выйти, пожалуйста. Наружу. Дамы собираются ужинать. Мы закрываемся. Выключите свет. Мы закрыты. Нужно проветрить. Мы закрыты. Попрошу всех выйти. Ну все! Пора домой. Проветрим. Пора домой! Я тебе не твоя сестренка. Кто знает, почему, почему мы живем? И почему, твою мать, мы умираем? Но были также и несколько очень роскошных домов, которые заставили бы ваше сердце забиться, как бешеное. Садись, садись. В чем дело? Чего это все такие притихшие? Так не пойдет. Давайте, кто хочет подняться ко мне в комнату? Как дела, дорогуша? Ты меня сегодня не любишь? Сегодня утром я проснулась сексуально озабоченная. Господа, кто хочет быть первым? А вот и я. Ну-ка, я собираюсь сразу обратно к себе в комнату. Давайте не будем терять времени. Детки, вы боитесь мамочку? Последний шанс, приятели. Я уже иду. Я иду наверх в кровать. Последний шанс, приятели. Я вся горю! Я вся горю! Где, черт возьми, вы думаете, вы находитесь? Не у себя же дома. Все, что мне нужно, это один хороший мужик. Давайте! Кто хочет с испанкой? Ну давайте, мужчины, шевелитесь! Ну, детки мои, как вам не стыдно! Твои ноги что, к полу прибили? Папочка, посмотри, мне ничего в глаз не попало? Ну, кто надует мои паруса?

Кто тут хороший моряк?

Выбирайте, кого хотите. Давайте, не стройте из себя. Вы же уже не в первый раз. Давайте, господа, как вам не стыдно заставлять всех этих прекрасных дам ждать. Закрываю! Но мне нужно уходить. Нет, вы не уйдете, не сейчас. Я не собираюсь из-за вас терять работу. Проклятие! Готов поспорить, какая-то большая шишка. Господа, пожалуйста, оставайтесь на своих местах и не покидайте комнату в течение следующих пяти минут. Спасибо. Дамы, наверх в ваши комнаты, пожалуйста. Пожалуйста, побыстрее. Спасибо.

Кто прибыл-то, мэр? А кто его знает. Может, и он. Может быть и он, я не знаю. Я не знаю, может быть, и он. Опыт, моя дорогая. Вот что имеет значение в жизни. Если у вашего сына есть опыт, у него никогда не будет проблем. Мне кажется, этот парень к тебе. Но если у него нет опыта, его будут трахать все, кому не лень, разве не так? Это верно. Долорес всегда права. Ну, не всегда. Ты знаешь, что ты очень красива? Ты откуда? Санта Мария ла Бруна. Это где? Недалеко от Помпеи. Это твой сын? Да, это мой сын. А ты. как долго ты. Два года. Послушай, извини. Я имею в виду, как так получилось, что ты. Очень просто. Я оказался одна, и Ассунтина сказала: "Пойдем к нам. Тебе понравится, вот увидишь. Я тебя представлю." Помоги застегнуть. Сказать по правде, мне не на что жаловаться. Синьора ко мне хорошо относится, у меня есть все, что мне нужно. Значит, ты бы не хотела уйти? А ты никогда не влюблялась? Не встречалась с кем-нибудь. Почему нет? Вот результат. Послушай, мы не можем с тобой встречаться не здесь? Ты никогда не выходишь? Как-нибудь с утра, когда захочешь. Сходим на море вместе, пообедаем. Правда, я бы хотел сходить куда-нибудь с тобой. Скажи, когда. Послезавтра? Возможно, вы никогда не слышали имя княгини Домитиллы. Её мать Фабиола, её дед Эудженио и её более отдаленные предки все родились в этом дворце, в котором Домитилла на сегодня живет одна. Сальваторе! Доменико! Вы что, не слышали карету? Они уже приехали. Вот и они. Ваше Преосвященство! Спасибо. Большое спасибо. Княгиня! Не надо, не надо. Как приятно видеть вас снова. Добрый вечер. Надеюсь, с Божьего благословения, вы все здоровы. Ты, должно быть, Франческа, да? Да, я Франческа, Ваше Преосвященство. Ах, мои глаза уже не те, что были раньше. А этот маленький плут все так же сидит занозой у своей матери? Это неправда. Ну зачем вы так говорите? Ну конечно, я просто шутил. Ну, а это случайно не маленький Филиппо? Помнишь, как ты пил вино прямо из амфор? А кто эти маленькие бесенята? Дети Аугустарелло, да? Здравствуйте. Мы уже встречались. Я давал вам первое причастие. А этого маленького блондинчика я никогда раньше не видел. Как тебя зовут? Джулио. Ты себя хорошо ведешь? Могу поспорить, что только когда спишь. А теперь по кроваткам. Спокойной ночи, дети, и да благословит вас Господь.

Спокойной ночи, Ваше Преосвященство. Если Ваше Преосвященство пройдет сюда. Друзья мои! Пожалуйста, садитесь. Ах, княгиня, сегодня опять была очередь из людей, которые хотят научить Папу, как нужно управлять церковью. Но что поделаешь. Только терпение. "Огонь для горения, терпение для учения", как говорят у нас в Риме. А помните, как вы к нам приезжали, когда еще был жив мой дед? Он был хорошим человеком, Дон Эудженио. Все эти разговоры и споры далеко за полночь. Это было незабываемо. Пожалуйста! Пожалуйста! Друзья мои. Пожалуйста, садитесь. Спасибо. Пеппино, Джервазио, вы можете подавать. Ах, вы наконец появились! Что вам предложить, Ваше Преосвященство? Мяту, пожалуйста. Хочу немного освежиться. Ах, я так и знала. Прошу вас. Ваше Превосходительство. Почему бы нет? Спасибо. Я бы попробовал. Что вам предложить, монсиньор? Монсиньор! Знаете, княгиня, когда я был маленький, я был ужасным озорником. Что он сказал?

Он сказал, что когда он был молодым, он был плутом. Мама готовила для гостей ликер, ну прямо как этот, но ей приходилось его от меня прятать.

А я что делал как только она отворачивалась, я залезал наверх и пил его прямо из бутылки. Ваше Преосвященство, в это трудно поверить. Я уверена, что даже ребенком вы были святым. Пожелаем Его Преосвященству долгих лет жизни. Сколько времени прошло. Все кажется таким далеким, совершенно другим.

Мне так жаль покидать эту жизнь и город, который я больше не ощущаю своим домом. Рим, который я знала, был другим. Люди были приятнее, более уважительные. Каждый знал каждого. Монсиньоры, кардиналы, Папа. Все были друзьями или родственниками. Мы потеряли дружбу с церковью. А чудесные балы на виллах и в дворцах, со всеми этими кардиналами, одетыми в красное, разгуливавшими по дому. Мне казалось, что это как картина или как вечное Рождество. Стоп. Чего это я внезапно все это вспомнила? Маленькие подарки, которые Монсиньор Альтьери мне дарил. Восковые статуэтки, плетеные кресты из соломы и множество бархата для рождественских картинок. И все это ушло, затерялось с годами. Кто знает, куда подевались все те маленькие восковые статуэтки? Сейчас вы увидите презентацию мод для священнослужителей. Добро пожаловать, Ваше Преосвященство и другие наши известные гости. Модель номер 1: ежедневная одежда из черного сатина, традиционного покроя, для низшего ранга. Эта же модель может быть изготовлена из других типов материи, таких как шелк или шерсть, в зависимости от сезона. Туфли из кожи и замши выполнены в двух цветах. Синий и черный для более сурового климата. Модель номер 2: невинная горлица. Накрахмаленный головной убор с гибкими крыльями. Используется также в закрытых помещениях с плохой циркуляцией воздуха. Модель номер 3: сестрички, одно из искушений чистилища. Мир должен следовать за церковью, а не наоборот. А теперь к более повседневным моделям: Скорее в рай! А для сельских священников модель номер 6. Вариации одежды ризничих для церемоний первого класса.

Одеяния священников тоже подвержены эволюции: Anitto, viviale, cotta, vianita и casula. Все эти типы одежды сегодня делаются из очень легких тканей в самых ярких красках, которые не выцветают. Он вернулся! Он снова с нами. Наш Папа! Святой Отец. Не покидайте нас! Не покидайте нас! Возвращайтесь, возвращайтесь. Раз, два, три, пошел!

Воздушные шары! Воздушные шары! Всех цветов и форм. Сначала он выпивает перед тем, как съесть яйцо, затем он выпивает, потому что он ест яйцо, а теперь он хочет выпить, потому что он съел яйцо! Господи Иисусе! И ему не становится плохо от всех этих яиц? Воздушные шары для вас. Для детей, а также для взрослых. Какого черта вам тут нужно? Они тут снимают свой фильм повсюду, но никому не платят. Это свинина из настоящей свиньи из Ариччи! Как насчет кусочка? "Новички" сюда! "Новички" сюда! "Настояссий" сёлк! "Класивые сёлковые салфы!" "Класивые сёлковые салфы." Эй, Брит, а в Германии есть сэндвичи из свинины? Оставьте дедушку в покое! Дайте ему поспать. Зачем вы к нему пристаете? Эй, Торкуато! Залей бензина! Античные картины. Очень дешево! Завтра я опять иду на кладбище. Пойдешь со мной? Знаешь, они дали ему прекрасное место. Действительно солнечное! Эй, уродины! Куда это вы? Почему бы вам не зайти к нам и не поесть? Эй, коротышка, где ты собираешься кормить свою девку? Твоя жена?! Ну, тогда зайди и купи ей приличной еды за гроши. Да нет. Я тебе не верю. Я тут не была прошлой ночью! Чекко! Тут воняет, как в сортире! Вам обязательно нужно было дать нам столик рядом с канализацией?

Да нет же! Это запах истории, дорогуша, запах веков. Вот ведь говнюк! Ну говнюк! Я тебя на потроха пущу. И вы всегда верите всему, что эта тупая стерва вам говорит? Вон там! Это Гор Видал, американский писатель. Давайте спросим и у него. Добрый вечер, мистер Видал. Не возражаете, если мы вас побеспокоим всего на пару минут? Вы меня спрашиваете, почему американский писатель предпочитает жить в Риме? Во-первых, потому что я люблю римлян.

Им абсолютно все равно, живы вы или мертвы. Они нейтральны, как кошки! Рим это город иллюзий. Не случайно именно тут у вас находятся церковь, правительство, кино. Все они производят иллюзии. Как и ты, как и я. Мы всё ближе и ближе к концу света. Из-за перенаселения. Слишком много машин, всякой отравы. А что может быть лучше Рима, который так часто возрождался? Какое место может быть более подходящим для ожидания конца света от загрязнений и перенаселенности? Это идеальный город для того, чтобы ждать, действительно все придет к концу или нет. За конец света! Всем уйти! Очистить площадь! Почему? Мы никому не мешали! Быстрее! Вон отсюда! Вон! Вон! Если вы не возражаете, я бы хотел сказать следующее: Несмотря на недавно принятые невероятно мягкие законы, которые больше защищают виновных, чем невиновных, меры сдерживания, применяемые нашей полицией, приносят успех в деле удержания на приемлемом минимуме вспышек преступности в городе или в обществе, где движения протеста, наркотики и стремление к богатству воспринимаются как совершенно законные цели в жизни. Эй, парни, я же ничего не делал. Вы не имеете права меня бить! Я же просто свидетель! Вы что, с ума сошли? Я учитель, я вам все объясню. Они превратили наши площади и монументы в помойки. Правильно! Они думают только о сексе. Не беспокойтесь, мадам. На самом деле им не причиняют такого уж вреда, поверьте мне. Дай ему! Дай ему как следует! Убей его. Эй, толстяк! Да они просто клоуны! Да они дерутся или танцуют? Я думаю, они помолвлены. Ты никто! Ты никто! Я победил! Тебе просто повезло, сукин ты сын, вот и все! Он чемпион! Он вас всех может поубивать. Он настоящий чемпион! Кто-то стянул камеру! Камеру украли! Эта женщина, которая идет домой вдоль стены старого патрицианского дворца римская актриса. Анна Маньяни. В каком-то смысле, она символ самого города. Рим: Волчица и девственницы-весталки, знатные дамы и торговки рыбой, угрюмые и жизнерадостные. Я бы мог продолжать до завтрашнего утра. Шел бы ты лучше домой спать, Федерико! Можно тебе задать вопрос? Нет, я тебе не верю. Ciao! Спокойной ночи.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< У меня не было выбора.

Ой, нет, мне пора. >>>