Христианство в Армении

Теперь, когда я держу тебя, я тебя больше не отпущу.

РЕЖИССЕР: ДЖОРДЖ КЛУНИ АВТОРЫ СЦЕНАРИЯ: ДЖОРДЖ КЛУНИ И ГРАНТ ХЕСЛОУ ПРОДЮСЕР: ГРАНТ ХЕСЛОУ ОПЕРАТОР: РОБЕРТ ЭЛСВИТ В РОЛЯХ: ДЭВИД СТРЭТЭРН, ПАТРИЦИЯ КЛАРКСОН, ДЖОРДЖ КЛУНИ, ДЖЕФ ДЭНИЭЛС, РОБЕРТ ДАУНИ (МЛАДШИЙ), ФРЭНК ЛАНДЖЕЛЛА, РЭЙ УАЙЗ, РОБЕРТ ДЖОН БЕРК, РИД ДАЙМОНД, ТЭЙТ ДОНОВАН, ГРАНТ ХЕСЛОУ, ТОМ МАККАРТИ, МЭТТ РОСС И ДРУГИЕ -Нет, а какую? Как-то раз Бельман напился вечеринке. и когда ему приспичило в туалет. он по ошибке вышел на балкон. Когда он начал писать, мужик внизу стал орать "какого хрена ты вытворяешь?" На что Бельман удивлённо произнёс: "Ого, неужели в толчке живут гномы?" -Понял, да? -Да уж, конечно. Ты посмотри! Дельтаплан.

Видишь, нет? А? Всё что рассказывают про этого Бельмана чистая правда. Он был кем-то вроде поп-певца. А как зовут того парня, которого ты любишь? -Вот-вот. он был похож на Улофа Пальме. Вигго Лундберг в роли сына Эрнст Гюнтер в роли отца и Петер Хессе-Овергор в роли Датчанина Хочешь, я тебе помогу? Нет. Иди, лучше, поиграй. Успеешь ещё наработаться. -Ты точно справишься? -Справлюсь, не переживай. Ах, ты, сука! А ну, пошла отсюда! А, это ты. Я чуть инфаркт из-за тебя не схлопотал. когда ты так дверью хлопнул. Он летает. он летает! -Тфой сын летает! -Летает?! -У нефо крылья, он летает! Ну надо же. Проклятье! Останофи ефо! Не понимаю, зачем надо было убирать отсюда плиту? Она так хорошо прогревала всё помещение. Купили вместо неё электрообогреватель. Какой идиотизм! Пиво будешь? Помоги мне вытащить ящики. Ты знаешь, что важнее всего в этой жизни? Да откуда тебе знать!

"Никогда не хлопай дверью!" Запомни это и будет тебе счастье. Иначе вся твоя жизнь полетит к чёрту кувырком. Вот, например, Ингвар Карлссон. ни за что бы ему не стать премьер министром, если бы он хлопал дверью. Ты думаешь, стал бы? -Привет всем! Добро пожаловать. -Привет. -Прохладный нынче вечер. -Заходи, у нас тепло! -Ну, здорово! Как дела-то? -Всё отлично, спасибо. -Много сегодня народу будет? -Да, как обычно. -Не видали моего парня по пути сюда? -Нет. Он сбежал что ли? Я собирался отвезти его домой. И уйти мне сейчас нельзя. Да вернётся он. Не бойся. Не волнуйся. я скоро вернусь! Чёрт, упала. где она? Вот, нашёл! Добро пожаловать! Начнём, пожалуй, с вальса. Пошли! Я орла нашёл, пойдём покажу! Поторапливайся! Это никакой не орёл. -А ты откуда знаешь, что это не орёл? -По-моему, это дербник. -С чего ты взял? -Видишь, какой он маленький. "Дербник". Он что, правда, так называется? Да, правда. Но, знаешь, все соколы принадлежат королевскому дому, их запрещено ловить. -Какому дому? В смысле, их хозяин король? -Вот именно. Мы обязаны сдать его в полицию. Что за ерунда! Для чего королю соколы в Стокгольме? Он улеталь! О чём ти волнофаться? У нифо есть крилья! Хватит чушь пороть! Сходил бы лучше поискал его! Я буду помогать тебе ухаживать за ним, а ты не вздумай никому об этом проболтаться. Об этом не беспокойся, я никому не скажу. Даже папе. Однажды он переехал птицу, а потом вышел и добил её. Вот сюда. Но вообще-то, он очень добрый. Тебе понадобятся перчатки. Если он поцарапает тебя своими когтями, ты можешь умереть. -А что они едят? -Не знаю, может, мышей. Пришло время узнать победителя сегодняшней лотереи. Сначала зелёный. Выигрышный номер, такой же как год моего рождения. Зелёный 29. Это билет Калле. Мои поздравления, Калле. Следующий номер 85. Восемь, пять. Я моку прифодить ефо. Я cнать кте он. -Ты где шлялся?! Мы же договорились, что ты не будешь убегать далеко! Ты что, не понимаешь, как я переживаю за тебя? Темень такая! Папа, если хочешь, я мог бы половить мышей у тебя в мастерской. Да откуда там взяться мышам! Сядь тут и сиди. Да в одеяло укутайся, а то замёрзнешь! Я скоро вернусь. Не хватало ещё тебе простудиться и школу прогулять! Засранец, бля! "Сокол" звучит намного лучше, чем "дербник". А сейчас мы прослушаем выступление премьер-министра Ингвара Карлссона в Карлскруне. Мы не должны оставаться безучастными и допустить падения нашей экономики! Мы ни в коем случае не должны уступать оппортунизму и безответственности! Мы берём на себя ответственность за рабочие места, за безопасность, за соцобеспечение! Это те принципы, которые партия Социальных Демократов не предаст никогда! Мы должны объяснить для чего необходимы столь суровые меры. Большинство простых людей недовольно сложившейся ситуацией. Ликвидация безработицы, социальные пособия и защита окружающей среды вот наши приоритеты. И мы выполним наказ наших избирателей. даже, если это будет вызывать сопротивление. САМООБСЛУЖИВАНИЕ Папа, можно мне взять твой молоток? -Для чего он тебе?

-Для одного дела. Для какого дела? Для одного. Ладно, только сразу верни на место. Я тоже притащил молоток и кучу гвоздей. Папа сказал, что соколы охотятся на мелких птиц. Они вспугивают их, а потом на лету бросаются на них сверху! Хорошо, значит, мне не придётся ловить мышей в мастерской. Может он отравился. Скорее всего налетел на высоковольтную линию. Насос поломатьшя, нам нушень твой помошь. Сейчас спускаюсь. Ему больно. Осторожней. -Никогда не забывай надевать перчатки, когда. -Да знаю я! Вот так. Не бойся. Этот сокол теперь будет нашей тайной. Мы должны поклясться и подписаться кровью! Кровью? Ну, ты дашь! Где ты этого набрался? Мы должны выдавить по капельке крови из пальца, потом смешать её и выпить. Тогда мы станем кровными братьями, и если кто-нибудь из нас проболтается, тот умрёт! Скажу тебе только одно: мы должны будем его выпустить, как только он поправится. Полный бак? -Кто этто биль? -Клиент. Всё тебе надо знать! Просто клиент, обычный человек, если тебе так интересно. Я задержался, потому что мне пришлось помогать соколу. то есть папе. Мне придётся поговорить с твоим отцом, потому что так больше не может продолжаться. Ты почти каждое утро опаздываешь! Доставай учебники. Начинай писать. На чём ты закончил? Найди место, на котором ты остановился. Ну, всё, начинай с него. Мы уплывём на моей лодке.

Ах, ти никотьник! Фот ти кте пряталься! -Как ты меня нашёл? -Я фсё фидеть! -Никьто от меня не укрыфаться. -А я и не прятался! -Кьто у типя ф клетке? -Никого. Почему ти свисать ему крилья? Он не мошеть литать так! Я ему наложил шину. Я отпущу его, когда он выздоровеет. Обещай, что никому не расскажешь.

Обещаешь? А почему ты всегда в тёмных очках, даже тогда, когда солнца совсем нет? Ти снаешь кте нахотиться Брасилья? Она нахотиться на трюкой сторонье Семли. Отшень тальеко отсюта. Снаешь ли ти почьему корольефа Сильфия приехала оттута ф Шфетсию? Она приехаль фыйти са короля. У ней нету клас! А король сказаль ей приесшать сюта и он дафать ей токта класа. Мои класа. Сильфия получиль мои класа. Однашды мой мама отфести меня в польница в Иллерот. Они полошить меня ф комната бес окошька. Софсем тёмный. Я лешаль там и слушаль сопака лаиль. Я не фидаль сопак, но слышаль ефо. Потом я уснуль. Потом я фидель яркий сфет, кокта проснулься. Мой мама там не пиль. Я один. Потом я увидель королефа Сильфия! Она пиль отшень шастлифый! Муштьшина тершаль её рука. Он биль ф тлинный пелий пальто. Наверное, это был король. Метсестра отташиль миня от окошька и уфотиль опратно ф мой комната. И кокта мы тута сахотиль, она сакрыфать мои гласа и утаскифать миня протшь. Но я успефать уфидеть дохлий сопак ф моей крофати. Токта я сакрыфалься в туальет.

Там в серкалье я уфидаль што они запираль мои класа и таль мне класа сопаки! Мои клаза оттафаль корольефе Сильфии! Но я пуду запираль их опратно. Поэтому я приехаль в этот страна. Если ти расскасываль это кто-нибуть, я упифаль тфой соколь. Понималь? Я обещаю никому не рассказывать. Мы можем подписаться кровью. Сафтра ф тшеркфи я дафать контшерт. Ти прихотить! -Ти упешаль! -Я думал, что ты закончил. Ти расфе не понималь, как это плёхо? ти фсё испортить! Я хочу добавки! Погоди чуток, пока поджарится. -Как у тебя дела в школе? -Хорошо. -А как прошла контрольная по математике? -Хорошо. -Чем занимаешься после школы? -Всем понемногу. Знаешь, Синди, та девчонка с которой ты всё время раньше игралспрашивала где ты. А я даже не знал, что ей ответить-то. Не мог ей ответить потому, что ты ничего мне не рассказываешь. Раньше вы были не разлей вода. Она что, тебе больше не нравится? Ты же знаешь, что можешь во всём довериться мне.

А ты не знаешь на что похоже яйцо сокола? Нет. а в школе вам разве про это не рассказывают? А ему обязательно всё время их носить? По-моему, они ему не нравятся. Если ты собираешься тренировать его, то без них не обойтись. А то он может улететь. -Посмотрите-ка, мой муж положил мне в сумку эти туфли. -И ты сможешь в них танцевать? -Не доверяешь ты мужчинам! -Вот именно. Вот напёрсток. Я засовываю его сюда. А теперь я вытащу его. отсюда! Не понимаю, как ты это сделал. Сейчас посмотрим, сможешь ли ты отгадать этот фокус. Тут лежит шарик. сейчас я заставлю его исчезнуть. Абракадабра! Пукси-юкс! Он исчез! Как ты это сделал? А я откуда знаю? Не бойся. -Двадцать минус шесть? Анна-Софи? -Восемь минус пять? Линда? Ну, а шесть минус четыре? А семь минус два? Может Вигго нам скажет. Вигго! Проснись! Азия! Азия идёт! Я буду тренировать тебя и ты будешь летать лучше всех птиц. Но ты должен хорошо кушать, иначе ты никогда не станешь сильным. Обещай мне пожалуйста. когда я выпущу тебя, ты прилетишь ко мне в школу во время перемены.. и сядешь ко мне на плечо, чтобы все это увидели! Потом ты можешь лететь куда хочешь. Но я тебя не выпущу, если ты не пообещаешь, что прилетишь ко мне! Ты прилетишь? Опять болтаешь с самим собой? Ты обиделся, что они дразнили тебя? Да насрать на них на всех! Их интересует только одно какие штаны надеть в школу. Все они идиоты. -Потому что Улоф Пальме умер. Папа говорит, что после смерти Пальме всё изменилось. Если бы он был жив, никто не посмел бы меня дразнить! -Вряд ли бы он стал тратить время на такие пустяки! -Ещё как стал бы! У моего папы есть письмо от него. Прости, папа. Корольефа! Сильфия? Сильфия! Ваша карточка! -Вигго дома? -Понятия не имею где он. Хватит меня карябать! Я тебя тогда не пущу летать! Ты мерил температуру? Тебе нужно выпить микстуру. Давай, открой рот. Ну же, Вигго! Ты должен выпить лекарство. Вигго, ну, хотя бы ради меня. -Придётся мне позвонить доктору.

-Не надо звонить, я до завтра поправлюсь. Скорее всего, это из-за какой-нибудь ржавой железяки, с которыми ты возишься. Это довольно опасные штуки. Тебе больно, наверное? У тебя где-нибудь болит? Может, ты что-нибудь вспомнишь? Просто доктору надо знать, чтобы вылечить тебя. Хотите услышать ещё одну? Нет, эту я оставлю для ночи Ивана Купалы. А то совсем шуток не останется. Это случилось в те дни когда секса ещё не было. Один парень и девушка возвращаются с танцев и останавливаются возле киоска. Стоят там некоторое время, наконец девушка говорит: "Хорошо мы тут стоим вдвоём, да?" Помолчали ещё немного, затем парень говорит: -"Я бы сказал, что втроём стоим" -"Почему втроём?" "Ты, я, и у меня стоит" Проходит ещё какое-то время, девушка говорит: -"Хорошо мы тут вчетвером стоим" -"Как вчетвером?" -"Ну, ты, я, твой… и мой." -" Но… у тебя нечему стоять!" "Но оно торчит из моей писи!" А ты, Эрнст, не хочешь потанцевать? Нет, мне сейчас не до танцев. Да, пожалуй, я бы чувствовала себя не лучше, если бы мой мальчик прогуливал занятия. -Какие занятия?! Он же в больнице! -Ну, да. Сейчас да. Чёртов паршивец! Ёте, это я. Ёте, ты мне должен помочь. -Какого чёрта, Эрнст, что с тобой? -Пойдём-пойдём. Добрый вечер. Мы из полиции. -Тут недавно произошла авария, знаете об этом? -Нет-нет, я ничего не знаю. -Вы что-нибудь видели? -Может, вы что-нибудь слышали? -Нет-нет, ничего. -Привет, Акке! -Здорово! Тебе уже лучше? Я знал, что ты позаботишься о соколе. Как ты растолстел! Пухлик! Я тебя больше не брошу. Знаешь, что я видел? Эмиль показал мне мумию сокола. Ему папа в Египте купил. Он весь обмотан набальзамированными бинтами. Они считались священными. Соколы относили на небеса души умерших. Хоть он весь высушен, но всё равно стопудово видно, что это сокол. -Ничего не выйдет. -Получится, вот увидишь. Тебе нужно побежать. Можно, я подержу? Дай попробовать. Ну, дай подержать. -Теперь моя очередь. -Погодь. Видишь, он устал. -Тебе всё понятно? Чтобы это было в последний раз! -Да-да-да. Как ты думаешь, почему я тут вкалываю как папа Карло? Потому что мы не в джунглях живём, милый мой. Ты должен понимать, что есть вещи, которые ты обязан выполнять. Ты обязан ходить в школу. И должен приходить туда вовремя! А что было в том письме от Улофа Пальме? Я уже и не помню. "быть всегда опрятным." два раза "спасибо". -но самое главное из всего. -"никогда не хлопайте дверью!" Да, вот именно! Это очень важно, сам понимаешь. Как ты думаешь, что произойдёт, если я начну хлопать дверями? Да дом просто развалится! И что тогда достанется тебе в наследство? Вот, что ты должен кушать. Они очень вкусные, как колбаса. Вигго, куда же ты? Куда ты побежал? Нам обязательно надо его отпускать? Конечно, надо. Разве не так? Я не хочу его отпускать. Он ведь такой один. А в лесу ещё тысяча птиц. Угу, но он же дикий. Его нельзя держать в неволе, мы должны его выпустить. Когда мы его отпустим, он встретит другого сокола и у них будут птенцы. -А они никогда не разведутся? -Неважно, всё равно он не принадлежит нам, он часть природы! Я хочу быть его другом. Я буду сам за ним ухаживать, раз ты не хочешь! И я тоже часть природы. Ну, что скажешь? Хорош, как ты считаешь? Я сам его собрал! Он твой. Тебе не нравится? Можешь позвонить Акке. Доедем до шоссе и опробуем его. Я буду механиком. Твоим механиком, а? Я буду его чинить, если что-нибудь поломается. Это тормоз. Вот педаль газа. Хочешь попробовать? Да ты знаешь кто я, а? Отлично, блядь. Чё у тебя в пакете? Ну-ка, показывай, давай! Слышь, сопляк, давай доставай чё у тебя там! -Фу, ёб твою мать, чё за херня! -Поехали отсюда! Куроёб сопливый! Это Пальме. Улоф Пальме. Мой папа был с ним знаком. Это был величайший человек на Земле. И это так. На кой тебе ещё одна вывеска? у тебя же есть одна! Пока, Фрассе! До завтра. Все вы знаете слово "сокол". Я уверена, что вы все встречали это слово. А знаете ли вы, что есть такая птица. Что же такое "сокол"? Хищная птица! Да, безусловно, Вигго, это так.

Но я имела в виду, что. Сокола легко узнать по клиновидному хвостовому оперению. Да, Вигго, но речь не об этом. Я хочу спросить: к какой категории относится слово "сокол". Сокол относится к семейству соколиных, Соколиные классифицируются по способу охоты. Некоторые соколы прячутся на деревьях, высматривая оттуда добычу.

Ястреб-перепелятник охотится на мелких птиц, как правило, слабых и больных. Соколы являются самыми маленькими хищными птицами. У них зазубренный клюв. Насечка на верхней части клюва похожа на зуб. Однажды я видел мумифицированного сокола из Египта. Ему четыре тысячи лет и он весь чёрный. Соколы считались священными и использовались для соколиной охоты. А сокол-сапсан уносил души на небеса. Они довольно редки, в Швеции они, наверное, не встречаются. Но я бы его узнал, если бы увидел. У них чёрная голова и белые щёчки. Однажды я видел пустельгу, она вся покрыта мелкими пятнышками. Есть история про то, как ворон и сокол покрасили друг друга. Они собирались раскрасить друг друга, когда проходящий мимо охотник вспугнул их. И сокол опрокинул всю чёрную краску на ворона, и тот весь стал чёрным. А ворон так перепугался, что обдристал сокола. Поэтому с тех пор сокол весь в белых пятнышках, а ворон чёрный. Но лучше всех дербник, но его очень сложно увидеть, так что и не пытайтесь его искать! Вигго, для чего ты нам всё это рассказал? По-моему, мы подходим друг другу. Нет, это никуда не годится! Настоящие джунгли! Ты прям как маленький Маугли! Опять ты с ножницами баловался! Совсем нифига не режут. Теперь ты выглядишь как цивилизованный человек. Бляха-муха! Посмотри на меня: я засовываю этот напёрсток вот сюда. а достаю его отсюда. Показать ещё раз? Непонятно что ли?! Эх, тебе надо стать более цивилизованным! Я фидель польше чемь ти! Я снать намноко польше. -У нефо там сфечки! -Что это ещё за хренотень? Подлый предатель!

-Вигго! Остановись! -Он фсекда убешать. Вигго, вернись сейчас же! Вигго, подожди! Остановись же! Воткни его куда-нибудь. Вот эти можно поставить вон туда. Мне придётся убить тебя. Это будет не больно, я обещаю! Это будет быстро. Девчонки, давайте, становитесь в круг! Я не хочу стать взрослым! Я не хочу стать взрослым!!!

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Не знаю, что ты имеешь ввиду.

А у когонибудь есть идея, как туда попасть? >>>