Христианство в Армении

Ну, как хотите, банда идиотов.

"Сто шестьдесят пять долларов." "-Мария, девочка моя -не обманывай меня из-за него прежде чем умрёшь, скажи мне хотя бы, где оно спрятано -" "всё, что я хочу -это золотые предметы ценой в целое состояние, золото, чистое золото, подумай об этом! Ты ведь не могла забыть, куда оно делось?" "Не думаю, что мы можем позволить себе в этом месяце, Мак." "На следующей неделе я должна оплатить счёт за свет и ещё многое другое." "Ну, ради Бога, давай!" "Если ты заплатишь половину -и запомни Хайзе и Райеры сами оплатят свой проезд в оба конца и у каждого будет собственный ланч!" Мария родила ребёнка, жалкого, хилого ребёнка, не имеющего ни сил, ни ума, чтобы плакать. У него не было даже имени; странное маленькое существо-метис появилось и исчезло в течение двух недель. "О! Мы здорово повеселимся если я что и люблю, то это пикник." "Ты помнишь наш первый пикник, "Конечно! Я никогда не забуду ту ливерную колбасу." "Ба, посмотрите туда. Не мистер ли это Шулер?" "Ну, чёрт побери, что вообще происходит?" "Мы снова едем в Шутцен Парк на пикник." "В самом деле, почему бы Маркусу не поехать вместе с нами?" "Ручаюсь, я поеду -это здорово вопросов нет." "Послушайте, парни, вы так долго были на ножах, а что если пожать руки и помириться?" "Вот, а теперь, моя девочка, давай-ка ещё раз -я не слышал этого так давно -там было больше сотни предметов --" "Не знаю, о чём ты говоришь, Жерков -Я думаю, тебе это приснилось." "Ты знаешь, где оно я уверен, оно у тебя, и ты его прячешь от меня." "Его здесь нет его нет нигде.

Какая золотая посуда? Я вообще ничего не помню ни о какой золотой посуде." "Я всё равно заставлю тебя заговорить, заставлю --" "Знаете что, давайте устроим турнир." "Я поборюсь с Маркусом, а доктор с Райером, потом победители сразятся между собой." "Давай-ка я подержу твои деньги, Мак." Схватка между МакТигом и Маркусом обещала быть интересной. Маркус развернул свою голову и прокусил дантисту мочку уха. Внезапно раздался резкий хруст, словно бы выстрел из небольшого пистолета. МакТиг ослабил захват; рука была сломана. "Ты отпусти меня! Я убью его!" "Мак, дорогой, послушай -это я Трина прошу, остановись --" Прошло лето -вот и осень пришла, всё одела в свой жёлтый наряд "-Мамер просит. меня --" "-просит. НАС --" "отправить ей пятьдесят долларов. Говорит, что они очень нуждаются." "Ну, думаю, мы можем отправить.. так ведь?" "Может, мамер думает, что мы миллионеры?" "Трина, ты становишься настоящей скрягой! Ты становишься хуже и хуже с каждым днём." "Но..пятьдесят долларов это пятьдесят долларов!" "Ну, ты ведь немало накопила." "Не говори так, Мак. Я не уверена, есть ли у меня $50." "Я скажу тебе, что мы сделаем, Мак, мы отправим ей $25. Ты отправишь половину и я отправлю половину Как тебе это?" "Если мамер на самом деле так сильно нуждается в деньгах.. она напишет ещё раз." "Где оно, сволочь! Скажи мне, где оно!" "Я бы сказала тебе, но мне ничего о нём не известно." "Я заставлю тебя говорить!" "Скажи мне, или я тебя прикончу!" Мария через проулок сбежала к входной двери Маркуса. "Ха думаешь, я боюсь его ножа я никого не боюсь." "Я никогда ему ничего не рассказывала Я никогда не слышала ни о какой золотой посуде. Он сошёл с ума." "В тоскливый час цветы земные увядают --" "Ты любишь меня, Мак, дорогой? Очень любишь меня ОЧЕНЬ?" "Ну.. что было, то прошло, так ведь, Мак?" "Конечно!" "Ну. как делишки, док?" "-деньжата водятся?" "-работы валом?" "Всё путём.. а?" "У нас дел невпроворот -" "-а вот с деньгами не густо." "Ну,. а я уезжаю. С одним парнем из Англии будем скот разводить на ранчо." "Да -мама писала мне." "Возвращаться? Зачем.... Я никогда не вернусь." "Я пришёл сказать "прощай"." "Думаю, мы больше никогда не увидимся." "Я тоже так думаю." "Просто удачи тебе, док." "Удачи.... вам обоим!" "Прощай! Это лучшее из всего, что я когда-нибудь слышала от Маркуса." Аттестационный Совет по Стоматологии Штата Калифорния Аттестационный Совет по Стоматологии Штата Калифорния Сан-Франциско, Калифорния 10 февраля 1922 г. Мистеру МакТигу 611 Полк Стрит Сан-Франциско, Калифорния Дорогой сэр, Нам стало известно, что вы занимаетесь стоматологической практикой, не имея ни диплома официально признанного стоматологического колледжа, ни лицензии, выданной Стоматологическим Советом Штата Калифорния, разрешающей вам этот вид деятельности. В связи с изложенным, настоящим запрещаем вам дальнейшее продолжение стоматологической практики. Наш долг сообщить вам, что нарушение Закона о стоматологической практике является наказуемым и подлежит уголовному преследованию.

Искренне ваш, "Слушай, Мак, разве ты не ходил в стоматологический колледж?" "Как же ты выучился на дантиста?" "Разве я не дантист? Разве я не доктор? Посмотри на мою вывеску и на золотой зуб, который ты мне подарила." "Ведь.. этого не может быть!" "Ну.. я не собираюсь бросать всё из-за какого-то клочка бумаги!" "Им не удастся тебя остановить! Давай, Мак, не мешкай пока он не ушёл." "Это МАРКУС..

это его работа! --" "будь он проклят!!!" Хоть и мало-помалу, но МакТиг расставался со своей профессией -"Видишь? Я я принял всех, кто записался жду и никто не приходит." "-И никто больше никогда не придёт." "Ничего, дорогой, всё образуется, а если мы станем бедными, то вместе." "Вот как стереть их моими слезами." "Всё прошло всё прошло." "Если. я. когда-нибудь. встречу. МАРКУСА ШУЛЕРА!" "О, если тебе это когда-нибудь удастся!" ТОРГИ СЕГОДНЯ Не продаётся "Мак, будь благоразумным.

Концертина принесла бы изрядную сумму, а клетка для птиц почти как новая." "Нет. Они не продаются." "Наконец, этот ужасный день закончился." "Пойдём, посмотрим в последний раз." Их встретил старик Грэннис. В руках он держал небольшой свёрток. "Она не представляла никакой ценности, но для вас -я купил её вам в подарок." "О, это такая любезность с его стороны!" "Я забыла её отложить. Конечно, её нельзя было продавать." --и завертелись жернова -"Дай мне два бита на бутылку пива." "У меня нет столько денег. Пей паровое пиво. Я дала тебе вчера четыре бита." "Из-за тебя я стал ненавидеть паровое пиво." "Знаешь, как мало я получила от продажи всего, что у нас было?" "семьдесят долларов а после оплаты аренды и счёта за бакалею осталось всего пятьдесят." Мёрфи и Шлевински, Аукционисты, Торговцы подержанным товаром. Продажа мебели и т.д. $170 Комиссионные за аукцион $20 Итого.. $150 "Меня уволили!" "Что ты можешь предпринять где-нибудь ещё есть такое же место?" "Да. есть. есть ещё два." "Не завтра -Ты должен идти сию же минуту." "Мы теряем деньги каждую секунду, что ты здесь сидишь!" "Я ничего не ел с самого утра --" "Ничего страшного, иди, а то они закроются." "Тебе заплатили... так ведь?" "-одни деньги!" "Лучше дай мне никель на трамвай --" "-это не ближний путь --" "-да и дождь собирается." "Такой детина, как ты.

и боится чуть-чуть прогуляться!" "Скряга! деньги деньги а у самой пять тысяч." "Не собираюсь больше это терпеть." В этот день дантист посетил всех производителей хирургических инструментов и в каждом случае сразу же получил отказ. "Я бы смертельно боялась такого человека, как он." "Он не убьёт меня. Иначе он никогда не сможет узнать, где посуда он так думает." "Но ты же сама рассказала ему о золотой посуде." "Я никогда ему ничего не говорила. Вы все чокнутые!" "Надо было вам сесть в трамвай." "Так недолго и простудиться!" "Два неразбавленных, Джо." "Я вообще-то не пью." "Вот. чёрт! Вы сляжете. вы же промокли до нитки." "Ты нашёл работу?" "Ты. попал. под дождь?" "Не дала мне даже никель . на трамвай!" "Я же не знала, что пойдёт дождь." "Ой, нет, ты не знала, что пойдёт дождь! Я не говорил тебе об этом." "Ты сама чистота, слов нет!

Думаешь, я буду терпеть это вечно?" "Ты. нашёл работу?" "Верни деньги, которые я тебе отдал!" "Я. оплатила. ими счёт за бакалею." "Я не верю тебе!" "Почему, Мак. думаешь, я бы соврала тебе?" "Думаешь, я бы опустилась до этого?" "Ты. нашёл работу?" "Разве не красиво?" "Чудесно?" "Я не позволю тебе кричать на меня. как сейчас!" "Будешь делать так. как я скажу... после этого... Трина МакТиг!" "Да!. Я выпил виски!" "Я выдохся. и не хочу, чтобы меня донимали!" "Интересно, где он достал деньги. чтобы купить виски?" Со временем безделье стало привычным для МакТига. "Мария? -" "Мария? -" "Мария, жена Жеркова я нашла её. Пошли скорее!" ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПАТРУЛЬ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ "Ей-богу, на этот раз он всё-таки прикончил её он всегда говорил, что сделает Тело Жеркова было обнаружено плавающим в заливе неподалёку от Блэк Пойнт. Обе его руки сжимали мешок, полный ржавой жестяной посуды. консервных банок, железных ножей и вилок, подобранных на какой-то мусорной свалке.

"-и всё это из-за набора золотых тарелок, которого никогда не существовало --" "Я за деньгами и обратно." "Купишь лотерейный билет?" "О, Мак, мне приснился такой страшный сон Мария с перерезанным горлом гналась за мной я не могла убежать -о, я так испугалась!" "Ой, ты и твои сны --" "Все деньги у тебя.. а я ни с чем. Выкладывай!" "Ты меня больше не любишь, "Конечно, люблю!" -А ещё эта жестокость каким-то странным непостижимым образом вызвала в Трине болезненную, нездоровую тягу к покорности -Смущаясь, мисс Бэйкер в первый раз посетила комнату Грэнниса.

"-Я подумала, может вы хотите выпить чашку чая --" "О, вы так добры! Я вы сделали меня очень счастливым." "Мне было так одиноко сегодня вечером -и вчера вечером тоже -и весь этот год -всю мою жизнь --" "Мне тоже." "Я думала, вы переплетали ваши книги сегодня." "Я продал свой станок --" БАНК САН-ФРАНЦИСКО САН-ФРАНЦИСКО, КАЛИФОРНИЯ К ОПЛАТЕ: Чарльзу В. Грэннису $5000 СУММА: Пять Тысяч Долларов "-на самом деле -я никогда не мечтал иметь столько денег --" "Так вы не будете больше переплетать книги?" "Я привыкла слышать вас --" "-А разве вы тоже не садились возле перегородки?" "О, да О, да я часто так делала." СДАЮТСЯ В АРЕНДУ Спрашивайте "Вот мы и нашли, куда переехать." "Но ведь здесь Жерков убил Марию." "Я знаю но это ровно в полтора раза дешевле -" "-И я должен жить в этой грязной крысиной норе только, чтобы ты могла экономить деньги?" "Найди работу, а потом поговорим." Теперь МакТиги начали быстро опускаться всё ниже и ниже. "Что ты собираешься делать?" ДОКТОР УИЛБУР ПЕРСИ ДОКТОР СТОМАТОЛОГИИ СТОМАТОЛОГ ХИРУРГ ВХОДИТЕ.

"Чем могу быть вам полезен этим утром МИСТЕР МакТиг?" "Хочу продать вам тот большой зуб которым вы однажды интересовались, помните?" "Сейчас он мне не нужен." "-но, если это хоть как-то вас выручит я дам вам пять долларов за него." "Сколько ты получил?" "Не твоё дело." "Вот доллар -купи мне стейк или отбивные или ещё что-нибудь." "Мак, это нам не по карману позволь мне отложить эти деньги на чёрный день." "Давай, бегом! А то опять за пальцы укушу, в момент!" "А нет у вас чего-нибудь подешевле?" "Есть трёхдневное." "Где моя сдача?" "Два бита ... с доллара?" "Чтобы есть мясо, за него надо платить." Старик Грэннис и мисс Бэйкер поженились и установили дверь, которая соединила их комнаты. Вместе отдалившись от мира, они сплели свои заурядные и непримечательные жизни в узел так запоздавшего романа. "Поцелуй меня на прощанье, Мак -Ты ведь меня ещё хоть капельку любишь, правда?" "Почему бы тебе иногда не приносить часть своей рыбы домой?" "Это может сберечь тебе никель." "Думаю, я возьму их, моих птичек, с собой." "Продашь их?" "Только не давай даме из магазина птиц надуть тебя -ты должен убедить её заплатить пять долларов." "А может. и шесть долларов!" "Ну. пока!" "Четыреста пятьдесят -" "Через какие только муки я не прошла ради вас." "Никому и никогда никогда не присвоить вас." В шесть часов дантист не вернулся. В восемь часов она набросила на голову платок и отправилась к Хайзе. Хайзе сходил в бар по соседству и вернулся без существенных новостей. "Ночь задёрнула чёрные шторы и звездой их скрепила." "Я смирилась бы со всем, если бы только Мак был дома." "О, Нет. О, Нет. Это не правда." Она взбежала по ступенькам, открыла дверь комнаты и замерла, едва переводя дыхание. "Это ты, Мак?" Холодными дрожащими пальцами она зажгла лампу и, обернувшись, посмотрела на свой сундук.

"Нет, нет, нет, это не правда; это не правда. О, как он мог так поступить? Все мои деньги исчезли, мои любимые денежки." "О, только вернись все деньги могут стать твоими -" "Половина из них -" "О, верни мне мои деньги -" "исчез навсегда исчез с моим золотыми монетами." "Прощай навек." -Всё золото устроит и расстроит -"Пальцы придётся ампутировать, без сомнения, или потеряете кисть или ещё хуже." "а моя работа?" Щётку для мытья можно удерживать и двумя пальцами, но чтобы привыкнуть к этому, надо немало потрудиться. "если бы он просто сбежал и не тронул моих денег я смогла бы простить ему -" "даже это." "но теперь я никогда не прощу его до самой своей смерти!" Под кроватью Трина обнаружила завёрнутую в старую газету концертину Мака. Выпивка была за счёт МакТига. КВИТАНЦИЯ Трина Зиппе $5000 Наличными..$2500 Остаток..$2500 "это уменьшит сумму по твоим процентам ровно вдвое." "Это не дело вообще снимать такую сумму без предупреждения." "Я бы предпочёл, чтобы ты сняла всё сразу сейчас сегодня, и подведём черту." "Да согласна я можете выдать мне все мои деньги." На следующий день МакТиг отправился в универмаг дяди Элберманна и навёл справки о Трине. "и со всем свои богатством она была одна одинокая брошенная женщина затерянная в вихрях волн огромного города волн, которые рано или поздно отступают назад." "Трина, слышишь впусти меня, а?

Я умираю с голоду я две недели не спал в христианской постели." "Трина, я ничего не ел со вчерашнего утра Богом клянусь -" "Человек не может голодать, имея $450." "Ну, я их потратил но ты же не сможешь видеть меня голодным, Трина как бы там ни было." "Я увижу твою смерть от голода, прежде чем ты получишь хоть пенни из моих денег." "Ладно, тогда дай мне доллар дай мне пол доллара слушай, дай мне дайм и я смогу выпить чашку кофе." "Ты с ума сошла, Трина я бы и пса не оставил голодным." "Даже. если бы он укусил "Ну, дашь мне чего-нибудь поесть?" "Попадёшься мне, ей-богу ты у меня попляшешь и я ещё вернусь." "но он украл мои деньги я бы не смогла простить такое нет даже своей матери!" В эту ночь МакТиг бродил по улицам до утра МакТиг спас придавленного роялем грузчика и ему предложили работу в музыкальном магазине. Огромная сила МакТига, бесполезная всю его жизнь, в конце концов сослужила ему добрую службу. и в этот день вражда и злоба сменятся любовью С РОЖДЕСТВОМ "Послушайте, откуда она взялась?" "Мы получили её из магазина секондхенда, что выше по Пасифик Стрит." "Ну, в общем, она моя. Её у меня украли У вас нет прав на неё." "Хочешь её купить? $11" "У меня только четыре бакса -" "Остаток отдам вам завтра." "А сейчас, если вы просто вымоете пол, миссис МакТиг я думаю, на этом всё." "С Рождеством" "О, если я доберусь до тебя -" "Мак послушай я дам тебе денег! Я всё сделаю! О, нет я буду кричать -" "Мне нужны те пять тысяч!" "Они у дяди Элберманна." "Это враньё Элберманн сказал мне, что ты их забрала." "Они пробыли у тебя слишком долго, теперь я их хочу ты слышала?" "Мак, я не могу отдать тебе эти деньги." "Я не отдам их тебе." "На этот раз ты не сможешь унизить меня! Отдашь мне деньги?" "Держу пари. завтра будет Проклятая страсть к золоту! К чему не склонишь ты смертные души? Изобличится зло!

ЛЕСТЕРОВСКИЙ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ САД "Напрямик, как почтовый голубь, следуя слепому и неосознанному инстинкту, Мак вернулся на прииск Большая Медведица." "Какие виды на работу?" "Когда ты работать прииск?" "О, год или два назад." "Быть на фабрика в шесть МакТиг вернулся к своей прежней жизни, с которой распрощался в день, когда мать проводила Вторую неделю смена МакТига работала в дневное время и отдыхала ночью. "Я ничего не слышу и я ничего не вижу но я что-то ощущаю, прямо сейчас." "Какое неведомое шестое чувство какая звериная хитрость какой животный инстинкт требовали осознания и повиновения." Ни клетка, и не цепь, и не темница убийцу не гнетут, как голос пустоты. "Уже два дня, как он исчез." СТАНЦИЯ КИЛЕР ОТЕЛЬ КИЛЕР РЕСТОРАН -Но, О, чёрт побери! Кто над судьбою властен? "Думал стать старателем?" "Я был рудокопом что надо." "ну, я собираюсь осмотреть окрестности как тебя зовут?" "Картер!" "Ну, а меня Криббенс." "Если тебе нечем больше заняться, пойдём со мной, посмотрим, может найдём контакт пород, сульфит меди или ещё что-нибудь." У МакТига началась новая жизнь.

"Как вы называете вон ту пустыню?" "Это Долина Смерти!" "Вот здесь немного сланца; я до сих пор не встречал сланец в этих краях. Посмотрим, куда он приведёт." "Это гранодиорит на сланце -Господи! Теперь нам бы только кварц найти между ними." "-А это разве не кварц?" "Боже мой, напарник Боже мой! Мы миллионеры!" "Слушай, как мы её назовём?" "Последний Шанс." РАЗЫСКИВАЕТСЯ НАГРАДА $100 ДЖОН "ДОК" МАКТИГ 24 декабря 1922 г. Трина МакТиг. убита. ограблена на $5000. "Что такое? Кого-то увидел? Что-то услышал?" "Не знаю что-то было." "Ты не заметил?" "Как ты думаешь, что это было?" "Мне пришло в голову, что это всё оно появилось внезапно что-то я не знаю, что -" "Ай, я думаю, тебе что-то привиделось." "Да, ты прав." "-Я его отлично знаю! Могу его опознать!" "а его жена убитая им это моя кузина он и меня чуть не изувечил ---" "Я -и те пять тысяч, с которыми он смылся они мои." "Здесь нет здоровяка, который смог бы удержать меня от погони!" "Бог с тобой, тогда поехали вместе. Сообщили, что он движется к Долине Смерти." Благодаря непостижимой интуиции, МакТиг снова почувствовал приближающуюся опасность. Он взял винтовку Криббенса и в одиночку отправился в ночь. "-вот и солнце взошло над вершиной мира." "Ну, покажись, а?" "Давай я не боюсь тебя!" "Какой же я дурак, что бросил миллион." "Если станет ещё жарче. Я не знаю!" Солнце было расплавленным латунным диском плавающим в выжженной синеве небес. тишина, бескрайняя безграничная тишина окутывала его подобно бесконечному потоку. "Боже мой, что за край." "теперь они недалеко. -" "Вы не осмелитесь прийти СЮДА вслед за мной." "Он исчез прошлой ночью." Последняя вода "Невозможно пересечь Долину Смерти! Воды здесь не хватит даже для одного человека и его лошади.. не говоря о восьми!" "Мы должны обогнуть Долину и преградить ему путь у Золотой Горы." "Чёрта с два! Я не присягал." "Я сделаю.. как захочу!" "Иди, иди. дурак набитый! Но я за это не в ответе!" "Если он попадётся, надень на него наручники и арестуй его!" Солнце снова зашло наступала ночь в тёмном прохладном пурпуре неба одна за другой зажигались И вновь раскалённый докрасна день запылал над горизонтом. "Похоже, сегодня будет ещё "Если у него нет с собой воды, чёрт побери, то мне каюк -это уж точно." "Что ты сделал с пятью тысячами?" "Есть вода?" "Вся вода, что у нас есть.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Она не послушала тебя, братик?

Я не родила тебе сына. >>>