Христианство в Армении

Ну посмотрите, что это?

Режиссер: Виктор Шёстрём В жестокой комедии жизни было мудро сказано: хорошо смеется тот, кто смеется последним. На вилле барона Реньяра в Париже Поль Бомон, неизвестный учёный, трудится, чтобы доказать свои удивительные теории происхождения человечества. Многие годы Бомон боролся один в нищете, пока барон не заинтересовался вдруг его работой и не пригласил в свой дом. В жизни учёного было только две любви — его работа — и его жена Мария. Знаменитый барон Реньяр, покровитель наук. "Я доказал все свои теории!" "Теперь я готов выступить перед научным сообществом!" "Я буду знаменитым — и всё это ради тебя, Мария, любовь моя!" "А Вы, мой благодетель, как я могу отблагодарить Вас?" "А сейчас, Поль, ты должен отдохнуть. Барон договорится обо всем с сообществом." В назначенный день Поль Бомон предстал перед академией наук — для обсуждения своей работы. Во всех приготовлениях он положился на своего влиятельного друга, барона. "Вы рассказали им все мои открытия, но вы не сказали, что они мои!" "Барон – мой друг, он откроет вам истину!" "Этот человек не в себе! Голодающий студент, которого я нанял в качестве помощника." Смех — самый горький и искусный убийца надежды. "Он дал мне пощечину, Мария. Я хотел убить его, но они смеялись — смеялись, как если бы я был клоуном." "Да, я люблю его! А почему нет, ты, болван?" "Что дал мне ты, чтоб я полюбила тебя? Ты со своей нелепой рожей и дурацкими книгами!" "Болван! Клоун!" "Болван! Клоун!" Муки той ночи не оставили больше сил, чтобы страдать. Потому что есть предел того, сколько человек может перенести и выжить. Поль Бомон выжил — чтобы смеяться над жизнью. Он посмеялся над своей женой и бароном, оставив им сомнительное счастье в компании друг с другом. Прошли годы. О Поле Бомоне забыли — но смех по-прежнему оставался с ним. Из блестящего учёного он в жест крайнего презрения превратился в простого клоуна.

В небольшом цирке недалеко от Парижа он развлекал лентяев, невеж и негодяев, выступая в собственном номере под выразительным именем “ТОТ, кто получает пощечины”. Пять лет назад Трико нанял странного клоуна, который желал только получать пощечины. И теперь клоун каждый вечер с гордостью считал удары. "Больше ста пощечин за прошлую ночь, ТОТ — ты счастливчик! Так ты скоро прославишься!" "Ты знаешь, что они любят. Ничто не заставляет людей так сильно смеяться, как зрелище, в котором кого-то бьют по щекам!" Прирожденный циркач — бесстрашный наездник Безано — "Граф Манчини предлагает нам свою дочь Консуэллу в качестве наездницы." Граф Манчини — цветок одного старинного рода, ныне увядший.

Консуэлла — орхидея в разорённом саду Манчини — "Граф отмечает, что его дочь имела большой успех в Италии." "Что скажешь, Безано? Новый номер — Вы двое на одной лошади?" "Как же люди глупы — смеяться над клоуном, который позволяет бить себя по лицу." Так в грубую жизнь цирка вошла дочь из рода Манчини, изысканной породы аристократка, — напомнив Полю Бомону о мире, который он навсегда оставил позади себя. "Я больше никогда не вижусь с тобой, Консуэлла, — каждый день ты уходишь со своим отцом и этим странным джентльменом." "Друг отца – очень богатый господин. Возможно, он предложит мне выйти за него." "Но ты не сделаешь этого, Консуэлла!" "Ну, может быть, и сделаю — не будь так уверен." "Позволь мне иногда встречаться с тобой, Консуэлла, — иначе я умру!" "Завтра я проведу с тобой целый день." Странная вещь, сердце мужчины — пройдя любовь, страдания и отчаяние — всё равно найдет смелость надеяться, верить и любить снова. "Ты становишься знаменитым. Ты скоро оставишь нас ради цирка побольше." "Я счастлив здесь, Консуэлла. И хочу остаться здесь навсегда." "Не навсегда, ТОТ. когда-нибудь ты найдешь что-то, чего тебе захочется больше аплодисментов и хохота зрителей.

Главный номер (Второй триумфальный сезон) Самый причудливый клоун в мире ТОТ, КТО ПОЛУЧАЕТ ПОЩЕЧИНЫ В сопровождении Трико и шестидесяти клоунов Что же это такое в человеческой природе, что всегда заставляет людей смеяться, когда кого-то другого бьют по лицу — будь то душевная, интеллектуальная или физическая пощёчина? "Почтенные господа, сегодня я докажу, что Земля круглая!" "Почтенные господа, прошу прощения — Земля плоская!" "Почтенные господа, я снова ошибся — Земля ТВЁРДАЯ!" "Там." "Там." "Браво, ТОТ — еще смешнее, чем раньше!" "Кончай, ТОТ — ложись, ты умер!" Он снова мог посмеяться над бароном — на этот раз не будучи узнанным. "Ненавижу клоунов!" "А я ненавижу баронов!" "Барон Реньяр просил нас нанести ему визит. Я согласился ради тебя!" Граф Манчини готовится к важной встрече. "Барон Реньяр считает, что дочь Манчини можно купить украшениями! Я объяснюсь с ним!" Срывайте розы поскорей. "Я не голодна." "Как и я." "Интересно, почему?" "Может, это потому, что ты влюблена?" "Я влюблен. Я люблю в тебя!" "И ты любишь меня, ведь правда?" "Что ж, я тоже не была голодна." "Графиня Манчини может принять украшения только от мужа!" "Идиот! Думаешь, я женюсь на цирковой наезднице? "Подумайте, насколько она красива." "Представьте, какая из неё получится невеста." "Слышишь кукушку?" "Ладно, ты победил. Я женюсь на ней!" "То есть вы официально просите руки моей дочери!" "Давай сразу поженимся. сегодня же днём." "Я не могу выйти замуж без согласия отца." "Я никогда не буду любить никого, кроме тебя, Безано." "Неудачи моих предков вынуждают меня попросить пустяковый заем — Скажем, в тысячу франков." "Почему ты такой грустный сегодня, "Ты был бы счастлив, если б только был влюблен." "Когда мы самые счастливые, жизнь бьёт нас, Консуэлла." "Позволь мне посмотреть твою руку, Консуэлла. Возможно, я смогу увидеть там будущее." "Ты обречена, Консуэлла. Это начертано здесь." "Твой отец продаст тебя этой скотине – барону Реньяру!" "Есть только один, кто может спасти тебя!" "Смотри, здесь буква 'T' — это значит 'ТОТ' —" "Это я, Консуэлла, — молча боготворящий тебя." "Моя любовь защитит тебя от всего зла и несчастий!" "Я не верил, что когда-нибудь еще смогу полюбить или довериться, пока не встретил тебя, Консуэлла. Я люблю тебя, боготворю!" "Милый забавный, ТОТ, сначала я думала, что ты не шутишь." "Ты забыла, Консуэлла. Я никогда не бываю серьезен. Я — 'ТОТ, кто получает пощечины'!" ". я говорю серьезные вещи и люди смеются надо мной!" "Барон Реньяр покорно попросил твоей руки." "Свадьба состоится сегодня после выступления." "Барон купит шампанского для всех!" "Вы забыли, господа. Это цирк — любовь подождет, а шоу продолжается!" "Ты животное! Продать свою дочь такому." "Настоящий отец не мог сделать этого." "Давайте выпьем за того, кто смеётся последним!" "Я не пью со всякими болванами!" "Болван! Посмотри, кто этот болван!" "Думаешь, из всех людей я позволю тебе жениться на ней?" "Помнишь, барон.

за того, кто смеется последним!" "Давай, дружище, дай мне последнюю пощечину!" "Почтенные господа, мир нуждается в любви." "ТОТ даёт новый номер!" "Почтенные господа, мир нуждается в трагедии." "Почтенные господа, но всегда выходит клоун, чтобы заставить людей смеяться." "Твои страдания закончились, Консуэлла. И мои тоже." "Ты будешь счастлива. и. и. я буду счастлив тоже." "Видишь, я счастлив. я улыбаюсь — болван всегда улыбается." Что есть смерть?

Что есть жизнь? Что есть любовь?

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< И через корневую систему, а также через полезные грибки, создающие циклические цепочки, по которым проходят питательные вещества.

Мы бы перецапались уже через год. >>>