Христианство в Армении

Наверое, к ним нельзя подходить сзади?

Лес давал им дом и заработок. Но были и другие, которые хотели вырубить лес на продажу, чтобы набить свои карманы. Элла, загадочная служанка, попыталась открыть принцу глаза. Давайте же! Да что с вами такое! Это глупо. И скучно. Нет! Слушайте меня! Через несколько часов нам надо будет выступать перед принцем. Почему мы должны. Да потому, что праздник! Сколько раз мне вам объяснять. Смотрите! Это Элла! Элла! Элла! Здравствуй, Элла! Мы учим новый танец! Дедушка! Мой дорогой дедушка! Ну, как идут дела? Хорошо, хорошо. Ужасно. Скучно. Ну-ка, рассказывайте. Я не понимаю, зачем вообще идти на праздник, если принц продаёт наш лес. Это только слухи, Лизел. Что за слухи? Принц продаёт лес богатому барону. Этого не может быть. Конечно, этого не может быть.

Принц никогда этого не сделает. А откуда ты знаешь? Просто знаю. Лучше покажите мне новые па. Хорошо. Все по местам!.. Ну, что ты думаешь? Ну-у. Это действительно скучно. Ладно, стойте, стойте. Ты поможешь? Ты тут главный. Главное сделать красивый танец для праздника. Все смотрят на нас сверху вниз, потому что мы угольщики. Мы должны заставить их заметить нас. Ну, хорошо. Попробуйте вот так. Да! Это было чудесно! У нас нет новых платьев. Мы не можем себе их позволить. Ты же знаешь! Все будут нарядными. Кроме нас. Мы будем выглядеть глупо. Но у нас нет денег. А вам не нужны деньги. Что ты имеешь в виду, Элла? Она говорит, что у нас есть королевский лес. Он нас кормит и поит, даёт нам крышу над головой и работу. Всё, что мы хотим. Если у нас хватит ума найти, что нам нужно. Мы можем сделать платья из листьев! И украсить волосы цветами! Ты можешь. А я нет. У меня есть идея. Ну, как вам? Его любимый цвет. Красный. Синий. Любимая комната во дворце. Тронный зал. Спальня. Любимое блюдо. Голубиный пирог. Голубиный пирог. принц не ест голубиный пирог! Перепелиные яйца и заливное, запомни это. Так. Его любимое вино? Олива. Манзери. Сколько раз мне это тебе повторять, Катя? Ты совершенно безнадёжна. Всё впустую, как ни крути. Я ежедневно бываю при дворе после его коронации, но он даже не смотрит на меня. А уж насчет поговорить. Я даже представить не могу, что он захочет на мне жениться. Ты хоть слушала, о чём я тебе говорила? Пыталась, но всё, что влетало в одно ухо, тут же вылетало из другого. Ну, конечно. Как же ты глупа, дорогая сестра. Ладно, в последний раз. Если правящий принц не женится до тридцати одного года, он теряет трон. А принцу исполнится тридцать один ровно через месяц. Он должен жениться. Почему именно на мне? Потому что ты знатного рода. Потому что все другие знатные девушки уже замужем. Потому что я организую для тебя этот шанс. Всё, что требуется от тебя это танцевать для него на празднике. Надя, Катя. Добрый день, отец. Вы видели Эллу?

Нет, не видели. Эта девчонка должна была причесать Катю. Я отпустил её на утро. Но она должна была уже вернуться. Целое свободное утро. Отец, вы чересчур щедры. Надеюсь, что так. Всё было иначе, пока наша бедная мама была жива. Да, совершенно иначе. При ней слуги знали своё место. Едва ли. Никто из них не задерживался тут дольше недели. Мерзкая тварь! Я не опоздала? Немедленно иди сюда. Нет, моя дорогая. Ты, как всегда, пришла раньше. Пойдём. Но мои волосы! Пусть ими Катя займётся. Пойдём. "В своей любви себе не угождай. Любя, себя забудь во имя милой. Ради моей единственной любимой И в преисподней я построю рай." Очень хорошо. Кто написал это? Принц. Почему вы его не любите? Он довольно милый молодой человек, но полусонный. Такой же, каким был его отец. Я надеялся, что новый монарх на троне что-то изменит, но нет. Принц живёт в своих мечтах, а страной правит канцлер, подколодный змей. точнее не правит, а рушит. Канцлер ненавидит вас, не так ли? Это долгая история, моя дорогая.

Но хорошая? Во всяком случае, поучительная.

У меня были доказательства, железные доказательства, что он набивает свой карман. Я пошёл к старому принцу и сказал ему: "Сир, говорю вам, что ваш канцлер вор". Мне следовало бы знать. Принц не сделал ничего, а канцлер всё узнал. И в чём же мораль истории? Остерегайся принца-мечтателя. Господин канцлер, вы обещали рассмотреть мою петицию. Полковник Крафтштайн, почему на королевской терассе мусор? Прикажите убрать. Немедленно. Будет исполнено, господин канцлер. Но, господин, вы обещали! Это невозможно. Я не даю обещаний, которые не намереваюсь сдержать, поэтому я не даю обещаний вообще. Уберите его отсюда. Я умоляю вас, господин! Моя семья умирает с голоду! Я заклинаю вас! Господин! Миллион гульденов, сир. Я предупреждал вас. Доверьте это мне. Миллион, сир. Золотом. Сир, извините, что отрываю вас от очередной глупой, сентиментальной и абсолютно нечитабельной поэмы. Но у меня к вам важное государственное дело. Видите? Весь в мечтах. Так что можете идти обедать, или считать свои деньги. или делать что-то еще. И позвольте мне всё тут уладить.

Как я говорил, сир. Вы что-то сказали. Да, в самом деле сказал. Я говорю, что барон предлагает один миллион гульденов золотом за королевский лес. А разве мы его продаём? Вы согласились на это, сир. В принципе. Согласился? Я не помню. Но почему? Он так красив. Но не приносит казне никакой прибыли. Вы считаете, что красота ничего не стоит, канцлер? Кто знает, сир. Но мне нравится ездить там верхом. Разумеется, условием продажи будет возможность продолжать там ездить. Один миллион гульденов это значительная сумма, сир. Вы сможете сделать что-то необыкновенное, неожиданное, даже уникальное. И что это может быть? Уменьшить налоги, сир. Полагаю, это принесёт мне популярность. Популярность? Вы останетесь в истории как наилучший и наимудрейший из правителей. Вы действительно так полагаете? Я гарантирую, сир. Ваше желание закон, сир. Тридцать процентов, триста тысяч, и конечно же золотом. Это невозможно. Вовсе нет. Обычно я договариваюсь пятьдесят на пятьдесят. Но я думаю о будущем.

Во владениях принца есть также угольные шахты, реки и озёра, берега и гавани, и даже собор! Подумайте об этом! Крыша из бронзы! Сколько она будет стоить как металл. Но. э-э. тридцать процентов? Это сделка. Полагаю, вы собираетесь вырубить все деревья до единого? Ну. да. Я оцениваю его реальную стоимость как минимум в пять миллионов. Но, конечно, если вы считаете условия неприемлимыми, то я просто посоветую принцу поискать другого покупателя. О, нет, нет, нет. Так вы согласны? При одном условии. Вы объявите об этом сегодня, перед народом, на празднике. Хорошо. По рукам. Я буду вам нужна? Нет-нет, гуляй одна. Наши друзья угольщики потом помогут мне. Хорошо, сэр. Ох, я так волнуюсь. Сейчас упаду в обморок. Подожди падать или упади принцу на руки. Катя готова. Кто эта девушка? Элла. Одна из наших слуг. Служанка? Кажется, её мать была из угольщиков. Это даже лучше. Дорогой граф. Вам разрешено говорить со мной? Разумеется. Как ваши дела, старина? Неплохо. А как вы? Хорошо. Там канцлер? Совершенно верно… Епископ. Канцлер… Граф, мы так редко видим вас при дворе последнее время. Мудрый человек не пойдёт, куда не следует. Какие странные мысли! Вам всегда рады, и мы бы очень хотели видеть вас чаще, значительно чаще. Он ушёл? Какая красавица! Как двигается! Вы полагаете? Какой сюрприз! Как грациозна! Да уж. Элла. Элла. Да, Сузи. Куда ты смотришь? Ага! Ты считаешь, он красив? Что ты хотела? Ты нам не поможешь? Конечно. Я в жизни не была так опозорена. Моя дорогая, ты была очаровательна. Нет, не была. Ты только посмотри, я вся растрёпанная. Это ты во всём виновата. Я же говорила, что не будет держаться. Представляю, что принц теперь обо мне подумает. Он не видел. Он меня даже не видел?! Он не обратил внимания на твои волосы. Он смотрел. на другое. Совсем на другое. Это объявление. Про наш лес. Сим объявляется, что все права на королевский лес, на лесозаготовки, разведение животных, отстрел дичи и ловлю капканами, а также прочие права проданы, в соответствии с законом. В связи с этим объявляется об упразднении следующих налогов: на шёлковые ткани, тонкое полотно, кружева, французские перчатки, восковые свечи, вино и брэнди. Также на шерстяную одежду, деревянные туфли, дрова, фрукты и овощи, cидр и пиво. Боже, храни принца. Приветствуйте народ, сир. Я ухожу. Проводи меня домой. Сделайте что-нибудь, он же идёт на лёд! Но он же не умеет, у него нет коньков!.. Это покушение! Арестовать их. Вы не можете арестовать детей. Всех до единого. Подайте мне. Да, да возьмите вот это. Он не открывает глаза. Оденься. Сюда, сир. Осторожнее. Очень осторожно. Нет, сир, до сих пор ни следа от неё. Что вы имеете в виду? Мы полагаем, что после покушения она просто убежала в лес. Да какое покушение? Это же была случайность! Это лишь выглядит как случайность, сир. У меня здесь договор о продаже леса. Не сейчас. У меня нет времени. Проследите за ним. Отправьте лучших людей. Лети! Хорошая птичка. Это от Йоханнеса. От Йоханнеса! Что он пишет?

«Выбирайтесь через окно, жду внизу с верёвками.» Он ждёт нас! «Принц всюду ищет тебя. Он не знает, что ты в тюрьме, это держат в секрете.» Надя, Катя! Что вы хотите, отец? Мы заняты. Где Элла? Откуда мы можем знать, где эта девчонка? Благодари себя, это ты её избаловал. Она приходит и уходит, когда ей вздумается. Я опаздываю. меня ждут во дворце. Она лжёт. В самом деле? Папа. Все лгут мне теперь! Почему? Где она? Добрый день, старик. Добрый день, сир. Вы знаете, кто я? Я видел вас в день коронации. Жаль, что здесь никого нет, кроме меня, чтобы приветствовать вас. Не хотите освежиться? Нет, благодарю вас, но мне нужно идти. Вы уверены? Может, всё таки хотите чего-нибудь? Или ваш человек? Какой человек? А вот там, среди деревьев. Хорошо спрятался. Но мои глаза в лесу не обманешь. Эй, кто там! Выходите!.. Крафтштайн. Зачем вы следите за мной? Дайте еды! Проклятье. Тише, он идёт! Безнадёжно. Заткнись, Курт. Но так и есть. Мы потратили целую ночь. Боюсь, что он прав. Только не говори, что ты с ним согласна. Мы не сможем выбраться с помощью этого. Но, может быть, сможем с этим! Ты действительно собираешься упразднить все эти налоги? Конечно. Политики должны всегда выполнять свои обещания. Но как тогда сохранить баланс? Очень просто. Я увеличу другие налоги. Например, на еду. И всё уравняется. Я получила его от тюремщика. Немножко переделать, и оно подойдёт Кате как перчатка. Украсим её золой и углем. Именно так. Но сработает ли это? Ну, она, конечно, не Элла, но она не уродина. Время уходит. У него остался один месяц на поиски невесты.

Сегодня вечером будет бал? Ох, балы устраиваются каждый вечер. Это отвлекает мысли людей от политики. Убедись, что у него достаточно выпивки. Хорошая идея. А ты убедись, чтобы она не пила. И, конечно, перепелиные яйца и заливное. О да, и устрицы обязательно. Устрицы, великолепно! Нам должно повезти. Превосходно. Я представляю, как это будет.

Колокольный звон, всё украшено цветами. Я думаю, двойная свадьба это так романтично. О да. Что?! Принц и Катя, ты и я. Ты же обожаешь меня, не так ли? Ты всегда говорил, что да! Конечно, да. Целиком от головы до ножек. Н-н-но королевская свадьба это королевская свадьба! О боже. Закон о браке! А что не так? Катя дочь дворянина и может выйти за принца. Дело не в Кате и принце, а в тебе и во мне. Что ты имеешь в виду? Твой отец был дворянин, ведь был же? Ну-у, как посмотреть. Ты хочешь сказать, что рождён не знатным? Я должен сказать, моя дорогая, что он заслужил своё положение. Заслужил! А его отец? Он был сапожником в обувной лавке. В обувной лавке? Погоди. Но твоя мать была знатна? Нет. Увы, нет. Не говори мне, что и она работала в лавке. О нет, хуже. Она пасла гусей. Так что видишь, моя дорогая, как бы я ни желал. Погоди. Я придумала. Конечно же. Измени закон. Но тогда принц сможет жениться по своему вкусу. Например, на Элле. Нет, боюсь, моя дорогая. Нет! Что? Сначала принц женится на Кате, а потом ты изменишь закон. Разве я не умница? Разве я не гениальна? Ой, принц возвращается!

Вас немедленно требуют к себе. Слава Богу. то есть. хорошо. Я должен идти. Подожди меня здесь. Я быстро. Какого чёрта ты послал Крафтштайна следить за мной? Только ради вашей безопасности, сир. После покушения на вашу жизнь. Ты считаешь меня полным идиотом? Я это даже комментировать не буду, сир. Почему же? Я и был идиотом, но, к счастью, прозрел. Продажа леса отменена. Что слышал. Можешь взять этот договор и порвать его. Ладно. С меня хватит. Я увольняюсь. Отлично. Отлично? И это вся благодарность за двадцать лет верной службы короне? Отлично!

Мне следовало лучше разбираться в справедливости принцев. Ну, что же, сир, я полагаю, вы справитесь со всем сами. В настоящий момент рассматривается только один новый закон. Стандарты мер и весов и авторское право.

Но вы, очевидно, разбираетесь в этом лучше меня. Возможно нет, но. Во внешней политике идут приграничные споры. До сих пор удавалось избежать войны. Не спрашивайте, каким образом. Годы опыта, полагаю. Но мы не можем воевать! Согласен, но это как бочка с порохом, одно неверное движение и бум! Погодите минутку, не спешите. Это вы не спешите, сир. Терпение, гибкость, иначе бум! Ну вот, если это всё, то я ухожу. Погодите, сначала вы должны справиться с ситуацией.

Мне очень жаль, сир, но моя политическая репутация зависит от продажи этого леса. Если вы её отмените, то у меня не будет никакого влияния, чтобы что-то решать. Это вопрос чести. А угольщики? Но как же угольщики? Что будет с ними? А что с ними будет? Ведь барон хочет их выселить. Почему, как вы думаете, он покупает лес? Я не знаю. Чтобы делать деньги, разумеется.

Он намерен учетверить производство угля в первый же год. Выселить их? Да он будет умолять их остаться. Наступает решающий момент. Освободите меня! Освободите меня! Бежим! Бежим! Йоханнес? Принц подписывает сегодня. Посмотрите! Сир, молю вас передумать. Пожалуйста. «В своей любви себе не угождай. Любя, себя забудь во имя милой. Ради моей единственной любимой И в преисподней я построю рай.» Я хочу сделать объявление. Эта девушка станет моей принцессой. Боюсь, это невозможно. Что вы хотите сказать? Закон о браке, сир. Статья пятнадцатая, пункт три Б. Поймите, эта девушка в тюремном рубище не может, по закону, стать женой человека королевской крови. Она не знатна. Это правда? Сир, это закон. К сожалению, сир. Хорошо. Я отрекаюсь от трона. Вы должны сказать ему. Сейчас. Вы не можете отречься от трона. Элла, это ничего не значит. Если ты отречёшься, они уничтожат другой лес. Ты знаешь это. Тебе надо жениться на Кате. Я не могу. И не буду. Любовь моя, это единственный путь. Я должен сделать признание. Элла моя дочь, сир. Я был женат на её матери. Я сам проводил церемонию, сир. Ну, хорошо!.

Сим объявляю вас государственным канцлером. И вашим первым делом будет расследование деятельности предыдущего канцлера. Как прикажет ваше королевское высочество. И особенно его финансовую деятельность. Это будет не обязанность сир, это будет удовольствие. Всё будет в порядке, он же слепой. Моя дорогая, в момент помрачения я не сказал вам правды.

Мой отец был дворянином, так что я знатен, и прошу оказать мне честь принять в браке мои ноги. то есть моё сердце. Выйди за меня замуж и сделай меня счастливейшим из людей.

Да как вы смеете?! Ни за какие сокровища я не выйду за вас. Я принимаю ваше предложение от имени моей дочери. Ты не можешь заставить меня выйти за него. Конечно же, могу. Пункт пятьдесят третий, подпункт двенадцатый закона о браке гласит: дочери высшего дворянства обязаны выходить замуж по выбору отца. Отец, неужели моё счастье ничего для вас не значит? Моя дорогая Надя, вы созданы друг для друга.

А как же я? За кого же мне выходить замуж? Итак, лес был спасён. А Элла с принцем жили долго и счастливо.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Кевин, хватит мне звонить.

У меня бы лучше получилось. >>>