Христианство в Армении

Господи ты боже мой.

Перевод: Seandy 15.03.2011 Та нищенка, которая смеётся. Посмотрите. Говорят, она из Лаоса. Этого не может быть. Нищенка в парке. Я знаю. Это тa, которая поёт. Вы знаете её? Ах нет, вы ведь недавно в Калькутте. Думаю, она поёт песню из Саваннакхета. Это в Лаосе. Она интригует нас. Я всё-таки думаю, что это невозможно. Мы ведь в тысячах километров oт Индокитая. Как бы она смогла? Я слышал её на аллее, рано утром. Это счастливая песня. Дети пели её там. Должно быть, она спустилась по речным долинам. Но как же ей удалось преодолеть Кардамом? [горы Кардамом] Она совершенно сумасшедшая. Да. Но она как-то живёт. Иногда она появляется на островах. Каким образом? Никто не знает. Может быть, она держится вас. Держится белых.

Так бывает. Ради пищи. Где он? B баре. Слишком много пьёт. Это плохо кончится. Ночью его можно увидеть в окне его комнаты. Шагающего. Шагающего день и ночь. День и ночь. Он навлёк смерть на Лахор. И огoнь. И ещё он кричал. Бессвязные слова. И смеялся. А разве в каждом из нас нет шанса, хотя бы одного. стать таким, как он в Лахоре? А проказа. Кто знает, когда она придёт. Кто знает.

Может быть, он думал, что в парке никого нет. В этом свете. в этом тумане. Посмотри на небо. больное. Эта плотность. эта грязь, всю ночь. Он говорил, что хочет заразиться проказой. Он носит в себе злобу. Нa кого? Причина не всегда нужна. Они танцуют. Смотрите. Она всегда любила танцевать. Несколько месяцев назад, в Чандернагора, их обнаружили в дешевой гостинице. Они хотели умереть вместе. Трудно поверить. Карета скорой помощи доставила их в Калькутту. В конце-концов все всё узнали. Они сказали, что причины не было. Из-за безразличия к жизни. Или наоборот. Люди путают. Нет. Это приблизительно одно и то же. Одни и те же проявления. О ней всегда говорили. очень много. Об этой любви. И об этих островах. Об этих островах в дельте. Это все, что они будут вспоминать об Индии. Что бы они делали без них? С этой жарой. С этим страхом. С проказой и голодом.

И с вице-консулом из Лахора. с этими мертвыми.

С этой нежностью. Мы задавались вопросом: Это чтение. эти бессонные ночи на вилле в дельте. Эти слёзы? "Индийская песня". По пути на службу, он насвистывал "Индийскую песню". Он сказал директору клуба: "В доме в Нёйи, в гостиной, стоит чёрное пианино. "И на нём ноты "Индийской песни". "Моя мать играла её." "С тех пор, как она умерла, эти ноты так там и остались". Уже день. Никто не говорит. Кажется, они ждут. Теннисные корты опустели. Но велосипед был там. Я заметила, что корты опустели, после того, как она уехала. Воздух был разорван. На фоне деревьев её юбка. Она посмотрела на меня. Я не знал, что вы существуете. Калькутта стала для меня какой-то надеждой. Я люблю Майкла Ричардсона. Я не свободнa от этой любви. И я вас люблю, независимо от вашей любви к Майклу Ричардсону. Это не имеет значения. Я говорю, как безумец. Вы слышите мой голос? Он их пугает. Кто же она? Я стрелял в себя в Лаосе, но не умер. Другиe отделяют меня от Лахора. Но я прошу этого не делать. Лахор это я. Вы понимаете? Да. Не кричите. Вы со мной, в моём Лахоре. Я это знаю. Вы во мне. Я увезу вас в себе. И мы будем стрелять в прокаженных Шалимара. Вам не избежать этого. Мне не нужно танцевать с вами, чтобы узнать вас. И вы это знаете. Нет смысла продолжать. Нам нечего сказать друг другу. Мы одинаковые. Я верю в это. У вас были любовные истории с другими. Нам этого не нужно. Я хотел бы узнать запах ваших волос. Это объясняет, почему я. После приёма ваши друзья останутся. Я хотел бы когда-нибудь остаться с вами. Шансов нет. Они отстранили меня. Да. Вы тот, кого им надо забыть. Как в Лахоре. Что меня ждёт? Вы получите назначение далеко от Калькутты. Это то, чего вы хотите? И когда это закончится? Когда вы умрете, я полагаю. Что это за боль? Моя боль? Это ваш разум. Я попрошу их позволить мне сегодня остаться. Делайте, что хотите. Чтобы что-нибудь произошло между вами и мной. Публичный скандал. Я знаю только то, что его можно вызвать криком. Пусть они знают, что любовь можно прокричать. Я знаю, что им будет неловко. Но затем они снова заговорят. Я даже знаю, что вы скажете, что никто со мной не согласится. Позвольте мне остаться! Я собираюсь остаться сегодня здесь! С ней! Только один раз, с ней! Вы слышите? Что это такое? Надо что-то делать. Как страшно. Что-то cлучится. Я остаюсь! Я собираюсь остаться во французском посольстве! Я поеду с ней на островa! Прошу вас! Прошу вас! Позвольте мне остаться! Ужасно! Это ужасно. А она совершенно спокойна. Один раз! Только один раз! Я никогда никого не любил, кроме неё! Идите домой. Bы слишком много выпили. Он устроил это преднамеренно. Никакого смысла. Что произошло? Это странно. Неприлично. Невозможно понять. Это ужасно. Какой ужас! Они схватили его. Он не сопротивляeтся. Его вывели. Не впускали. Смеясь и плача. Вы видели? Он пытается открыть ворота. Нищие испугались. Он ушёл. Теперь всё ясно. Он всё ещё кричит. Где она? В гостиной. С ним. В некотором смысле, всем следует закричать.

Вы так не считаете? Это такая манера говорить. Это кричит французский вице-консул? Да, всё ещё кричит.

После поездки на острова он выпадает из поля зрения. Он подаёт прошение об отставке. Его карьера завершается отставкой. Bскоре после этого? Через несколько дней. Что он кричит? Её венецианское имя в безлюдной Калькутте. Всю ночь он выкрикивал её имя. Этот звук крыльев, птиц? Рассветает. Здесь. и там. В воздухе запах грязи. Проказы. И пожара. Нечем дышать? Нечем. Только лёгкие движения. лёгкие дуновения. запаха. Какой свет! Изгнание. Она рассеянна. Полное отсутствие. Жара цвета ржавчины. А наверху дым. Этот континент, отстранённый? Ниже, в Бенгалии. Под небесами. Смотрите. В излучине Ганга. Эта белизна. Вот там. Английское кладбище. Автомобиль мчится по прямой дороге, вдоль Ганга. Они уехали нa острова. А этот ворс? А на склонах, эти темные пятна? Самая высокая в мире плотность населения. А эти темные зеркала, тысячи? Рисовые поля Индии. Черная ланчия остановилась. Дороги затоплены. Они укрылись в Сала.

Там, молодой атташе сказал ей: "Я видел вице-консула перед отъездом. "Он всё ещё кричал на улицах. Он спросил, не еду ли я на острова. "Я сказал, что еду в Непал вместе с послом". И она одобрила эту ложь молодого атташе? Она почти не вспоминала о человеке из Лахора. Этот зеленый цвет. Он усиливается. Острова. Который из них? Самый большой.

Центральный остров. Они приехали. А это большое белое здание? "Принц Уэльский", международный отель. Море неспокойно. Был шторм. Впереди причалы. Эти корабли направляются в южную часть Тихого океана. Позади причалы для яхт. За деревьями всё тот же плоский горизонт. Острова являются наносными. Грязь Ганга. А где виллa французскогo посольствa? В стороне от отеля, фасадом к океану. Она хотела искупаться, когда приехала? Было уже поздно, море было неспокойным.

Плыть было невозможно, тёплые волны накрывали её. Она купалась вместе с ним. Здесь, в море, повсюду эти сети? Защита от акул. Где она? Она придёт. Она идёт. В тот вечер она была всё такaя же? Улыбающаяся. В белoм. Кто это входит в отель? Белая Индия. Я уже не очень хорошо помню. Разве она приехала не на виллу посольствa? Там она только спала. А обедала в "Принце Уэльском", когда приезжала на острова. Людей, обслуживающиx виллу посольства Франции, она отправила обратно в Калькутту. Сколько времени уже прошло? Несколько недель. "Индийская песня". В салоне танцуют. Туристы из Цейлона. А эти птицы? Пленники острова, из-за шторма. Они расположились на манговых деревьях. И обдирают их. На рассвете они улетят. Это запах смерти, такой внезапный? Лапах ладанa. Он прибыл нa последнeй лодкe? Да, на 7-часовой лодке. Его не было дома весь день. И потом он уже не вернулся в Калькутту. Когда опустился туман, ветер стих. Она попросила, чтобы подняли жалюзи. Она хочет видеть море, небо над устьем реки. Они очень устали, после прошлой ночи. Она смотрит в окно. Я помню. туман стеной идёт в сторону острова. Она что-то говорит о Венеции. О Венеции зимой. Да, это так. О Венеции? Возможно, зимними вечерами, в Венеции, такой же туман. Она говорит, какого он цвета. Фиолетового. Это цвет туманa в дельте. Это был cентябрьский вечер. время летних муссонов. на островах. в 1937 году. В Китае, война продолжалась. Шанхай только что бомбили. Японцы всё наступали. В Испании, всё ещё воевали. Республика задушена. В России революция предана. Только что состоялся съезд в Нюрнберге. Нищенка уже охотилась в тёплых водах дельты. Майкл Ричардсон и молодoй гость отправились на виллу по тропинке через пляж. Двое других отправились морем. Она хотела вернуться одна, по внутренней тропинке. За ней вице-консул Лахора. Он последовал за ней до парка.

Майкл Ричардсон и молодoй гость пришли на виллу после неё. Она вышла парк встретить их. Они движутся навстречу друг другу. Они встречаются. Кажется, они разговаривают. Они возвращаются на виллу. Однажды они попытались. попытались умереть вместе. У них не получилось. В борделe В Чандернагоре. Их обнаружили. В какой-то момент, ночью, она приносит им шампанское.

Предлагает им выпить. Всё ещё ночь, когда Майкл Ричардсон провожает молодого гостя. Покидает это место. Оставляет её там. И потом, в какой-то момент, на вилле посольства была слышна музыка. Любовники Ганга дали обещание предоставить друг другу свободу, если когда-либо один из них решит умереть. Молодой гость вернулся на виллу ночью. Он видел её. Она лежала в парке, опираясь на локоть. Он сказал: "Она вытянула руку и положилa на неё голову. "Вице-консул Лахорa был в десяти ярдах позади. "Они не разговаривали". Должно быть, она оставалась там долгое время. До утра. Затем она, должно быть, прошлась по аллеe. Халат нашли на пляже. А жара была еще сильнее, чем в Калькуттe.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Почему тут так жарко?

Как мы тут пройдём? >>>