Христианство в Армении

Сказал, что ты мой парень.

Они близко. У нас мало времени. Скачи вперёд. Я сочувствую твоей утрате. Мой отец утратил свой путь. Он говорил что Церковь помогает нам не сходить с пути. Она не помогла тем, кому он причинял страдания. Избранный им путь, был вне сферы влияния Церкви, Алекто. Но не Рима. В чём был уверен мой отец, в то верят и в Риме.

Во что, что некоторые люди рождены быть рабами? Нет, это не так. Так и есть! Он сам мне сказал. Пелагий, самый близкий мне человек, сейчас там он учит, что все люди свободны и равны. И что каждый из нас волен избирать свою судьбу сам. Учит? Как? Пелагия убили год назад. Германий и другие были прокляты его учением. Они отлучили его от Церкви и убили. Рим, о котором вы говорите, не существует, Разве что в ваших грёзах. Есть другой путь? Нет. Надо идти по льду. Высадить всех из повозок. Пусть разбредутся. Рыцари.

Ну, я итак устал убегать. А эти Саксы по пятам напирают, аж зад болит. Я всё равно никогда не любил оглядываться. -Будет приятно покончить с этим бардаком. -И наконец-то взглянуть|на ублюдков. Здесь и сейчас. Вы двое, возьмите коней. Ганис, я хочу, чтобы ты вёл людей. Главное войско Саксов вдали от побережья. Так что если будете держаться берега, пока не окажетесь далеко на юг от стены, |останетесь в безопасности. Но вас семеро против 200? Восемь. Вам пригодится ещё один стрелок. Я лучше останусь чтобы вступить в бой. Скоро тебе представится |эта возможность. Теперь этот человек ваш предводитель. Делайте, как он повелит. Понятно? Да, сэр. Идите. Идите! Так. Ну, давайте! Трогаем! Я здоров. Я могу драться. Нет. Ты должен рассказать обо всём, что ты видел. У тебя одна задача, вернуться в Рим. Не стрелять пока не дам команду. Ты выглядишь напуганной. Там много одиноких мужчин. Не волнуйся, я не позволю тебя изнасиловать. Мы слишком далеко. Сам вижу! Думаю, они ждут приглашения. Борс, Тристан. Они вне досягаемости. Стреляйте по краям строя. Пусть они сплотятся. Держать строй! -Держать строй! Держать строй! Держать строй! Держать строй! Держать строй! Держи строй, или я сам тебя убью! Не сломается. Назад. Отходим! Прикрыть его. Лучники! Живо! Вперёд! Живей! Живей! Убить его! Лёд треснул! Убить его! Назад! Назад!

Отходим! Артур! Убейте его! Помогите! Будь со мной. Дагонет! Будь со мной! О, Бог мой! Слава Христу. Вопреки всем козням Сатаны. Алекто, дай на тебя взглянуть. Прошу отойти с дороги! Ты победил! Юный Алекто, дай-ка на тебя посмотреть. Ты здесь. Лукан! Эй ты, мальчишка! Стой! Наши великие Рыцари. Теперь вы свободны! Дайте сюда бумаги. Ну, давайте же. Ваши документы о свободном проезде через всю Римскую Империю. Возьми, Артур. Епископ Германий. Друг моего отца. Теперь вы свободны. Вы вольны уехать. Это для Дагонета. Это его не делает свободным. Он уже свободен. Он мёртв!

Надгробие без меча. Мой отец пожелал, что если бы он умер на этом острове его бы похоронили вместе с его рыцарями. Он погиб в бою? Это семейная традиция. Я понимаю, почему ты считаешь что здесь тебе ничего не осталось. Кроме того, что совершили ты и твои рыцари. У вас есть ваши подвиги. Сами по себе, подвиги бессмысленны если они совершаются не ради высших целей. Мы развязали войну, чтобы защитить Рим, которого нет. Это и есть подвиг, по которому стоит судить обо мне? Ты остался сражаться когда не был обязан. Ты пустил кровь злодеев когда мог убежать. Всё это ты совершил без причины? Это твой народ. Артур, подойди к стене. Саксы здесь. Дорогу! Дорогу! Рыцари, мой путь с вами заканчивается здесь. Да пребудет с вами Господь. Артур, этот бой не за Рим. Это не твой бой. Держать позиции! Все эти долгие годы, что мы провели вместе, пройденные нами испытания, пролитая нами кровь. Ради чего всё это, если не ради свободы в награду?

И теперь, когда мы настолько близки, когда наконец-то она у нас в руках. Посмотри на меня! Всё это ничего не значит? И ты меня спрашиваешь? Ты, который знает меня лучше всех? Тогда не делай этого. Тебя ждёт лишь верная смерть. Артур, умоляю тебя! Умоляю, ради нашей с тобой дружбы! Будь моим другом и не разубеждай меня. Возьми заслуженную свободу и живи ею за нас двоих. Я не могу за тобой последовать, Ланцелот. Сейчас я знаю, что вся, пролитая мною кровь, все жизни, что я отнял вели меня к этому мигу. Что будет завтра. нам знать не дано Арторий! Римские дополнительные части оставили стену. А конница? Ведёт караван вдаль от форта. Они бегут на юг. поджимая хвосты.

Значит, сопротивления не будет. Несколько дюжин крестьян. Мы будем резать твой народ. Думаю, тебе стоит смотреть. Вон дерево тебе подойдёт. Там на холме! Один рыцарь. Разве ты не говорил, что они ушли? А это кто, призрак? Один человек. Он лишь мошка на спине. вашей огромной армии. Кто он такой? Куда бы я ни подался на этом безотрадном острове, всюду я слышу твоё имя. Всегда полушепотом, будто бы ты. А я вижу лишь плоть и кровь. Ты не большим бог, чем создание, на котором ты сидишь. Назови свои условия, Сакс. Римляне оставили тебя. За кого ты сражаешься? Я сражаюсь за цель, которую ни тебе, ни Риму, понять не дано. Если пришёл вымаливать перемирие, стоило опуститься на колени. Я пришёл увидеть твоё лицо, чтобы потом найти тебя на поле битвы. А тебе стоит запомнить моё лицо, ибо когда ты увидишь его вновь, это будет последнее что ты видишь на этой земле. Ну, наконец-то. Человек, достойный, чтобы его убить. Готовь воинов к бою.

Ты свободен. У него есть план, у этого Римлянина. Посылай оставшихся из своей пехоты. Хочешь убить моих людей? Это мои люди! Нет. Оставайся со мной. Рыцари, дар свободы по праву ваш. Но дом, что мы ищем, находится не в далёких краях. Он в нас самих и в наших поступках, что мы совершаем повседневно. Если так решится наша судьба, да будет так. Но пусть история напомнит что, будучи свободными мы сделали этот выбор. Там! На холме! Рейволд. Левый фланг. Иди с ним. Двигай! Поднять щиты! Артур. Жертвой была моя жизнь! Только не эта! Мои храбрые рыцари, я подвёл вас. Я не вызволил вас с этого острова, и даже не разделил вашу судьбу. Две сотни лет, рыцари сражались и гибли за не родной край. Но в тот день у Холма Бадон, все мы, сражались и сложили головы ради более высокой цели. Свободы. Артур. Гвиневьера. Наши народы едины. Как и вы. Теперь мне точно придётся жениться на твоей матери. А кто сказал, что я за тебя пойду? Король Артур! Да здравствует, Артур! Пусть видит отныне каждый мужчина, женщина и ребёнок что с этого дня всех Британцев объединяет единая цель. Артур! Артур! Арторий! А что до рыцарей, пожертвовавших своими жизнями, их смерть не стала причиной скорби или грусти. Ибо они будут жить вечно, Их имена и подвиги передались от отцов к сыновьям, и от матерей к дочерям В легендах о Короле Артуре и его рыцарях.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Он представит вас королеве.

Хо, не делай этого. >>>