Христианство в Армении

Прошу вас, подождите, а то опять виноватой окажусь я.

От директора. Родители не оплатили счета за обеды. И чем же ты занимался целый день? Да так, разным, искал чего поесть. Продавал уголь одной глухонемой, а остатки приносил домой. Ты говорил с матерью? Никогда. А с отцом? Ты знал месье Сутье? Это мамин любовник. И что случилось? Он как обычно послал меня за сигаретами. Пиппо, принеси сигарет. Я знал почему, но мне было плевать. ВРЕМЯ ПЕРЬЕВЫХ РУЧЕК И что? Продолжай.

Когда я вернулся, там уже была полиция. И скорая. Папа проснулся и устроил разгром. Но родители любят тебя. Не знаю. А ты их любишь?

Не знаю. Но ты хотел бы остаться с ними? Поешь хоть немного. Ты не кушал? В твоем возрасте надо есть. Ты слушаешь? Да, мадам. Поможешь приготовить постель? Иди спать, Пиппо. Завтра далеко ехать. Ты откуда? Надень ботинки. Попрощайся с мадам. Прощай, мой мальчик. До свиданья. Я ухожу. Ты почему не ешь? Это вкусно. Не хочется. Камилл, прекрати. Спать, мальчики! Раздеваемся. Камилл! Ты спишь? Ты давно здесь? Не знаю. Я не считаю. Говорят, что нас берут крестьяне. Крестьяне? Камилл! Подойди, пожалуйста. Постереги мяч. Камилл! Ты уходишь? Да, меня забирают. А твой мяч? Возьми себе. И делай как я. Не считай! Прощай, Пиппо. Удачи тебе. Вот. Надеюсь, все будет хорошо. Войдите. Мы держим коров. Их у нас четыре. Еще куры. Дай ему привыкнуть, Сесиль. Я просто разговариваю с ним. Ты едешь слишком быстро. Ты же знаешь, что мне это не нравится. Тогда сама веди! Ты же знаешь, что я боюсь. Нравится жить в селе? Этот лук высокий. Это не лук. Кукуруза. Да, кукуруза. Ну как, парень? Тебе с ним будет веселее. Не знаю. Он почти не разговаривает. Он не разговорчив. Оно и к лучшему. Видел его глаза? Забавный взгляд. Ты никогда не слушаешь, что я говорю. Нога болит. На погоду. Он все еще спит. Может, разбудить? Ты новый мальчик Густава? Сколько тебе лет? Протяни руки. Хорошенький? Зачем вы их там держите? Чтоб не разбежались! Пьер Дюбрак приехал.

Я его видел. Знаю. Мне Бернадетта рассказала. Индокитай не сделал его разговорчивее. Мне Пьер нравится. Красивый парень, и чертовски хороший работник. Для некоторых слишком красив. Из-за Мари-Жанн? Это уже не мое дело. Не будь ребенком! Ешь аккуратно. Положи руки на стол. Я не голоден. Пойду спать. Ты слишком строга с ребенком. Дай ему привыкнуть. Давай, пили меня. Хватит об этом. Мы с Сесиль удрали на велосипеде. Как только вспомню ее папашу. Хотелось бы увидеть его лицо в то воскресенье! Ни велосипеда, ни дочери, ни работника! Ради любви идешь на сумасшедшие поступки! Мы ехали всю ночь, Cесиль сидела на руле, у меня между руками. Мы, должно быть, проделали миль тридцать. Вот были времена. Густав! Куры! Я пошла спать. Слышал, у тебя появились друзья. Это кто еще? Бернадетта. Хорошенькая девушка. Она девчонка, а не друг. Подружка тоже не плохо. Тебе здесь нравится? Звезда упала! Скучаешь по городу? Немного. Здесь спокойно. В городе тоже спокойно. И то правда. Хорошо там, где спокойно. Пиппо не видела? Не могу найти его. Не знаю и не хочу знать. Он никогда не отзывается, когда нужен. Подойди ближе. Выпей. Согреешься. Ты похож на птенца, выпавшего из гнезда. Местные не говорили тебе, что я ведьма? Ты мне нравишься. Приходи, когда хочешь! Зачем ты так делаешь? Нехорошо это. Ты заставляешь нас волноваться. Сесиль вообще расстроилась. Где был? В амбаре у пруда. В амбаре висельника? Почему висельника? Там повесился муж Альфонсины. Она с тех пор немного не в себе. Думаешь, она чокнутая? Во всяком случае, не говори Сесиль. Веди осторожно. Следи за дорогой. Неплохо! Ты где был? Меня гроза настигла. Я испугался и спрятался.

Хорошенький у тебя вид. Грязнуля!

Умойся и переоденься. Помнишь Рене Шассена? Ему сделали операцию. Рак толстой кишки. Пришлось вырезать. Пиппо, спать. Альфонсина действительно ведьма? Кто это сказал? Что у него в голове! Ты уверен, что он здоров? Прекрати, Сесиль.

Ты уже спрашивала об этом. Справишься? Дайте следующий. Вам нужен доктор. Доктора, священники! Во всем ищут зло, и находят его! Вот, отдай сам. Я не смогу. Пришло вот это. О твоей матери. Это произошло. там, где ее держали. Внезапно. Сердце не выдержало. Доктор говорил ей, что оно слабое. Спокойной ночи, Густав. Он поцеловал меня. Не хочу я с тобой говорить. Не хочешь? Не хочу. Ты ничего не рассказываешь об Индокитае. Там была война. Лучше промолчать. А зачем пошел? Затем. Однажды захотелось свободы. Ты любишь говорить о прошлом? И не хочется? Некоторые вещи лучше забыть. Через два дня пойдешь в школу. Дикие гуси улетели. Зима будет ранней. Хороши дела. Я потерял половину снопов. Так, Пиппо? Ты не загнала кур. Ключ у тебя под задницей. Не свалитесь!

Оставь ее! Кто это говорит? Герой Индокитая? Да ты жалкий батрак! Жалкий батрак. Жалкий батрак! Ублюдок! Прекрати, а то заколю! Убирайся! Постараюсь, чтоб не больно. Пьер тебя не боится. Интересно, почему? Бог его знает. Может у него доброе сердце. Ты вот тоже не боишься. Не боюсь. Вот и все. Подойди. Что так смотришь? Прическа у тебя какая-то неряшливая. Не надо шпильки! Так лучше. Жми во всю. Не говори так! Веселей. Не сьедят тебя в школе. Не испачкайся! Ничего не спрашивай, просто послушай. Я давно тебя знаю, с тех пор, как ты попала к Рибардье. Очень хорошо знаю, малышка Мари-Жан. Ты должна бросить Пьера. Рибардье против этого брака. И Господь тоже. Но месье кюре. Не спорь, только слушай. Подумай об Этьене. Он хороший парень. И будет хорошим мужем. После смерти отца ему достанется все имущество! Ферма Лотас. А это превосходная ферма! Говорю это ради твоего благополучия и счастья. Че это он уставился? А я знаю? Построились! Девочки первыми. Разве шпильки не для девчонок? Чего стал, дурашка? Фамилия? Велла, месье. Ничего смешного. Садись, Пиппо. Подвинься, Жюглер. Чего ждешь? Все в порядке? Бери хлеб с маслом. Ты правильно отвечал? Подружился с кем-нибудь? Не испачкайся! Мари-Жан отослали. к родственникам. Что ты здесь делаешь? Тебя это не касается. Сувениры? Классный парашют. 7х4=28. Семью шесть? Семью шесть 42, Семью семь. Семью восемь 56, Семью девять 63, Семью десять 70. Что еще? Сочинение. На тему? "Воскресенье дома". Давай, читай. "Дом Густава это ферма. Ферма принадлежит Сесиль и Густаву. Здесь четыре коровы и несколько телят. Сесиль делает сыры. Густав любит свой сад. Говорит, что он его успокаивает. У Густава добродушный нрав. У Сесиль." "У Сесиль вечно болит голова и живот. Густав любит дождь. Густав любит солнце. Сесиль ненавидит дождь и ворчит, когда жарко. Еще есть куры, но я их не люблю. Есть и цесарки, которые меня будят, Такое мое воскресенье дома с Сесиль и Густавом." "Труд часто является. отцом. удовольствия. Мне жаль людей. обремененных весом." С каких пор "отец" пишется через"а"? Покажи руки. "Мне жаль людей. обремененных. весом досуга. Обремененных. весом досуга." Научись умываться! Я не сижу с грязнулями. Скажи что-нибудь, макаронник! Месье! Больно, ублюдок! Он нарочно придавил мне пальцы! Остуди в воде. Снова лезет! Прекрати! Я очень волнуюсь. Не знаю, может ли он оставаться у нас. Знаешь, который час? Я не заметил. Ты вечно ничего не замечаешь! Где был? На речке. Ешь, пока горячее. Приходил твой учитель. Ты должен сдерживаться. Нельзя драться в школе. Мы с Сесиль любим тебя, но ты приносишь неприятности. Школа не место для драки. Больше так не делай. Понимаешь? Я с тобой разговариваю. Нормально? Оставишь их у кузнеца, а после уроков заберешь. Как у тебя с учителем? Нормально. Не мешкай. Он тебе уши пообрывает, если опоздаешь! Будь спок! Они знают дорогу. Извините. Не "Извините", а как? Прошу прощения. Прошу прощения, месье. Вот так. Садись и списывай с доски поучение. И вы тоже!

Какой ты молодец, что заботишься обо мне. Лежи спокойно. Лежи спокойно, Альфонсина! Так, хорошо. Ты у меня еще бегать будешь. Ты чего? Жду ветра. Долго ждать придется! Все играешь? Альфонсина болеет. Мари-Жан скоро вернется? До завтра. Прежде чем выставить оценки, выполним упражнение вместе. А Пиппо покажет на доске. 249 минус 81 равно 168. Разделить на 3 равно 56. 249 минус 224.

25 кило, месье. Да, месье. Правильно. Я четвертый! Молодец, сынок! Слышишь, Сесиль? Я четвертый! Ты можешь! Дай поцелую. Я переоденусь. Надень рабочее. И больше никаких шашней с Пьером! Хватит об этом. И не заставляй меня напоминать! Какой ты нарядный! Поправь галстук. Бернадетта, я дала деньги на лимонад. Хорошо, Сесиль. Не задерживайтесь! Мари-Жан здесь? Два дня ее не видел. Не знаю, где она. Я думаю, она красивая. Правда красивая. Купить тебе выпить? Спасибо. Мне стаканчик. А моему другу? Лимонад? Лимонад. Лимонад. Я не виновата. Это из-за других. Не понимаю.

Оставь ее! Прекратите! Пьер, нам надо поговорить. Садись, сюда. Знаешь, это. Не хорошо так пить. Вообще нехорошо. Исповедь держится в тайне. Но иногда. Я познакомился с твоим отцом в 1937-м, он старался воспитать тебя в одиночку. Потом вступил в ряды Сопротивления, но его предали. Мне все это известно. Перед расстрелом он позвал меня. На самом деле, твой отец не был верующим. Но ему надо было сказать нечто очень важное. Давай, выпей. Твой папа был. также отцом дочери Жакотт Фрие, Мари-Жан. Мне очень жаль, но это правда. Не говорите Мари-Жан. Что будешь делать? В Алжире волнения. Поеду туда. Ты расстроен? Что говорил кюре? Всякую чепуху! Число делится на три, если на три делится сумма его цифр. На пример, 1275. 1275 делится на три? Напиши 100 раз: "Я не сплю в классе". Я так и знал, что ты списываешь!

Твои хорошие отметки заработаны обманом! Посмотрите на обманщика! Стой здесь и не двигайся. Работайте! Не переживай. Попроси Густава отдать тебя в мою школу! Получай, лгун! Пиппо, вернись! Я жду. Тот, кто ударил Жюглера, должен признаться. Это я, месье. Опять ты. Иди сюда. Иди сюда! Иди сюда!

Я сказал подойти сюда! Спокойно! Угомонись! Сегодня нет уроков? У меня проблемы. Он скрытный, лживый и буйный. Очень буйный. И что нам делать? Не знаю. Показать его врачу? Он не болен. Вам решать. Желаете выпить? Нет, благодарю. До свиданья. Это никогда не закончится. Выходи оттуда! Не делай глупостей! Ты слишишь? Ненавижу вас! Вас обоих! Вы мне не родители! 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Это ты, мой птенчик? Я, бабушка. Как ты? Ох, я. Мне уже немного осталось. Не дури, Альфонсина. Что б со мной было без тебя? А как же я? Я люблю тебя. Надо кушать. Не хочется. Есть одна глупая игра. За меня. За тебя.

Альфонсина. Убирайся вон! Не трогайте его. Что это? Для чего она? Дрова пилить. Дрова или столбы? Отвечай. И дрова, и столбы. Видишь? Ты сам сказал. Можешь забирать. Что с тобой? Мне плевать, пилил ли ты столбы. Мы с Сесиль действительно так тебе отвратительны? Я не хотел оскорбить вас. Но оскорбил. Оскорбил. Зачем мне доктор? Я не болен. Так принято. В чем дело? Расскажи мне все, Пиппо. Мы все испробовали. Он не может оставаться у нас. Умоляю, мадам. Не бросайте меня! Он называет меня "мадам". Ты ужасный ребенок. Это для нас слишком. Прошу вас! Умоляю, Сесиль. Ну что мне сказать? Так не честно. Он был здесь счастлив. Сам говорил мне. Такова жизнь. Невозможно делать только то, что хочется.

Это не всегда получается. Не страшно за рулем? Я не знал, что надоел вам. Только судишь да критикуешь. Думаешь, мне легко? Торчу в этой дыре с юных лет. Тебе не понять. Это выше моих сил! Зачем мы остановились? Чья машина? Доктора Нелли. Теперь все в порядке. Она очень старая. Я не смогла. Ты правильно сделала. Правильно.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Когда я нашел ее записку на кухонном столе, у меня чуть сердце не остановилось.

А он начал смеяться. >>>