Христианство в Армении

Вы будто с них сошли.

Русские субтитры ThePooh & Co Предварительная версия от 07.05.04 и нам много веселья сулит, пусть для пира наполнится чаша! Но болезнь не мешает ли вам? Неважно. Пусть веселье меня исцелит, прольёт в душу целебный бальзам. Да, веселье даёт жизни нам! Вот Альфред де Жермон. О! Другого в свете друга не сыщешь такого. Он пленён вашей дивной красою Дорогой Виконт. За приезд благодарна душою. Друг, Альфред мой! Вас видеть я рад. А не правда ль, что недаром быть здесь так люблю я? Всё ль готово? За стол всех прошу я. Речь там льётся живей и дружней. С чашей полной всегда веселей! Прекрасно! Пусть вина бокал избавит нас от всех страданий. И яства полные столы. исполнят сердце доброты. Вас Альфред любит нежно.

Каждый день приходил неизбежно в дни болезни он вашей. Я чужда совершенно ему. О! Напротив того! Правда ль это? Право, странность! Вам правду сказали. О, примите мою благодарность. В вас, барон, я любви не зажгла ли? Только год, как знакомы мы стали. А с ним первое наше свиданье. Мой совет вам: храните молчанье. Не люблю я Альфреда. Дивлюсь! Мне же нравится он, признаюсь! Ты задумчив, где мысль твоя мчится? Вашей лаской пусть он оживится. Быть я Гебою вашей готова. Дайте ж нектара нам неземного! Час весёлый беседы настал, так нальём же и выпьем веселья бокал! Что барон наш сидит молчаливый? Не потешит нас песней игривой?

Ну, так ты? Да, потешь песней нас хоть одной! Но я вспомнить могу что едва ли. Мы тебя просим все. Вы желали? Да! Готов я! Тогда вниманье! Но тихо же. Давайте послушаем. Высоко поднимем мы кубок веселья и жадно прильнём мы устами. Как дорог душе светлый миг наслажденья, за милую выпить его. Ловите счастья миг златой, его тяжка утрата. Промчится без возврата он с жизнью молодой! Как пенится светлая влага в бокале, так в сердце кипит пусть любовь! Да, как вино в бокале, пусть наша жизнь кипит. В словах этой песни глубокая правда её не принять невозможно! Ах, верьте, что всё в этом мире ничтожно, и важно веселье одно! Любовь не век в душе живёт, лета не в нашей воле! Цветок, поблёкший в поле, опять не зацветёт.

Ловите ж, ловите минуты веселья, пока вам судьба их даёт! В приюте отрадном часы полуночи приятно провесть всё нас манит. Пускай же востока заря здесь застанет веселия полный наш пир. С весельем жизнь прелестна. Душа любви в ком не полна. Любовь не всем известна. Известна мне она. В приюте отрадном часы полуночи приятно провесть всё нас манит. Пускай же востока заря здесь застанет веселия полный наш пир. Что это там? Пуститься в танцы в ком есть желанье?

Все пойдём, мы все желаем! Так спешите ж! Творец! Что с вами? Ничего. Уж легче стало. Что? Скажите? Пойдёмте ж. Боже мой! Вот вновь! Больны вы? О, творец! Что ж это? Во мне какой-то трепет есть, но вас прошу начать я танцы и без меня. Как вы велите нам. Как я бледна! Ах, это вы! Ах! Легче ль вам, скажите вы мне? Да, легче. Вас молю: здоровье ваше не губите, и измените жизнь свою. Вы силы не щадили. Мне разве можно? Если б были моею вы, как свято б жизнь вашу охранял. Что слышу я? Но для кого ж нужна так жизнь моя? Иль в мире вас никто не любит? Нет, никто. О нет, вас любят страстно! Да, правда! Вас забыла я напрасно! Вы надсмехаетесь! В вас есть ли сердце? Есть. так что? К чему вы так спросили? Вы б не шутили, когда бы билось в вас оно. Ужель всё правда?

Да, святая. Давно ль вам стала так мила я? Прошёл год целый с того дня. На миг лишь явились вы мне, дивной блестя красотою, и с этой поры я душою помнил о чудном том дне. Ах, мне явилась любовь тогда, страстью могучею, светлою, чистою в сердце зажглась она. Счастием дивным! Да, счастием стала навечно душа полна. Мистической.

мистической и возвышенной. мукой. мукой и наслажденьем. исполнено сердце моё. О, если так, забудьте всё, прочь от меня бегите, и сердце вы своё и сердце вы своё напрасно не губите. Не стою я любви такой. Любовью, мистической. Скажу вам без искусства: мистической и возвышенной.

забудьте ваше чувство, мукой. утешьтеся с другой. мукой и наслажденьем. исполнено сердце моё. Мукой и наслажденьем. исполнено сердце моё. Утешьтеся с другой. Вы здесь? Чем занялись? Мы всё шутили. Коль так, останьтеся! Любовь чтоб вы забыли, о ней ни слова боле. Покорен вашей воле, я скроюсь. Настолько серьёзно? Нет, нет. подождите, цветок вы мой возьмите. Его вы возвратите. Как, ныне же? Нет, жизнь как в нём угаснет. Творец! Так завтра? Да, пусть так, согласна! Вы счастье мне дарите! Забыть меня вам трудно? Кто любит так безумно, тому забыть вас век нельзя. Прощайте. Ах, счастлив, счастлив я! До свидания. До свидания. Час ударил для покоя, время клонится к рассвету. Город полон торжества. Вас, синьора, мы толпою все пришли благодарить за счастливую ночь эту! Как странно. Ужели в душу мне слова его запали? Ужель любовь зажглася в сердце? Волнует что меня? Что так меня тревожит? Что так меня тревожит? Ещё никто мне не был дорог! Мир новый вдруг очам моим открылся: любить и страстно быть любимой! Отдам ли я в замену бурной жизни моей то счастье? Счастье сердца! Не ты ли мне в тиши ночной и в час забав шумливый являлся, образ милый? Ах, помню я взор ясный твой, являлся, образ милый? Ах, помню я взор ясный твой, на сердце льющий радость, я слышу речи сладость! Как чувство светлое мне в душу западало, и сердце трепетало при новой жизни той! Ах! Мне явилась любовь тогда!

Страстью могучею, огненной, светлою в сердце зажглась она. Счастием дивным! Да, счастьем стала надолго душа полна! Мистической. мистической и возвышенной. мукой и наслажденьем. исполнено сердце моё. Безумный бред!.. К чему мечты пустые? Мне ль одинокой. бедной мне бороться с жизнью?.. Средь многолюдной людской толпы и равнодушной, мне ль здесь счастья ждать? Желать напрасно. Веселие! Век шумное веселье вот мой удел земной! Быть свободной, быть беспечной, в вихре света мчаться вечно и не знать тоски сердечной вот дано что мне судьбой! День пусть сменит тьма ночная, дум моих не изменяя, пусть несётся жизнь пустая, мчатся дни своей чредой! О чём мечтать? Чего ещё желать? Любовь. Любовь сердцебиение. вселенной. вселенной полной волшебства. Мистической. мистической и возвышенной. мукой. мукой и наслажденьем. мукой и наслажденьем. исполнено сердце моё. Безумие! Безумие! Быть свободной, быть беспечной, в вихре света мчаться вечно и не знать тоски сердечной вот дано что мне судьбой! День пусть сменит тьма ночная, дум моих не изменяя, пусть несётся жизнь пустая, мчатся дни своей чредой! О чём мечтать? Чего ещё желать? Ах, нет мне счастья в разлуке с Виолеттой! Уж третий месяц наступил, как с жизнью прежней, бурной рассталася она. Покинула свет шумный, где царствовала так и где пленяла всех красой своей небесной! Здесь поселилася она, в приюте тихом, милом, и для меня живёт. У ног её я сердцем отдыхаю, и гаснет память о тех днях, тяжёлых, прошлых. Целый мир, да, мир весь с ней я забываю! Мир тишины душе моей взамен былых волнений взор милый мне твоих очей дарит, о ангел мой! Ты мне сказала: для тебя жить буду только я, и в миг забыт был мир земной! И счастье, счастье рая изведал я душой! Откуда ты, Аннина? Из Парижа. Тебя послали? Да, синьора. Но зачем? Она продать карету мне велела. Что слышу я? Для жизни скромной был расход ей тот не нужен. Что ж я не знал? Мне скрыть от всех велели. Возможно ли? Но сколько нужно ей? Ей нужно тысячу луидоров. Я еду сам в Париж сейчас а нашу встречу скрой ты от синьоры. Исполню сам желанье я её. Он сейчас в Париж уехал. Вернётся ль он? Да, до заката он возвратится. Просил вам передать. Странно мне. Когда приедет поверенный, скажите мне. Сразу же проводите его. Вот как!.. И здесь меня сыскала Флора, и приглашает на вечер она. Напрасно будет ждать. Синьор приехал. Жду его давно я. Вы ли синьора Валери? Отец Альфреда перед вами. Да, я, к несчастью. вами околдован, и к гибели уж близок он. и к гибели уж близок он. Я женщина, синьор! И здесь я дома. Коль я уйду, то лучше будет для меня, да и для вас. Она с характером! И всё же. Поверьте, вы ошиблись. Он готов отдать вам состоянье. Его отвергну я. то знает он. Но эта роскошь. Всем было бы тайной, но вы узнаете. Что вижу я? Вы продаёте всё?

О, как ужасно! Горько, что всё было вам в укор. Женщина, с таким прошлым. Оно оставлено. И я люблю Альфреда. и Бог, вняв покаянью, простил мне прошлые грехи. Прекрасны чувства ваши. Как мне сладко услышать эту ласку. К вам я обращаюсь. Требую я жертвы. Постойте. Нет! Не разбивайте вдруг моих мечтаний! Всё я знаю. Ах, счастие моё мгновенно. Я слишком счастлива была! Отец вас молит: не мешайте вы счастию его двоих детей! Двоих детей? Люблю я жарко дочь мою!

Жизнь мне мила лишь ей одной, но сын печалит всю семью, он был беды виной. Пришла пора. зажглась любовь в дочернем сердце нежном, но брак разрушиться готов, и горе стало неизбежным.

Вам отдался Альфред душой, и было то причиной, что стал жених любимый бежать родства со мной. Вас жарко я пришёл молить преградой к счастию не быть. Понятно мне, хотите вы на время меня с Альфредом разлучить? Хоть тяжкое бремя, но, так и быть, я. Но нет же, и не только это! Но это много. Так чего же ещё? Я ведь и так столь много отдала! Этого мало! Навеки вы нас разлучить хотите? Да, навечно! О, нет. нельзя. нельзя! О, никогда! Вы поймёте ль силу страсти? В ней моё земное счастье! Я на свете всем чужая, одиноко путь прошла я! Без Альфреда жизнь земная мне была бы тяжела. Уж ношу я смерти жало! Жить недолго, жить так мало. Где ж, скажите, взять мне силы бросить всё, что сердцу мило? Ах, ужасна пытка эта!.. Всё забыть, чем грудь согрета, что нет силы не любить! Для чего ж тогда мне жить? Да, страшно испытанье. И выслушать меня молю: Вы так прекрасны,. так юны. промчится год. и унесёт страданье. Ах, нет, молчите! Вечно не забуду! Однажды только я любить лишь буду! Согласен. Но всегда ль бы был он верен вам? Что, если б жар любви простыл, холодностью сменился б? Что, если б вас он разлюбил? Вот тяжкий рок свершился б. Что скроет вас от этих бед? Что стало б утешеньем? Подумайте об этом. Вы б не нашли покоя в любовной силе вашей. Где нет небес благословенья, там, верьте, счастья нет! Да, правда! Что же увлекаться вам несбыточной мечтой? Да, всё мечта. Как ангел наш хранитель, вы будете средь нас, и горький отведите час. Ах, я пришёл с мольбою! дал жар моим словам! Так, раз упадшей нет больше спасенья. Если сам бог ей дарует прощенье, в людях она не зажжёт сожаленья. Да, люди вечно её не простят. Как ангел наш хранитель, вы будете средь нас, и горький отведите час. Светлому, чистому божью созданью вы рассказать должны всю боль состраданья сердца разбитого, жертву. что ей приношу я. Дни все отныне меня тяготят смерти как блага уж жду я! Плачьте! О бедная! Жертвы ужасной молю я! Что сердце любит, то всё отниму я! Близко душе моей это мучение, но время будет всему исцеление. Что ж делать мне? Что позабыт он, объявить. Он ложь поймёт. Так скройтесь. Невозможно. Коль так. Как дочь, меня к груди прижмите вы, и сил найду я. Его семье родной отдам, но с сердцем, полным горя. Готовы будьте же смягчить страданья. В чём ваша мысль? От вас моё решение я скрою. О, благородное созданье! Что сделать я могу для вас? Ах, я умру! Вы ж памяти моей, молю вас я, не прокляните, и всё страданье этих дней ему перескажите: что жертву принесла я, что, в горе умирая, я в мой последний миг о нём мечтала об одном. Но нет, дитя моё! Что мысли грустные питать? Вам радость улыбнётся, судьба за слёзы вам воздать должна, и счастие вернётся. И всё страданье этих дней ему перескажите. Что мысли грустные питать? что жертву принесла я, что, в горе умирая, Вам радость улыбнётся, я в мой последний миг о нём. судьба за слёзы вам воздать. мечтала об одном. должна, и счастие вернётся. Я слышу шум, уйдите! Вы счастье нам дарите! Уходите! Нам больше нет свидания! Дай бог вам счастья! Прощайте! дай мне силы! Меня вы звали? Да. письмо моё доставишь лично в руки. Ни слова! В путь иди скорее. Теперь к нему писать начну, но что ж сказать? Где взять мне выражений? Ты здесь? Чем занята? Ты пишешь? Что за смущенье! Кому письмо твоё? Так дай его мне. Нет, не нынче. Прости, расстроен я душой.

Отец приехал. Ты был с ним? Ах, нет! Письмо он строгое оставил. Но только он вернётся он вмиг тебя полюбит, как своё дитя. Но как же мне принять его? Мне страшно показаться! Скроюсь! Иль брошусь я к его ногам с мольбой не быть грозою! Он не разлучит нас. Мы будем счастливы с тобою!. Меня ведь любишь ты ещё, Альфред. Скажи! Ты любишь ведь меня? Ты любишь меня, Альфред. Ты любишь! Безумно! Что ж плачешь ты? Ах, дай мне выплакать все слёзы! Вот я спокойна! Что скажешь? Видишь, я смеюсь? Смотри, уж нет и тени прежней грусти. Всегда, всегда здесь будем жить мы друг для друга! Да, вечно будем мы любить! Мне верен будь и так, как я, люби ты! Отдавши сердце раз не измени! Прости!..

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< В заложниках только мальчик.

Повернись на правый бок. >>>