Христианство в Армении

Еды почти не осталось.

Sous-titrage: Maggy Lunel maggy_interprete@mail.ru иметь возможность показать людям, что они не правы, что мы можем делать текстуру, вкус и запах такими, что удовольствие от еды, несомненно, получаешь и с веганской пищей. Существует огромное разнообразие того, что можно есть, если воздерживаешься от пищи животного происхождения. Вы поразитесь той пище, что можно найти даже поблизости от вас, имеющую удивительный вкус и ничего общего с животноводством. В различных кухнях всего мира найдутся примеры, из которых можно черпать вдохновение, где веганская еда неотъемлемая часть повседневной жизни, где используется много овощей, тофу, разные виды соевых продуктов темпе, ферментированная пища, мисо, блюда на быстром огне, блюда с карри. Становится всё проще и проще насладиться веганской пищей в обстановке ресторана. Постоянно открываются новые места, и даже те, что не полностью веганские или вегетарианские, предлагаю всё больше выбора для людей с такой диетой по мере того, как она завоёвывает популярность и набирает обороты. Saf очень занятой ресторан. Мы зачастую можем легко обслужить 200 человек в день. Time Out признал его одним из лучших ресторанов города в 2009 году. Весьма впечатлят, что веганский ресторан попал в этот список. Наши постоянные и случайные посетители люди совершенно различного прошлого. Само собой, здесь велика доля веганцев и вегетарианцев, но есть и те, кто не разбирается в этих типах питания, кто просто любопытен, кто хочет зайти и узнать, что здесь за пища и попробовать её. Я не считаю работу более сложной в плане сотворения хорошего блюда. В этом отношении нет существенного отличия от мясных блюд. В веганских ресторанах можно обнаружить, что сами повара часто намного более погружены и увлечены тем, чем они занимаются, ведь причины, приводящие их в такие места, кроятся в их личных воззрениях и философии чаще, чем это бывает в ресторанах традиционной кухни. Фатих приехал сюда их Мюнхена прямо перед моим прибытием.

Как у шеф-повара у него, безусловно, много забот, но он открыт для обсуждения дел и того, как мы можем справляться с ними лучше. Я начал работать в Saf около 4 лет назад и тогда же решил стать веганцем и отказался от всего за одну ночь. Я чувствую разницу между прошлым и настоящим: я намного более здоровее, у меня нет нужды снова есть пищу животного происхождения. Saf изменил и мой образ жизни. Люди любят нашу пищу, нас постоянно просят открыть второй ресторан.

У нас много веганского и органического вина, так что, если у вас хорошо запечённый тофу, то можете взять и приятного красного вина. Обыкновенно, если готовишь ризотто, нужно использовать немного куриного, телячьего, говяжьего, какого угодно бульона, но я просто использую немного грибного или овощного бульона. Думаю, сейчас это самое популярное блюдо в ресторане. Многие итальянцы возвращаются, отведав его. Они говорят, что это прекрасное ризотто, изысканное ризотто. И я очень рад этому.

Работа поваром в веганском ресторане на том уровне, на котором мы пытаемся работать, очень захватывает, потому что чувствуешь, что мы пытаемся раздвинуть границы, и делать то, что не делали раньше, быть просто уважаемым рестораном с хорошей пищей. И тогда люди приходят сюда и наслаждаются удивительными блюдами, и вдобавок, оказывается, что они полностью изготовлены из растительности. Мы получаем много хороших отзывов, многие восхищаются блюдами, которые заказывают. Поэтому это своего рода награда быть столь влиятельным, иметь возможность показать людям, что возможно. У меня очень, очень подвижный образ жизни. Я внештатная пожарная. Я наготове 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мне всегда нужно быть в форме и готовности к вызову, как и к тренировкам. Я могу честно сказать, что никогда не чувствовала неудовлетворённости своих потребностей, будучи на веганской диете. Я начала бегать прежде всего для того, чтобы привлечь средства на благотворительность для животных, и я стала выигрывать забеги. Я решила, что главной целью будет пробежать марафон. Я начала свой первый марафон в 2000 году и выиграла его. С того времени я решила, что это верный путь помочь большему количеству животных и продвигать веганскую диету. Подготовка к марафону это не просто выйти и пробежать бесконечное количество миль, это работа на скорость, это много работы на выносливость, это и совмещение их обеих. То есть нужно быть быстрым, но быть быстрым на протяжении долгого времени. Лично я но все по-разному пробегаю от 80 до 100 миль [от 130 до 160 км] в неделю. Я уверена на 100 %, что моя диета обеспечит всё, что необходимо моему телу для хорошей работы. Я, безусловно, не смотрю на тех, кто ест мясо с мыслью, что стану бегать лучше, если буду есть мясо. Я пробежала 22 марафона, и всегда бегаю хорошо, несмотря ни на что. Когда я участвую в забеге, люди, знаете, довольно удивляются, что я могу делать то, что делаю, на веганской диете. Они спрашивают: "Почему ты веганка?". А я им отвечаю: "А почему вы нет? Ведь я вас только что превзошла, поэтому, быть может, если вы попробуете мой образ питания, вы тоже сможете выигрывать забеги". Однажды тем, кто вручал мне награду, оказалась жена мэра. И она сказала мне, что её дочь уже несколько месяцев хотела стать вегетарианкой. Когда моя мама рассказала ей, что я была вегетарианкой с малых лет и веганкой с юности, она была очень обрадована, что есть такой образец для подражания для её дочери. Это большее достижения для меня, поскольку она растёт, за ней будущее, и веганство это будущее. Никакого алкоголя, никакой травы, никаких сигарет, никаких Э[кстази], никакого молока, никакого сыра, никаких яиц, никакого мяса, только медитация и покой, красная чечевица, хорошая тренировка, хороший сон, больше солнечного света, лёгкого ветра. Я работаю на НСЗ [Национальную службу здравоохранения] уже более 15 лет. Это чудесно, потому что, когда ко мне приходят пациенты с избыточным весом, с заболеванием сердца или высоким кровяным давлением, я могу рассказать им обо всех видах растительной пищи, что они могут есть, которая сделает их намного здоровее, исключив насыщенные жиры и пищу с высоким содержанием соли в их диете. Сейчас Министерство здравоохранения рекомендует включать в рацион больше растительности, советуя съедать 5 порций плодов и овощей в день. По моему мнению, всеядным может недоставать многих витаминов и минералов и питательности в целом. Если взглянуть на ожирение, на пищу быстрого приготовления её просто не стали бы есть веганцы. И, конечно, исследования показали, что веганцы менее подвержены риску сердечных заболеваний, диабета 2 типа и повышенного кровяного давления. Определённо, веганская диета заключает в себе все эти преимущества для здоровья. Я чувствую себя очень бодрой и здоровой, я обожаю свою пищу и обожаю сладости. Преимущество веганской диеты состоит в том, что в ней низко содержание насыщенного жира, поэтому можно есть сладости и знать, что заботишься о своём сердце. Люди часто волнуются о кальции его можно получить из обогащённой пищи, и витамина B12 его можно получить, например, из обогащённого "молока", некоторых соевых продуктов и из некоторых дрожжевых выдержек. Веганец вы или мясоед, вам нужно увериться в получении достаточного количества витамина D. Основной его источник солнечный свет, попадающий на вашу кожу. Поэтому достаточно долго пребывайте на солнце или ешьте пищу, обогащённую витамином D. К нам иногда поступают вопросы от родителей или беременных женщин, которые волнуются о достаточности питания для своих детей, в том числе нерождённых. И, конечно, мы можем уверить их, что они могут получить всё необходимое из хорошо организованной веганской диеты. Я написала книгу для Веганского Общества о младенцах-веганцах. Она освещает этапы от самого зачатия до младенчества. И, я надеюсь, родители убеждаются, что они могут быть обеспечены всем необходимыми им самим и их детям. Я веганка уже 6 лет. И когда я забеременела, друзья спрашивали: "Ты собираешься остаться веганкой? Конечно, нет!", что-то подобное. Но я не чувствовала никакого давления со стороны врачей или акушерок, все были очень довольны за меня, что я осталась веганкой. Это не было проблемой вовсе, я прочла многое о беременности и знала всё о том, что мне полагалось есть, поэтому всё было замечательно. Я была очень подвижна и бодра на протяжении своей беременности. Беременность прошла великолепно, я получила от неё удовольствие. И её вес при рождении был 9.3 фунта [4.2 кг]. Так что она была довольно большим младенцем. Знаете, безо всякого молока и мяса я смогла произвести очень красивого, здорового младенца, и всё было великолепно. Я чувствую себя очень здоровой, сильной и бодрой, как родила её. Кормление грудью было непростым делом, оно заставило меня уважать молоко других животных ещё сильнее, и ещё более уверило меня, что я не хочу пить молоко других животных.

Ведь их молоко предназначено для их детей, так же, как моё предназначено моему ребёнку. Кажется совершенно неправильным, что взрослым представителям другого вида нужно пить молоко, не предназначенное им. Мне очень повезло, я считаю. Она очень счастливый младенец, у неё нет колики или других проблем с пищеварением.

Некоторые люди говорили мне, что это из-за моей диеты что я не ем ничего, что расстраивало бы её пищеварительную систему. Я полностью поощряю веганство, я уверена в нём, потому что считаю, что это лучшее для вашего ребёнка и для вас. Хорошо. Благодарю! До свидания! Здесь со мной член парламента от лейбористов Керри Маккарти, и этим утром мы поговорим о мировой продовольственной безопасности, об проблемах влияния производства пищи на окружающую среду. Я думаю, людям нужно просто намного глубже осознать воздействие западного образа питания и на окружающую среду. Некоторые люди становятся веганцами из-за соображений здоровья, некоторые из заботы о благополучии животных, но всё более растёт число людей, кто начинает осознавать что мы просто не можем поддержать западный образ питания.

Ожидается, что население мира увеличится с нынешних 6.7 миллиардов до 8 миллиардов к 2050 году. Но даже, если бы не было этого темпа роста населения, и мы остановимся на существующем уровне, установлено, что, если все в мире примут западный образ питания, нам потребовалось бы три планеты размера Земли, чтобы обеспечить себя. Веганская диета очень устойчива, потому что в среднем требуется треть воды и треть земли для её обеспечения от требуемого для диеты с пищей животного происхождения из-за того, что выращиваемые животные съедают намного больше белка, чем производят. Большая часть белка, что они потребляют, используется для поддержания жизни, для обогрева, для заживления ран, а не для того, что называли бы выращиванием молока, яиц или мяса. Поэтому больше воды и земли требуется для выращивания корма скоту, что ведёт к вырубке лесов, недостатку водных ресурсов, эрозии почвы, и пестициды также разрушительно воздействуют на окружающую среду. Поэтому нам нужно рассмотреть менее ущербные и расточительные пути, менее воздействующие на окружающую нас среду и природные ресурсы. Некоторые люди спрашивают меня, что будет с фермерскими хозяйствами, если мы все перейдём на растительную диету. Очевидно, что, если бы люди так поступили, они продолжали потреблять культуры, выращиваемые фермерами. Поэтому для фермеров будет роль в движении навстречу более устойчивого образа ведения хозяйства. Я живу в деревне и вижу, как много возможностей земли просто не используются. В Хэмпшире много земли отведено под хлева и лошадей. Мы можем изменить образ землепользования, сделав его благоприятным для природы, для планеты, для животных и для нас. Многие люди меня спрашивают, не выглядел бы ландшафт однообразным без животных. Я могу сказать, что мы, по сути, создали искусственный ландшафт, который выглядел более разнообразным прежде, с деревьями и животными, и мы бы только потворствовали разнообразию культур. Мы видели бы ореховые и плодовые сады. Мы способствовали бы произрастанию подлесков с мягкими плодами, огромному разнообразию овощей и зерновых культур. Намного более сильное смешение культур пришло бы на смену нынешнему монокультурию на бескрайних полях. Благодаря разнообразию было бы больше мест обитания для диких животных, это способствовало бы их процветанию, ведь они находятся под большим давлением ныне общепринятого типа хозяйства. Пчёлы здесь играют важную роль. Они работают при температурах намного ниже, чем медовые пчёлы. Они вылетают раньше и позже кормятся, за счёт этого получается хорошее опыление.

Мне также известно, что здесь существуют три вида паразитирующих ос, что означает, что здесь низкое число гусениц, которые причиняют огромный ущерб капусте, брокколи, браунколю. Здесь же едва заметен какой-либо ущерб. Живые изгороди делают очень, очень широкими, их не подрезают каждый год, поэтому в них более обильна фауна. Они соединяют участки однолетних растений, которые играют роль вместилищ и троп насекомых. Эти методы способствуют увеличению биоразнообразия, имеется больше хищников, которые сохраняют равновесие, при этом нет проблем с гербицидами и заболеваниями. Смогли бы мы принять растительную диету в СК [Соединённом Королевстве]? Многое из проделанного в агролесоводстве показывает, что множество культур мы могли бы растить здесь из тех, что мы сейчас ввозим. Многие можно выращивать снаружи, нам бы не потребовались обогреваемые парники и даже полиэтиленовые теплицы, как те, что мы видим здесь. Поражает то, чего можно достичь. Сейчас существуют несколько коммерческих ферм без животных, таких, как эта, и мы знаем, что эти методы работают. Органическое хозяйство без животных это система производства пищи, исключающая любые продукты животноводства или любую зависимость от вклада животных. Дело не только в выращивании культур, но и в том, как мы взаимодействуем с происходящим в природе вокруг нас. Мы занимаемся им уже 15 или 16 лет, оно очень хорошо работает. Люди очень довольны. Это так здорово, что люди возвращаются к земле, возделывают землю. И все более чем счастливы, занимаясь этим. Мы развили систему повышения плодородия, которая очень сильно зависит от зелёных удобрений. Мы используем растения для производства питательных веществ, которые усваиваются ими из воздуха, чтобы увеличить биоразнообразие, и не полагаемся на ввоз чужой земли для поддержания плодородия. от которого зависит большая часть обычных и органических хозяйств. Мы, можно сказать, разработали систему, почти независящую от внешних сил. И из-за того, что мы заглубляем углерод в почву, это особенно важно. Очень малое прибавление в органическом составе почвы имеет огромное воздействие в плане захвата углерода. Почва является одним из крупнейших из возможных захоронений углерода. Поэтому оно хорошо не только для животных, но и очень действенно в захвате углерода, что, очевидно, благоприятно с точки зрения изменении климата. Мы создаём органический материал. И долгосрочно это можно делать только при помощи растений, этого нельзя осуществить при помощи навоза, потому что навоз разлагается очень быстро в окружающую среду, он разрушается. Тогда как растения оставляют корни в земле, которые постепенно сгнивают и становятся углеродом. Здесь 4 различных типа зелёных удобрений, 4 разных растения, все проделывают слегка различающуюся работу, но все они улучшают плодородие. И в итоге имеется очень рыхлая почва, хорошо заселённая червями, лёгкая в возделывании. Не уходит много сил для работы с почвой, когда она в хорошем состоянии, и она очень хороша для корней растений. Это формирует основу плодородия будущих культур. Плодородия будущих культур, да. Мы выращиваем всё разнообразие культур: 70 различных типов овощей. Почти 300 посевов в год, почти один посев в день в среднем. Это лучший из возможных способов использования земли для кормления людей, что и есть то, чем должно заниматься фермерство. Я очень сильно надеюсь, что в будущем произойдёт сдвиг, переход от ныне общепринятого типа сельского хозяйства, к земледелию без животных. Благодарю, увидимся! Пожалуйста, до встречи! Хозяйство без животных может поддержать людей развивающихся стран, как и здесь, и те же технологии приносили бы пользу.

Мы бы не использовали громадные количества воды, земли, пищи для содержания животных. Мы бы создали больше ареалов обитания и положительно влияли на изменение климата. Было интересно наблюдать за тем, как развивались споры об окружающей среде. Изначально люди полагали, что выбросы углерода происходят из-за энергии, используемой в наших домах, или из-за вождения автомобилей или полётов. Но всё более распространяется понимание того, что пища и окружающая среда очень близко связаны. Проведено большое количество исследований, заключивших, что то, как мы едим, что мы едим и что выбрасываем, имеет значительное воздействие на окружающую среду. На каждом шагу на пути от поля до вашей тарелки создаются выбросы углерода. Причина выбросов около 18 % парниковых газов мясо и молоко, что мы едим. В сравнении, скажем, с отраслью авиации, у которой всего 2 %. Так что существует десятикратная разница между авиационной и пищевой отраслями. У нас есть только одна планета ограниченного размера. Есть только определённое количество пахотных земель, и многие из них всё более приходят в упадок из-за животноводства. По крайней мере, в Австралии копытные животные, как и во многих других частях света, ухудшают качество земель. Нам нужно быть очень осторожными в том, как мы ведём хозяйство, чтобы быть уверенным, что есть земли, которые поддержат будущие поколения.

Скот во многих странах численно превосходит людей. Он производит множество отходов, требует много земли. Он производит метан, создающий огромный вклад в глобальное потепление. На каждый килограмм мяса всё более растёт доля навоза, достающегося земле. Как докладывает ПСО [Продовольственная и сельскохозяйственная организация], в США это является одной из главных причин загрязнения грунтовых вод. В Амазонии огромное количество лесов сводится под скотоводство и большая часть для выращивания сои, используемой для кормления скота. Без этого неутолимого стремления производить больше мяса, что, вы знаете, приносит большую прибыль, мы бы имели больше амазонских лесов, которые называют лёгкими планеты. В добавок ко влиянию на изменение климата нужно принимать во внимание и вымирание видов, и коренное население тех мест и так далее. Большое число птиц, животных, которые живут в данной лесной области, вымирают из-за обращения лесов в возделываемые участки. Это как если бы кто-то пришёл в Лувр во Франции и просто разнёс его. Это безрассудно, совершенно излишне. Мы уничтожаем то, что нельзя восполнить. Существует масса того, что мы можем сделать как общество что имело бы значительное воздействие на изменение климата. Нам нужно взяться за транспорт, источники энергии, и за то, как мы используем животных. Зная, что мировое животноводство является причиной большего количества выбросов парниковых газов, чем все виды транспорта вместе взятые, я думаю, мы сталкиваемся с вопросом: нужно ли нам полностью переделать энергетические и транспортные системы или просто перестать есть пищу, которая, думаю, часто нездоровая и просто жестокая. Также существует проблема с выловом рыб. Большинство способов ловли рыб совершенно неустойчивы. Существует рыболовство дрифтерными сетями, при котором совершенно без разбора вылавливаются все виды рыб из океана. Затем есть траловый лов, при котором выскабливается морское дно, что снижает биоразнообразие растений, уничтожает рифы. Люди часто говорят, что рыбное хозяйство является устойчивой альтернативой, но на деле ещё большее количество рыб необходимо вылавливать из природы, чтобы кормить других рыб. У меня есть несколько друзей, который говорят: "Что, если бы мы выращивали животных более нравственным способом?". "Дилемма всеядного" очень известная книга, в ней автор делает вывод, что он может переехать в деревню и выращивать своих кур и других животных. Это милая затея, если вам нравится вкус мяса, но таким образом просто не поддержать более 6 миллиардов людей, нынешнее население мира. Я всегда была вегетарианкой, всю свою жизнь. То есть в некоторой степени я всегда уважала животных. Мой друг предложил мне стать веганкой, потому что сам он был веганцем месяц. Я вдохновилась и подошла к этому с полным воодушевлением и извлекла все выгоды: я чувствовала себя хорошо, у меня было много сил, и также я сбросила вес. Я горда собой и более всего горда тем обстоятельством, что ни одно животное не страдает от того, что я ем. В этом, я думаю, и есть суть веганства: жизнь в согласии со всеми.

Наше суждение о нечеловеческих животных приводит в замешательство, и люди, выбравшие образ жизни, исключающий жестокость, с растительной диетой, озадачены тем, почему другие люди не осознали связь. Многие из нас живут с животными-компаньонами, такими как собаки, кошки и кролики. Мы делим с ними наш кров, считаем членами семьи и скорбим, когда они умирают.

Однако мы убиваем и едим других животных, которые, если вы задумаетесь, не отличаются от тех, которых мы любим. Это явление известно как видовая дискриминация предубеждение в отношении представителей других видов. Большинство людей не ставит под сомнение обыкновение есть животных, поскольку они были воспитаны с мыслью, что такое поведение нормально. Но причинение страданий не должно считаться нормальным. Согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, каждый год люди убивают около 56 миллиардов животных ради пищи, и это число не включает рыб. Такое количество может достигаться только за счёт промышленного разведения животных, что может приводить к таким заболеваниям как птичий грипп, свиной грипп, КГЭ [коровья губчатая энцефалопатия] и МРЗС [метициллин-резистентный золотистый стафилококк]. Устойчивые к антибиотикам микробы результат злоупотребления антибиотиками. Более половины антибиотиков в СК применяется для выращиваемых животных, не для людей. Заболевания животных могут распространяться на людей.

Находясь снаружи стен без окон, легко притворится невидящим ужасающей действительности промышленных ферм и боен. Вы можете подумать, что эти съёмки устарели, что такого уже нигде не происходит. Это ошибка. Именно так это и происходит. И то, что случается с животными, живущими снаружи, мало от этого отличается. Кур на вольном выпасе обычно забивают на мясо в возрасте 8 недель, с органических хозяйств в возрасте около 12 недель. Люди видят пасущийся скот и овец в полях и думают, что у них всё хорошо, но их также отправят на бойню, как и всех животных, выращиваемых ряди пищи. И к животным на промышленных фермах, и к вольно пасущимся относятся как к товару, их нужды и желания не учитываются. И это не только в производстве мяса. Каждый год миллионы телят и цыплят гибнут ради производства молока и яиц. Петухи не откладывают яйца, они не прибыльны в производстве мяса, поэтому их убивают в день их рождения. Когда производительность несушек начинает падать, их также убивают задолго до времени их естественной смерти. Коровам также приходится не сладко. Чтобы вырабатывать молоко, корова должна родить телёнка. Как только телёнок рождается, у них с матерью устанавливается крепкая связь, однако в течение нескольких дней их обычно разделяют, чиня обоим непомерное страдание.

Телята-самцы не производят молока и обыкновенно пристреливаются при рождении или отправляются на производство телятины, а телята-самки поставляются на поточную линию производства молока, вслед за своими матерями. Спустя три месяца после потери телёнка, но всё ещё вырабатывающую молоко, её обыкновенно снова осеменяют. Она проходит эту изнуряющую процедуру три или четыре раза до тех пор, пока её также не признают бесполезной и не убивают. Более 20 % молочных коров, отправляемых на убой, оказываются беременными, и кожа их нерождённых телят используется для производства мягкой замши. Многие люди полагают, что кожа является побочным элементом в деле разведения животных на мясо. Но это не так. Она используется для производства обуви, курток, кошельков, перчаток и мебели, поэтому покупка изделий из кожи способствует тому, чтобы разведение и убийство животных было выгодно. Так же, как мы изводили расовую, половую и возрастную дискриминацию, мы можем извести и видовую. Предпочтение растительной диеты и веганский образ жизни это главное протестное действие против эксплуатации животных. Это ежедневное действие во имя уменьшения страданий и смертей животных путём снижения спроса на всю продукцию животного происхождения. Мне не нравится видеть съёмки жестокости по отношению к животным, но видя их, мы вместе можем изменить ситуацию к лучшему, мы можем воодушевить себя, зная о происходящем, и изменить положение.

Принимая во внимание все доводы сострадание, наше здоровье, окружающая среда, загрязнение воды, поддержка развивающихся стран, продовольственная безопасность, возрастающее население, устойчивое развитие, тропические леса когда люди спрашивают: "Почему ты веганец?", пожалуй, вопрос должен быть: "Почему вы нет?". Пожалуйста, осознайте связь. Я рад возможности отстраниться от отрицательных сторон производства пищи и приобщиться к положительным.

Стать веганцем значит не просто изменить свою диету, это забота о животных, глобальном потеплении, это изменение образа жизни. Я чувствую себя прекрасно, будучи веганкой. Это лучшее, что я когда-либо сделала. Если мы хотим иметь диету, низкую по выбросам углерода, нам следует есть больше веганской пищи. Я думаю, существуют заблуждения, касающиеся веганства, которые останавливают людей в попытке попробовать его, узнать, рассмотреть как возможность. По моему мнению, настоящая причина, почему люди едят мясо и молоко, состоит в том, что им нравится их вкус. Но взгляните на все доводы, разве вкус того стоит? Довод за веганство так силён во многих отношениях с точки зрения благополучия животных, здоровья, с точки зрения окружающей среды что я никогда не вернусь к прежнему. Питание для меня, когда я была беременна, было таким простым. Говорят не есть всё то, чего уже не было в моей диете. Это было потрясающе. Люди спрашивали: "Тебе трудно исключить сливочный сыр?" А я говорила: "Нет! Ведь я его не ем!". Я чувствую, что перемена настанет очень скоро. Время не на нашей стороне, но мы знаем, у нас есть решения, мы знаем, что органической земледелие без животных работает. Озабочены ли люди развивающимися странами, окружающей средой, своеим здоровьем или нашими собратьями, животными, становление веганцем это деятельный, положительный и сострадательный выбор. Да, я полагаю, я горд этим, но на самом деле, я никогда не задумывался об этом. Я чувствую себя удачливым более, чем гордым. Впредь я надеюсь, больше людей будут уважать друг друга, будут чуть больше заботиться о планете и намного сильнее чтить животных. И просто попробуют диету, исключающую жестокость.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Это ж было 8 лет назад.

Никто не свернёт мне шею. >>>