Христианство в Армении

А я и знаю.

Добра-то. Две брючины весь мужчина. Бесстыдница. И где ты таких долговязых достаешь? Чего? Долговязый? А долговязый не мой между прочим. -Голубева, никак это к тебе, а? -Ну а что такого? Да ничего. -Зинка, ты прыгай, он тебя поймает. -Везет же некоторым. Девушки, за мной. Высокий мужчина. С 1712 по 1733 итальянский архитектор Доминико Трезини. Собор строили 21 год с 1712 по 1733 год. Говорят по-английски. Что случилось? -Теть Кать. -У матери день рождения. Надо Что с тобой? Перевоспитался. -Ну че, дадите? -Сколько тебе? -Пятерку. -О! Когда отдашь? Говорят по-английски. Послезавтра. По-английски. -Так, сколько ей? -А. Тридцать семь. -Что ты ей подаришь? -Еще не знаю. Да ну, лучше дешевле, но с выдумкой.

-Как мы здесь-то? -А! Да, да, да, да, да. Говорят по-английски. На, деньги возьмешь, а сумку оставишь на проходной. По-английски. Синенькая девочка идет. Красненькая девочка идет. А, наконец-то. Пожалуйста. Сколько можно ждать? Сколько можно ждать? -Здрасьте. -С приездом. Спасибо. -Что ап? Растряс, разогрел. -Накладную давай. -Пожалуйста. Так, что здесь. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14. -Эй, голубка! -18, 19. -Я сейчас приду. -Куда опять? 22, 23, 24, 25. 28. Голубка, давай сюда. -Рекомендую, мой школьный товарищ. -Здрасьте. -Здрасьте. -Здрасьте. -Ну-ка, это. -Да брось ты. Голубка, ты читал. Васька Разумовский получил мастера спорта. -Я тоже. Осторожней, осторожней, ну вот. Леонард. Почему ты называешь его Голубкой.

Ну, во-первых, он Голубев, а, во-вторых, жутко скромный. Очень интересно. А у нас в школе у всех были прозвища. Например, Ваську Разумовского звали "безумный". Ну, просто так, от противного. Помнишь? -А ну-ка, покажи как Ваську. -Ты что? -Покажи, чего ты? Ну. Ну, покажите, пожалуйста. Ну, пожалуйста. Пожалуйста. Я прыгал помню в Зезебаре и там я понял, что дружба. Спорт сближает народы. Вот. А как звучит ваше настоящее имя, Голубка. Между прочим, вам давно уже пора называться Борисом. -Вы уж не обижайтесь, пожалуйста. Сколько раз тебе говорить, не называй меня Голубкой. -Да, ладно, подумаешь. -Что подумаешь? Я ж тебя не называю, как в школе Леонардо Недовинченный. -А че, пожалуйста. -На, попробуй. Я на работе. Как хочешь. -Ты их давно знаешь? -Этих-то? Второй день. Я у них в галантерее телефоны менял. Второй день? И уже на ты? А че церемониться? Ты вот, че вечером-то делаешь. Работаю. Я залез в долги. -Что, Боря, подзаработать пришел? Понимаю. А то может у тебя отец профессор, мать балерина, а? Как, а? -Понимаю. А он вот, Феденька Чернигов, сын академика вкалывает. Ему б дома на постельке спать, а он, как видишь, силу развивает. Понял? Вот дает, академик. -Да я сам, сам. -Да ладно. -Вобла, Вобла. -Да сам, я сам. Сам,сам. -Ну, понимаю. -Тебе бы гантели. -Есть гантели. Я и курить бросил. М. Вот это правильно. Да нет, я потом опять начну. Да ты чудак, парень. Знаешь, что? Тебе бы вот что подошло, гляди. Во. Развивает кисть, вот так. Спасибо. Ну, хватит, Витя, хватит. Опоздаю я. Увидят нас. Ой, ну. -Ну, ладно, завтра. -Почему завтра? Ну, сегодня. Ну, ладно, хватит, уходи. Уходи, уходи. Между прочим, я завтра вон в том карьере работать буду. Ой, ну, а вон наш балкон. Вон велосипед стоит. Видишь?

-Вон тот? Катается, да? Ну, что ты? -Зин. Приходи пораньше.

-Здрасьте, Зинаида, здрасьте. -Здрасьте, Юрий Василич. -Здрасьте. -Здравствуйте. Боря, который час? Боря, а у меня билетик счастливый. Батюшки, это что такое. Ну-ка посмотрим. Ух, по-иностранному написано все. Это ты мне, Боренька. Ну, спасибо. Ты мой сыночек. Ну, спасибо. Ты мой хороший. Не надо. Фу, какой ты. И главное надулся. Че ты надулся как мышь на крупу? Эй, вы, раствор гоните.

Здрасьте, Дмитрий Петрович. Как ваше здоровье? Благодарю вас. Хорошо. Я вам окно потом закрою.

Вы не против? Иди скорее. Зина, Зин. -Девчонки. Ты что, заболела что ли? Чуть перерыв, кумаришь? С чего это ты взяла? Ну а вы что уставились. -Давно не видели что ли? -Во до чего долговязые доводят. Сдаюсь, сдаюсь, сдаюсь. Зин. Голубева. Зинаида Ивановна. Принеси воды. Ну ты чего? -Боря, снеси воды. -Вот еще. -Ну, я прошу тебя, Боренька. -Ну, я сказал, все. Я, я. Пуп земли какой нашелся. В кого только такой уродился? Остряк, самоучка. Что ты о нем знаешь? Ну? -Не важно, это гены. Ты как с матерью разговариваешь, а? -Ну ты ж все равно не поймешь. -Здрасьте. -До свиданья. -Спасибо, дождалась благодарности. Пожалуйста, на здоровье. Не хочет знакомиться, да? Ну кто ж так делает? Тебе что здесь, цирк что ли? -А что, что? -Что, что? Хоть бы уважение имел. Оделся бы, как человек, а то охламон охламоном. В гости бы пришел как все люди. А то приперся на тракторе. Здрасьте. А что люди? Главное, люди. Я людям хоть сейчас могу сказать. -А то, что я к тебе питаю. -С ума сошел? Стыда у тебя нет, как волос на камне. А что мне стыдиться-то. Вот тоже. Милая. Услышь меня. Под окном стою я с машиною. Собственной. Марки Грейдер. Так взгляни ж на меня Хоть один только раз. Ярче майского дня Чудный блеск твоих глаз. Два билета на танцы. Два билета на танцы. Один билет на танцы. Один билет в комнату смеха. Бери вон ту. Длинная. Ну тогда вон ту.

-В полосатом. Она же толстая. Да ну тебя к черту. Ты что жениться сюда пришел? -Ну все таки. -Ну хорошо. Ну кто тебе нравится? -Где, здесь? -В общем, никто. -Ох, как ты мне надоел. Разрешите пригласить. -Вы мне? -Я с мужем. -В чем дело? -Извините, извините.

Молодой человек, а вы пригласите мою подругу. Да ну тебя. -В ресторан-то он тебя водит? -Да нет, ну что ты? Такая чистая любовь? Да пока не обижает, не жалуюсь. Тьфу, тьфу. -А с Борькой он как? -А никак. Не показался он Борьке. -Вот забот с детьми-то -Да не говори. -А что будет? -Да, вот ему билет на футбол принес. Билет. Подумаешь. Пусть побогаче что-нибудь приготовит. -Сколько он зарабатывает? -А я откуда знаю? Ты меня удивляешь. А что ты о нем знаешь? Ну, что. Разведенный, бездетный, в общежитии живет. Да ничего ты о нем не знаешь. Ты в общежитие ходила? Да ну не ловко мне, ну.

Ты прям как девочка, неловко ей. Ты мне скажи, ты идешь за него? Да, зовет. Ты развесила уши, разневестилась. В темную пойдешь, да? Иди, иди. Слушай, странно ты как рассуждаешь, ну, Верка.

Он же ко мне вон как, а я что? Да не могу я так. -Ну и дура. Потом слезами умоешься. -Да ты ж его не знаешь совсем. Ай, брось ты, много я их перевидела. Ой, сказала бы, да ведь обидишься. -Дмитрий Петрович, можно позвонить. -Да, да, пожалуйста. Ой, сейчас я вам грязи нанесу. Извините. Алло! У вас Бори Голубева нету? Будьте добреньки, передайте, мама звонила. Я ему билет достала по случаю, исключительный матч, да. С иностранцами играют. Пускай он ко мне заедет. Да. -А у вас есть сын? -Ага, Борька. Внимание. Игрока команды просят подойти к тренеру команды. Здорово, Витя. А этот снят с производства. Вообще, знаешь, у меня целые коллекции. Права на любую машину. Ну, вот только паровоз, самолет, чего нет, того нет. А вот эти машины -танк, трактор, грейдер, бульдозер, экскаватор. Я все могу. Ну, вот это, мотороллер. Ну тут объяснять нечего. Исключительно элементарно.

И самое сложное это правила уличного движения. Вам мать разве не говорила, что я сам на мотороллере работаю. Говорила. А чего ж вы? Я вот думал, когда здесь дождь. Значит и во всем мире дождь, когда был маленький.

Ты мать не обижай. А кто ее обижает? Я так, для профилактики. -Давай на ты, а? -Не получится.

Брось ты, у меня деньги есть, пойдем, посидим. А мне надо зайти к приятелю. Вот он здесь, как раз живет. -В другой раз зайдешь. -Нет, не могу. Хорошо, иди, я жду. Иди. Здасьте, бабушка. Ты что, я же не убралась еще. Давай сюда. -Борь, помоги вещи таскать. -Зин, Зин, это все? -Ну как это все? -Понимаешь, Зин, я же выпиваю. Да, ну тебя.

Здрасьте. -Ну, проходите, Виктор. -Степанович. Боря, не обижай его. Он один с войны. У него отца, матери нет. Здорово. Обед на кухне. Так, спасибо, Голубка. Это самое, Лер, я у тебя все узнать хотел. -Как у тебя, ну, с той девчонкой? -Ты которую имеешь в виду? -А, эта. -А! Кошмар. Да ну, такая чистенькая, неопытная. Такая свеженькая. Ну просто стихотворения хочется читать, не то что там. 331-672? Как слышимость? -Да проверка. -Ну, чего? Ну, чего, чего? Теперь стал другом дома. Захожу. Понимаешь, Голубка, в женщине меня интересует надлом. Алле, теть Маша. Проверил. 331-672. Да, все нормально. -Слушай, Лер. -А у тебя отпуск скоро? Давай, махнем куда-нибудь, а? Мы ж нигде не были. Алле. Ага, понятно. Да, не, отпуск мне не дадут. -Ну, как хочешь. Хорошо бы. -Хорошо бы. С девчонками, а? Синенькая девочка идет. Красненькая девочка идет. -Ну, ладно, привет. -Ты звони. Ты что, спятил. Мой отец. А ты ж говорил, что у тебя нет отца. -Ты никому из наших, ладно? -А. Ну понятно, Голубка. Брат, сестра? -Давно он вас бросил? -Да. Давно. Не представляю, как можно жить без отца. -Ты хоть заходишь к нему? Да не, он так в общем, ничего. Аккуратный. Алименты платил. В эфире программа радиостанции Юность "Для тех, кто не спит". Сегодня в выпуске вы услышите. Наш внешнеполитический комментарий. Познакомитесь с солистами эстрадного оркестра ВИУ 66. Нераскрытыми тайнами. Услышите беседу с художественным руководителем. Ленинградского большого драматического театра. Лауреатом Ленинской премии, Толстоноговым. -Кочерыжка. -Чего тебе? -Боря, может ты? Что может? Никуда я не поеду. Да, я не про деревню говорю. Может ты за хлебом сходишь? А что ж ты ему не сказала? -Ну забыла. -Ну забыла. А в деревне сейчас хорошо. Погода стоит замечательная. Сено скосили. В огородах, как в лесу. Библиотека есть. -А родственников у тебя сколько. -Сколько? -Ой, ты не знаешь их никого. -Слушай. Отстань ты от меня.

Да ты что же, вот так вот весь отпуск в городе, да? Проболтаешься. А не твое дело, мамочка. -Витек, мы пошли. -Ждем за воротами. Товарищ Леонов, на выход. -Ну, слушай, сколько ждать можно? -Ничего, подождете. -Что без меня нельзя что ли? -Как? Ой, ты слыхал? -А что он там точит? -Вроде ключ. -Ограбить кого-нибудь хочет что ли? -Да, не болтай. И вообще не пойду я с вами. -С получки? -С получки? Витя, Витя. По маленькой. По маленькой, а? Вова, ты же старый человек. Ты должен постичь. Я ж первую зарплату домой несу. У меня же семья. Сын, жена, дом, вот же ключ. Зинка. Я зарплату принес. Жарко. Фу. Ой, хе, хе, хе, хе. Ой. Вот это я давно хочу спросить. Вот это кто? -Экзюпери. -Антуан де Сент Экзюпери. -А за кого он играл? Ты чего? Это не футболист, это писатель. Книги писал. -Хорошие книжки? Почитаем. -У меня нет библиотеки. -Запишемся. -А ты никогда не закладывал. -Нет. Нет. Ты чего, а? Ну-ка, посмотрим, какую зарплату принес наш батя. Джек Лондон. Ну, это я читал. Не все, конечно. Хижина дяди Тома. Тоже вроде читал. И постановку видал. Давно. Безумные идеи. Наука. Интересные? Да, я не читала. -Ну, а вот эта? -Да, у Бори все книги интересные. Он читает много. У него память хорошая. Не то, что у нас с тобой. Во. Вот, где вся премудрость зарыта. Счас я им задам пару вопросов. Не подпевай красавица при мне ты песен. Ты мне объясни, что такое философия. Как ты это понимаешь? Философия. По-моему, это такая доктрина. -А что такое доктрина? -Доктрина? Да, доктрина? Ну, ты же говорил о философии, а сейчас о доктрине. Ну, сам говоришь -доктрина. -Борь, позови батю обедать. -Бореньке в этом году в техникум. -Ну, ясное дело. Материально поможем. Учись на здоровье. Счас без диплома никуда. Учиться очно. Вот, это мать. Можно сказать, извини конечно, проявила исключительную чуткость. Ну надо же отметить. Ты еще не сказала? Боря, мы ведь расписались вчера. Да? Молодожены? Ну, за преодоление временных трудностей. За тебя, Зина. Боря, может не надо. Запей, запей, запей. -И фамилию сменила? -Конечно. Могла бы и со мной посоветоваться. Или я теперь не в счет? Вот правильно. Давайте посоветуемся. Почему бы и тебе, Боря, не взять нашу фамилию. Борис Леонов. Послушай, как звучит, а. Ну, а писатель Леонов вам не родственник? Нет. Но я свою фамилию тоже не замарал. И вообще, Боря, мне хотелось, чтоб все было, как в нормальной семье. А я же вас знать не знаю. -Познакомимся. -Да, я вас знать не хочу. Надоела холостяцкая жизнь. Устал на троих соображать. В грязной рубашке ходить. Постоянной квартирки захотелось. Вот нашел тебя. А эта на все готова. Она на все готова. Шить, стирать, гладить, она и четвертинку купит. -Все будет в порядке. -Ну, что Боря, что Боря? -Да, ничего, замолчи. Подожди. У нас с ней чувства, понял? Про любовь заговорили. Ну, вы что, ну какая к черту любовь? Старость свою устраиваете. Скажешь нет? Ну, что, нет скажите? Ничего, стерпит. Боря, ты что? Борька, айда обедать. Борька. Это дрезина. Путейские едут. Ты сними с себя, что постирать. Из деревни приедут, отдадим. Погляди, что нашел. -Белье привезла. -Спасибо. -Папка таких арбузов принес. -Везла вам, да уронила. Раскололся. -Эх ты? Что ж так неосторожно? Отец-то, где нынче косил? Ой, дядя Валя, далеко. Хоть корову продавай. Что же Боря к нам не заедет? Больно гордый, да? -Боится. -Господи, боится. А чего? Да, ведь, расспрашивать станете. Как у них, да что. И насчет Зинки. Вам ведь все интересно, бабам. Ну вот и все. Не знаю, как вас благодарить, Зиночка. Большое вам спасибо.

Да, ну что вы, не стоит. Мне ж не трудно. Ну, до свидания, Дмитрий Петрович. Будьте здоровы. Всего вам доброго, Зиночка. Будьте счастливы. Я так вот привык к этому ремонту. Все время люди. Поставлю-ка я вам пластинку на прощание. Какую хотите? Да я не знаю, как называется. Ну, вот, которую вы все время слушаете. -А. Это Бах. -Наверное. -Ай, холодно. -Ну, ладно, кончай, штаны закапаешь. -Шампанского бы, за неимением. -Да? Ешь мороженное. Три рубля. Кто последний. Ну, как, правильно снимают? А кем вы будете, я имею в виду, когда вырастете? -Я буду балериной. -Хорошо. А моя мама говорила, что вы прогнали зининого Борьку. Наш Борька в деревне. Отдыхает. Понятно? -Понятно. -Ну, смотрите. Боря. А, ну-ка иди домой. Ужинать пора. Бросай свой футбол. Кому сказала. Борька. Витя. Витя. Ну, Витя, Борька пропал. Ну, Борька пропал. Борька. -Ой, Борька пропал.

-Рубашка где? Из деревни пишут, Борька пропал куда-то. Вон, рецепт прислали на очки для соседа. -Пиджак, пиджак, пиджак давай. Ну. -Я ушел. -Штаны одень, штаны одень. Молодой человек, немедленно покиньте мой автомобиль. Молодой человек. -Вы мне? -Да, да, вам. -Сто грамм колбасы. -Отдельной. -Еще пять копеек. Тогда, на все, что есть. Семьдесят шесть грамм. Отдельной, семьдесят шесть грамм. Вам нарезать или кусочком. Спасибо, Володь, до завтра. -Здравствуйте. -Здрасьте. -Давно ждешь? -Не очень. -А ты знаешь, что тебя потеряли? -Я не иголка. -Так. И откуда ты такой прибыл. -Из отпуска. Я теть Катя отдыхал. А, понятно. А почему ты ко мне явился, а не домой? А, там мама вышла замуж. А ничего. Что мне там делать? У, оброс-то, оброс. Хиппи несчастный. Убирайся в ванну. Быстро. Отлично. Вдруг из маминой из спальни Кривоногий и хромой. Выбегает умывальник И качает головой. Алле. Я хочу заказать такси. Теть Кать. Можно я у вас жить буду? Не говори глупостей. Почему? Им ведь там хорошо. А мы здесь будем. А? Ну можно? Теть Кать. Теть Кать. Я к вам пришел навеки поселиться. -Чтобы у вас тут найти приют. -Внизу ждет мать, собирайся. Вот тебе твой транзистор. И вот твой Экзюпери. Иди. Иди. Похудел ты. А мы тебе пальто купили. Исключительно хорошее, с пояском. У меня есть пальто. С седьмого класса. Сколько же ты можешь его носить? Ну, ну, ладно. Боря, если у меня ребеночек будет, как ты к этому отнесешься? Ты ждешь? Нет, но я очень хотела бы? Я потерплю, мам. Мать, ты чего, а? Что ты встала-то. Да нет, я не в том смысле, потерплю, мать. Я понимаю. Ну, не могу я так с ходу, мать, ну чего ты. Ну идем, ладно, ну чего ты села? Мы так волновались, что ты потерялся. Да, ладно, я же живой. Ну хочешь мы с ним завтра на хоккей пойдем? Хочешь? А? -С шайбой. Хочешь? Мать, я щас.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Но ты бы никогда не смог выиграть.

Не будем об этом. >>>