Христианство в Армении

Он работал там при одной свече.

Перевод творческого объединения STOP!Genocide Я не идиотка, и говорю серьезно. Другая тема мне не подходит. Эта тема требует хорошего режиссера, а вы еще очень молоды. Вы возьмете себе старика, ведь он был, видел, знает! Это моя тема. Я уже ее начала. Дам вам другую "сталь". Это нам интересно, это важно и правдиво. Я знаю свою тему от отца. Дам вам хороший совет. У меня есть материалы, интервью, связи. Может быть неплохой эффект. Тема заинтересует молодежь, вас. Меня интересуют факты, а факты это заводы, рабочие, рост производства стали. Почему вы не дали мне материалы? Хочу избежать скандала. Это будет конец мой, ваш, фильма. Эти материалы закрыты навсегда. Это очень важно, прошу понять. Сколько вам лет? А у вас 21 день на съемки. ЧЕЛОВЕК ИЗ МРАМОРА В главных ролях: В ролях: Сценарий: Сценография: Мы с ТВ: Да, директор просил меня вам помочь. Но сегодня музей закрыт, поэтому мало света. А о чем будет фильм? Директор об этом спрашивает, и есть ли сценарий. Оператор: Режиссер: Отвлеките ее. А что там такое? Ничего интересного, старая коллекция. До II мировой войны? 25-летней давности.

Только мы скупаем произведения искусства. Они выставлялись? Вы не видели? Слишком поздно родилась. Куда вы идете? Вернемся, там ничего нет. Я посмотрю немного. В чем дело? Я объясню: Освещение? Справимся. Это поднимем, а камеру на штатив. На какой штатив?! Ну, дорогая: Это мне нравится. Странно. Могу узнать, Тут есть произведения лучших скульпторов? Не знаю. Все равно. Я могу здесь сделать съемки? Съемки?! Директор неохотно сюда пускает. Здравствуйте, пожалуйста, зарядите пленку. Здравствуйте: Вы меня слышите? Да. Здравствуйте: Здравствуйте. Здравствуйте. Может заказать вам номер в гостинице, это будет дешевле, чем здесь. Здравствуйте. Я выбрала примерно то, что касается вашего строителя. Примерно. Материал 25-летней давности и трудно все вспомнить. Вы там будете сидеть, или рядом со мною? Я не знаю, возможно ли из этого что-то выбрать. Посредственные материалы. Это будет ваш диплом? Вы думаете, это не интересно? Я не думаю, а клею. Что вы делали в школе? Этюды. Картазара, конечно. А может по своему сценарию?

Агнешка. Что-то делала. Понимаю. Реальная жизнь, скрытая камера. Телевидение это любит, зрители меньше, но должность вам дадут. Если вы готовы, то прошу начинать. Так, что мы имеем? Фигура Биркута. Вдохновляющая тема. Вы его знаете? Только его скульптуру. Есть более интересные. Почему он? Не знаю. Потому что лежал. Советую сразу что-то выбрать, зал постоянно занят. Это отходы, они не вошли ни в один фильм. По техническим причинам. Минутку: Это называется "Начало города". Так должно было быть. Снимал Бурский. Тоже для диплома. Я ничего не вырезала, сейчас же появится Биркут. Это тоже отходы. Минутку. Матеуш Биркут. Место рождения? Я из села Ленч, под Краковом. Родители? Живут там. Чем занимается отец? У него есть земля. Немного. Где работали раньше? На земле. Значит, ничего не умеешь? Умею. На земле. В чем дело? Кажется в рыбе. Я люблю рыбу. Но только одна рыбина на обед. Понимаю. Бурский делал такие вещи? Быстро перестал. Сейчас будет фрагмент его фильма. "Они строят наше счастье". Выбрала то, что касается Биркута.

Остальное очень похоже. Если можно, прошу начинать.

Мы готовы. Они строят наше счастье. Режиссер Ежи Бурский. Празднично украшенный актовый зал Политехнического Института, новогодний бал. для особо отличившихся: достойных Партии и Правительства, передовых работников, хлеборобов, учителей, ученых. Среди них Матеуш Биркут, передовик из Новой Хуты. Матеуш Биркут из бедного села, вместе со всеми. начал борьбу за лучшее будущее. Около Кракова строится огромный завод. и город. В этом месте, 26.IV.1950, первый рабочий начал стройку. Со всей Польши стекаются. толпы людей труда, среди них добровольцы из ЗМП. Растет стройка, а с ней люди. Они не были одни. Им помогла дирекция. Их ждали, общежития для рабочих, где после работы можно отдохнуть, почитать. Матеуш Биркут, как раз тут, на территории стройки, начинал вместе со всеми, молодыми добровольцами. Под присмотром опытных каменщиков, Ожаньского и других, учился трудной, но прекрасной профессии. Почетное звание строителя Новой Хуты. требует работы руками. и головой, и каждый может учиться. Матеуш Биркут использовал все возможности. Работал, учился. Здесь познакомился с будущей женой.

Мы видели ее в "Хронике". Ханка Томчик, слава и гордость. спорта Новой Хуты начинала как все здесь училась жить. и работать. Меняется все вокруг. Где когда-то были луга. растет самая большая стройка шестилетки Новая Хута. Приезжает президент Бйерут, это праздник для коллектива. Приветствия, овации, рукопожатия многие мечтали. об этой минуте. Передовик стройки, Ханка Томчик. чувствует себя отличившейся. Тогда-то Матеуш Биркут принял вызов. других каменщиков 30 тысяч кирпичей. в течение смены. Таким был его лозунг. Это было здесь. Такой результат требует хорошей организации труда. Здесь видно, это сработавшийся коллектив. Есть и зрители. Следят с напряжением. Победят? Победили! 30 тысяч, 509 кирпичей. Геройская пятерка на финише. Теперь цветы и поздравления. Таково начало марша к будущим успехам. Товарищи выбрали Матеуша Биркута. делегатом на Съезд Строителей, на Съезд Передовиков Труда. Почему, такие как Биркут вдохновляют наших художников. Возникает статуя из мрамора, символ доблести наших строителей. "Захента", в Варшаве, выставка скульптур. Открывает ее тот, чья статуя стала. центральным событием выставки. Матеуш Биркут может с удовлетворением сказать: "Мы приняли участие. в перерождении польского искусства". Действительно. Они были ее двигателем, существом, смыслом народ вышел на полотна художников. Посмотрите на извращенные. произведения художников. капиталистического Запада. Не случайно они лишили человеческую фигуру. формы. и смысла. Идет старый Краков, а с ним, его молодая сестра, Новая Хута, ровесница шестилетнего плана. Много радости доставил цирк "Труманилло". Мистер Трумэн и его друзья крысы и реакционные черви. Эйзенхауэр и Аденауэр молодожены. Франко в костюме Кармен. И изгнанный из Кореи. МакАртур. Люди вытягивают руки. за только что отпечатанной. листовкой. Это символ миллионов рук, в которые сейчас Народная Польша. вложила книги и газету. Наступил долгожданный день. Получили собственную квартиру. Одну из тех, которую возвели трудом своих рук и сердец. Матеуш и Ханка Биркуты уже у себя. Понятное волнение. Все вокруг это их общее дело.

В каждом из этих домов капля их пота. Это все? Еще это, пожалуйста. Я нашла небольшое дополнение. Пожалуйста, начинайте. Минуточку. Это будет без звука, потому что никогда не использовали. По "техническим" причинам. Начинаем. Вы не знаете почему? Я режу и клею материал, его смыслом не занимаюсь. Что с ним было дальше? Об этом будет дипломный фильм. Я видела фильм о Биркуте. Вы его наверняка знаете. Там мои съемки. Это сделал Бурский! Постановка и монтаж. Это было: Фильм был награжден. Это было давно, 24 года! Поговорю с Бурским. Очень хорошо. Бурский любит помогать молодым талантам. Он сейчас в Варшаве? Возвращается с какого-то фестиваля. Слышал, что его будут встречать в аэропорту. Стоит слушать, что говорят люди. Что вас беспокоит? Тяжело, пани Агнешка. Хотел бы. работать. Но это, кажется, мой последний Написал прошение к министру, чтобы продолжать работать. Однако ответа нет. Мы готовы! Со штатива снимать не будем. Только с руки. Широкий объектив, как в последних фильмах США: Я был только в жюри. Меня радует успех, но это их заслуга. Однако благодаря вам наше кино имело в мире успех. Мне ваше мнение льстит, но это действительно их. Здесь есть девушка с ТВ. Но я сегодня еду в Прагу. Билеты уже заказаны. Это вы с ТВ? Только прошу не спрашивать о поездке, фестивале, только от себя. Делаю диплом. Дипломный фильм. Обычная история. "Звезды одного сезона". Хорошее название? Звезды спорта, экрана? Бывшие передовики труда. Тогда и сейчас. Это старая история. Для меня доисторическая.

Поэтому я хочу сделать этот Трогательно.

А я, такой дед, у камина, буду вести рассказ о строительстве Варшавы, Новой Хуты? Трогательно. Но ничего не выйдет, я сегодня улетаю. Знаю. В Прагу. Может, когда вернусь? Нет. Что вы делаете вечером? Прощайте. Вы знали Биркута? Знал?! Это мое самое большое открытие! Это моя лучшая вещь! Вы думаете, что Биркут, сейчас. Обычное любопытство. История одной карьеры, и что дальше. История карьеры? Сначала архивные материалы. С вашего позволения. разговоры перед камерой, такие сinеmа vеritе, это уже было. Видела один ваш ранний фильм. "Они строят наше счастье". "Начало города". Жалко, что вы его не закончили. Вы хотите делать фильм о Биркуте или обо мне? Потому что я не умиляюсь над своим. "и что дальше". Анна Мария! Мариша! Пса забыла! Как его зовут? Скажи. Где моя жена? Выехала на съемки. Когда вернется? Поздно. Фильм, дорогая, особенно документальный, это не литература. Там нет ничего на завтра. Все сегодня или никогда. Надо знать, что важно, осознавать это. Я тоже был молодым, как вы сейчас, и думал, как начать. Два года не выходило. Но потом поумнел. И вылезли на Биркуте? Хотел сделать фильм о ком-то другом, но все, лучшие передовики, были разобраны. У меня были старшие коллеги, и каждый строительный рекорд. они держали в зубах как кость. Так что подумал. Выпьете что-нибудь? Дело было в идее: И придумал Биркута. Был только легкий, туманный образ. Касался. факта, не личности, и только в Новой Хуте он приобрел форму. Я часто там бывал, снимая мелочи для кинохроники. Что сегодня снимаешь? У нас новые душевые. Теплая вода, мыло бесплатно. Туалетное, запах фиалки? Подожду, пока будет шампунь. А в чем дело? С чем идете на Конгресс Профсоюзов? С этим. Строим. Строите, строите, но это не показатель. А что показатель? Булготный это показатель. Ступал это показатель. 10 тысяч кирпичей в течение смены. А не просто "строим"! Понимаем, товарищ.

Однако, рекорды в праздники, а в будни хорошие кадры, технология, организация. На длинную дистанцию: Эй, там.

Однако может быть и то, и другое. Сделайте мне рекорд 30 тысяч. Товарищ, у вас две руки. У каменщика тоже. Для этого я должен добавить ему еще две. Товарищ Йодла, я в строительстве не понимаю. Что это "тройной" метод. Коротко? Тогда так: Раньше рабочий сам клал кирпич, а теперь ему еще двое помогают. И кладут 20 тысяч? Может да, а может, нет. Я не видел. В газетах писали. Так дайте ему четырех, шестерых, десяток, целую бригаду. А я это сниму. Только в Новой Хуте я его ясно увидел. Надо выбрать такого парня, чтобы выдержал восемь часов. А кто выдержит? Адамовский, Стемпняк? Потом дадим ему путевку в Крынице. Не так быстро! И помогать должны лучшие. А в начале, в тайне. С ума сошел? В тайне строить?

Конечно, в течение часа. Остальное зависит от организации. Если создать отличные условия, может, пройдет. Полночь. Полночь, Биркут. Завтра не встанешь. Я много могу, когда надо. Нас должно быть пятеро. Думаешь, на этой стройке не найдется пять сумасшедших? Мы не можем подвести. Но это масса кирпичей. Только чтобы не сделать из этого цирк. Для фильма. Я для фильма? Я для себя, хочу проверить, можно ли построить дом за две недели. Может за неделю? Черт возьми, может и так. У каждого было бы, где жить. Конечно. Иди спать. Не усну. Считай кирпичи, поможет. 10 тысяч калорий ежедневно. Давно? 2 недели. Что такое? Ешь! Еще кусочек: Не могу. Невкусный, кислый. Ничего, пей. Это тебя взбодрит. Половину. Нет, все. Настоящий бразильский. Я создал отличные условия. Я готов. С такой мордой? Надо побрить. Всех. Я бреюсь в воскресенье, а сегодня четверг. Который час? Поздно. Отправьте в город машину, привезите парикмахеров. Говорит Йодла. Парикмахеров, с бритвами, будет большое бритье. Галстуки. Нет. Папиросу? Хорошо, что ты здесь, поговорим о деталях. У камеры свои правила, фиксирует, только то, что видит. Я мог бы вчера побриться. Парикмахеры едут. Вы должны хорошо выглядеть. Понимаю. Но так нельзя. Сделаю что надо. Я тоже человек, меня нельзя как гуся шпиговать. Хорошо, договоримся так. Когда скажу "камера", работайте легко, свободно. На "стоп". делаете по-своему. Я выдержу. Все чисто. Кто это? Это на всякий случай, надо аккуратно. Может я сам? Может я сам? Побрызгать? Теперь в барак! Не буду же снимать, как выходят из конторы! Впустите зрителей. Впустите зрителей. Передает Польское Радио, С места строительства жилого района Новая Хута. Мы находимся на территории стройки самой большой в 6-летнем плане заводского комбината и города для ста тысяч жителей. Прежде чем польские рабочие запустят советские машины. польские каменщики предпримут честолюбивое начинание. Энергично, смело, свободно, по-простому! Биркут идет хорошо, но остальные напряжены! Все не то. Вернемся. Повторяем. Бригада Матеуша Биркута хочет уложить 28 тысяч кирпичей в течение одной смены. Бригада из 5 человек.

Один рабочий кладет только внешний слой кирпичей, ориентируясь на других, которые делают остальное. Работая отдельно, каждый уложит не более 1750 кирпичей. Бригада Матеуша Биркута уложит 28 тысяч. Приподнятое настроение. передается всем присутствующим. Внимание! Повторить! Иди в контору. Началась борьба со временем. Видим отличную организацию труда. и энтузиазм, с которым ребята взялись за трудное дело. Весело, весело! Здорово! Смотрим на их труд и знаем, что эти достижения, только благодаря самопожертвованию. нашего могучего рабочего класса! Вот первые результаты. Снимаем! С улыбкой! Поступок Матеуша Биркута может произвести переворот. в методах строительства. Тут закладывают не просто фундамент здания, а основу лучшей жизни.

и благосостояния рабочего класса. Проспались? Играйте! Ну что там? Ходят тут! Быстрее! Следующий этап, шестой слой. Закончился четвертый час работы. Уложено 13,926 кирпичей. Живей, веселей: Живей, веселей! Быстрей, быстрей, все ждут! Встаньте здесь на холме и играйте. Играйте! Слушатели, закончился. шестой час работы. Десятый слой закончен 23,210 кирпичей.

Еще час. Что случилось? Все в порядке. Боюсь за них. Все хорошо, выдержат. Продолжается борьба со временем и усталостью. Истекают последние минуты. Последние кирпичи, последний рывок. Нет воды. Но все хорошо. Конец смены! 30,509 кирпичей! Невиданный рекорд! Бригада Биркута уложила не только обещанные 28,000 кирпичей, но гораздо больше! Конец смены! Конец смены. Поздравляем от всего сердца. Все взволнованы. Простите. Молодец! Стоп, повторим поздравления, заберите цветы. Биркут, живо, радостно. Еще два движения и сходи. Вот очередное достижение в борьбе за 6-летний план и мир. Далеко пойдешь. Этот кирпич возьму на память. Я не обманывал, пошел. Вы тоже. Но он. Где он сейчас? Вы делаете о нем фильм и не знаете где он? У меня есть идея: Пойду по его следам.

Интересно, но не ново. Ничего. Говорите, пожалуйста. Я его упустил из виду, работа, разъезды: Останетесь на обед? Я видела в хронике, как снимали его портрет. Так бывает. Вешают, снимают.

Хотя: Он нанял цыган, ездили за ним, играли, разбил где-то окно. Поспрашивайте. Многие его знали. Я дам вам адрес. Это близко, дам вам письмо: Вы едете? Это все мое состояние. Небольшое.

Мне легче делать кино. Может быть. Раз, два, три: Проверь. Смотри, чтоб хорошо было слышно! Раз, два. Я хочу выйти. Минуточку, не толкаться! А вы куда? К директору Михалаку. Куда мы идем? Зачем? Это сумасшедшая история! Директор Михалак? Директор Михалак? Вам письмо. Стриптиз, или топлесс? Что угодно за помощь. Раздевайтесь. Послушайте, пожалуйста, Я делаю фильм, и режиссер Бурский меня к вам направил. У меня неприятности, фильм дипломный, расскажите мне. Только вы мне можете: Но я прошу только несколько У них свои эталоны. Много жира. Мягко упадешь. И замечательно. Молодежь теперь дороднее. Вас интересует Биркут? Это хорошо. Молодые должны знать дела своих отцов и учиться на их ошибках. Скажите. Вы знаете, какой период жизни Биркута меня интересует. Конечно. После ожога? До ожога все было в порядке. Правда, уже не строил, не было времени. Перевели его в инспекторат, в объединение. Я уже тогда чувствовал, что это не для него. Инспекторат. Он воспринимал все слишком дословно. Как? Не понимаю. В каком смысле? Знаете ли. Можно сигарету? Конечно, он делал ценные предложения защитные ботинки, столовая. Но, потом. Хотя, оценивая сейчас. даже я. Неважно. Так что после этого случая. вообще потерял голову. Это было во время последней поездки Биркута по району. Он совершал длительные поездки, показывая коллективный метод. Очень от этого уставал, поэтому мы сокращали поездки. В хорошо подготовленные районы ездил один, в плохо с помощниками. Дальше молодые Славяне, дальше Греки, Испанцы, юный Китаец к маршу готов. Скоро будут другие, черные братья с Виргинии, спешат удалые Малайцы. Послушай это: Прибыли в бригаду из соседних сел. Двое начали работать, ну а третий сел. Тяжкий труд, нам не подходит, лучше мягкий мех. А валяться под кустами. вот занятье Михалака, так сказал нам Лех. Так сказал нам Лех. О Новой Хуте песня, о Новой Хуте слова, такая красивая, новая песня, как Новая Хута сама. Минуточку. Кто первый? Оставаться на местах! В амбулаторию! Я его найду, увидите! Не двигаться! Добрый вечер. Не спишь? Понимаю. Тяжело заснуть после такого. Хорошо перевязали? Йодом обработали? Водой полили. Перекисью? Проверим. Болит? Конечно! А что ты думаешь? Чтобы так рабочий, рабочему: Люди не понимают нас? Хотят иметь дома, а по старинке через сто лет построят. Нормы взвинчиваем, не каждый это любит. не чувствовали, что кирпич горячий? Я был в рукавицах. Наверное, в толстых?

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Клянусь, что бы ты не думала, я никогда бы тебя не обидел.

Я думаю, было б хорошо, если б ты поехал со мной. >>>