Христианство в Армении

Могу я на нее запрыгнуть первым?

Раз в 20 лет мы встречаемся здесь, чтобы проверить силу нашего искусства. Эта долина уникальна. Только звук особого качества может заставить ее камни ответить. Тот, кто сможет создать такой звук, станет победителем.

Где Ашоки учатся играть? У своих отцов. А они, где они учились? У их отцов. И так далее. И как далеко это "далее"? До самого Бога. А где сейчас Бог? Бог сейчас в Сарикамине. И что Бог там делает? Он делает двойные лестницы. На их вершинах он устанавливает счастье. А зачем он делает это? Чтобы отдельные люди и нации могли подниматься по ним и опускаться. Значит, твоё семейство хочет, чтобы ты стал священником? Да, но меня интересует наука. Тогда изучай также и медицину. Тело и душа зависят друг от друга. Стань самим собой. И тогда Бог и дьявол не будут иметь значения. Схвати её! Карпенко! Земля слишком тесна для нас обоих. Один из нас должен умереть. Ты прав. Они должны драться на дуэли. Дуэль! Дуэль! Дуэль! Пистолеты найти трудно. Зато легко найти пушки! Есть только одна небольшая проблема: вы решили, что один из вас должен умереть. В поединке на пушках можете умереть вы оба. Если ты гототы рискнуть, то это самая легкая вещь в мире. Если кого-то убьют, мы скажем, что вы собирали здесь медь и свинец, и не знали, что на сегодня назначены стрельбы. Карпенко! Давайте быстро вниз! Он дышит! Быстро, поднимайте его! Аккуратнее с ногой! Ты думал, что умрешь? Ты боялся? Что ты чувствовал? На что это похоже, когда тебя здесь больше нет?

Когда мы умрем, отец, ничего не останется? Как тебе сказать. Некоторые люди говорят, что у нас есть душа, которая продолжает жить, когда мы умираем. Но я этому не верю. И всё же я убежден, что, несомненно, с помощью определенного опыта мы можем развить очень тонкую субстанцию внутри себя. Когда мы умираем, эта субстанция умирает не в тот же момент, а гораздо позже. Что тут такое?

Это Езид. Он не может выйти из круга. Профессор, можно Вас спросить? Конечно, садись. Выпей водки. Что ты хочешь знать? Почему Езиды не могут выйти из круга? Вероятно потому, что они дают клятву никогда не выходить из круга. Это не значит, что они физически не могут. Они не хотят нарушать клятву. Езиды дьяволопоклонники. Поэтому, ясное дело, дьявол не причиняет им вреда. Но он ограничивает их свободу, чтобы никто не мог догадаться, что они ему служат. Мне жаль, что интеллигентные люди все еще верят в эту чепуху. Дайте им бутылку водки, и они выйдут из круга довольно быстро! Доктор Иванов, Ваше Превосходительство. Что вы думаете об этом? Это просто истерия. Истерия? Да, истерия. Его похоронили вчера. Его дух вернулся в него ночью и принес его сюда. Он злой. Теперь он не сможет причинить никому вреда. Вы Гурджиев? Я Саркис Погосян. Я только что приехал из Карса. Твой отец просил меня передать тебе это. Спасибо. У тебя есть место, где остановиться? Остановишься у меня. Я здесь, чтобы закончить обучение, и через 2 года я стану священником. Это то, чего ты хочешь? Моя вера очень сильна, но священником. стать священником. Я не знаю. Мой отец говорит, "если хочешь потерять свою веру подружись со священником." Я тоже ни в чем не уверен. Наука доказывает одно, религия другое, и обе кажутся одинаково верными. А что с того? Я прочел много разных книг, новых, старых. Я видел чудеса, которых я не могу объяснить, и сейчас я жажду ответа больше, чем когда-либо. Что ты ищешь? Я хочу знать, зачем я здесь. Зачем я здесь? Может ли хоть кто-то знать это? У нас есть группа, которая ищет ответа на этот вопрос. Ничто не остановит нас, пока мы не найдем ответ. Это Елов. Он айсор. Ты знаешь, что это значит? "Свари семерых русских получишь еврея, "свари семь евреев получишь армянина, "сварив семерых армян получишь айсора". Но что вы знаете об айсорах? Айсор может сделать хороший бизнес на чем угодно. Мы пытаемся понять силу вибраций. Мы работаем в темноте. Это собрание книг уникально.

Здесь описаны основы математики, преподававшиеся в древних монастырях. Я знал, что это должно было где-то существовать! Он хочет 5 рублей. Невозможно. Мы должны получить это! Американская канарейка! Изумительная американская канарейка!

Сколько стоит? 5 рублей. Я возьму.

Тут ничего. И тут тоже. Быстрее! Мы что-то нашли! Что это? Ты можешь прочесть это? Это староармянский. Это похоже на письма одного монаха другому. "Нам наконец-то удалось узнать правду о братстве Сармунг". Я видел это название в одной из книг. Вот. Сармунг самая древняя из всех тайных школ, основана в Вавилоне за 2500 лет до Рождества Христова. Но в 6-м веке следы ее теряются. Продолжай. Братство Сармунг существует в долине Изрумин, в трех днях от Нивси. Оно может и сейчас находиться там. Мы должны ехать. Это опасный район. Там бывала резня. Это не имеет значения. Туда запрещен въезд иностранцам. Граница закрыта и хорошо охраняется. Я должен найти эту школу. У нас нет денег. Я достану. Я доберусь туда хоть у черта на спине, если будет надо. В любом случае, все мы не можем ехать. Я поеду с тобой. Эти письма надо доставить тайно. Вам будут платить за каждый раз. Вот список священников, помогающих нашему движению. Будьте осторожны. Стойте! Стойте! Моя нога! У меня письмо для вас. Мой друг очень болен. Заносите его. Добро пожаловать! Я жил здесь всю мою жизнь, и никогда не слышал о школе, которую вы описываете. Вряд ли здесь. Как вы ее называете Сармунг?

В позапрошлом году совершенно незнакомый мне человек пришел и попросил показать ему карту, которая у меня хранится. Откуда он узнал, что она у меня есть? Понятия не имею. Я унаследовал ее от деда. Человек был так настойчив, что я подумал, почему бы и не показать ему карту? Он посмотрел на рукопись, и немедленно предложил мне 200 турецких фунтов. Может быть, вам интересно будет взглянуть Сармунг. Он сказал, что это карта Египта, когда там не было еще пустыни. Я не хотел расставаться с ней. В любом случае, мне не нужны были деньги, так что я отказал ему. На следующий день он пришел и предложил мне 500 фунтов. Это было искушением для меня! Но это доказывало, что карта очень ценна, и я не должен продешевить, поэтому я снова отказал ему. Потом он объяснил мне, что он русский князь, и карта нужна ему для коллекции старинных вещей. и если я не могу ее продать, то нельзя ли сделать c нее копию за 200 фунтов. Только представь! 200 фунтов за копию! Он ушел. Нам надо ехать в Египет. Не беспокойся, мы расплатимся. Зря ты не отдыхаешь. Я люблю работать. Я начинаю понимать, почему люблю, когда мое тело работает. Это не дает идиотским мыслям захватить меня и унести. Ты прав. Погосян, это Египет! Ты готов? Мы прибыли. Я не пойду с тобой. Пойми меня, пожалуйста. Я остаюсь на корабле. Мы не потеряем связи друг с другом, но я хочу продолжить изучать машины. -Ну-ка помоги мне. -Конечно.

Эй, гробокопатель! Князь Любовецкий. Все продолжаешь собирать прах давно умерших людей? Почему нет? По крайне мере это реально, а не воображаемо, как работа твоей жизни. Где ты взял это? Вы тот самый человек, который дал 200 фунтов армянскому священнику за копию этой карты? Да, я этот человек. Нам нужно поговорить. С самого детства у меня было чувство, что во мне чего-то не хватает. Я чувствовал себя в стороне от обычной жизни. Есть какая-то другая жизнь, которая зовет меня. Но как быть открытым этому? Этот вопрос никогда не давал мне покоя, и я, словно голодная собака, стал рыскать повсюду в поисках ответа. Тебе повезло, что у тебя был такой опыт. Я в твои годы интересовался только самим собой. Я был озабочен удовлетворением своих нужд и нужд моей семьи. Неожиданно моя жена умерла во время родов. Я не мог прийти в себя после этого шока. Жизнь перестала иметь для меня смысл. Однажды ко мне в дом пришел старый дервиш. Он хотел видеть меня. Мы долго говорили, и пока он говорил, я испытал что-то намного более сильное, чем все мои обычные переживания и впечатления. Когда дервиш ушел, это чувство исчезло, но я знал, чего я ищу. Для этого нужна была помощь. К счастью, у меня были средства, чтобы путешествовать.

Я побывал в Африке, Индии, Афганистане и Персии.

Я организовал экспедиции в те места, где надеялся найти ответы. Я жил в монастырях, встречал многих людей со сходными со мной интересами. Как я могу встретиться с такими людьми? Я хочу знать. Что тебе нужно знать? Я хочу учиться. Я хочу понять. Будь осторожен. Что ты называешь обучением? Если ты имеешь в виду перемешивание опыта и веры, то это свяжет тебя в узел и будет мешать обучению. Знание приходит непосредственно, когда ни единой мысли не стоит между вещью и тобой. Тогда ты увидишь себя таким, какой ты есть, а не таким, каким хочешь казаться. Я познал, насколько трудным это может быть. Мой дорогой друг, Я сделаю все, чтобы помочь тебе достичь своей цели. Это дервиш Бога-Эддин. Ты хочешь спросить что-то? Какие упражнения могут помочь мне почувствовать себя по-новому (на новом пути)? Я был в Бухаре и встретил там очень интересного человека. Мы приехали сюда вместе. Этот старик член братства из центра Азии. Он живет недалеко отсюда. Иди к нему. Задай ему свои вопросы. Это может помочь тебе лучше понять то, что ты ищешь. Будьте добры, отец, объясните мне, что вы думаете о дыхательных упражнениях.

После вдоха я задерживаю воздух на некоторое время, и потом выдыхаю. Пусть Бог покарает того, кто сам не знает, но осмеливается указывать путь другим. Все дыхательные упражнения, преподаваемые сейчас, не могут принести ничего, кроме вреда. Наш организм очень сложен. Мы должны изменять все или ничего. Иначе вместо пользы ты можешь навредить. я советую тебе прекратить все упражнения. Здесь хорошо думается. -Вы русский? Я рад поговорить с русскими. Я был когда-то в России. Но не в этом дело. Эй, Гого! Откуда Вы знаете это имя? Только моя мать и няня называли меня так, а это было 40 лет назад. Все эти годы ты работал и страдал, Но ты никогда не знал, Как работать по настоящему, так, чтобы желание ума стало желанием твоего сердца. Кто Вы? Откуда Вы меня так хорошо знаете? Разве это имеет значение, кто я? Или что я? Не твоё ли любопытство причина того, что ты так бестолково провел свою жизнь? Оно так сильно, что даже сейчас всё, что ты хочешь выяснить, это кто я и откуда тебя знаю. Да, отец. Вы правы. Я видел много чудес и пытался их объяснить, но это не принесло мне понимания. Да, я пуст. Слишком поздно. На самом деле мне не хочется знать то, о чем я только что Вас спрашивал. Я искренне прошу прощения. Может быть, еще и не слишком поздно. Если ты всем своим существом чувствуешь реальную опустошенность, тогда я посоветую тебе попробовать еще раз. Если ты согласишься с одним условием, я помогу тебе. Условие: умереть. сознательно для жизни, которую ты вел до настоящего времени, и пойти куда я укажу. Я ищу дервиша Бога-Эддина. Он вернулся в Бухару. Я должен им денег. Всю свою жизнь я был мошенником. Я воровал у моей матери. Подделывал деньги. Я попробую помочь тебе. Профессор Скридлов! Это мой друг. Соловьев. Князь уехал. Я знаю. Что теперь? Наконец-то я напал на след чего-то действительно важного. Я узнал, что под песками пустыни Гоби погребены деревни и целые города. Это знание тайно передавалось по наследству от отца к сыну. Я думаю, мне удастся найти там древнюю библиотеку. Вы можете представить тайны, которые там все еще могут храниться? Я готовлю экспедицию, поедете с нами? Нам нужны люди, которым мы можем доверять. Я могу взять с собой друзей. -Соловьев.

-Я не думал, что вы успеете вовремя. Мы тоже. Нам пришлось пересекать Амударью. Там везде афганские караулы и английские солдаты. Поэтому Елов достал форму английского солдата и выдал себя за офицера из Индии. Что это за палки? Это ходули. В пустыне много опасностей, но мы нашли несколько необычных решений. Они могут спасти нам жизнь. Всегда есть возможность занять свой ум. Я изучаю тибетский. Развязывайте их! Быстрее! Мы потерялись! Смотрите! Будь осторожен! Они опасны. Я не могу просить вас идти дальше. Теперь мы должны снова разделиться. До тех пор, пока кто либо из нас не найдет дорогу. Я должен идти в Бухару. Я не могу вернуться сейчас. Возьми меня с собой. Вы знаете дервиша Бога-Эддина? -Вы знаете Бога-Эддина? -Вон туда. Дервиш Бога-Эддин? Дервиш Бога-Эддин в Бухаре? Ты нашел то, что искал? Я ничего не нашел. Я не знаю как искать. Никогда нету никаких ответов. Что мне сейчас делать? Я в отчаянии. Ты сам по себе никогда не найдешь ответа. В одиночку человек может сделать очень немного. Его единственная надежда это найти место, где сохраняется реальное знание. Я советую тебе попытаться найти братство Сармунг. Иди вверх по Амударье. В Кафиристан. Это очень опасно. И ты рискуешь своей жизнью. Но в нужный момент появится проводник. Могу я взять с собой своего друга? Думаю, да. Если ты ручаешься за него. Мне кажется, вы иностранцы. Пожалуйста, не беспокойтесь. Я не хочу знать, кто вы и зачем вы здесь. Мне бы просто хотелось поговорить с европейцами. Меня зовут отец Джованни.

Много лет назад я был христианским миссионером, потом случайно я познакомился здесь с членами мирового братства, которые стремились к тому, о чем я мечтал всю жизнь. Меня допустили в их братство. С тех пор я не хочу никуда уезжать отсюда. Я приглашаю вас. Отец Джованни, почему вы остаетесь здесь, а не вернетесь в Италию, чтобы поделиться людьми хотя бы частью той веры, которую вы вселили в меня? О, профессор, вы не понимаете человеческую душу так же хорошо, как археологию. Вера не может быть передана человеку. Вера – это не результат раздумий. Она происходит от прямого знания, например, если мой брат попросит передать ему хотя бы десятую часть моего понимания, я не смогу, потому что у него нет ни знаний ни опыта, которые были в моей жизни. Это похоже на то, как если бы кто-то захотел насытить другого, просто глядя на него. Есть закон: Качество того, что ты понимаешь, зависит от того, кто и как тебе говорит. В нашем братстве есть два старых брата. Одного зовут брат Аал, другого брат Сэз. Они постоянно путешествуют из одного монастыря в другой, проповедуя там. Один или два раза в год они приходят к нам. Это всегда очень важное событие. Когда брат Сэз говорит, это подобно пению птиц в раю. Речь брата Аала имеет почти противоположный эффект. Он говорит плохо и невнятно. Чем сильнее впечатление от слов брата Сэза, тем быстрее они испаряются, пока вообще не исчезнут. Брат Аал не производит никакого впечатления, но то, что он говорит, проникает в сердце и остается там. Мы все пришли к заключению, что проповеди брата Сэза идут целиком от ума и воздействуют только на наши умы, тогда как проповеди брата Аала исходят из его сути, и воздействуют на нашу сущность. Да, профессор, мышление и знание совершенно различны. Нужно стремление, чтобы знать. Одно это стремление может привести нас к Богу. Отец Джованни согласился взять меня под свою опеку. Я собираюсь остаться здесь. Я чувствую, что мне больше не нужно ничего искать. Ваш проводник ждет. Я должен попросить вас дать священную клятву, что Вы никому не покажете того места, куда мы Вас отведем. Ну вот ты и нашел свое место, мой сын.

Ты пришел как ягненок, но не забывай, что внутри тебя также живет и волк. Сможешь ли ты найти силу, чтобы два этих совершенно противоположных существа жили вместе внутри тебя?

Слушай внимательно, ничего не происходит само собой. Недостаточно просто думать об этом, мечтать, ждать. В любой момент волк готов сожрать ягненка, поэтому ты должен понять, что значит быть ответственным. Это точная наука, и поэтому ты здесь. Я сейчас отдам тебя в руки человека, которому ты полностью сможешь доверять. Сходи во двор и посмотри, что там происходит. Ты увидишь движения, упражнения, танцы. После этого приходи и расскажи мне, что ты понял из них. Затем я смогу сказать тебе, что делать дальше. Я думал, что потерял Вас навсегда. Я рад, что ты нашел это место сам, без моей помощи. Это доказывает, что на протяжении этого времени ты не был спящим. Вы больны? Это ерунда. Пойдем со мной.

Каждый в этом монастыре изучает азбуку этих движений. Они в точности как книги. Мы можем читать в них истины, помещенные туда тысячелетия назад. Я понимаю. Что в действительности означают эти движения? Они говорят нам о двух качествах энергии, движущихся беспрерывно в нашем теле. Пока танцующий может удерживать в балансе эти две энергии, у него есть сила, которую ему не может дать ничто другое. Утверждение. Отрицание. Примирение. Этим утром меня позвали к настоятелю. Он сказал, что мне осталось жить всего 3 года, и посоветовал провести оставшееся мне время в Олманском монастыре, на северных склонах Гималаев, чтобы достичь того, о чем я мечтал всю жизнь. Он сказал, что сделает все, чтобы мое пребывание там было более плодотворным. Я согласился отправиться немедленно. Боже, это правда? Это самый лучший вариант провести остаток жизни. Может быть, я смогу наверстать упущенное за бессмысленно проведенные годы. Ты нашел условия, в которых желание твоего сердца может стать реальностью твоего существа. Оставайся здесь до тех пор, пока не наполнишься силой, которую ничто не сможет разрушить. Затем тебе нужно будет вернуться в обычную жизнь, и там, постоянно согласуясь с этими силами, ты найдешь свое место.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Но я сейчас радею не за свой отель, и не за вас волнуюсь.

Но как оператору да, там было чем заняться задокументировать всё случившееся. >>>