Христианство в Армении

Кому нужен такой сверхчеловек?

фильм получил Золотую Пальмовую Ветвь. Исторические события, описанные в этом фильме, подлинные и произошли в 1750 году на границе между Аргентиной, Парагваем и Бразилией. Ваше святейшество, я установил порядок на границах вашего царствования. Индейцы снова свободны и станут хорошими рабами для испанцев и португальцев. Нет, неверный тон. Переделаем. Ваше святейшество, пишу вам в 1758 году от Рождества Господа на юге Америки, в Асуньсьоне, провинция Ла Плата, в двух неделях от миссии Святого Мигеля. Эти миссии служат убежищем для индейцев против жестоких посягательств колонистов, что приводит последних в ярость. Благородная душа индейцев обращена к музыке. Многие скрипки, звучащие в музыкальных школах Рима, сделаны их тонкими Из этих миссий иезуиты несут божественное слово до высокогорных плато, где индейцы до сих пор живут в первозданном естестве. И по возвращении становятся мучениками.

Роберт Де НИРО Джереми АЙРОНС в фильме Смерть этого священника была первым звеном в цепи, которая привела меня Продолжаем. Ваше святейшество, вполне вероятно, мало извещен о здешних местах. Эти индейцы не могли даже предположить, что смерть несчастного священника приведет к ним человека, чья жизнь будет неразрывно связана с ними. Оператор: Крис Менгес Композитор: Эннио Мориконе Автор сценария: Роберт Болт Продюсеры: Фернандо Гиа Дэвие Патнем Режиссер: Роланд Жоффе Спасибо, отец мой. Это территория Джулиана Нет, отец мой. Меня послали сюда, и теперь она моя. Вы его видите? Иезуитским оркестром был покорен весь континент. Так и индейцы гуарани были обращены к бесконечному милосердию Господа нашего, благодаря милосердию этого человека. Вы охотитесь на чужой территории, капитан Мендоза. Я создал здесь миссию. Мы сделаем из них христиан. Если успеете. Это твой брат. Алонцо, как их здоровье? Отличное. Много их вверх по течению? Опасные? Только не против пороха. Конечно. Я видел иезуитов. Наверху? Они назвали эту миссию Сан Карлос. Дон Кабесса. Мендоза. Вставайте! Уведите их и побыстрее. Тебе нужно найти женщину. Я уже нашел. Тогда ты не выглядел бы так мрачно. Может, ты и прав. Я всегда прав по поводу женщин. Как я мог это забыть! Ты всегда все забываешь. Я же упустил. Отлично. Отцепи их. Ты здорово развлекаешься. Когда сеньориты перестанут меня привлекать, я стану монахом. Тогда все девушки в городе уйдут в монахини. Ерунда, Родриго любимец всех сеньор. Родриго любимец этой сеньоры. Филиппе? Я его люблю, Родриго. С каких пор ты его любишь? 6 месяцев. Я пыталась тебе сказать. Я пыталась. Да-да, ты пыталась, а я не понял. Я для тебя ничего не значу? Не так, как Филиппе. Я нуждаюсь в его любви. А я разве не нуждаюсь? Ты очень нуждаешься. Ты заслуживаешь большего. Родриго, ты не причинишь ему зла? Карлотта! Родриго! Родриго! Родриго, прошу тебя. Смеетесь? Почему я должен смеяться? Я уверен, что смеетесь. Вы смеетесь надо мной! Родриго! Займись мной! Филиппе! Что нового в вашей миссии? Насекомые и ветки, отец мой. Нет обращенных? Но многие близки к Господу нашему. Да услышит Он молитвы Вы знаете Родриго Мендозу? Конечно. Ступайте за мной. Вы единственный, кто может выполнить это поручение. Он здесь уже 6 месяцев, и никого не хочет видеть.

Я думаю, что он хочет умереть. Что ж. Вы убили своего брата. Но это была дуэль. Закон не может осудить вас. Вы сожалеете об этом? Убирайся, кюре. Если бы я был палачом, вам бы стало легче от этого. Оставьте меня. Вы же знаете, кто я. Вы наемник, промышляющий рабами. А еще убийца своего брата, Вы любили его. Хотя и доказали это весьма странным способом. Жозе, вы издеваетесь надо мной? Да, я издеваюсь над вами, потому что вы смешны.

Я вижу человека, который бежит от себя, как жалкий трус. Продолжайте. Ну что, это все? Так и будете продолжать? Ничего другого не остается.

Есть еще жизнь. Нет жизни. Есть другой путь, Мендоза. Для меня нет искупления. Бог сделал нас свободными. Выбирая преступление, выберите ли вы раскаяние? Осмелитесь? Нет более тяжкого раскаяния для меня. Осмелитесь ли вы попробовать? Я осмелюсь? А если я не справлюсь? Как долго мы будем терпеть этого тщеславного идиота? Одному богу известно. Отец мой. Его покаяние длится довольно долго. Все братья так думают. Но он так не думает. И решать ему, а не вам. Мы не приверженцы демократии, мы члены одного ордена. Нет, погодите. Господь, благослови трапезу нашу. Аминь. О Господи! Вы готовили это блюдо? Вы положили туда весь перец? Боюсь, что да. Простите, я ведь наемник, а не повар. Это верно. Ужас какой-то! Зато хлеб хороший. Спасибо, отец мой, что приняли меня здесь. Благодари гуарани. Прочтите. Если бы я имел гордость, которая переносит горы, но не имел бы любви, я был бы ничто. Если бы отдал все свои сокровища, чтобы прокормить голодных и дал бы сжечь себя, но не имел бы любви, я бы ничего не получил. Любовь долготерпелива, любовь служит нам. Она не ревнива, она не опрометчива, она не тщеславна. Ребенком, я говорил, как ребенок, я думал, как ребенок, действовал, как ребенок. Став мужчиной, я оставил то, что свойственно ребенку. Осталась честь, надежда и любовь. Три вещи, но любовь значительнее всех. Они согласились. Если вы станете иезуитом, придется подчиняться мне, как командующему армией. Вы сможете? Да, отец мой. Братья, помолимся за нашего брата Родриго. Христос король наш. Ты привел отца Игнатия, чтобы отказался он от ловушек мира сего и надел сутану трудолюбия и покорности. Благословим Родриго, которого мы от всего сердца принимаем в нашу общину. Научи его милосердию, умению трудиться, невзирая ни на что, служению без вознаграждения во имя воли твоей. Добро пожаловать, брат мой. Желанием создать рай на земле можно легко обидеть. Ваше святейшество тоже может быть обижен вы сами хотели создать рай на земле. Их величества, короли Испании и Португалии, тоже. Рай для нищих вряд ли понравится их повелителям, так же, как их колонистам. Таково бремя, которое несу я на юге Америки. Надо ублажать португальцев, жаждущих расширить империю, и испанцев, которые не меньше жаждут того же, и гарантировать вашему святейшеству, что эти монархи не угрожают власти Святой церкви, а также уверять всех, что иезуиты не откажутся удовлетворить их притязания. Я все время жду вестей из Рима. Хватит вам играться Который час? Успокойтесь, еще нет 10-ти. Покажите, что могут дети. Туда, пожалуйста. Они из гуарани? Необычно. О чем вы? Невозможно сказать, о чем они думают. Вы заметили, сеньор Онтар? Верно. Я испытывал те же чувства, увидев их. Милые создания. Они будут дорого стоить в Лиссабоне. Да, но возможно, они не жаждут оказаться там. Возможно. Ваше преосвященство, что до миссий. Надеюсь, не будет разногласий между Святой церковью Испанией и Португалией.

Ваше преосвященство, позиции иезуитов здесь весьма сильны. С вашего позволения, господа. Кстати, господа, я сам был иезуитом. Итак, я высадился в Южной Америке, будучи погружен в дела европейские. И вскоре я открыл, сколь странен мир, который я прибыл Почему вы обращаетесь с этим ребенком, как с животным? Попугаев тоже можно научить петь. Разве они поют столь мелодично? Ваше преосвященство, это дикое дитя джунглей, животное с человеческим голосом. Будь он человеком, его охватил бы ужас от собственных пороков. Надо покорять их мечом, получая выгоду от использования рабочей Прочие тезисы абсурдны. Ваше преосвященство, я отец Габриэль, из миссии Сан Карлос, где воспитан этот мальчик. Где же она? Здесь, вверх по реке, на испанской территории. Нет, раньше это была испанская территория, теперь португальская. Решать его преосвященству. Это дело государственное, согласно договору между Испанией и Португалией. Миссиям покровительствует Святая церковь. Вот это и должен решить его преосвященство. Продолжайте, отец мой. Ваше преосвященство, джунгли вниз по течению могут быть разделены между Испанией и Португалией. Но земли вверх по течению должны принадлежать Господу и гуарани. Там только они, и их природа не животного происхождения, а духовного. Духовного? Они убивают своих детей. Верно. Могу я объяснить? Мужчина и женщина имеют право на одного ребенка. Третий должен быть убит. Но это продиктовано не законом животных, а потребностью выжить, когда надо убегать. А от кого убегать? Они бегут от рабства. Ваше преосвященство, ради рабов нападают на наши миссии. Ваше преосвященство, на испанских территориях нет рабства.

Эта практика используется нашими соседями, португальцами, хотя, на мой взгляд, это неверно трактуется. На испанской территории наши плантаторы строго соблюдают законы Испании и предписания Святой Это ложь. Вы лжете! Я не могу бросить вызов Его одеяние защищает его. Мое одеяние защищает вас. Именем короля, которого я представляю, я требую извинений немедленно! Я не позволю порочить Нам только что продемонстрировали пренебрежение иезуитов к государству. Это член вашей общины, отец Габриэль? Это было замечательно. Маленькое иезуитское восстание перед носом его преосвященства. На что вы намекаете? Терпение. Нам нужно только немного подождать. Вы принесете извинения дону Кабесса. Но он лжет. Молчать! Вы извинитесь перед ним. Ступайте. Кем он был до того, как вступил в общину? Наемником и торговцем Он слушается вас? У испанцев есть рабы, они покупают их у португальцев.

Дон Кабесса участвует Он получает свою выгоду. Он хочет, чтобы португальцы заняли территорию миссии. Потому что это последнее пристанище гуарани. Без этого убежища под крылом испанского закона индейцы беззащитны против рабства. Они приходят к нам по доброй воле. Это правда?

Спросите гуарани. Девять десятых урожая возвращается в племя, помогает им выжить. Отец Габриэль, что поставлено Полагаю, дело Господне. Нет, на кону существование Ордена иезуитов, здесь и в Европе. Уверяю вас, отец Габриэль, дворы Европы это джунгли, по сравнению с которыми ваши джунгли просто чудная лужайка. Разве это остановит нас? Благодарю вас. Почему я должен извиняться? Я так повелеваю. Он лжет. Я знаю, но приказываю. Дон Кабесса ненавидит иезуитов и индейцев. Он негодяй! Вы же знаете это. Конечно. И я должен извиняться? Им нужен предлог! Чтобы один из нас, пусть даже новичок, оскорбит их прилюдно! Вы извинитесь перед ним. Или покинете ряды иезуитов. Ваше преосвященство, покорно прошу прощения у дона Кабессы за свою дерзость и предвзятость. Что ж. Я принимаю извинения. Почему бы нет? Как я уже сказал, я не могу принять вызов от священника. Что делает мою дерзость еще более дерзкой, а ваше прощение более благородным. Ваше преосвященство, я прошу прощения и у вас, и у всего собрания, и у моих братьев, и у тебя. За оскорбление его преосвященства. Закончим на этом! Это было поучительно, ваше преосвященство. А теперь могли бы вы сообщить нам свое мнение о передаче Поглядим. Я думал над этой проблемой с самого приезда сюда. Но я не хотел принимать решение, не увидев эти территории собственными глазами. Мне нужно посетить много миссий. Но я решил начать с самой старейшей из них миссии Святого Мигеля. Ваше святейшество, хирург, чтобы спасти тело, должен иногда отрезать его часть.

Но на самом деле, я не был готов к красоте и могуществу этой части, которую я должен буду Впечатляюще. Что-то я не понимаю. Я не вижу разницы между этими плантациями и моими. Разница в том, что это их плантация. А вот и другая разница. Беглый раб, купленный испанским колонистом у торговца. Разве это законно? Закон спроса и предложения. А закон души? Что значат пара шрамов по сравнению с тем, на что вы их обрекаете? Круги ада, проклятия. Продолжим свой визит, господа. Каковы ваши доходы? В прошлом году 120 тысяч Как вы их разделили? Поровну между нами. Мы живем общиной. Во Франции есть группа свободомыслящих людей, которые разделяют ваше мнение. Ваше преосвященство, это мнение первых христиан. Я впечатлен тем, что вы здесь проделали. Нас это спасет? Я надеюсь. Большинство португальцев атеисты, но мы с вами католики. И вы служите королю христианину. Должен заметить, я тоже.

Вы служите маркизу Помбалю, который отлучен от церкви, а ваш король, увы, не препятствует ему. Присоединитесь к моему и посоветуйте королю не брать земли индейцев, пока Португалия не даст гарантии их выживания. Я полагаю, что они делают это во благо небес и по повелению нашего милостивого Повелителя. А я утверждаю, что деятельность миссий дьявольская.

Они учат неуважению к частной собственности! Презирают авторитет королевской власти! Для иезуитов наиважнейшим является подчинение. Тогда пусть подчиняются. Так им и передайте! Ваше преосвященство, я вам не помешаю? Я доставил горькие новости от маркиза Помбаля. Между нами, я приношу вам свои сожаления. Он хочет уничтожить могущество церкви. А ваша община представляет для него конкурента. Да, она процветает. Именно это и разжигает ваши аппетиты. Достойное поражение получит признание государства. Нет ничего лучше достойного поражения.

Оно успокоит нацию торговцев. Вы не прочтете? Не стоит, я знаю, что там написано. Что будете делать? Послушаюсь голоса рассудка. Чего же еще? Он там уже 5 часов.

Поедем в мою миссию, в Сан Карлос. Здесь развлекаются. Трудно увидеть все четко. Думаю, что там ваши молитвы будут услышаны. Возможно, там наверху, Господь скажет вам, что выбрать. И даст вам силы выстоять. Чего бы это ни стоило. Это Эдамский сад. И растет очень быстро. Я знаю, что по всей Европе государства нападают на авторитет Святой церкви. Чтобы выстоять, церковь продемонстрировать здесь свою власть над иезуитами. Но я спрашиваю себя, не лучше было бы для индейцев, чтобы море и ветер не привели нас сюда? Они говорят, что не могут Просят, чтобы вы выражались более четко. Вы не против? Они должны покинуть Они отказываются уйти, миссия их дом. Пусть подчинятся воле Переведите. Они говорят, что построили миссию по воле Божьей. Они хотят знать, почему Господь изменил мнение. Я не знаю Его причины. Тогда откуда вам знать Его волю? Вы говорите от имени Господа или португальцев? Я не могу говорить от имени Господа, я говорю от имени церкви инструмент Господа на земле. Поговорите с королем Португалии. Я пытался, но он не послушал меня. Он тоже король и не хочет вас слушать. Он сказал, что никогда нам не верил. Они будут сражаться. Вы должны убедить их не делать этого. Я не смог убедить даже вас сражаться за них. Если они будут сражаться, никто из вас не смеет подбадривать их. Поэтому завтра вы все уедете со мной в Асуньсьон. Тот, кто посмеет отказаться, будет изгнан. Проклят и изгнан! Почему они хотят сражаться? Разве они не могут уйти в джунгли? Это их дом. Вы уверены в своем решении? Тогда зачем вы приехали? Убедить вас не противиться передаче миссии. Если иезуиты будут сопротивляться португальцам, ваш орден будет изгнан из Португалии. Потом последует черед Испании, Франции, Италии. Как знать!

Если орден хочет выжить, отец Габриэль, надо пожертвовать миссиями. Что они говорят? Что не надо ходить в лес, потому что там Дьявол. Они хотят остаться здесь. А что вы им ответили? Что останусь с ними. Я хочу отказаться от свого обета. Выйдите. Я не могу. Выйдите, не хочу вас слушать. Только вы? Ральф и Джон тоже со мной. На что вы надеетесь, на почетную смерть? Они хотят жить. Они говорят, Господь покинул их. Разве это так? Вам не стоило быть священником. Они рассчитывают на меня! Тогда помогите им как священник!

Если вы умрете с кровью на руках, то предадите все наше дело. Вы посвятили свою жизнь Господу. А Господь это любовь! Солдат, ты караулил сегодня ночью? Все по местам! Они взяли 3 ружья, порох, пистолеты. Не знаю, что еще. Отец мой, я пришел получить ваше благословение. Если вы правы, Господь благословит вас. Если нет, мое благословение не имеет смысла. Если сила это закон, то любви нечего делать на этом свете. И это может случиться. Но у меня нет сил жить в таком мире. Я не могу вас благословить. Родриго. За ними! Поднимите эти пушки! Быстрее! Индейцы! Поворачивайте! Цельтесь в священника! Мы не можем в них стрелять. Мне плевать! По местам! Быстрее! Он уйдет! Не дайте священнику уйти! Держите его! Назад, это ловушка! Вы смеете убеждать меня, что эта бойня была необходима? Я выполнял свой долг. Я действовал в рамках закона и с вашего благословения. И я должен ответить вам На самом деле да. У вас не было выбора. Только так и надо действовать. Так всегда в жизни. Нет, сеньор Онтар. Только мы так поступаем. Это я так поступаю. Итак, ваше святейшество, ваши священники погибли, а я остался в живых. Однако, на самом деле погиб я, а они остались в живых. Потому что, как всегда, ваше святейшество, дух мертвых жив в нашей памяти. Индейцы Южной Америки всегда сражались, защищая свои земли и свою культуру. Многие священники защищали их права ценой своей жизни. Свет да воссияет во тьме, и тьма не победит его. Евангелие от Иоанна. Глава Первая, Стих пятый.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< По правде скажу тебе.

Назначения на эту неделю. >>>