Христианство в Армении

Я смотрю, ты дело свое знаешь.

Перевод субтитров: baksterier0 И они не хотят, чтобы их видели. А если ты их увидишь, они очень разозлятся. Ты всё-таки ходил смотреть. на то, что не должен был видеть. Теперь я не могу пустить тебя домой. Злой лис приходил искать тебя. Он кое-что оставил. Теперь ты обязан себя убить. Быстро беги и проси у них прощения.

Отдай им нож и скажи, что раскаиваешься. Но они редко прощают. Так что будь готов умереть. Если они не простят тебя, я не смогу тебя впустить. Но я не знаю, где они живут.

Найдёшь. В такую погоду, как сегодня, всегда бывает радуга. Лисы живут под радугой. ПЕРСИКОВЫЙ САД Вот, возьми, старшая сестра. Спасибо. А где ещё гостья? Вас было шестеро, поэтому я принёс на шестерых. Ты ошибаешься. Можешь взять лишнюю себе. Я свою уже съел. Странно. Вас было шесть. Кто-то ушёл? Я уверен, что была ещё гостья. Не дурачься. Хватит. Уйди, не мешай нам. Вот она. Шестая девочка. Никого там нет. Но она только что была там. У тебя температура поднялась?

Ну скажи мне, кто она? С тобой всё в порядке? Куда ты? Тебе не разрешали выходить. Эй, ты, мальчик! Мы должны тебе кое-что сказать. Слушай внимательно. Мы никогда больше не придём в ваш дом. Твоя семья. срубила все персиковые деревья. в этом саду. Но День Кукол отмечают в честь цветов персика. Это празднование в честь начала цветения персиковых деревьев. Мы, куклы, олицетворяем персиковое дерево. Мы души деревьев, жизнь цветов. Как вы можете праздновать, когда деревья вырублены? Погибшие деревья льют слёзы в печали. Не плачь. Твои слёзы здесь не помогут. Зачем вы обвиняете его? Этот мальчик плакал, когда они рубили наши деревья. Он даже пытался остановить их. Да. Из-за того, что любит персики. Персики можно купить. Но где вы купите целый цветущий сад? Я любил этот сад. и персиковые деревья, которые здесь цвели. Но теперь их здесь нет. И поэтому я плачу. Я тебя понимаю. Он хороший мальчик. Дадим ему ещё раз. увидеть, как цветёт наш персиковый сад? Опять темнеет. Ночь наступает. Не глупи.

Мы вышли из лагеря всего несколько часов назад. Но мы же поздно вышли. Проспали. Не может быть. Сейчас только одиннадцать. У тебя часы сломались. Стрелки двигаются. Темнее стало из-за снегопада. Снова надвигается буран. Быстрее. Пошли! Мы не сбились с пути? Конечно, нет. Скоро это ущелье закончится. Наш лагерь рядом. И мы скоро выйдем к нему. Прекрати! Меня тошнит от твоей трепотни. Хватит уже. Поднимайтесь! Вставайте на ноги! Пошли! Мы же родом с гор. Чтобы буран нас одолел? Это же самый обычный буран. Этот буран никогда не кончится. Прекратите нести чушь. Никогда! Он не кончится, пока не дождётся нашей смерти! Короткий привал. Кто-то идёт! Да. Кто-то идёт. Никто не идёт! Это только кажется! Нельзя спать! Если заснёшь, погибнешь! Проснись! Спать нельзя! Да проснись же! Снег тёплый. Лёд горячий. Проснитесь! Вы живы? Просыпайся! Пойдём! Смотрите! Посмотрите! Наш лагерь! Наш лагерь! Рядовой Ногути! Да, командир! Командир, это правда? Я правда убит в бою? Я не могу поверить, что я по-настоящему мёртв. Я ездил домой. Ел там особенные пироги, что испекла для меня мать. Я хорошо это помню. Ты мне это рассказывал. В тебя попали. Ты потерял сознание. Потом ты очнулся. Я был рядом, и ты рассказал мне об этом. Это был бред. Ты говорил в бреду. Это потрясло меня, я всё ещё помню это. Но через несколько минут ты умер. Ты правда умер. Так точно. Но мои родители. не верят, что я умер. Вон мой дом. Мои мать и отец. в нём. всё ещё ждут меня. Но это правда. Ты умер. Мне очень жалко, но ты умер. Ты действительно мёртв. Ты умер. у меня на руках. Приветствовать командира! Третий взвод возвращается в место расположения. Потерь нет. Послушайте. Я понимаю, что вы чувствуете. Но всё же. третий взвод был уничтожен. Вы все убиты в бою. Простите меня. Меня не убили. Я выжил. Я едва могу смотреть вам в лицо. Я послал вас на смерть. Это моя вина. Я мог бы сослаться. на то, что война это мясорубка. Но не получится. Я не могу отрицать это было моё безрассудство. Моё преступление. меня взяли в плен. Я столько перенёс в лагерях, что смерть казалась мне избавлением.

А теперь, когда я смотрю на вас, это для меня не меньшая мука. Я знаю, что ваши страдания неизмеримо больше моих. честно говоря, я хотел бы погибнуть с вами. Я правда хотел бы. Поверьте. Я чувствую вашу боль. Они называют вас "героями", но вы умерли. как собаки. И всё же, если вы вернётесь вот так, это ничего не изменит. Пожалуйста! Уходите. Уходите и покойтесь в мире. Третий взвод! Шагом. Здравствуйте. Вы не знаете, где живёт Винсент Ван Гог? Вы его ищете? Он пошёл по этой дороге через мост. Благодарю. будьте осторожны. Он недавно вышел из психушки. Это вы Винсент Ван Гог? Почему вы не рисуете? По мне, этот пейзаж просто потрясающий. Пейзаж, который выглядит как картина, но это не картина. Если вы вглядитесь, то увидите, что у природы своя собственная красота. Когда я вижу эту красоту, я теряюсь в ней. И тогда, словно во сне, пейзаж сам собой появляется на холсте. Да. Я поглощаю этот пейзаж, заглатываю его целиком. И после этого обнаруживаю перед собой уже готовую картину. Но как трудно его поглотить. А что для этого нужно? Работать как каторжный. Тащить себя как паровоз. Мне нужно торопиться. Время уходит. Мне осталось так мало времени на мои картины. С вами всё в порядке? Вы, кажется, ранены.

Вчера я пытался закончить свой автопортрет. Ухо вышло неправильно, и я отрезал его. Это солнце заставляет меня рисовать. И я не могу стоять здесь и тратить время на разговоры с вами. ФУДЗИЯМА В КРАСНОМ В чём дело? Что случилось? Извержение Фудзиямы? Какой ужас. Хуже, хуже! Вы не знаете? Взрыв на атомной станции. Шесть реакторов. Они взрываются один за другим. Япония такая маленькая, убежать просто некуда. Это всё понятно. Спасенья нет. Но мы хотя бы попытаемся. Что нам ещё делать? Это конец. что тут случилось? Куда делись все эти люди? Куда они скрылись? На дно моря. Дельфины. Даже они уплывают подальше. Дельфинам повезло.

Они могут уплыть. Это не поможет. Радиация их настигнет. красного цвета. Это плутоний-239. Одна десятимиллионная грамма вызывает рак. Попав в живой организм, он вызывает лейкемию. Он влияет на наследственность. Вызывает мутации. Создаёт чудовищ. Человеческая глупость беспредельна. Радиация была невидима. Поскольку она опасна, они окрасили её. Но это только поможет вам узнать, от чего вы умрёте. Визитная карточка смерти. До свидания. Постойте! Радиация убивает не сразу. Медленная смерть ещё хуже. Я не хочу умирать медленно и мучительно. Взрослые умирают, но они успели прожить много лет. А дети ещё и не начинали жить. Это несправедливо. Нам говорили, что ядерные реакторы безопасны. Что сам по себе реактор безопасен, если не будет небрежности персонала. Но небрежность исключена, опасности нет. Вот что они нам твердили. Они всё лгали! Если они не покончат с собой после этого, я сама их убью. Нечего волноваться. Радиация сделает это за вас. Простите. Я один из тех, кто заслуживает смерти. ПЛАЧУЩИЙ ДЕМОН Ты ведь человек? Что с вами? Ты демон? Можно сказать и так.

Но я был человеком. Что за мир. Идиотский мир! Давным-давно. здесь было красивое поле, покрытое цветами. А ядерные бомбы и ракеты. превратили это место в пустыню. Теперь. из-за этих радиоактивных осадков. здесь растут странные цветы. Одуванчики. Одуванчики? Гигантские одуванчики. Вот роза. Стебель пророс сквозь чашечку цветка, и завязь ни на что не похожа. Здесь всё заражено радиацией. И от этого такие мутации. Покалеченные цветы. Но не только цветы. И люди тоже. Гляньте на меня. Это сделало тупое человечество. Превратило нашу планету в свалку ядовитых отходов. Природа, которой мы так всегда восхищались, исчезла с лица Земли. Мы потеряли рыб, птиц и животных. Совсем недавно. я видел двухголового зайца, одноглазую птицу, обросшую шерстью рыбу. Что же вы тогда едите? Здесь нечего есть! Мы питаемся своими. Сначала в ход идут слабые. А вот теперь пришла моя очередь. Но даже в этом есть своя система. Демонов с одним рогом, вроде меня, всегда съедают. те, у кого два рога или три. Раньше у них была власть и престиж. И даже сейчас, став демонами, они остались наверху. И пусть их. Пусть кичатся, что у них рогов больше. Пусть мучаются дольше, глядя на дело рук своих. Хуже смерти. Им нельзя умереть, даже если они захотят. бессмертие. И они вечно будут нести. весь груз своих грехов. Скоро они меня съедят. Это для меня избавление. А я не хочу, чтобы меня съели. Вот я и убежал. Но когда я проголодался, то стал сам себе мерзок. Когда я ещё был человеком, то владел фермой. Чтобы взвинтить цены, я сливал галлоны молока в реку. Я давил картофель и капусту бульдозером. Какой я был идиот! Слышите? По ночам. верховные демоны воют от боли. Их рога причиняют такую боль, что даже с раком не сравнить. Они молят о смерти, но им суждено вечно терпеть свою муку. Никто не убивает их. Они только и могут что вопить. Пойдёмте, я их покажу вам. Увидите, как они плачут. Мой рог тоже разболелся. Уходите. Куда уходить? Ты тоже хочешь стать демоном? ДЕРЕВНЯ ВОДЯНЫХ МЕЛЬНИЦ Добрый день. Добрый день. Добрый день. Добрый день. Как называется эта деревня? Никак не называется. Мы говорим просто "Деревня". А некоторые говорят "Деревня Водяных Мельниц". И все живут здесь? Они живут и в других местах. Здесь нет электричества? Нет нужды. Люди быстро привыкают к комфорту. И начинают думать, что это главное. И забывают о том, что действительно важно. А как же свет? У нас есть свечи и масляные светильники. Но ведь ночью темно. Да. Но ведь ночью и должно быть темно. Зачем же делать ночь светлой как день? Я не хотел бы, чтобы ночью было светло, ведь тогда не увидишь звёзды. У вас есть рисовые поля. Но на них нет тракторов? А зачем они? У нас есть коровы и лошади. А чем вы топите? По большей части дровами. Мы не считаем себя вправе рубить деревья, но. нам хватает и упавших. Мы распиливаем их и пускаем на дрова. А если пережечь их на уголь, несколько деревьев могут заменить целую рощу. Да и коровьи лепёшки тоже неплохо горят. Мы пробуем следовать пути, предназначенному для человека. Это естественный образ жизни. Люди в наши дни забыли, Ведь они уничтожают природу, от которой зависит наша жизнь. Думают, что сами могут сделать намного лучше. Особенно учёные.

Они, может быть, очень умны, но почти никто из них не понимает. душу природы. Только изобретают вещи, которые в конце концов приносят одни несчастья.

И несмотря ни на что гордятся своими изобретениями. И хуже всего, что большинство людей согласны. Cмотрят на учёных, как на кудесников. Превозносят их. Но не понимают, что они убивают природу. Они даже не видят, что идут к гибели. Для человеческого существа нет ничего нужнее, чем. чистый воздух и чистая вода, деревья и трава, которые в этом участвуют. Всё загажено, необратимо загрязнено. От нечистого воздуха и нечистой воды. сердца людей становятся тоже грязными. По пути сюда я ненароком увидел, как дети клали цветы на камень у моста. А, камень. Мой отец мне рассказывал. Давным-давно. у моста умер больной путник.

Местные жители пожалели его и похоронили там же. Поставили на его могиле большой камень.

и положили на него цветы. Не только дети. Все деревенские. кладут на камень цветы, когда проходят мимо, хотя большинство не знает, почему. Сегодня какой-то праздник? Нет, похороны. Вам кажется это странным? Хорошие, счастливые похороны. всю жизнь упорно трудиться, долго жить и заслужить благодарность. Здесь у нас нет ни храма, ни священника. Поэтому мы провожаем умерших. до кладбища на холме.

всей деревней. Мы не радуемся, когда умирают дети или молодые. Это потеря, а не праздник. К счастью, люди у нас в деревне следуют естественному образу жизни. Поэтому умирают в почтенном возрасте. Женщина, которую мы хороним сегодня, прожила девяносто девять лет. Вы уж извините меня, я пойду присоединюсь к процессии. Правду сказать, она была моей первой любовью. Но она разбила мне сердце. и ушла к другому. А вам-то самому сколько лет?

Сто лет и три года. Хороший возраст, чтобы попрощаться с жизнью. Но это пустые разговоры. На самом деле жизнь хороша.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Я присмотрю за твоим папой.

Мама, пожалуйста, давай пойдём! >>>