Христианство в Армении

Ты это то, что ты ешь!

Татьяна Канарейкина. Оглохла, что ль? Где у нас скрепки лежат? Посмотри на шкафу. Ведро не поднимай. Вер, помоги матери. Ой, опять лихачит. Комаров. Вы почему опять летаете на малой высоте? Я больше не буду. В следующий раз лишитесь первого талона. Здесь не детский сад. Буду, не буду. Вот что, Комаров. Разрешите идти? Идите. Постойте. А для чего на вас, все забываю спросить, столько железа навешано? Вот это для чего, например? Это компас. А на шее чего, пропеллер? Да нет, камешек, куриный бог. А камень для чего? Это талисман. На счастье? На счастье. Ладно, идите. Ну и ну.

Здрасьте. Здравствуй, Миша. Тань, поехали? Погоди ты. Ничего, занимайся. Не отвлекайся.

Станислав Попов и Людмила Попова А у тебя какая мечта? Я не о том. А о чем? Как ты не понимаешь? Вернусь из армии, гитару куплю электрическую "Эврика". А потом? Потом машину "Жигули". А где же смысл? Какой смысл? Каждый человек должен искать смысл в жизни. Это пусть надстройка ищет, а мы базис. Мы всех хлебом кормим, вот и смысл. А женишься на ком? На тебе. Интересно.

А ты у меня спросил? Чего зря трепаться? Отслужу женюсь. А если я за тебя не пойду? Женюсь на Вале Малашкиной. Не романтичный ты человек. Я взмахну рукой, а он заиграет. Валька Малашкина обалдеет и спросит. Кто это? А Мишка ей: "Танька". А потом все затанцуют, как в балете.

Татьяна Канарейкина и Летчик Ну, и наивная ты, Танька. Ты чего? Так он и пришел на наши танцы. Прямо разбежался. У них в городе знаешь какие танцы? Я хочу просто вовлечь его в наш коллектив. Ты ему спой. Помнишь, я на елке спела, в школе? В меня и Вадим Соловьев влюбился, и Прохоров из 6 "б". И этот влюбится. Где ж я ему спою, на аэродроме, что ли? Зачем на аэродроме? Мы его сюда вызовем. Он не придет. А мы ему повестку из милиции пришлем. Там написано, если сам не придет, под конвоем приведут. Я видала. Где это ты видала? А вот видала, у Вадима. Его папаше 4 раза присылали. Отцепись. Молодой человек. Мужчина. Вы мне? Тебе тут письмо заказное пришло. Повестка № 19640. Товарищу летчику. В общежитие аэродрома г. Верхние Ямки. Явиться в дер. Бересневка, Сенькино болото. Ты ему "здрасте", он тебе "здрасте". Ты говоришь: "Хотите, я вам спою?" Он говорит: "Очень хочу". Ты споешь, а он тебе скажет: "Давайте дружить". А ты ему скажешь: "Меньше народа больше кислорода". Тань, ты не бойся. Здорово. Красиво? Очень. Ты в кустах спрячься. Если он полезет целоваться, скажи: "Тань, тебя папа зовет". А мне посмотреть интересно. Девочка, это Сенькино болото? Ты что здесь делаешь? Поехали в Лещевку, там новое кино. Не могу, я тут должна сидеть. Летчик полезет целоваться, а я скажу: "Таня, тебя папа зовет".

Он не полезет. Я к вам пишу чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Баба Маланья, будь другом, посиди в кустах у Сенькиного болота. Там Танька с летчиком. Летчик полезет целоваться, а ты скажи: "Таня, тебя папа зовет". Какой еще летчик? Из Верхних Ямок. Не пойду. Вдруг он мне в лоб закатает? Не закатает, он культурный. Музыкант. Мало ли чего, музыкант. Мишка! Мишка! Посиди в кустах у Сенькиного болота. Девочка, а другого Сенькиного болота у вас здесь нет? Девочка, я тебя попрошу, если сюда придет милиционер, скажи ему, что я его не дождался и пошел домой. Хорошо? Ладно. Большое спасибо. Товарищ летчик. Здрасте. Здравствуй. Хотите, я вам спою? Так просто. Ну, спой. Тань, тебя папа зовет. А ну, мотай отсюда. Ты это кому говоришь? Тебе что здесь надо? Мотай отсюда. В чем дело? Ты чего лезешь? Ты чего? А ты чего? Нет, ты чего? А ты чего? Товарищ летчик, вы не имеете права! В чем дело? Что тебе надо? А ты чего? А тебе чего надо? А ты чего? А ты чего? Ах, ты так? Ну, держись! Товарищ летчик! А вот фига тебе! А сейчас? И сейчас фига! Товарищ летчик, пустите его, ему аппендицит вырезали! Уйди ты отсюда. Сдаешься? А вот фигу! Извините, пожалуйста. Потонул. Товарищ летчик, только вы в милицию не ходите! Это я вам повестку прислала! Герой кверху дырой! Вот сообщу в твою пионерскую организацию, будешь знать! Зря ты влезла. Я бы ему сейчас тройной суплекс провел. Он мне говорит: "Здрасте". А я ему: "Здрасте". А я ему говорю. Спасибо. А вы за цепочкой? Нет-нет, я за вами. Хотите, к морю полетим, в Сочи? Мне же работать надо. А мы быстренько, у нас ведь крылья. Давайте Мишку с собой возьмем. Он тоже моря никогда не видел. Паша, глянь-ка. А ты волновался. Здравствуйте. Здравствуйте. Здравствуйте, здравствуйте. Красивый рассвет. Очень красивый. Бывает, бывает. Ну, я пойду, посплю, а то заблудился. Конечно, конечно. Извините. Алкаш к тому же.

Миша, стой! Это золото? Тогда почему здесь проба? 583, значит, золото. А чего ты расспрашиваешь? А камень драгоценный? Булыга. Кто это будет булыгу на золото вешать? Давай вечером в город съездим. Вот еще, буду я бензин тратить. Что он у меня, казенный, что ли? А потом, я с Малашкиной договорился. Канареечка петь не ленится, Над деревнею летит мельница, А в той мельнице да все молодчики, Прозываются вертолетчики. А в той мельнице все молодчики. Канареечка петь не ленится! Над деревнею летит мельница! А в той мельнице да все молодчики Прозываются вертолетчики! Мне соринка в глаз попала. Ближе, еще ближе. Не видно. Ты куда? К летчику. В Сочи с ним полечу. Без шлема! Стой! Стой! Тихо, тихо! Где Танька? Какая Танька? Канарейкина! Вот мотоцикл мой стоит! Разбежался! Это наш. Начальника. Где он? Летчик. У нас все летчики. Новый, с цепочками. Комаров, что ли? Держи его! 640, 640, у тебя на колесе человек! 640, у вас на колесе человек! Начинай посадку! Где она? Что случилось?

Где она? Кто она? А то не знаешь! Какая Танька? Канарейкина! Какая Канарейкина? С ума сошел? Ну, погоди, ходок крылатый! Я тебя проглочу и цепочки выплюну! В чем дело? Ты что шумишь? Ей 16-ти нет, а он лезет! Я тебе ноги вырву и спички вставлю! Что ты орешь? Не было здесь Тани. Как не было? Вон мотоцикл мой стоит. Это мой мотоцикл. Паша, это наш мотоцикл. А где же Танька? Пойдем, вместе поищем. Я тебя еще поймаю! Ненормальный. Какая Танька? А здесь у нас так. Это не Москва, провинция. Понял, о чем говорю? Не понял. В одной деревне чихнешь, в другой "будь здоров" скажут. Здесь у нас не скроешься. Вот так, товарищ Комаров. Но я действительно не знаю никакой Таньки Канарейкиной.

Ты куда? Стой, тебе говорят! Он не останавливается. Там педалька есть. Вон там, жми ее, жми! Да что ж ты! Стой, тебе говорят! Здрасте. Здрасте. Я вашу цепочку привезла. Она слетела, когда я вас палкой ударила. Куриный бог. А говоришь, не знаешь. Это же его на счастье талисман. Даже спасибо не сказал. А я вон как искорябалась, пока привезла. За что ты его палкой-то стукнула?

Так, в коллектив хотела вовлечь. Паша, это ж Коли Канарейкина дочка. Невеста. Чудаков. Привет, Чудаков. Это Ефимов с Верхних Ямок. Вам новую форму завезли? Ты про дело спрашивай. А Коростылеву завезли. Нам всегда в последнюю очередь. Человек, может разбился, а ты про шмотки треплешься. Чудаков, у тебя на участке никакой аварии не случилось?

Ладно, извини. Будь здоров. Может, она через Лещевку поехала? Позвони. Караваев? Ефимов с Верхних Ямок. Вам новую форму завезли? Завезли? А нам нет. Здрасьте. Миш, поехали. Вот она. Ну, пока. Официально заявляю, эта гражданка украла мой мотоцикл. Миш, ты чего? С вами я не разговариваю.

Вы не вмешивайтесь. Пишите, она угнала мой мотоцикл. Чего это я буду писать? Сам пиши. Ты совсем одурел? У нас личная собственность законом охраняется. Жлоб ты, Мишка. Вы, гражданочка, садитесь. И напишу. Пиши, пиши. Напишу, напишу. Девочка. Тебе Макей Канарейкин родственник? Дедушка. На Лялю, стало быть, похожа. На маму. Как она? Такая же певунья? Когда же ей петь? На ней коровник в сто коров, да нас двое. Я-то уже взрослая, а вот за Веркой глаз да глаз. Знаете, такой возраст. Взрослая. Заявление. Гражданка Канарейкина Татьяна Николаевна, потеряв женскую гордость и скромность, украшающую советскую девушку, бегает за летчиком аморального поведения, а с этой целью угнала мой мотоцикл марки "Восход", номерной знак 17-39. Михаил Синицын. Немножко не по форме. Ну ладно. Можете быть свободны. Пошли. Нет, вы идите. А гражданку Канарейкину придется задержать. Как задержать? Нам еще 10 километров пилить. Ну как же? Ты же обвиняешь человека в воровстве. По закону мы должны передать дело в суд. В каком воровстве? Ты же написал, что гражданка угнала твой мотоцикл. Она не угоняла, я ей сам дал. Чего ей угонять? Она напротив меня живет. От моего дома до ее как отсюда досюда. Я предложил ей покататься. Покататься. А права у нее есть? А она не ездила. Я говорю: "Не дам, у тебя прав нет". Я ее в город привез, а мотоцикл на аэродроме поставил. Чего ж ты людям голову морочишь? Пошутил. Вот что, шутник. Еще раз пошутишь, я тебе 15 суток влеплю и наголо обрею. Опять хулиганит. Который час? Пятый. Ну, это вовсе безобразие. Лихач раз, пьяница два, бабник три. Ночной трубач четыре. Комаров, пишите заявление об уходе сами. Так будет лучше и для вас, и для нас. А я занимаюсь. Я заочно закончил музыкальное училище. И чего, платят мало? Так это смотря где. Вон, в ресторане трубач больше моего зарабатывает.

И живет! Целый день рыбалка, а вечером веселье. А насчет амурных дел ты давай поаккуратней. Или женись, или не морочь голову. Или я тебя вышвырну из эскадрильи, и никакая тебе филармония не поможет. Здрасте. Здравствуй, Валя. Привет, Миша. Канарейкина, тебя председатель зовет. Мишка из-за своей мотоциклетки всю общественность поднял. Тетя Дуся, я сейчас. Можно? Проходи. Ты что такое "Варна" знаешь? Сигареты есть такие "Варна". Врет Мишка, я не курю. Погоди ты со своим Мишкой. Варна город в Болгарии, на море, курорт. Усекла? Усекла. Что ты усекла? Курорт. Слушай и не перебивай. Мне позвонили. Приехал мужик. Ездит по области, ищет народные таланты. Кто понравится возьмут в Саратов, оттуда, кто победит, в Москву, а из Москвы в Болгарию на международные соревнования.

Спортсмены? Слушай ухом, а не брюхом. Тебе же объясняют. Народные таланты, самодеятельность. Ансамбль просит, чтобы ты у них пела, у них солистки нет. Это они-то народные таланты? Надо Пахомова выставить, он на ложках и на балалайке. Вся область ложки да балалайки. А мы по ним электричеством ударим. Чего ты смотришь? Тебя общественность просит. Соглашайся, Татьяна, а то мне некогда, народ ждет. Тогда и Мишку надо везти. Он аритмичен. Без него не поеду. Бери Мишку. Собирайте свою шантрапу и репетируйте. И трубача из Верхних Ямок надо взять. Он не наш. Это летчик, который нас опыляет. Мы вместе хлеб сеем. Раз вместе сеем, значит, наш. Пусть мне Валька на бланке официальное письмо отстукает. А я представитель общественности. Здорово, Коля. Ну чего, сдал? Ну ничего. Я вчера твою дочку видел. Красавица вымахала. Где ты ее видел? Если и здесь ВИА, то я повешусь. Товарищ летчик! Вам письмо! Не подходи. Вы свидетель. Не бойтесь, я к вам по делу. Не подходи, последний раз предупреждаю. Ладно, тогда вот письмо. Я отойду, а вы почитайте, раз уж вы такой пугливый. Секундочку. Простите, я не могу вас взять. Вы не из нашего коллектива. А вот вы, товарищ летчик, поедете с нами в Варну. А он мне: "Какое у вас платье красивое. Потрясающее". Играйте, не отвлекайтесь. Мы ему свеклу в выхлопную трубу забьем, никуда не денется. В прошлом году Митька Мишке в выхлопную трубу картошку забил, так он три дня свою мотоциклетку завести не мог. Прибери пока, я сейчас. Мне что-нибудь оригинальное. Есть Маланья, прошу. Говорят, у вас семья есть, хорошо поет. Баловство. Может, можно послушать? Нет, Маланья то, что надо. У Канарейкиных 5 пар рабочих рук, а у меня уборочная. Ох, дайте, дайте мне свободу, Я свой позор сумею искупить.

Стоп, стоп, Малаша. Малаша, это я знаю, это хорошо. Но что-нибудь старое. А у тебя, ну, правда, Вань, Твои друзья такая рвань, Такая рвань, такая пьянь, Ну, правда, Вань, Ну, правда, Вань. А у тебя, ну, правда, Зин. Маланья. Погоди. Ну стоп, хватит. Это современное, это Высоцкий. Ну и что? А мне надо старинное, такое, что ваша мама пела, или дед, или отец. Так это мой дед и пел, он с Высоцким знаком был. Тогда как было? Из уст в уста, из уст в уста. Теперь магнитофон. Бабка Маланья, подумай, и вспомни. Распишитесь. Давай же. Держи. Давай скорей. Пусть, пусть полетит. А говорила, не заведется. Всё равно не полетит. Товарищ летчик, стойте! У вас свекла в трубе! Танька, спой ему. Спой же. Не надо. Что случилось? Ничего не понимаю. Мы в выхлопную трубу свеклу забили. Чтоб вы с Танькой в Болгарию поехали. В Варну на фестиваль песни. Ну-ка, садись. Садись. Я тебя в милицию отвезу. Зачем? Диверсия. Какая диверсия? Мы с общественным поручением. Сам виноват, сам и лети в милицию. Владимир Николаевич. Можно на секундочку? Что случилось? Вертолету выхлопную трубу законопатили, он упал. Что будет? Разобьется. Нет, тому, кто законопатил. Посадят лет на 10. За что? Покушение на убийство, порча государственного имущества. У любви, как у пташки крылья. Где твоя сестра? В сарае. Таня, тебя папа зовет. А ну, встань. Раздевайся. Зачем? Наголо? И ты тоже раздевайся! Вот так. Коля, что случилось-то? Помалкивай, а то и твои запру! Вертихвостка, за парнями бегает, милиция удержать не может! Чего случилось? Из дома ни на шаг. Марш в сарай. Что я, корова, что ли? Ты как с отцом разговариваешь! Ты чего разорался. А ты не лезь. Развел демократию, и вот результат. У меня, между прочим, две медали и почетная грамота. Делайте что хотите! Коля, Коля! День добрый. Здравствуйте. Пожалуйста, прошу вас. Знакомься, товарищ из телевизора, отдел народных талантов. Очень, значит. Елизавета Канарейкина. Дед, собирай семью, спойте что-нибудь. Товарищ народными песнями интересуется. Сейчас? А то завтра? Товарищ из столицы, а мне некогда. Ладно. Так давай. Девчата! Николай! Выходите! Николай! Владимир Николаевич. Девчата! Владимир Николаевич! За что 10 лет? Летчик жив, вертолет чуть помялся. Какой вертолет? Николай, быстрей. Тот, со свеклой. Сколько дадут? Михаил, чего стоишь? Бери гитару, играть будешь. Чего это я буду играть в самодеятельности? За самодеятельность не платят. Я бесплатно вкалывать не буду. Пойте сами. Канареечка петь не ленится, Над деревнею летит мельница, А в той мельнице все молодчики, Прозываются вертолетчики! Шла собака по роялю Туда и обратно, Что-то пела всю дорогу, А что не понятно! Шла собака по роялю И зашла под крышку, Крышка с палки сорвалась, Ей набила шишку! Шла собака по роялю И дошла до краю, Посидела, заскулила Больше не играю! Тань. Таня. Выйди на минутку. Мишка велел отдать. А он где? Уехал. На Чукотку, на 5 лет. Он мне часы свои подарил. Товарищ Комаров? Входите, садитесь. Спасибо. Тут товарищ Синицын нам опять заявление принес. Не товарищ, а гражданин. Гражданин. Я, Михаил Синицын, официально заявляю, что устроил преднамеренную аварию вертолета путем забивания овощами выхлопной трубы ввиду несознательной ревности и пережитков. При выборе меры наказания прошу учесть мое добровольное признание, а также характеристики, выданные на меня правлением нашего колхоза. Подтверждаете? Когда ты мог забить, если ходил за мной всё время? Когда надо, тогда и забил. Так забил он вам или не забил? Выдумывает. Я сам виноват. Не учел при взлете направление ветра. Неужели ты думаешь, что вертолет можно свеклой остановить? Кому верить? Ему, он старше. Я пошел, пока. Иди сюда. Иди, иди. Встань. Я беру тебя под стражу. За что? За систематическое введение в заблуждение органов охраны общественного порядка. Свеклой же вертолет не остановишь. Пошли, что ли? Погоди, пусть отойдет. Я пойду, мороженое куплю. Привет лауреатам международных соревнований! Тань, а Тань. Чего тебе? А он и говорит, что осознал свои ошибки, что был неправ, и что просит принять его в наш замечательный коллектив. А я ему: "Сопли утри". Ну ладно, ребята, хватит. Пошли, тут есть вагон-ресторан, пообедаем. Нечего по ресторанам ходить. У меня всё с собой. Разбежался. Я без горячего не могу. Знаю я твое горяченькое. Тань, принеси ему чайку. Канарейкина! Здравствуй. Подожди ты. Чего ты боишься? С чего это вы взяли, что я боюсь? Спасибо, у нас свои. Как хочешь. Что вы уезжаете? Вас выгнали? Нет, не в этом дело. Просто каждый человек должен иметь свое назначение в жизни. Не согласна? Не знаю. Это пусть надстройка думает. А мы базис, мы всех хлебом кормим. Какой же Мишка дурак. Просидит со своими тысячами, ничего в жизни не увидит. Какой Мишка? Синицын. А, да, этот чудной парень. Написал в милицию заявление, что это он забил свеклу. Михаил Синицын. Когда? Позавчера. Он же на заработки уехал, на 5 лет, на Чукотку. Он в Верхних Ямках в кутузке сидит. Ему 10 суток дали да наголо обрили. Держите. Ефимов, подъем! Сейчас, сейчас. Иду я, иду, иду. Который час? Самое время, пока нет никого. Пять часов. Еще час спокойно поспать можно. Нечего, здесь не санаторий. Баламут. Ах ты, Шарик. Ну иди сюда, иди. Не маши как косой. Пыль поднимаешь, а грязь остается. Покрепче, покрепче нажимай. Понял? Не понял. Дай сюда. Нажал, и плавный мах. Нажал, и плавный мах. И плавный мах. И плавный мах. А я с поезда соскочила. А я во! И я во.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Улитки не любят прах.

Что, ты не знал? >>>