Христианство в Армении

Теория эволюция казалась не просто маловероятной, но и математически невозможной.

ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ Над нами синее небо, Мы идём через поля. Давайте споём! До чего же весело!

Мы идём все вместе, взявшись за руки, Ля-ля-ля-ля-ля, А козлик подпевает: «Ме-е-е!» А козлик подпевает: «Ме-е-е!» Пусть наши голоса сольются в песню. Мы идём все вместе, взявшись за руки. Какой чудесный день! Какой чудесный день! Какой чудесный день! Здравствуйте. Это дом господина Ямасиро? Могу я поговорить с господином Ямасиро? Как ваше имя? Одну минуту. Здравствуйте. Это Киёнобу? Кто говорит? Я Наоми Кавасе. Это Наоми? Как дела у твоей матери? Мы с мамой… никогда не жили вместе. Не жили? Где ты сейчас живёшь? – В Наре. – В Наре? С бабушкой и дедушкой? Они удочерили меня… …когда я была маленькой. Как ты нашла мой номер? В нашем семейном реестре. Я нашла там твой адрес. Так вы с матерью живёте раздельно? Я никогда не жила вместе с ней. Никогда? Сколько тебе сейчас? Двадцать? – Около двадцати четырёх? – Двадцать три. Папа, я хочу увидеться с тобой. Правда? «Папа» звучит как-то не вполне правильно. Что ж, почему бы нам не встретиться где-нибудь?

Пожалуйста. Кя Ка Ра Ба А (Небо, ветер, огонь, вода, земля) Здравствуйте, это квартира Наоми? Это Ямасиро. Ваш отец умер пятого сентября. Извините, что так поздно сообщаю вам об этом. Пожалуйста, позвоните мне, когда будет время. Здравствуйте, это квартира Наоми? Это Ямасиро. Ваш отец умер пятого сентября. Пожалуйста, позвоните мне, когда будет время. Девять лет назад я сняла фильм о своих поисках отца, которого я никогда не видела. Я никогда не знала, каково это – жить с человеком, который был моим отцом. А если так, то где моя семья? Так я думала. Наоми, я не знаю, как спросить тебя… Ты меня любишь?

Ты меня ещё любишь так же, как я тебя? Ты никогда этого не говоришь, но… Бабушка. Что ты делаешь? Собираю горох. Нужно собрать горох. Семейный реестр Отец: Киёнобу Ямасиро Мать: Эмико Комаи Удочерена Канеити и Уно Кавасе Имя: Наоми Хоть это и не я тебя родила, но всё равно ты для меня как дочь. Ты моя Наоми. И я так благодарна тебе за это. У меня никогда не было собственных детей. Мне пришлось взять приёмного ребёнка. Я всегда знала, что однажды ты выйдешь замуж и оставишь меня. Твой приёмный отец очень тебя любил. Бывало, брал тебя на руки и обнимал крепко-крепко. Он был от тебя без ума, всё не мог налюбоваться. Ты сделала счастливыми нас обоих.

Мы никогда не ссорились из-за того, что у нас не было собственных детей. Ты всегда была нашим сокровищем, видишь, как хорошо всё устроилось. Хотела бы я только, чтобы он ещё пожил и порадовался твоему успеху. Он тебя любил, очень дорожил тобой. Он был бы в восторге, если бы увидел, чего ты достигла. Он был бы так рад съездить с тобой в Европу. Но к несчастью он умер. Мне было нелегко. Но я была не одна, у меня была ты. Как же тяжело мне могло быть, если бы я осталась совсем одна… Я никогда не думала о тебе как о чужом ребёнке.

Пока тебе не исполнилось десять лет, мы не оформляли документы. Ты училась в четвёртом классе и сама на это согласилась. И мы подали заявление о законном удочерении. Ты попала к нам ещё совсем маленькой, так что мы никогда не думали о тебе как о приёмной дочери. Я всегда молилась о твоём счастье. Ты – это всё, что у меня есть. От меня теперь мало толку, но я знаю, что тебе нужна даже самая небольшая помощь, и я очень счастлива от этого. Я знала, что не смогу держать тебя дома вечно. Неважно, что я чувствую. Я всегда знала, что однажды ты уйдёшь. Но я могу жить и одна. Это всё ради тебя. Когда я молюсь у семейного алтаря, я говорю нашим предкам, что ты – это всё, что у меня есть. Мне никто кроме тебя не нужен, родная. Я часто думаю, что если со мной что-нибудь случится, тебе придётся нелегко, ты будешь так одинока. Потому что ты моё единственное сокровище. Так и есть. Что ты хочешь узнать? При каких обстоятельствах я родилась? При каких обстоятельствах? Если я отвечу, мне придётся плохо отозваться о мёртвом. Тебя это не беспокоит? У меня есть право знать всё о своём рождении, не так ли? Ну, раз ты так ставишь вопрос, то да, у тебя есть право. Матери, они… …чтобы родить, они рискуют жизнью. А всё потому, что ты была желанным ребёнком. Некоторые относятся к этому очень легкомысленно, но в моём случае я родила тебя, потому что я так хотела. По своей воле. Кто бы что ни говорил, это правда. Это не имеет никакого отношения к твоей приёмной матери. Никто на это не рассчитывал, я одна хотела тебя родить.

Твоё рождение не было ошибкой, я его планировала. Вот мой ответ. Если бы это было не так, я бы тебя не родила. Иногда я… …думаю, зачем я появилась на свет. Зачем появилась на свет? С чего вдруг? Странно это. Иногда, когда мне одиноко. Знаешь, если быть до конца честной… Когда это было? Несколько дней назад. Когда ты позвонила сказать мне, что твой отец умер, что он умер в прошлом году. Это было первое, что я услышала, но я не заплакала. Я не буду молиться за него. Может, тебе это и покажется жестоким, но у меня нет добрых воспоминаний о твоём отце. Ни одного приятного воспоминания. Вообще люди говорят, что у брака есть и хорошие, и плохие стороны. Что, оглядываясь назад, можно говорить, как тебе было тяжело, однако что ни делается – всё к лучшему. Но это не мой случай, нет. Зачем быть такой упрямой? Они меня бросили. Нет, не бросили. Они оставили тебя с нами. Они меня бросили. Нет же, нет. Мы взяли тебя. Они меня бросили. Это не так. Я не знаю, почему ты так считаешь. Не знаю, почему ты чувствуешь себя такой одинокой. Хотела бы я знать. У меня до сих пор сохранились утробные воспоминания. Они меня бросили, отказались от меня. Мне бы хотелось, чтобы ты перестала так думать. Если бы они захотели, твоя мать сделала бы аборт. Но она решила родить тебя.

Ты слишком много думаешь. Если будешь продолжать, станет ещё хуже. Никто тебя не бросал, ничего подобного. Это правда. Если действительно хочешь узнать, почему ты появилась на свет, то знай: потому что я была сильной, и потому что хотела родить тебя. И это правда. Он предлагал мне сделать аборт. Когда мы узнали. Он даже бил меня, когда я была беременна. Как я вначале сказала, я не стану отзываться плохо о мёртвом. Если бы он был жив, он, возможно, рассказал бы всё по-другому. Но он умер, и спросить не у кого. А я не хочу говорить плохо о покойнике. Он был твоим отцом, и я его любила. Я бы никогда не вышла замуж не по любви. Я не из тех, кто живёт с нелюбимым мужчиной. Я его любила, поэтому и вышла за него замуж. Это я пошла и зарегистрировала наш брак. Но суть в том, что я была сильной, и поэтому ты здесь. Если бы я не была сильной, тебя бы здесь не было. Я бы сказала это ему в лицо. Памяти Киёнобу Ямасиро 5 сентября 1999 «Кия Кара Ба…» Неправильно! «Кя Ка Ра Ба А». Неправильно! – Неправильно? – Уверена? – Абсолютно. Попробуй ещё раз. Это сложно. С божьей помощью. Я уезжаю. Никого нет дома. Пожалуйста, оставьте сообщение после звукового сигнала. Для отправки факса нажмите кнопку «старт». Алло, это я, Наоми. Надеюсь, что всё в порядке. Я перезвоню позже. Четыре года назад в Каннах я получила «Золотую камеру». Первая среди японцев, и к тому же самая молодая. Я чувствовала, что теряю своё истинное «я». Но в чём истина? Где оно, моё истинное «я»? Ты обещала, что поможешь мне. Мне никто не поможет. Я сама должна это сделать. Прогноз погоды на сегодня, 11 июня, 17 часов: в Токио ожидаются грозы. Прогноз погоды на 17 часов: сегодня вечером в Токио ветер северо-восточный, облачно, временами дожди. Я всё испортила. Как и много раз прежде. Но теперь я должна попытаться… Номер, который вы набрали, недоступен или отключён. Номер, который вы набрали… Извините. Здравствуйте. Хотите посмотреть фотографии? Это мой отец. Но мы никогда не жили с ним вместе. Дело в том, что девять лет назад, когда я только начинала снимать кино, я сделала фильм о поисках своего отца. В конце концов мне удалось разыскать его. Я встретилась с ним. Но у него уже была другая семья. Мне кажется, вы просите о помощи. Но помощь не приходит, и вы пытаетесь сбежать, бросить наполовину законченную татуировку. Если вам действительно нужна татуировка, почему бы вам не сделать такую же, как у вашего отца? Вы не думали об этом? Мне не нравится мой отец. Вы непохожи? Мой отец… …я по-настоящему никогда его не знала. В таком случае, почему бы вам не сделать татуировку на всю спину? Уверен, вы остались бы довольны. Раз вы так решительно настроены. В Японии только якудза носят татуировки. Если вы не боитесь предрассудков, то давайте, делайте. Но обратного хода не будет. Если вы делаете это со злости, назло ему, я советую вам отказаться. Многие люди со временем начинают жалеть о том, что сделали татуировку. Но в конце концов это ваше решение. Если вы хотите, то сделаем. Всё зависит только от вас.

Если вы просите меня сделать её похожей на ту, что на фотографии, значит, вы что-то испытываете к вашему отцу. Но к чему всё это? Вы испортите себе жизнь. Это всего лишь моё мнение. Когда вы примете решение, тогда здесь же и встретимся. Многие вещи можно исправить, если со временем ваше мнение изменится. Но, сделав татуировку, по какой угодно причине, вы уже не сможете её стереть. Не только с тела, я говорю и о душе. Понимаете? Иглы в теле. Это довольно болезненно. Не только для плоти, но и для духа. В моём сердце уже есть боль. И есть уродство. Да, но не только у вас.

И у других тоже. Каждый думает, что он хуже остальных, но мы все носим в себе ненависть и боль.

У каждого есть тёмные стороны, так или иначе. Все мы одинаковы.

Нельзя всю жизнь сосредотачиваться на боли и на том, что вас бросили. Мне кажется, это большая ошибка. Вы правы. Если вы приходите сюда с такими чувствами, мне очень сложно с вами работать. Ваша боль сдерживает меня. Хорошей татуировке это мешает. Вот почему я никогда не мог ни любить, ни доверять. Параллельные линии, которые не встречаются?

Никогда? Время от времени они соприкасаются, но никогда не пересекаются. Иногда они ограничиваются прикосновением. Значит, любовь и искусство не могут быть вместе? В вашем сердце, хотите сказать? Так вы отказались от любви, чтобы стать татуировщиком? Когда я снимаю кино, мне, наверное, тоже приходится это делать. Надеюсь, что так. Итак, занимаясь самовыражением, мы не нуждаемся в других.

То есть нам не нужны никакие проявления любви или доброты, вы это имеете в виду?

Зависит от конкретного жанра, нет? Я говорю о самовыражении в искусстве. Возможно, я должна это сделать, чтобы жить, как мне хочется. Жить на арене, да. Что вы имеете в виду? Как клоун. Вы ещё молоды, тщательно обдумайте это. Если вы всё-таки решите, что хотите сделать татуировку, приходите. Сегодня по дороге сюда я видела закат, в точности такой же, какой видела во время поисков отца, когда он ещё жил на востоке Осаки. Бывают такие закаты, сквозь туман. – Туман? Возможно, этот туман пришёл из вашей души. Ладно, я хорошенько это обдумаю. Пожалуйста, так и сделайте. Потому что это моя жизнь. Конечно. – Извините, что заняла ваше время. – Не за что. Это и правда больно. Остановиться? Это больно, но… …теперь я понимаю. Но это не самая чувствительная часть тела. Возьмите крупным планом. Теперь вы понимаете. Это не игра. Спине ещё больнее. Здесь останется шрам, смотрите на него, когда вам будет больно. Если вы чувствуете боль, вы не одна из нас. Видите, кровь идёт. Вы жаждете любви. Но, отрицая это, вы начали искать себя, так? Внутри самой себя, но разве это не путь в никуда? Какое бы искусство не создавали татуировщики, нас не признают, нам не вручают ни наград, ни премий. Но вы же не можете есть награды и медали, правда? Мы просто продолжаем работать. Каждый день я соприкасаюсь с душами других людей. В такой ситуации нет места для любви. Если бы я влюбился, это сломало бы меня. Потому что всю свою жизнь я бы отдавал любви. Чёртова работа! Большое вам спасибо. Заходите в любое время. Киёнобу Ямасиро Эмико Икегами Уно Кавасе Совместно с VISUAL ARTS COLLEGE Производство Sent Inc. & Kumie Фильм Наоми Кавасе Что ты хочешь на день рождения?

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Все вокруг только сон.

Ведь папины поступки всегда праведны, да? >>>