Христианство в Армении

Как вы сюда попали?

моей дочери Мартине в главных ролях Збигнев Замаховски Малгожата Форемняк Анджей Хыра Анджей Масталеж Сторож наглый. Не отвечай ему ничего. Ольга Прушиньска Ладно, но лучше бы я ему задал.

Вообще ничего не говори. Чем могу помочь? Что вы ищете? А ты что, не знаешь? Девочку. Не отвечай. Ничего не знаю, какую девочку? Такую, умник, отлично знаешь. А зачем вам эта девочка? Сказал же тебе не отвечай. Да пусть скажет. Вы очень хорошо сделали, что от них избавились. Я сделала отцу подарок, а он его отнес в полицию. Что за подарок? Полицейский значок. Надо было подарить что-нибудь от себя. Откуда ты взяла значок? Это же Вы мне посоветовали "То, чего нет в магазине". Я имел в виду, что-нибудь личное. Это был личный значок, ворованный. Сначала ты обещаешь отцу не красть, а потом приносишь этот значок, да? Ты не можешь тут остаться. Я отведу тебя домой. Уж лучше тогда на полицейской машине. Только они Вас тоже заберут.

Возьми свои вещи и спрячься, потом поговорим. Добрый день. Добрый. У меня тут Ваш трудовой договор. У меня тоже есть мой трудовой договор. Можем их поменять, хотите? Вы не вписали свои данные, подписались за директора. Так пусть тогда господин директор подпишется за меня. Господин директор не может подписываться ни за Вас, ни за себя, потому что он уже не директор. Вместо него теперь ликвидатор господин Венцек. Для него этот договор недействителен. Так Вы забираете договор? Завтра получите в канцелярии, когда господин Венцек рассмотрит. Наверное, пойду с ними поговорю. Не ходите, зачем к ним ходить? Сами придут. Сначала им надо найти тягач. С утра его вызывают по радио, значит, скоро приедет. Не приедет. А ты откуда знаешь?

Есть только один такой тягач в лесхозе. Отец на нем возит бревна, но сейчас двигатель разобран для ремонта. Ну тогда возьмут трактор. Трактор тоже застрянет. Где она? Не могу ответить, я обещал ей, что не скажу. Шутите, да? Если бы не пообещал, ее бы тут уже не было, и где бы Вы тогда ее искали? Взамен она согласилась Вам сообщить. Вы знаете, сколько ей лет? Знаю, что Вы передавали, что она может тут пожить, так не надо ее дергать, а то она уйдет. Помогите мне забрать ее домой, и на этом все закончится. Один раз я уже помогал. Сначала она будет пинаться, орать, плеваться и царапаться, и только потом все закончится. Так что же мне делать? Уговорите ее, чтобы она сама вернулась.

Но я бы позволил ей остаться здесь, а то будет болтаться по округе. Вы мне ее отдадите или нужно вызвать полицию? Зачем вызывать полицию? Вон она стоит. Последний раз спрашиваю, Вы отведете меня к ней? Я не ищейка, я просто ночной сторож. И потом, я обещал ей. Возьми, дашь ему. Забери это у меня. А что, Селезня не нашли? Я могу пока подержать, но скоро пойду домой. Я все правильно сказал? Сосновчук? Что скажешь? Да Вы меня не слушаете. Неправильно? Вы знаете ее родителей? Ну знаю, почему спрашиваешь? Знаете, кто ее отец? Думаешь, ему это не понравится? Не понравится. Лучше и не спрашивайте. Насколько? Все, что тут есть, он с землей сравняет. Что за фильмы ты смотришь? Домой все равно не пойду. Сегодня ты не можешь тут остаться. Почему не могу? Потому что я не согласен. Вы же говорили, что обо мне позаботитесь. Говорил, но я не согласен. Раз заботитесь, то все равно останусь, можете не соглашаться. Чтобы к вечеру тебя тут не было, а то вызову полицию. Лучше Вам этого не делать. Вы не можете вызвать полицию. Почему не могу? Могу. Тогда они Вас тоже заберут. Я не грабил приход. Знаю, Деконщук его ограбил, но девочка купила у них вазочку. На что ей вазочка? Чтобы это выглядело, как будто она украла. Да взяла старую сахарницу из дома, а ты поверил. Врет, малявка. Господина Венцека сегодня нет, нечего тут ждать. А я знаю, что есть. Вы мне это прислали? А в чем дело? Вы подавали заявление о приеме на работу, да? Но Вы же получили ответ, так как же нет? Вот именно, как так может быть? Дело в том, что мы не примем Вас на работу. Да я ведь уже работаю с ноября. Как же Вы можете работать, когда мы Вас не приняли на работу, а? У меня есть подписанный договор, значит, Вы меня приняли на работу, и я работаю. И буду теперь работать, пока Вы меня не уволите. Нет у Вас никакого договора, Вы у нас не работаете, понимаете? Вы не работаете с ноября, потому что мы Вас не принимали на работу. Зачем за мной ходишь? Он стесняется Вас спросить. О чем спросить? Вы не купите крысу? А почему я должен покупать крысу? Потому что, все говорят, Вы покупаете мышей. Я не покупаю мышей. А крысу? Крысу тоже не куплю. Добрый день. Добрый день, как дела? Мы тут производим поиски.

Иди к нему и спокойно с ним поговори. Минуту назад ты сказала его застрелить. А сейчас хочу, чтобы ты с ним поговорил. Не повышая голоса, только чтобы он услышал. Отлично, сначала застрелить как собаку, потом спокойно поговорить. Так он точно ничего не услышит. Иди. Я подожду в машине. У тебя мигрень, поезжай домой и ложись. Нет, нет, сейчас пройдет. Я подожду, пока ты с ним поговоришь. И что мне сказать? Чтобы он привел мне дочку, потому что дочка меня не слушает? Да, его она слушает. А если она начнет слушать своих сопливых друзей, их ты тоже будешь просить о помощи? Поезжай домой, я поговорю с ним. И что ты ему скажешь? Поезжай же. Благодарю. Моя жена уговаривала меня вчера, что я должен поговорить с Вами и убедить Вас что Вы должны убедить девочку, чтобы она сама вернулась домой. Я в этом уже убедился. А я нет. Но это ее надо убедить. Я пробовал убедить ее мыть шею и уши перед сном. И как, моет? Но теперь ее мучает совесть. А дома моет. Но не по своей воле. Только потому, что проверяете. По-моему, Вы на нее плохо влияете. Надо Вам собираться и уезжать. Сейчас не могу. Для них это будет повод отнять у меня мой статус и положение. Если я сдамся, как сторожу мне конец. Моя жена нашла Вам работу в школе в Эйке. Только Вам надо побриться. Ваша жена один раз уже нанимала меня к девочке, а Вы меня уволили. И я несколько раз брился. По большому счету, это бесполезно. Если девочка не вернется домой, то я уеду. Вы знаете, что думает мой отец? Вы знаете, что думает мой отец? И что думает твой папа? Он думает, что Вы ноль. Вам интересно, почему он так думает? Да, интересно, почему он так думает? У Вас нет ни женщины, ни друзей, и Вы не делаете ничего полезного. У Вас даже машины нет. Но была, ты ему сказала? А сейчас нет. Моя работа у меня за дверью, так зачем мне машина? А если Вы не ноль, почему у Вас нет женщины? Я не умею ухаживать даже за машиной, что уж говорить о женщине. Пришлось отдать свою женщину в хорошие руки, вместе с машиной. А почему Вас никто не любит? Не твое дело, любопытная. Не любит. Ладно, не любит. И я ноль. Вы не можете воспитывать ее вместе с хулиганами и ворами. А если она научит их хорошим манерам, что будет? Она начала воровать. Правда? Но тогда она их не знала, а знала только самых порядочных граждан. С тех пор, как она с этими ворами, она ничего не украла. Ресоциализация, пани. Ей не нужно было красть. Если бы не крала, вы бы никогда не обратили на нее внимания. В доме все вертится вокруг нее. Как здесь вокруг этого столба. Но это все дело прошлое, и не о чем тут говорить. Доброе утро. Заказано для Вас бритье. Привет! Как дела? Будут брить Малого. Но зачем? Чтобы он был выбритым, дед.

Не хочу я бриться, я отпускаю бороду. Послушайте, люди знают, что Вы не бреетесь. Это отец девочки хочет сделать из Вас посмешище. И что бы ты сделал? Велел бы ему уезжать отсюда. Ну и как бы ты это сделал? Это уж мое дело. Потому что если он не уедет, тут будет как на празднике. Люди станут сюда сходиться и будут потешаться над Вами. Хоть раз меня послушайте. Наверное, он хороший парикмахер. Вы же не собираетесь бриться?

А почему нет? Если они вас побреют, с Вами все будет кончено. Сосновчук? Это твой брат хотел стрижку как у Шинейд О'Коннор? А кто? Это моя сестра хотела прическу как у Моби, наголо. И что парикмахер ей сказал?

Я Вам не скажу, это же моя сестра. Пойди к своей сестре и спроси, хотела бы она подстричься как Моби, наголо. Она точно хочет, не надо ходить. Он говорит, Моби побрился наголо под Брюса Уиллиса. Откуда он знает? Говорит, это он стриг Брюса, когда Брюс снимался в Будапеште. Тогда скажи, пусть подстрижет меня под Брюса Уиллиса. Он говорит, что тебе так идет. Эй, у тебя лысина блестит. Я же говорил, что пацаны на Вас будут пальцами показывать. За мной никто не ходит, только за тобой. Откуда я мог знать, что ты побреешься под Моби? Теперь Вы думаете, зря я это сделал? Потому что я выгляжу, как будто только что вышел из колонии? Ты же вышел из колонии. Но там теперь не бреют. Ты хочешь сказать, что выглядишь, как будто только из колонии, хотя ты не выглядишь как из колонии, хоть и вышел из колонии, да? Вот Ваш договор, только Вам нужно его подписать. Я уже подписывал договор, он у господина Венцека. Но господин Венцек больше не работает. Он же только что тут ходил. Но он уже уволен, просто сдает кабинет. Это Ваш договор по новой форме. Так что, Вы подпишете? Будьте поосторожнее с платьем. Я привезла ее пижаму и колготки. Спойте что-нибудь. Да не так. А как? Ну. нормально. А что это за бумага? Начальству. А Вы можете написать что-нибудь, чтобы читать? Я уже написал. Но никто не читает. А если кто-нибудь прочитает?

Наверное, ему не понравится. А Вы не можете написать так, чтобы понравилось? А почему не пишете? Придумала, что подарить отцу? Надо дать ему последний шанс. У меня тут Ваш новый договор, Вы должны подписать. А что стало с тем, который Вы у меня забрали? Он же уже был подписан. Извините, не можем его найти. Сменился ликвидатор, и в канцелярии небольшой беспорядок. Ну и не волнуйтесь, бумаги не найти, но договор-то там есть. Не стану я ничего подписывать. Вы не можете не подписать. Почему не могу? Могу. Только что не подписал. Хотите, чтобы не подписал еще раз? Ни один водитель не возьмет Селезня в кабину. Почему? Чтобы он ему не обосрал сиденье. Водитель мне сказал, что я могу его взять внутрь. Но он его еще не видел. Все равно Селезень тут не поместится. Поместится. Крылья расправит, что тогда будешь делать?

Вы боитесь, что он Вам наделает на сиденье? Признайтесь, если боитесь. Ты сядешь на попу или нет? Вернись на сиденье! Он не наделает Вам на сиденье, потому что он несколько дней не ел. Из-за этого я везу его к ветеринару. Остановите! Почему Вы не хотите пустить его внутрь? А если он насрет мне на сиденье, как я буду чистить? А какая Вам разница, насрано или нет? Как это какая разница?

Вы и сейчас выглядите как обосранный.

Здравствуй, Яцек дома? Ушел куда-нибудь? Яцек! Яцек! Располагайтесь тут, а я его поищу. Попался. Застал тебя за взломом. Ты, художник-бунтарь! От тебя нет ни писем, ни звонков, ни е-мэйлов. Протестуешь в сарае? Перерыв на выпивку. Парни! Пиво для Яцека! Помнишь моего брата? Войтек Светлик, Польша. Ну вот, Яцек. Вроде ничего нет, а все есть. Мы теперь будем соседями. Что, Варшава переезжает к Эйку? Нет, мы купили себе участки. Мои приятели слева и справа. Агату, наверное, не знаешь. Привет, Агата. Вон с кем тебе надо поговорить. Ну потом еще обсудим. Привет. Привет. Вот и остальная моя компания. И пиво, угощайся. Выпьешь с нами? Привет! Привет! Яцек, Мексика. Тут просто Мексика. Что, танцев больше не будет? Лучшие вечеринки начинаются в десять. Потом люди разогреваются, а к концу им надо остыть немного. Что случилось? Мы сидим на его записях. На бетоне. Зачем он пишет на бетоне? Учится шаг за шагом. Что он делает? Учит их гекзаметру. Если они начнут смеяться, у него будет припадок. Очень красиво, очень красиво. Они забрали Евгениуша. Куда забрали? Хотят, чтобы он показал им конец света. Сейчас, ночью? А какая разница? Это здесь? Ты уверен? Попал. Как это нет? Тогда полтора. Один и половинка. Два с половиной. Я половинку уже посчитал. Твоя очередь. Может, повезет. Попала! Два с половиной один. У меня больше нет. Спасибо. И что мне с ней делать? Это очень хорошая коробка. Картонная, не клееная. Можешь ее забрать. Вместе с книжками. Вам пригодится. Зачем она мне? Для чего пригодится? Для чего пригодится? Коробка для чего пригодится? Вы не можете сейчас уехать. Сейчас вечер, не могу уехать. Все должно пройти, и ничего с этим не поделаешь. Неправда, ничто не проходит. Но что ничего не поделаешь, это верно. Но я ведь это вижу.

Потому что не надо так всматриваться. Если зажмуриться, видно и то, что прошло. А что видно? Видно, что вещи не заканчиваются, а просто отдаляются. Только кажется, что заканчиваются, но на самом деле нет. Ты просто от них удаляешься. Как будто они стоят, а ты летишь. Вы же не собираетесь сейчас ехать? Утром поеду. Иди давай. А когда Вы будете учить ее летать? А если я уйду, то Вы останетесь? Если уйдешь, останусь. У Вас мой новый договор, Нет, у меня для Вас два уведомления об увольнении. Одно из дисциплинарной комиссии, другое от ликвидатора. Какое хотите? Хочу то, что от ликвидатора. В таком случае Вам надо подписать новый договор, от ликвидатора, чтобы ликвидатор мог Вас уволить. Тогда хочу из дисциплинарной комиссии. В таком случае Вы должны подписать тот старый, который потерялся. Он точно такой же. А если не подпишу? Тогда получите оба уведомления, на всякий случай. Тогда давайте оба. Чтобы был комплект. Раз Вы меня выгоняете, я ухожу. Прощайте. Вода остыла. Вылезайте.

Я же говорил, они с Вами покончат. Теперь Вам надо уезжать. Я обещал девочке, что останусь. Зачем, она же ушла. Она вернулась домой, потому что я обещал ей, что останусь. Ага, теперь она ушла, Вас выгнали с работы и из дому, а Вы их всех перехитрите и останетесь? А это что за чертовщина? И откуда она это взяла? Хотя он был ранен. и оба глаза были повреждены, по-прежнему помня о мужестве, он предпочел смерть рабству. Вы его отравили. Дали ему отраву. Что ты говоришь, сынок? Я видел. Понюхай. Это отрава? Это отрава? Это не отрава, это виски. Очень хороший, за 50 долларов. Видели когда-нибудь 50 долларов? Но Вы с ним не пили. Я ему не говорил выпивать все сразу. Что это за свечка? Вы не умерли? Откуда у Вас это радио? Дочка мне прислала на день рождения. Может, знаешь, откуда она его взяла? Наверное, у Деконщука. У Вас есть аккумулятор и антенна? Это оригинальный подарок, не нравится? Не нравится. Я не бандит. Вы можете его использовать не для работы. Да? А для чего? А Вы хотите слушать или передавать? Я не могу передавать, они же меня услышат. В том-то и дело. Если хотите передавать, нужно научиться принимать. А ты, сынок, с чего такой умный? Все инструкции прочел? Докладывает патрульная машина, прием. Ну и дурачки. Повторяю: ну и дурачки. Поняли. Заходим в сарай. Вы не так выключили. Значит, Деконщук украл радио с полицейской машины, дал его моей дочке, а она отнесла его на почту и послала мне, да?

Но она помнила о твоем дне рождения. Ты должен радоваться. Я радуюсь, радуюсь. Если ты ей скажешь, что рад, а на самом деле не рад, то снова окажешься задницей. А когда это еще я оказывался задницей? Когда получил полицейский значок. Сказал, что тебе нравится, а потом отнес его в полицию. Действительно, глупо поступил, сейчас бы у меня был комплект. Тебе надо сказать ей, что ты был неправ. Думаешь, я могу ей это сказать теперь? А когда? Она уже уверена, что ты понесешь это радио полицейским. Не надо идти в полицию, они скоро сами приедут. Вы его не выключили, и оно сейчас передает. Можно кое-что спросить? Спрашивайте. На что смотрите? На двор. А во дворе на что? А на что тут смотреть? Не на что. Не хотите пойти работать или учиться, или за пособием, а только смотрите на двор, и при этом говорите, что тут ничего нету? Дело в том, что Вы ошибаетесь. Я пойду работать, учиться, и за пособием. Но если ходишь работать или учиться, то не дают пособие. Тут Вы опять ошибаетесь. Мой отец на пособии и работает в лесхозе. А я получаю пособие за него, потому что его не отпускают с работы, чтобы его получить. Зачем он тут сидит? Ждет девочку. Но ее же тут нет, она вернулась домой. Когда вернулась? Не вернулась. Она от Вас ушла, но домой не вернулась. Он думает, что она здесь, и сейчас он ее дождется. Где девочка? Я обещал ей, что не скажу. Она у моей сестры. Пойди и передай ей, что через полчаса я уезжаю. Если захочет со мной попрощаться, приведи ее сюда. А куда Вы поедете, автобус уехал. Сяду на автобус в Замостье.

Средь ив, я, бедный, живу в страданиях, вдали от людей, гонимый всеми. Живу совсем один.

Живу совсем один, но думаю о войне: это лучше, чем отказываться от борьбы с подлецами. Неплохо. Мне надо идти на автобус. Подождешь ее? Конечно. А если она не придет, то где мне ее искать? Она у сестры Сосновского. Но Сосновский ее приведет. Вы меня не подбросите? До Замостья. Садись. Вылезай! Он давно уехал? Вы же обещали, что не уедете. И я держал свое слово, а ты не сдержала. Но сдержу. Не нужно Вам уезжать. Но я хочу уехать. Вы должны научить меня летать.

Поговори с Сосновским, может, он научит. Но это Вы мне обещали. Может, подвезти его на поезд? Лучше не надо. Может, он еще передумает. Сосновчук! Пройдись-ка еще. Что ты видишь? Он опять прислонился к перилам у второго столба. А я его вижу у двух столбов сразу. Пройдись еще раз. Можно мне сказать? Нет. Встань у столба. Что видишь? Он снова опирается о перила у первого столба. А я вижу его у двух столбов одновременно. У одного он опирается о перила, а у второго плюет в реку. Видишь эту муху, которая ползает по столбу? За мухой столб уходит в прошлое, перед мухой появляется из будущего. Так считает муха, потому что только это видит. Но столб не может исчезнуть за мухой, даже если бы захотел. То же самое и со всем, что в жизни бывает. Вещи не проходят, просто передвигаются у тебя перед глазами, как столб под этой мухой. Зажмурь глаза и посмотри как будто сверху, и ты увидишь, что Сосновский стоит в нескольких местах сразу. Можно, я скажу? Нет, сделай несколько шагов. Так же и с моим отъездом.

Раз ты решила посидеть здесь со мной, я теперь всегда буду тут сидеть, даже если сейчас уеду. Через неделю ты зажмуришь глаза, и увидишь, что я еще сижу тут. Только буду немного бледнее, потому что ты уже неделю будешь лететь, и немного отдалишься. Сделай несколько шагов. Можно кое-что спросить? Нет, сделай пару шагов. Дальше я один пойду. Лучше бы Вам было завтра утром ехать. Не хочу тебя утешать, Сосновский, но каждый когда-нибудь должен уехать. Какая разница, утром или вечером? Вот именно, какая разница? Может, Вам подождать до утра. Сосновчук, но я уже в дороге, я сегодня поехал. Нет никакого завтрашнего утра. Но можно мне дать Вам совет? Хочешь еще раз сказать, чтобы я не уезжал, так? Уж я тебя знаю. Мы можем еще минутку подождать? Я еще с ним не попрощалась. Но он же уже ушел. Знаю, но я хочу еще с ним посидеть. Хорошо, можем посидеть. А мне можно посидеть с вами? Я бы с ним всегда так сидела. Хочу с ним одна сидеть, без тебя. Пошел на остановку. Но автобусы не ходят.

Мост закрыт, поэтому не ходят.

Не могут. Он вернется.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Тогда нам поможет только один человек.

Не верю, что ты это сделала. >>>