Христианство в Армении

Джереми, ты знаешь, почему черные люди не устраивают мотокросс?

---Перевод: Андрей Гусев--Disappear@mail.ru ICQ#93693210 о его дальнейших намерениях. Да, учитель. Я чувствую заговор уничтожения джедаев. Тёмная сторона Силы окружает канцлера. Если он не сдаст свои чрезвычайные полномочия после ликвидации Гривоса, нужно будет силой убрать его с поста. Совет джедаев должен взять сенат под свой контроль, чтобы обеспечить безопасность в переходный период.

В темноту мысли такие нас приведут. Очень осторожны мы быть должны. Канцлер, мы только что получили сообщение от учителя Кеноби. Он занимается поимкой генерала Гривоса.

Будем надеяться, что учитель Кеноби достойно примет вызов. Я должен был лететь с ним. Меня разочаровывает, что совет не признаёт твои таланты. Ты не задумываешься, почему они не дают тебе звание учителя? Хотел бы и я знать. Всё больше меня гложет чувство, что совет просто игнорирует меня. Я знаю, что вам известно что-то о Силе, но вы не говорите этого мне. Они не доверяют тебе, Энекин. Они видят твоё будущее. И понимают, что твою силу будет слишком сложно контролировать. Ты должен рассеять ложь, которой джедаи окружили тебя. Позволь мне рассказать тебе о тонкостях Силы. Вы знаете, как использовать Силу? Мой наставник научил меня всему о Силе, даже тому, что может её тёмная сторона. Вам известна тёмная сторона? Энекин, тот, кто осознаёт всю глубину тайны, должен изучать все её грани, а не только догматичные, убогие убеждения джедаев. Если ты хочешь стать умелым и мудрым правителем, то должен узреть более широкий вид на Силу. Остерегайся джедаев, Энекин. Только от меня ты научишься большему, чем может любой джедай. Учись использовать тёмную сторону Силы и сможешь спасти свою жену от неминуемой смерти. Что вы сказали? Используй мои знания, прошу тебя. Вы повелитель ситов! Я знаю, что беспокоит тебя. Послушай. Хватит быть пешкой совета джедаев! Все время, что я тебя знаю, ты искал жизнь большую, чем жизнь простого джедая. Ты хотел иметь жизнь значимую и осознанную. Всё ещё хочешь убить меня? Я должен это сделать. Знаю, что должен.

Я чувствую твой гнев. Он делает тебя сосредоточенным и сильным. Я доложу о вас совету. Да, ты должен это сделать. Но намерения джедаев тебе неизвестны. Я скоро узнаю о них. Ты очень мудр, Энекин. Познай тёмную сторону Силы способность спасти Падме. Бластеры варварское оружие. Учитель Винду, мне нужно поговорить с вами. Нам только что доложили, что Оби-Ван уничтожил генерала Гривоса. Мы должны убедиться, что канцлер вернёт чрезвычайные полномочия обратно сенату. Он не сдаст свои полномочия. Я узнал страшную правду. Похоже, канцлер Палпатин повелитель ситов. Повелитель ситов? Да, тот, кого мы искали.

Как ты узнал об этом? Он умеет обращаться Силой. Он обучен использовать тёмную сторону. Ты уверен? Абсолютно. Это значит, что наш худший страх стал явью. Надо действовать быстро, чтобы спасти строй джедаев. Учитель, канцлер очень силён. Вам понадобится моя помощь, если вы хотите взять его под стражу. Ради своего же блага, не вмешивайся в это дело. Я чувствую в тебе сильное замешательство, молодой Скайуокер. И страх, закрывающий здравые суждения. Я должен пойти с вами, учитель. Если то, что ты мне рассказал правда, считай, что ты получил моё доверие. Но пока останься здесь. Жди нашего возвращения в зале совета. Да, учитель. Ты понимаешь, что если джедаи убьют меня, последний шанс спасти её будет упущен. Учитель Винду, я слышал, генерал Гривос уничтожен. Должен сказать, вы пришли раньше, чем я ожидал. Именем галактического сената республики вы арестованы, канцлер. Угрожаете мне, учитель джедай? Сенат решит вашу судьбу. Я и есть сенат. Ещё нет. Тогда это государственная измена. Вы арестованы, мой повелитель. Энекин, а я ведь говорил, что до этого дойдёт. И был прав джедаи силой захватывают власть. Гнет ситов больше никогда не вернётся. Вы проиграли. Нет! Ты умрёшь! Он предатель! Нет, это он предатель! Я могу спасти твою любимую. Ты должен сделать выбор. Не слушай его, Энекин. Не дай ему убить меня. Я не выдержу больше. Я не могу. Я слаб. Слишком слаб. Энекин, помоги мне! Я не могу. Я не выдержу дольше. Я покончу с этим раз и навсегда. Вы не можете. Он должен предстать перед судом. Он контролирует сенат и суды. Он слишком опасен, чтобы оставлять его в живых. Я слаб. Не убивайте меня, пожалуйста. Так джедаи не должны поступать. Он должен жить. Не надо! Он нужен мне! Пожалуйста, нет! Неограниченная сила! Что я наделал? Ты следуешь своей судьбе, Энекин. Стань моим учеником. Учись использовать тёмную сторону Силы. Я сделаю всё, о чём вы попросите. Помогите мне спасти жизнь Падме. Без неё мне не жить. Обмануть смерть смог лишь один, но если мы будем работать вместе, то раскроем его тайну. Я предаю себя вашему обучению. Сила крепка в тебе. Могущественным ситом ты станешь. Впредь, ты будешь известен как Дарт. Вейдер. Спасибо. мой учитель. Учитывая то, что совет не доверяет тебе, мой юный ученик, похоже, ты единственный джедай не посвящённый в этот заговор. Когда джедаи обнаружат, что здесь произошло, они убьют нас вместе со всеми сенаторами. Я согласен. Следующий ход совета будет направлен против сената. Отныне каждый джедай, включая твоего друга Оби-Вана Кеноби, враг республики. Я понял, учитель. Надо торопиться. Джедаи безжалостны. Если их всех не уничтожить, начнётся бесконечная гражданская война.

Сначала, иди в храм джедаев. Мы застанем их врасплох. Делай то, что должно быть сделано, Лорд Вейдер. Действуй без колебания никому никакой пощады. Только тогда ты будешь достаточно силён, чтобы спасти Падме. А что делать с другими джедаями рассеянными по галактике? Государственная измена подписала им смертный приговор. После того как убьёшь всех джедаев в храме, лети в систему Мустафар. Прикончи там Вайсроя, Ганрея и других лидеров сепаратистов. И снова ситы будут править галактикой. И у нас будет мир. Командир, свяжитесь с солдатами. Прикажите двигаться на верхние уровни. Хорошо, сэр. Да, кстати, это вам пригодится. Спасибо, Коди. Вперёд, надо выиграть бой. Да, сэр. Командир Коди, время пришло. Выполняйте приказ 66. Да, мой повелитель. Пальни в него! Выполняйте приказ 66. Будет сделано, мой повелитель. Будет сделано, мой повелитель. Учитель Скайуокер, их слишком много. Что нам делать? Офис канцлера сообщает, что учитель Энекин вернулся в храм джедаев. Не беспокойтесь, я уверен с ним всё в порядке. Что здесь происходит? Мы подавили здесь мятеж, сэр, и держим ситуацию под контролем.

Простите, сэр, вам лучше уйти. Пусть будет так. Держи его! Пристрели! Пусть летит!

Эти вуки мертвы. Следуйте на восток. Есть, сэр. Прощай, Тарффул. Прощай, Чубакка. Скучать по вам я буду. К счастью, мы успели спасти нескольких джедаев пока и их не истребили. Вы нашли Кеноби? Сэр, никто бы не выжил после такого падения. Начинайте заводить своих людей на корабли. Быстрее! Аварийный код 9-13. Не могу связаться ни на одной частоте.

Учитель Кеноби? Повторите. Учитель Кеноби? Сенатор Органа! Мои клоны восстали против меня. Мне нужна помощь. Мы только что спасли учителя Йоду. Похоже, эти засады повсюду. Высылаю координаты. Не так громко! Ты в порядке? Я слышала, храм джедаев атаковали. Дым видно даже отсюда. Я прилетел убедиться, что вы с ребёнком в порядке. Что происходит? Джедаи попытались совершить государственный переворот. Не может быть! Я своими глазами видел, как учитель Винду пытался убить канцлера. Энекин, что ты собираешься делать? Я не предам республику. Я верен канцлеру, сенату и тебе. А как же Оби-Ван? Не знаю. Многих джедаев убили. Мы можем только надеяться на то, что он остался верен канцлеру. Энекин, мне страшно. Верь, моя любимая. Скоро всё наладится. Канцлер дал мне важное задание. Сепаратисты укрываются на Мустафаре. Я завершу эту войну. Жди моего возвращения. Всё изменится, я обещаю. Пожалуйста, подожди меня. Он обеспокоен, R2. Береги себя, мой маленький друг. Миледи, могу ли я чем-нибудь помочь? Нет, 3PO, спасибо. Я чувствую себя таким беспомощным. Сколько ещё джедаев выжило? Ни от кого пока ничего не было слышно. Я видел тысячи солдат, нападающих на храм джедаев. Поэтому я и искал Йоду. Получили ли мы какое-нибудь сообщение из храма? Сообщение об отступлении получили. Оно просит всех джедаев вернуться в храм. Так как война окончена. Тогда надо вернуться! Если есть ещё выжившие, они попадут в ловушку и будут убиты. Предлагаете сигнал отключить вы? Да, учитель. Слишком многое под угрозой. Я согласен. И немного новой информации может осветить дальнейший наш путь. План прошёл так, как вы и обещали, повелитель. Молодец, Вайсрой. Когда мой новый ученик, Дарт Вейдер, прибудет, он позаботится о вас.

Мы получаем звонок из резиденции канцлера, сэр. Включите. Да, сэр. Сенатор Органа, верховный канцлер республики просит вашего присутствия на специальной сессии конгресса. Я буду там. Он будет ожидать вас. Возможно, ловушка. Навряд ли. Канцлер не сможет контролировать тысячи звёздных систем, не сохранив сенат. Если специальная сессия конгресса это, легче для нас войти в храм джедаев будет.

R2, останься с кораблём. Добро пожаловать, Лорд Вейдер, мы ждали вас. И восстание джедаев было подавлено. Что происходит? Канцлер говорит о заговоре джедаев свергнуть сенат. Оставшиеся джедаи будут отслежены и уничтожены. Даже самые маленькие не выжили. Не клонами этот падаван, а световым мечом убит был. Кто? Кто мог такое сделать? Покушение на мою жизнь оставило мне шрамы и искалечило, но уверяю вас, моя решимость никогда не была так тверда. Чтобы обеспечить безопасность и укрепить стабильность республика будет преобразована в 1-ю галактическую империю! Для безопасного и защищённого общества. Так вот как умирает свобода под тысячи аплодисментов. Война окончена. Лорд Сидиус обещал нам мир. Мы лишь хотим. Я изменил сигнал на предупреждающий выживших джедаев держаться подальше. Для клонов чтобы обнаружить подмену много времени займёт. Подождите, учитель. Мне нужно кое-что узнать. Если записи системы безопасности вы хотите посмотреть, только боль в них найдёте. Я должен знать правду. Этого не может быть. Ты всё сделал правильно, мой юный ученик. Теперь, Лорд Вейдер, иди и принеси мир империи. Не могу больше это смотреть. Уничтожить ситов мы должны. Пошлите меня убить императора, я не смогу убить Энекина. Чтобы сражаться с этим Лордом Сидиусом, недостаточно сильны вы. Он мне как брат, я не смогу сделать это.

Соблазнён темной стороной Силы молодой Скайуокер стал. Мальчика, которого вы тренировали, больше нет. Поглощён он Дартом Вейдером. Я даже не знаю, куда император его отправил. Я не знаю, где его искать. А вы используйте чувства свои, Оби-Ван, и найдёте его. Когда вы в последний раз его видели? Вчера. И вы знаете, где он сейчас? Падме, вы должны мне помочь. Он в смертельной опасности. От сита? От себя.

Падме, Энекин перешёл на тёмную сторону. Вы ошибаетесь. Как у вас вообще язык повернулся такое сказать? Я видел голограммные записи, на которых он убивал младших учеников. Только не Энекин! Он не мог! Он был введён в заблуждение, как и все мы. Похоже, канцлер стоит за всем, включая войну. Палпатин повелитель ситов, которого мы искали. После смерти графа Дуку, Энекин стал его новым учеником. Я не верю. Потому что не могу. Падме. Я должен найти его. Чтобы убить? Он стал огромной угрозой. Я не могу. Энекин отец ребёнка? Мне очень жаль. Миледи, позвольте полететь с вами. Нет никакой опасности. Битвы окончились. И это моё личное дело. Как пожелаете, миледи. Но я всё равно не согласен. Всё будет хорошо, капитан. Это я должна сделать сама. Да и 3PO будет присматривать за мной. Знаете, похоже, я влюбился в полёты. Я позаботился о сепаратистах, учитель. Значит всё кончено. Ты вернул мир и справедливость галактике. Свяжись с кораблями торговой федерации. Все дроиды должны быть отключены немедленно. Хорошо, мой повелитель. Я увидел твой корабль. Что ты делаешь здесь? Я беспокоилась о тебе. Оби-Ван рассказал мне о страшных вещах. Он сказал, что ты перешёл на тёмную сторону Силы и убил молодых джедаев. Оби-Ван пытается повернуть тебя против меня. Он беспокоится о нас. Что значит, о нас? Он обо всём знает. Он хочет помочь тебе. Энекин, всё, что мне нужно твоя любовь. Любовь не спасёт тебя, Падме, только моя новая сила сможет это. Но какой ценой? Ты же хороший человек. Не делай этого. Я не потеряю тебя, как маму! Я буду обладать такой силой, о которой любой джедай может только мечтать. Я делаю это ради тебя. Чтобы уберечь тебя. Пойдём со мной. Помоги мне вырастить нашего ребёнка. Оставь всё пока это возможно. Ты что, не видишь? Нам больше не нужно никуда бежать. Я принёс мир республике. Я сильнее канцлера. Мы можем свергнуть его и управлять галактикой вместе. Делать всё так, как пожелаем. Не могу поверить, что слышу это. Оби-Ван был прав. Ты изменился. Не хочу больше ничего слышать об Оби-Ване. Джедаи повернулись ко мне спиной. Хоть ты не поворачивайся. Я тебя не узнаю. Энекин, ты разбиваешь моё сердце. Я не могу последовать за тобой. Из-за Оби-Вана? Из-за того, что ты сделал! Того, что собираешься сделать. Прекрати это! Я люблю тебя. Ты с ним! Ты его привела, чтобы расправиться со мной! Отпусти её, Энекин! Отпусти! Ты повернул её против меня?! Ты сам это сделал. Ты у меня её не заберешь! Твой гнев и жажда власти сделали это. Позволил этому тёмному повелителю запудрить тебе мозги, а теперь и сам стал тем, что когда-то поклялся уничтожить. Прекращай читать нотации, Оби-Ван. Я вижу сквозь ложь джедаев. Я не чувствую тёмную сторону как ты. Я принёс мир, свободу, справедливость и безопасность моей новой империи. Твоей новой империи?! Не заставляй убивать тебя. Энекин, я служу республике, демократии! Если ты не со мной, то ты мой враг. Только ситы имеют дело с самовластием. Я сделаю то, что должен. Нет, ты лишь попробуешь сделать. Я слышал, новый ученик у вас появился, император, или звать мне вас Дартом Сидиусом? Учитель Йода, ты выжил. Удивлён? Самоуверенность ослепила тебя, учитель Йода. Сейчас ты испытаешь всю мощь тёмной стороны Силы. Как долго я ждал этого момента, мой маленький, зелёный друг. Наконец-то нет больше джедаев. Нечего мне об этом сказать. Конец твоему правлению и недостаточно коротким оно было. Если так силён ты, почему уходишь? Тебе меня не остановить. Дарт Вейдер станет сильнее любого из нас. Вера в твоего нового ученика тщетна, как впрочем, и вера в тёмную сторону Силы. Торопитесь, нужно вовремя сойтись. Включите маячок, когда будете у люка. Нет и следа тела, сэр. Значит, он не погиб. Удвойте поиски. Да, сэр. Пусть капитан Каги приготовит мой корабль к немедленному отбытию. Да, повелитель. Чувствую я, что лорд Вейдер в опасности. В ссылку я должен быть сослан. Не справился я. Провалился я с тобой, Энекин, провалился. Вам нужно было сразу рассказать мне, что джедаи замышляют переворот. Энекин, канцлер Палпатин зло. А я думаю, что джедаи зло. Ну, тогда ты заблуждаешься! Это твой конец, учитель. Всё кончено, Энекин. Я выше. Ты недооцениваешь мои силы! Даже не пробуй! Ты же был избранным! Пророчество говорило, что ты должен убить ситов, а не присоединяться к ним! Принести баланс в Силу, а не давать фору темноте! Я ненавижу тебя! Ты был мне как брат, Энекин. Я любил тебя. Учитель Кеноби! Мисс Падме на борту. Пожалуйста, торопитесь. Нужно покинуть это страшное место. Оби-Ван. Что с Энекином? Ваше величество, сюда! Он всё ещё жив. Быстро несите медицинскую капсулу.

Да, сэр. Простите, учитель Йода. Оби-Ван Кеноби связался с нами. Быстрее, нужно отнести её в медицинский центр. С медицинской точки зрения, она совершенно здорова. По неясным для нас причинам, мы теряем её. Она умирает? Мы не можем понять, почему. Она просто теряет желание жить. Необходимо оперировать её немедленно, чтобы спасти детей. Детей? Да, у неё двойня. Это девочка. Оби-Ван. В нём есть добро. Я знаю, есть. Все ещё. Лорд Вейдер, ты слышишь меня? Да, учитель. Где Падме? Она невредима? С ней всё в порядке? Похоже, в своём гневе ты убил её. Я не мог! Она была жива! Я чувствовал это! Спрятаны дети должны быть. Нужно отвезти их туда, где ситы не почувствуют их присутствия. Разделить их следует нам. Мы с женой возьмём девочку. Мы всегда думали об удочерении. Ей будет с нами хорошо. А что делать с мальчиком? На Татуин, к его семье отвезите его. Я отвезу туда мальчика, и буду присматривать за ним. Пока не наступит нужное время, исчезнем мы. Учитель Кеноби, подождите минуту. Во время вашего уединения на Татуине, тренироваться вас попрошу. Тренироваться? Старый друг нашёл путь к бессмертию. Вернулся из преисподней Силы ваш старый учитель. Куай-Гон? Как постичь это, я научу вас. Капитан Антиллес. Слушаю, ваше высочество. Отдаю этих дроидов в ваше распоряжение. Обходитесь с ними хорошо и почистите их. И обязательно сотрите им память. Только не это.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Это не страшный волк из сказок.

Видишь, я тебя спасла. >>>