Христианство в Армении

Поговорить было не с кем, ну я и.

Мир рухнул. Не весь, но почти. "МАЛЬЧИК, ХОДИВШИЙ ВСПЯТЬ" Лене, сегодня твой день рождения! Лене, сегодня празднуем. Привет. Меня зовут Андреас. Я люблю "Мартини", и мне 9 лет. Я люблю роскошь и моего старшего брата Миккеля. И пописать люблю, и наш старый дом, и праздники, когда могу выпить. Да иду я. Чёрт! Дай мне пройти! "Дай мне пройти!" Миккель был самым лучшим. Однажды он вызвал пожарную команду, только чтоб увидеть новые лица. Я же был лишь мелким пакостником, который всё портил. Поздравляю, поздравляю, поздравляю! Андреас, идём же скорей! Привет, мальчики! А одежда где? Здесь. Если меня засмеют из-за тебя, пощады не жди. Возьми это. А я возьму шляпу. Что потом? Мы входим.

Стоим там. и кланяемся.

Мы говорим: "Дамы и господа, мы должны кое-что показать вам". И ты начинаешь. Ты пьян? Думаю, так и есть. Тебя не развезло? Думаю, что нет. Хорошо. Тогда глотни ещё. "Мартини". Хорошо пошло. Нет, ну. Хочу заметить, что ты способна всегда говорить своё твёрдое нет. Когда ты была ведущей фотомоделью, то был фотограф. Андреас, ну как там? Отлично. Лене, жёнушка, с днём рождения тебя! Сейчас наши дети, Миккель и Андреас, покажут номер для тебя. Потом похлопаем им. Будет смешно. Окей. Мы собираемся представить старую охотничью шутку. Папа настоял, чтоб мы её сыграли маме на радость. Её рассказала нам сама Лене во время наших летних каникул. Забыл, нажимать лишь на крестики или ещё. Мы находимся в самой глуши леса, где охотятся на лосей. Однако, как это с годами бывает, старый король уже плохо видит и плохо слышит. Но он по-прежнему считает себя лучшим охотником в Швеции. Вот приближается тёмная фигура. Это его верный слуга. Король целится в слугу, и слуга кричит:слуга кричит: "Не стреляйте, ваше величество! Я не лось!" Король стреляет и ранит слугу в плечо. Тот стонет: "Я же говорил, что я не лось!" "Вот как! восклицает король. Мне послышался крик: "Я лось!" Это всё. Я свалился без памяти. Миккель отнёс меня на кровать. Все хлопали словно обезумевшие. Это был последний наш с ним вечер. На следующее утро всех будто сонная бомба поразила. Необычная картина. Они словно умерли. Только я и Миккель пришли в себя. Такое мы видели уже не раз. Я опять спал в твоей постели, старик. Щётка, щётка, щётка. Были б мы в Голливуде, говорили бы в мегафон всё время. Считай, что мы в Голливуде, и в туалетах полно приятных девиц. На выход! Время для душа. Там есть желающие снаружи. У нас есть свита своя и порхающие слуги. О чёрт! Щётка, щётка, щётка. Андреас, ты перебрал. Спишь в ванной, Оле? Вылезай. А ты не перебрал? Не пора ли в школу? Я задержусь сегодня. А я нет. Тогда шевелись. Спокойно! Миккель, подвезу на заднем сиденье. Привет, Оле. Запью аспирин. Кто там? Мне нужен стакан воды. Эй, могу я нормально покакать? Ох, извини. Ой, прости, прости, прости. В то утро случилось несчастье. Если б знать заранее! Мне бы она подошла лет 20 назад! Твоя голова стала больше. Либо ты растолстел. Это моя! А моя где? В школе. Так что поеду я. Посади его сзади! Я отчаливаю! Ну? Ещё встретимся. "Ещё встретимся". Надеру тебе зад. Я надеру тебе. Вот чёрт! Могенс, дай ключи! Ты мал и глуп, чтоб ездить сзади. Свали и заткнись! Это ты мал. Пока, девочки! Ну и падла же ты! Мама! Мама, иди сюда! Что происходит? Ничего. Уже ничего. 161, 162, 163, 164. 171, 172, 173, 174. Осторожней, Лене. Осторожней, Лене! Ты так врежешься в кого-нибудь! Прости.

Отзовись, отзовись, Фокстротное Чарли Радио! (Внутренний голос:) "Миккель! Он погиб. И мы переезжаем оттуда". "Прости, что наступал на трещины. Больше не сделаю так". "Прости, прости, прости". Тьфу ты, чёрт! Ты мог бы зайти с обратной стороны и разбить окно? А что, ключа нет? Вышибай окно, юноша. Привет, хоромы! Привет, хоромы! Привет, хоромы! Ты просто молодец, юноша. Я бы тоже так хотела. Взять и разбить окно. Так продолжай заодно, раз уж мы здесь. Совсем новый-новый дом! Брим-брим. О-хо-хо! Просто роскошь. Да. И нам здесь жить. Отзовись, отзовись, Миккель! Миккель Фокстротное Радио! Здесь всё нормально. Ты меня слышишь? Три число успеха. Один, два, три! Три коричневых двери. Раз, два, три! Пусть на ТВ время пойдёт вспять. У них получилось вернуть мир назад. (Внутренний голос:) "Мы запустим часы назад, Миккель. Мы будем знамениты". "У нас будет роскошный слуга, бегающий назад". "И огромная водяная кровать с приятными девицами". "Мы сделаем шоу для людей, которые знают принцип: если ты ходишь вспять, то и во времени переносишься вспять". "Я не лось". "Я не лось". Боишься? Да, я же опоздал. Это нормально для первого дня. И я буду опаздывать. Вот тебе пример. Будучи военными, мы служили все вместе. Но теперь, на гражданке, пути у нас разные. Духовые оркестры ждут, чтоб приветствовать нас. Везде надо быть молодцом. Сумеешь справиться? Мужайтесь, сержант! Надпись: "Добро пожаловать, Андреас". Привет, Андреас. Добро пожаловать в нашу школу! Простите за опоздание. Сегодня тебе можно. Я Стен, Каланча-Вредина. Спокойно, фанаты, спокойно! Иди, садись сюда. Привет. Я Шарлотте. Я Ульрик. Простите, что опоздал.

Завтра у нас письменная работа. Пишем сочинение. Тема очень, очень, очень трудная. Поём стоя! Мы искренне рады, Андреас, что в классе у нас новичок. Андреас, пока нас послушай. Тебе мы куплеты споём. (Внутренний голос:) "Приди, Миккель! Они поют для меня". "А на рубашке учителя 7 пуговиц". "Он, вероятно, скоро умрёт". "У девчонки дурные глаза. В них нельзя долго смотреть". "Мне надо добежать до дома за 6 минут ровно, иначе." Андреас вызывает Миккеля. У меня сбой. Что-то не получается, не выходит. Сюда едет машина. Буду считать до 100. Посреди дороги. По-моему, нелепо откусывать сначала по краям. А я говорю, сначала едят края. Я откусываю с краю. Потом из середины. Потом с краю. Потом из середины. Иначе помру. Неужели? Миккель никогда не ел края. Не ел. С прибытием, выпивоха, в наш класс. Может, надо было рассказать им шутку? Шутку? Да, ты ведь хороший шутник, Миккель. Погоди. Вот. Чем отличаются мальчик и поток воды? Оба постоянно в движении.

Здорово, да? Схожи. Знаешь ещё шутки, Андреас? Знаю про лося. Ах, да, про лося. Ты это помнишь? Мы собираемся представить старую охотничью шутку. Папа настоял, чтоб мы её сыграли маме на радость. Её рассказала нам сама Лене во время наших летних каникул. Нам не стоило продавать пианино. Мы находимся в самой глуши леса, где охотятся на лосей. Однако, как это с годами бывает, старый король уже плохо видит и плохо слышит. Но он по-прежнему считает себя лучшим охотником в Швеции. Вот приближается тёмная фигура. Это его верный слуга. Король целится в слугу, и слуга кричит:.слуга кричит: "Не стреляйте, ваше величество! Я не лось!" Я был пьян.

Бах! Король стреляет и ранит слугу в плечо. Тот стонет: "Я же говорил, что я не лось!" "Вот как! восклицает король. Мне послышался крик: "Я лось!" Как все напились! Я пьян, Свен, мой дядя, который с камерой, пьян. И Андреас в стельку пьян. Мне надо уложить его в постель, ему лишь 9 лет. Перебрал! Доброй ночи! Я принёс твоё пиво. Один момент. Поставь где-нибудь. Разбираюсь с этой тачкой вот, с этой старушкой. Надо же! Это ключ от старого дома. Уже не нужен. Попробуй пиво. О, и не поморщился. Никак понравилось? Пей на здоровье! Спать крепче будешь. Возьмёшь ключ? Пусть сохранится. На память. Это не я лось. "Я не лось". Знаю, но нам надо продолжать жить. Крепких снов. Присядь, Андреас. Сними стресс. Можешь попить ещё пивка. Итак, твой первый выход на гражданку уже состоялся. Ты выдержал? Выдержал, сержант. Отставить. Я полковник! Больше не ошибайся. Да, поколесил я по свету. А твою маму в Стокгольме встретил. Так она была фотомоделью? Вау! Я был со своим старым приятелем Йеспером, Нас только что демобилизовали. Мы оба ухаживали за твоей мамой. Интересно, где теперь Йеспер? Хотелось бы поболтать с ним. Ты можешь обратить время вспять. Просто делай всё в обратном порядке. Миккель, не морочь голову. Я и так бухой. Андреас. Я Андреас, но можешь и дальше говорить "Миккель". Всё так хреново, Андреас! Пропади оно пропадом. Мужайтесь, полковник! Мужайтесь, полковник! Доброе утро. Я не принёс тебе пива. Нам нужно повернуть время вспять, Миккель. Сейчас! Думаю, отец умирает. Скоро я останусь один. Андреас! Смотри, Андреас! Новый сорт сигарет. Только тебе говорю, потому что люблю тебя, Андреас. Миккель! Миккель! Меня зовут не Миккель. Перед тобой король. Кто это был? Не знаю. Ты мог бы и ответить. Если звонят, то по делу. Импульсивность черта идиотов. Подсаживайся, Андреас. Хочу поговорить. Нам нужно двигаться вспять. Уже не сможем, Андреас, дом этот больше не наш. Думаю, это Бент звонит сейчас, новый владелец дома. Иди присядь, Андреас.

Я опоздаю в школу. "Миккель, Миккель, отзовись, отзовись, Миккель". "Миккель, Миккель, отзовись, отзовись, Миккель". "Дела хреновые. Я видел тебя во сне ночью". Тебе надо успокоиться. Что-то случилось? Нет, нет.

Окей. Вопрос таков: "Если б ты был животным, кем бы ты был и почему?" Звучит глупо? Животным? Я зебра. Я морской лев. Отпад. Только в качестве эксперимента. Вопросы есть? Хорошо, Андреас. Одолжишь карандаш? Спасибо. Я не лось. (На шведском.) Что ты делаешь? (Внутренний голос:) "А что?" Нельзя исправлять строчки. Никто не сможет прочесть это. "И не надо". Ни хрена себе! Какое ты животное? "Я не лось". (На датском.) "Я не лось". (На шведском.) Куда ты идёшь?

Простите, я не опоздал. Андреас! Андреас! Я начал поворачивать время вспять. Странно, но это получалось. Представил себе, как все машины едут назад. И вот: все едут обратно во времени. Дорога с обратным временем. Я шёл в наш старый дом, словно мы ещё жили там, а меня все ждали. Тебе, Миккель. Мама, а где скатерть? "На кухне в серванте". Миккель! Или папа, мама! Есть спички? Окей, обойдёмся без них. Дядя Свен, старый распутник! За вас, Бирте и Кнуд! Мы с Миккелем расскажем шутку. Я не лось. Я не лось. Привет, Андреас. Всё в порядке? Это пока действует? Не очень. Я написал речь. Дорогой Андреас, к чему нам такое счастье, когда все ещё пока как бы во сне? Не глупо ли? Ага. Окей. Нечасто видим тебя у нас. Ты стал взрослым.

Самовольно разгуливаешь, выпиваешь. Не загулять ли нам? За твоё здоровье! Когда ты начал ходить, Андреас, я засовывал тебя в мусорный бак. Всё же я рад, что мама снова вытаскивала тебя. Потому что с тобой и с теми папиными и мамиными приколами у меня была самая лучшая жизнь. За твоё здоровье, Андреас. Миккель! Ты мёртв. Да, это так, старый друг. Миккель! Миккель! Привет. Я не Миккель. Я Бент. А кто ты? Ну, вот. Пока! Отзовись, отзовись, Миккель! Миккель Фокстротное Радио! Спасибо за твою речь, она была клёвой. Думаю, больше не увидимся. Сейчас смерть Миккеля далеко в прошлом. Мне доставляет радость школа. Мама и папа уехали в Стокгольм на неделю. Вообще всё идёт лучше не надо. Но я всегда буду вспоминать Миккеля. Автор субтитров и перевода Тарас Котов. 15 апреля 2011 г.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Мы будем молиться за тебя.

Я рассмотрел несколько вариантов, чтобы предложить свою помощь. >>>