Христианство в Армении

Мой дом там, где балкон с кованой решёткой, второй этаж.

Июнь 1944 года Осторожно! Опасно для жизни! Все вышли. Что происходит? О, черт! Генераторы шалят.

Фильм Роба ГРИНА В ролях: Чарли Борман Джон Карлисли Джек Дэвенпорт Кристофер Феэрбанк Джейсон Флеминг Симон Кунц Эдди Марсан Эндрю Ли Потс Эндрю Тирнан Композитор: Рассел Карри Оператор: Джон Пардю Автор сценария: Клайв Доусон Продюсер: Даниэль Фигуэро Режиссер: Роб Грин Четыре месяца спустя Немецкие войска встретили сопротивление союзных войск Не стрелять! Мы заходим. Немецко-бельгийская Открывай! Кто ты? Хайдрих. 13-й бронетанковый. Впустите его. Порядок. Ты что здесь делаешь? Нам устроили засаду. Засаду? Поздно задавать вопросы. Опусти оружие. Смотри за ним.

Опусти оружие. Нам сказали, что ты занимаешься партизанами. А почему ты тогда открыл дверь? Посмотри за входом. Что еще случилось? Засада. Американцы. Где была засада? В 3-4-х км отсюда. Но ведь линия фронта в 30-ти км отсюда. Мы тоже так думали. Не знаю, что янки делали так близко к нам. Они приближаются. Правда? Может быть. Сколько у тебя людей? Новобранец? Остальных выслали У них наши припасы. По всей границе остался только резерв? Свяжись с командным Просто не верится! Командуют дети и старики! Так и есть. Они идут! Это точно наши, все, что от них осталось. Линус. Умеешь с этим обращаться? Я был часовым. Потренируйся на деревьях, одиночными выстрелами. Они должны сообщить, как развиваются события. Это все? Они выходят из-за деревьев. Крупп, Энгельс, Франк! О, черт! Не вижу, кого они тащат. Кройцман! Да кого ты ждешь?! Бегом, бегом! Где враг? И сразу же снова! Двое вперед! Прекратить огонь! Энгельс! Пригните головы! Они заходят со стороны. Прикрой меня! Закройте! Что с остальными? Догадайся. Хайдрих, кто еще здесь? Эберт и Бойман. Хватит, хватит! Прекратить огонь! Ты здесь главный? Рядовой Мирус. Связался с командованием? Огневое прикрытие нас сильно подвело. Боже! Ты выглядишь хуже нас. Есть еще огневое прикрытие? Есть пулеметная точка через дорогу. Но у нас нет людей. Я еще раз поговорю с командованием.

Если кто-нибудь приблизится, стрелять. Давно ты там был? Два дня назад. Ты быстро вырвался из перекрестного огня. Мы тебя искали. Включите вентиляцию. Дай я на тебя посмотрю. Лучше позаботься о нем. Сколько американцев в засаде? Не знаю, думаю, достаточно. Наверно, пара снайперов и пулеметчик вдоль дороги. Если бы не разделились, мы бы их отбросили. Ценой собственной жизни? Их было человек 10-12. И еще несколько сзади. Ты их видел? Нет, не видел. Тогда в чем дело? Не начинай, Шенке! Мы отступили, хотя я никого не видел. Как бы мы оттуда выбрались? Кто говорит, что видел остальных янки? Человек Круппа с передовой. Чертов ублюдок! Бункер осажден, Крупп требует роту. С трехчасовой сменой. Энгельсу это удалось? Что это за место? Противотанковый бункер. Ты в порядке? Ситуация критическая. Мы не знаем, сколько. Подкрепления не будет, сражаться до последнего. Чем нам сражаться? У нас почти закончились боеприпасы. Неожиданности не будет. О чем ты? На нас идет вооруженная колонна. С какой стороны? С той же, что и янки. Мы не знаем, что на передовой.

Засаду устроили партизаны или отряды Сопротивления. Что скажешь, Бойман? Я их видел, они там были. Они не знают, что у нас нет огневого прикрытия. Им ничто не помешает нас окружить! И что теперь? Они не попадут внутрь, если им не откроют. Эберт прав. Без боеприпасов нам их не сдержать. А я говорю: не нападут. Ты видел, как они вернулись? Они пытались совершить Если они сюда попадут, они не будут брать пленных. Итак, мы окружены и у нас почти нет боеприпасов. Что нам делать? Можно уйти через тоннели. До них можно добраться через другую дверь. А что здесь есть? Только крысы. Для чего это? Склад боеприпасов. Строительство так и не закончили. Здесь слишком много обрушений. Это небезопасно. Ты был там внутри? Только недалеко. С другой стороны холма главный вход. Я видел его снаружи. Там есть боеприпасы? Я так далеко не заходил. Давайте посмотрим. Нам приказано оставаться Мы останемся здесь, пока нам не прикажут уходить. Вы будете дежурить. А вы следите за дверью. Можно, я только посмотрю. Вы меня слышали? Да, слышал. Мы потеряли половину людей и будем держаться вместе. Понятно? Я пойду поищу еду. Спасибо. А что со стариком? Ему нельзя быть здесь. Никому из нас нельзя. То, что сделал Шенке, не было запланировано. Ему всегда надо что-то доказывать. Говорят, он пытался вступить в СС, но его не взяли. Он еще не готов. Он все время под кайфом. Когда-нибудь он нас прикончит. Мы это давно заметили. Если бы у меня была хоть малейшая возможность, я бы сделал то же самое. Что ты имеешь в виду? Выбраться отсюда, чего бы это ни стоило. Этот бункер хотят для чего-то использовать. Я сказал тебе, что знаю. Выпей. Я же сказал, что не пью. Ты знаешь больше, чем говоришь. Шенке, расслабься. Ты не хочешь узнать про тоннели? Оставь их в покое. Нам и без них забот хватает. Где ты это достал? На передовой, в 17-м подразделении. О чем задумался, солдат?

Об историях на войне или происшествиях в школе? Война еще не закончилась. Ты еще будешь рассказывать о ней как ветеран. Я знаю одну. О тоннелях. Я слышал что-то про восстание рабов, которые строили эти тоннели. Даже работы остановили. Я расскажу. Только не называйте меня вруном. Я слушаю. Работы прекратили потому, что здесь никому не нравилось. И местные истории этому поспособствовали. Ты это о чем?

Люди всякое говорят об этом месте. Страшилки. Я знаю, что вы мне не поверите, но вы никогда не были в этих тоннелях ночью. Смейтесь, сколько хотите, но этим историям больше сотни лет и это неспроста. Эти истории старше самой Германии. Здесь раньше сжигали потому что здесь были темные силы. Это было во время эпидемии чумы. Черная Смерть прошлась по всему континенту. Деревня стояла на отшибе и жители думали, что спаслись. Но не тут-то было. Болезнь распространилась с быстротой огня. Однажды в деревню приехал незнакомец. Говорили, что он священник. Если и так, то он служил дьяволу. Может, он был сама смерть. Он посеял вражду между деревнями. Друзья стали врагами без особого труда. Он предложил избавить людей от чумы навсегда. И люди послушали его. Однажды ночью он довел жителей деревни до помешательства. Он возглавил толпу, которая загнала больных и зараженных в леса, прочь от их близких. Их травили, как диких и когда они, обессилев, повалились на землю, им устроили настоящую Их избивали, изрубили на куски. Когда все было кончено, их зараженные тела свалили в огромную яму.

Но там не все были В чем дело? Не волнуйся, у него проблемы с желудком. Если это лучшая твоя история, то послушай мою. Это произошло, когда мы добрались до Польши. Кройцман! Они все еще там? Думаю, вокруг. Значит, мы окружены? Они ничего не сделают. Они могут проникнуть сюда. А, может, их недостаточно. Знаете, что они делают с карателями?

Они думают, что мы в западне. Только спокойно, хорошо? С этим местом что-то Вы еще не поняли? Здесь происходят странные вещи. Теперь, когда нет остальных, нам придется тяжело. Нас осталось только Отдохни немного. Ты не можешь оправиться от пережитого. Бог с нами. БОГ С НАМИ Иди сюда. Что там? Послушай. Они когда-нибудь спят? Помогите! Помогите! Помогите! Умоляю вас, не надо! Я здесь. В чем дело? Я не могу найти Мируса и Кройцмана. Кто на посту? Я, Хайдрих и Франк. Нас пора сменить. Что значит, не можешь найти? Они ушли в тоннели. Вставай, вставай! Зовите Хайдриха и остальных. Выполняйте немедленно. Они дезертируют. Мы не знаем. А что, по-вашему, они делают? Ищут выход? Приведите их обратно! Возьмите с собой Хайдриха. Он ранен. Я могу пойти. Возвращайтесь быстрее. Ну и воняет же здесь! Никакой вентиляции. Азотная кислота капает. Это место так и не достроили. Я пойду сюда. Мы что, расходимся? Ты испугался темноты? Так будет быстрее. Бойман. Мы их найдем. Я нашел это в боковом тоннеле, пока ты спал. Это Кройцмана. Не надо говорить Шенке о том, что мы нашли. Он не узнает об этом от меня. Встретимся здесь через 10 минут. Что он задумал? Старик бродит по тоннелям уже 2 недели. Зачем? Не знаю. Он никогда надолго не уходит, просто хочет побыть один. Иногда он блуждает. Как бы не так. Наверняка, это он показал Кройцману выход. Я так не думаю. Не думаю, что Мирус взял кого-то с собой. Он говорил мне держаться подальше от тоннелей. Поэтому он пытался запугать нас привидениями? Может быть. Иногда он ведет себя, как будто. Как будто что? Будто там что-то есть, о чем не надо знать. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ Кройцман.

Кройцман! Что здесь происходит? У меня села батарейка. Где Эберт? Я не знаю. Я не мог отсюда уйти. Он не работал. Значит, вы не нашли Кройцмана?

Нет, у нас есть дела поважнее. Например?

Что ты имеешь в виду? Возможно, они попали сюда с другой стороны холма. Ты что-нибудь видел? Нет, но кое-что слышал. А вот и твои янки. Мирус здесь. Где Кройцман? Вы пришли сюда вместе. Я пришел один. Я хочу знать, что происходит? Ничего не происходит. Выстрелы в бункере! Останься здесь и смотри за тоннелями! Перестань стрелять. Там никого нет! Что ты делаешь?! В кого ты стреляешь?! Они меня окружили! Их тысячи! Спокойно. Спокойно, их больше нет. Ты израсходовал все патроны на призраков! Это были не призраки! А почему ты не попал? Где трупы? Ты же не юнец-новобранец, Не пей таблетки, у тебя от них видения. Франк тоже что-то видел. Не могло же им показаться. Проверяли наш запас боеприпасов. Не вмешивайся, Бойман. Что у нас осталось? Гранаты и патроны, которые у нас с собой. Есть еще пушка. Ты что, рехнулся? Телефон не работает. Подземный кабель проложен по одному из тоннелей. Ты догадываешься, что произошло? Понятно, похоже, янки уже в тоннелях. Что если мы возьмем под контроль весь комплекс? Как, Шенке? Руками, если на то пошло!

Будь у них больше людей, они давно бы нас выдворили. Думаешь, Эберт и Кройцман Они нам не помогут. Какой ты добрый. Заткнись, трус! У тебя был шанс найти их, но ты предпочел отсидеться в темноте. Если ты ищешь повод для драки, то сильно не старайся. Мы с тобой воюем на разных войнах. Это не так. Враг не должен попасть в тоннели! Ты здесь ориентируешься? Где враг может устроить Где угодно. Оставь его, он ничего не знает. Что бы там ни было, мы выдержим. Если янки внутри, то попали сюда через этот ход, который нам надо заблокировать. Мой приказ касается только этого бункера. Интересно. Чтобы они не вошли или мы не вышли? Быстро соображаешь. Можно мне пойти в тоннель? Пожалуйста. Я сказал: нет. Мне нужен надежный человек здесь. Ты пока нас не подводил. Я тебя найду. Все на тебе. Присматривай за стариком. Мы пойдем к заднему И обойдем по кругу. Да ладно, Шенке. Две вспышки фонарика это наш условный знак. Почему лейтенант его контролирует? Никого он не контролирует. Тогда почему ты ему потакаешь? Что я мог сделать?

Рассказать ему, что случилось во время засады. Я думаю, тебе нравится, когда тебя ненавидят. Почему ты не на посту? Все равно ничего не видно. Мы несем ответственность. Это все из-за них, все было хорошо, пока они не появились. Если янки нападут, пусть сами разбираются. С меня хватит. 25 лет назад у меня на глазах убили моего друга. Слушай. Сейчас не время сдаваться. Мы должны сделать все, что в наших силах. Опасность не снаружи, а внутри тоннелей. Ты о чем? Мне Верна сказал. Мой сын. Твой сын погиб в Нормандии, ты мне сам сказал. Не смотри на меня так. Он говорит со мной! Нет, не говорит. Ты все перепутал. Посмотри на меня. Посмотри на меня. Твой сын мертв, Мирус, его больше нет. Вы все думаете, что я сошел с ума, но в этих тоннелях что-то не то. Они вызывают видения, влияют на поступки. Там Верна приходит Только сегодня все было не так. Сегодня вместе с ним пришли все остальные. Глазам своим не верю! Артиллерийские боеприпасы. Нам они не нужны. Пойдем дальше. Оставить их врагу? Вернемся позже.

Прикрой меня! Двери заперты.

Через них сюда никто не мог проникнуть. Значит, их здесь нет. Должен быть другой вход, о котором мы не знаем. Надо дождаться остальных. А что если они сдались? Я все еще думаю, что здесь никого нет. Это Эберт. Похоже, его. Он мертв? Думаю, он мертв, лейтенант. Это специально? Здесь мог быть выход. Проверьте, я вас прикрою. Здесь что-то взорвалось. Боже мой! Вспомни историю сумасшедшего Мируса. Думаешь, в этом все дело? Не может быть! После стольких лет! Надень пилотку, а то нахватаешь блох. Кройцман! Нет! Нет! Нет! Что делать? Он пришел в себя. Он мертв. Они вернулись! Здесь кровь. Но это не его. Они говорят, что убили его. Кого они убили? Энгельса? Хватит, уходим отсюда. Нет! Нет! Они решили пошутить. Они везде! Что ты делаешь?! А боеприпасы?! Слишком поздно, бежим! Враг здесь, его надо остановить! Тогда я справлюсь сам. Я приказываю! Что нам делать? Оттащим его в бункер.

Не будьте дураком. Приказ уже не в силе! Им уже нельзя помочь. Почему вы никогда не слушаете, что я вам говорю. Отлично! Пусть тебя пристрелят. Верна, что происходит? Я пытался их остановить, но они меня не послушались. Прости меня, Верна. Верна, прости меня, сын. Мирус, открывай! Какого черта ты здесь делаешь? Мы слышали выстрелы. Я хотел помочь. Почему ты не на посту? Из-за дождя ничего не видно. Мирус остался там. Я думал, что пригожусь вам здесь. Ты готов помочь? Готов сделать все, что прикажут? Готов принять обязанности, налагаемые этой формой? Они выполняются без вопросов. Враг здесь. Они пытаются нас запутать и перебить по одиночке. Лейтенант убит. Другим нельзя доверять. Теперь все зависит от нас, мы ничего не отдадим врагу. Каково положение дел? Кто его знает? Может, тоннели наполнены который вызвал у нас галлюцинации? Это многое объясняет. А где остальные? Стрельба закончилась Может, они уже сдались? Тогда по другую сторону двери взвод янки. Или они уже ищут нас в тоннелях. Минутку. Положите еще дерева и бумаги сверху. Что с нами будет, если это взорвется? Нас здесь уже не будет. У нас есть дела поважнее. Они снова приближаются. Ты тоже это слышал? Наверно, это янки хотят нас припугнуть. Что нам теперь делать? Взорвать дверь бункера. Если они там, мы прорвемся с боем. У нас нет шансов. Хочешь умереть здесь в одиночестве? Это была граната. Они наступают с двух сторон. Это они. Если увидите их, стреляйте. Крепко зажато! Запасной план. Какой? Найти другой выход. Черт! Они повсюду, у нас нет шансов. Черт, я ничего не вижу. Заткнись! Атакуем на счет 2. Нам даже нечем драться. Франк, стой! Хватит! Мы сдаемся! Не стреляйте! Слышите?! Я слышу! Шенке! О Боже! Вы нашли выход, Шенке? Никто не выйдет. Ни мы, ни они. Что происходит?

Вот, что происходит: Крупп мертв, а также Эберт и Кройцман. И за неимением других кандидатур, я беру командование на себя. Что произошло? Вы трое не явились на встречу. Минутку, Шенке. Ты еще никогда не был там, где должен быть. Теперь вы поняли, почему мы проиграли войну? Они за углом, Шенке! Мы уже полгода отступаем из-за трусов! Нам больше нечем драться! Покажи нам выход. Не волнуйся о янки, я о них позаботился. Но для начала избавимся от предателей. Не слушай его, он не в себе. Пора показать себя, мальчик. Они не заслуживают этой формы. Докажи, что ты ее достоин. Чего ты ждешь? Я не могу. Не слушай его! Они трусы и предатели! Я просто не могу убить их! Вот как это делается. Теперь ты. Вернись! Я иду, Бойман! Это его не остановит. Здесь выход. Бойман, мы в ловушке! Сейчас выроем выход. Я ничего не вижу. Подожди. Боже мой! Опусти пистолет. Ты первый. Бойман. Маши этим. Иди, не пытайся прятаться. С тобой все будет в порядке. Мне не так легко уйти. Тебе выпал шанс, поэтому иди.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Я гожусь тебе в отцы!

Знать бы еще, что сегодня среда. >>>