Христианство в Армении

Мам, я просил не называть меня так.

Неправда. Вам лучше, отец? Лучше, лучше. Окоченение прошло. Держись, сукин сын! Давай, сученок! Ну же, козел! Какой ужас! Святоша сраный, у тебя вообще яйца есть? Только ты и я! Сраный святоша! Давай, козел! Сукин сын! Ты вляпался, Рубенсито. Мы тебя на три недели посадим, если не больше. Все в порядке, я сам. Благодарю вас. Готовы дать показания, отец? Нет, я не буду предъявлять обвинения. Я прощаю тебя, Рубен. Ты плачешь? Из-за Рубена? Нет, из-за вас. Из-за всего того, что вы безмолвно перенесли. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Иди с миром. Аминь. Преславная Приснодево Марие. Присноблаженная и пренепорочная. Я отпускаю тебе. Как это "что"? Поведай мне свои грехи. Вы их знаете. Прости меня, все уже прошло. Что вы думаете о любви, отец? Любовь движет этот мир, Амелия. Любовь всему верит, всего надеется, все переносит. Послание св. Павла к Коринфянам. Не то! О нашей любви. Что ты думаешь? Что это дар. Бог благословляет нас этой любовью. Мы должны быть осторожны. Люди не поймут. Ну, иди же. Вы собираетесь ехать, отец? Зажигание неисправно. Нет, нет, просто проходил мимо и все. Хорошо бы отец Бенито купил другую машину, правда? Гато как раз продает. Как Гетцемани? Гетцемани? Возил ее к врачу? Он дал ей лекарство. Хотите зайти? Да, я бы хотел. А это что за комната? Что там? Здесь живет мой сын, Ленчо, когда приезжает в Los Reyes. Мартин, хочу попросить тебя об одолжении. Ты знаешь Амелию? Дочь Санхуанеры? Да, очень набожное дитя. Хочет стать монахиней.

Никому об этом не говорит. И я предложил подготовить ее., ну, в секрете, но негде. Может быть здесь? Ты выглядишь счастливой, дочка. Я очень рада, что ты, наконец, прогнала этого Рубена.

Давно пора. Сыр, доченька. Вот. Позвольте.

Спасибо, золотце.

Не за что. Вкуснятина. Сыру, отец? Да, пожалуйста. Простите, что я руками. Нет, нет, спасибо. Хочешь чего-нибудь? Ничего, спасибо. Какая красавица. Очень благочестивая, умная и ходит в церковь. К слову, отец! Амелия хочет преподавать катехизис Гетцемани. Правда, Амелия? Что за глупости! Кто это, Гетцемани? Отсталое существо. Ничего не понимает. Даже говорить не может, бедная. Тем большая добродетель. Зря потеряешь время, дочка. Это я тебе говорю. Ни даже одной недели. Слабоумные тоже нуждаются Или нет, отец Гальван? Да, да, конечно. Все мы нуждаемся в Боге. Хотите еще орчаты? Да, спасибо. Я нашел место. Вот этот Святой Дух.

Видишь эти крылышки? Это Дева Мария. И это дитя Иисус этот младенец. Смотри, этот сеньор с бородой. Погляди на него, это Боженька. Посмотри пока картинки, а я скоро вернусь и расскажу дальше. Что лилия между тернами, То возлюбленная моя между девицами. Волосы твои Как стадо коз, сходящих с горы Галаадской. Как лента алая губы твои. Это из Песни Песней. Из Святого Писания. Два сосца твои как двойни молодой серны, Пасущиеся между лилиями. Округление бедер твоих, как ожерелье. Живот твой Круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино. Чрево твое ворох пшеницы, обставленный лилиями. Садовый источник Колодезь живых вод И потоки с Ливана. Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста. Мед и молоко под языком И благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана! Всего заповедей Господних десять. Первая: Возлюби Бога превыше Вторая: Не произноси имени Господа всуе. Третья: Помни день субботний. Четвертая: Почитай отца твоего и мать твою.

Пятая: Не убивай. Шестая: Не прелюбодействуй. Седьмая. Сеньора! Сеньора! Что значит "Не прелюбодействуй"? Это значит, что нельзя есть мясо в Страстную Неделю, Ченте. Седьмая. Седьмая. Уходите, отец? Нужно проведать болеющего. А я пришла исповедаться. И принесла кое-что. Специально для алтаря Девы Марии. Какая красота. Я возьму. Спасибо, Ампарито. Спасибо. Когда же вы придете меня проведать? Добрый день, отец. Подожди минутку. Почему? Хочу увидеть это на тебе. Ты прекраснее Девы Марии. Я не хочу больше скандалов. Представь, если газетчики посвятят нам еще один номерок. Проявите терпение, епископ. Отец Наталио тверд в своей вере. Я дал ему достаточно времени чтобы одуматься. Можно высказать мнение? Конечно, конечно, сынок. Для этого я тебя позвал, чтобы просить совета. Если вы пошлете его в другую сельскую общину в другой епархии, я думаю, он согласится. Ты слишком добр. Но дай мне время, чтобы Бог меня просветил. Вы говорили с епископом об Амелии? Что вы готовите ее к монашеству. О, да. Мы многое обсудили конфиденциально. Думаю, епископ хочет, чтобы это был орден святой Клары. И как она? Как идет обучение? Похоже, это ее призвание. Я бы хотела любить тебя не скрываясь. На виду у всех.

Нет, так нельзя. Эта любовь только наша. Она возвышенная, да? Нет. Она плотская. Я знаю, ты скажешь, что плоть и дух одна сущность. Но это не так. Множество священников отказываются от сана и женятся. Нет, только не я.

Почему нет? Может уехать далеко отсюда. Куда угодно. И что? Закончить преподавателем гражданского права? А все мое обучение? Это же не главное. Нет, главное это мое призвание. Кроме того, священником я могу так много сделать для людей. Вы знаете орден святой Клары, отец? Кажется, у них монастырь в Santa Marta. А что? То, что там хочет постричься в монашки Амелия. Амелия в монашки? Так сказал отец Амаро. Он уже давно ее готовит. Уже давно? И где же? В комнатке, за мастерской. Сказал, что это секрет. Она же еще ребенок. Ты не заметил? Мы знаем, что делаем, отец. Но ты священник. И мужчина. Ты дал обет безбрачия. Потому что меня заставили. Мне придется рассказать все епископу. Нет, вы ничего не скажете, отец. Еще как скажу. Тогда мне придется рассказать то, что я знаю про Санхуанеру. Это не одно и тоже, черт возьми! Санхуанера это совсем другое. Это несчастная женщина. Это то же самое, отец. Ты меня шантажируешь? Это святые облатки! Вас проклянут, бездельники! Хлебное зерно, избранное, помилуй нас. Угадай, кто позвонил моему парню? Рубен. Он работает в Мехико, в другой газете. Мне-то что? Ты все еще его ненавидишь? Все еще. Зачем уж так? Амелия! Увидимся. Мне нужно с тобой поговорить. Я ищу новое место. Я беременна. Ты уверена? Это все, что ты хочешь мне сказать? Можно поговорить с вами, отец? Исповедаться? Нет, просто поговорить. У тебя большие проблемы, парень. Я хочу исповедаться. Отец, я согрешил. Преславная Приснодево Марие. Я впал в грех тщеславия. Я злоупотребил доверием тех, кто открыл мне свой дом. Как Ирод, рубил головы невиновных. Я согрешил против Бога! Я предался греху похоти. Вступил в небрачную связь с девушкой, еще ребенком! Нужно немедленно отвезти его в Мехико. Я поеду с ним.

Но как мы его повезем сейчас в Мехико? Он в очень тяжелом состоянии. Нам что самолет нанять? Что угодно, только быстрее. Но где? Я не знаю. Алло? Соедините меня, пожалуйста, с сеньором Чато. Сеньор Чато Агилар? Нельзя ему звонить. Я звоню от имени отца Бенито. Речь идет о его жизни! Осторожнее, пожалуйста. Он очень слаб. Ему очень плохо. Я сразу же дам вам знать. Я даю тебе достаточно времени, чтобы найти новую работу. Я не хотел вам навредить, отец. Когда вернется отец Бенито тут уже будет другой служка, ясно? Ты не пришел в ресторан. И ты на мессу. Мы должны поговорить о моей беременности. Ты сказала матери? Никому. Я не знаю, что делать. Ни что думать. Ты можешь уехать в Villa Aldama. Пробыть там 9 месяцев и отказаться от ребенка. Ты этого хочешь? Отдать моего ребенка? Послушай, Амелия. Я священник. И не могу подвергнуть опасности свою высокую миссию. Кроме того, ты знала это с самого начала. Я буду рожать здесь!

И пусть весь мир знает, что он твой! Не говори глупости. Потому что он твой! Заткнись, дура! Заткнись! Заткнись! Прости меня. Прости меня. Прости меня. Рубен приехал. Рубен, твой парень? Он работает в Мехико. Приехал проведать отца. Ты его видела? Возможно, он захочет жениться Тебе бы этого хотелось? Я сделаю все, чтобы спасти ребенка. Что ты здесь делаешь? Можно с тобой поговорить? Ты можешь все забыть? Я уже забыл. Ты хотел жениться на мне, помнишь? Я бы тогда все для тебя сделал. А теперь нет? Возьми меня с собой в Мехико. Уже не любишь меня, да? Нет, уже нет. Моя любовь прошла. Прости, что я все это тебе сказал. Нет, все в порядке. Конечно же, меня беспокоит его состояние. Но все в руках Божьих, сынок. Отец Бенито уже выполнил свою миссию на земле. Будут новости, дай мне знать. А пока что, возьми на себя все его обязанности. Понимаешь меня, да? Продолжим строительство госпиталя. Нет, нет, нет. Что меня сейчас беспокоит, так это отец Наталио. Если он не согласен на другую епархию, я не могу дальше ждать. Но если не ты этим займешься, Отлучение от церкви, сын мой. Вердикт об отлучении прочтут во всех церквях чтобы вся страна знала. Его даже в сельскую школу не возьмут. Ты отвезешь ему вердикт лично. И посмотрим. Или подчинится, или огребет. Так и скажешь. Ты говорила с Рубеном? Да, конечно. У меня есть предложение, Амелия. Знаешь, где живет Дионисия? Добрый вечер. Добрый вечер. Дионисия? Какое чудо! Какая честь! Проходите, отче, проходите. Смотрите, это моя личная церковь. Представлю вам моих святых. Вот мои Святой Антоний, Святой Иосиф, Дева Гуадалупская. Садитесь, отец. Я спешу. И как поживает ваша девушка? Счастливая. Послушайте, я слышал на исповеди, что вы знаете доктора. Или докторшу, не знаю. Одного из тех, что делают. Что делают, отче? Извлекают детей в мир. Дева Марие! Девушка беременна? Вам ведь нужен аборт, отче. Не знаю, хватит ли этого. Нет, придется вам расщедриться. Но не беспокойтесь. Потом все уладим. Сначала мне нужно посмотреть. Я дам вам знать. Благослови вас Бог, отче. Разрешите. Матерь Христова. Молись о нас. Дева милосердная. Молись о нас. Башня Давида. Молись о нас. Башня из слоновой кости. Молись о нас. Дом драгоценнейший. Молись о нас. Дверь небесная. Молись о нас. Грешникам прибежище. Молись о нас. Скорбящим утешение. Молись о нас. Верным помощь. Молись о нас. Царица ангелов. Молись о нас. Царица апостолов. Молись о нас. Царица патриархов. Молись о нас. Царица всех святых. Молись о нас. Царица мучеников. Молись о нас. Царица пророков. Молись о нас. Они встретили Лукаса в каньоне. Три года назад они убили его отца и двух братьев. Люди Чато Агилара. И что же правительственные Они им помогают. Нужно куда-нибудь сообщить.

Властям. Если бы ты знал, чего мы только не делали. Здесь вещи решаются другим путем. Не удивляйся. Можно проконсультироваться в вопросах морали? Ну, я не слишком силен в теологии морали, но. Спрашивай. Как ты относишься к аборту? У нас здесь этой проблемы нет. Но в твоем приходе, похоже, есть. Так? Не знаю. В некоторых случаях с этим приходится считаться. И как там епископ? Вот, он прислал вам факс. Это лишение полномочий. И придание анафеме. Ты отлучен от церкви, Наталио. Ты не можешь совершать ни богослужения, ни таинства. Ты также должен предстать перед епископом. Я не перед кем не предстану. Отлучен от церкви. Если меня хотят выкинуть, то я уже здесь. Останусь еще одним крестьянином. Я выбрал этот путь. Поверь, я восхищаюсь тобой, Наталио. Мне пора. Святая Дева над девами не дай мне пасть, столкнувшись с несчастьями. Я твой преданный сын всю свою жизнь. Ты защищала меня на пути служения. Не оставь меня в этот трудный час. Даруй мне чудо, прошу. Спаси меня, Богородице. Моя мама звонила из Мехико. Как там? Оперировали отца Бенито. Они вернутся через две недели. А, здорово. То, что ты сказал мне по телефону, я все обдумала. Нет. Подумай еще. Ты должна сделать все по своей воле. Господи, очисти мою душу от греха. Мой дух в смятении и уповает на своего спасителя. Ниспошли и укрепи благодать в сердце моем. Даруй мне чудо, Богородице. Спаси меня. В пятницу, в 2 ночи. Принеси вдвое больше, чем уже дал. Какой вы пунктуальный, отче.

Как и должны быть. И девушка? Не говорите мне, что она струсила. Это не дело, отче. Прямо, прямо. Следующий поворот налево. Тут все очень чисто. Это больница. Я хочу поговорить с доктором. Вы не можете войти, отче. Я обо всем позабочусь. Я должен все осмотреть. Иди, иди, Амелита. Все будет хорошо. Иди с Богом. Помолись за меня. Иди, Амелита, иди. Иди, дитя. Я здесь, я здесь. Доброй ночи, юноша. Доброй ночи. Уже не помнишь меня? Мы познакомились в автобусе. Когда на нас напали, помнишь? Я всегда помню, как добр ты был.

Таких людей почти что не осталось. Не вышло открыть с внуком лавочку, как я тебе говорил. Я мыкался, мыкался. Пока не нашел здесь работу сторожем и грузчиком. Здесь, в больнице? Это только так называется. Приехал освободить свою девушку, да? Приехал за собственным освобождением. Не волнуйся. Здесь все проходит удачно. Затраханые, но довольные. Дай то Бог. Кровотечение! Оно не останавливается! Ее нельзя трогать! С дороги! Она истечет кровью! Подожди! У нее кровотечение. Езжай прямо. В Santa Marta. Открой! есть хорошая больница. Мне пора. Я ухожу! Возьми меня, возьми меня! Возьми меня! Душа Христа, освяти меня! Тело Христа, спаси меня! Страсти Христовы, укрепите меня! Кровь Христа, опьяни меня! О добрый Иисусе, услышь меня! Я не хочу умирать. Ты не умрешь. Ты не умрешь. Два сосца твои как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями. Подожди, Амелита, подожди меня. Подожди, Амелита. Амелита? Ах, бедная девушка. Представь себе. Что случилось? Ну, оказалось, что тот Рубен сын Дона Пако, сделал ей ребенка. Представь себе. Вот ублюдок. Ну, бедняжка была в отчаянии. И пошла избавляться от ребенка в одну из этих ужасных клиник. Отец Амаро, святой человек не знаю уж, как ему удалось, поехал ее спасать. Он вытащил ее оттуда и отвез в больницу в Santa Marta. Но бедняжка истекла кровью. Она умерла? Ну да, умерла. Вот ужас-то. Толстун, ты должен закрыть эти клиники. Сегодня же, ладно? Священную мессу, которую мы служим сегодня по душе нашей возлюбленной сестры Амелии. Вечный покой даруй ей, Господи, и вечный свет пусть ей светит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Да пребудет с вами Бог. И с духом твоим. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и причастие Святого Духа со всеми вами. И с духом твоим. Исповедуюсь.

Исповедуюсь перед Богом Всемогущим и перед вами, братья и сестры, что я много согрешил мыслью, словом, делом и неисполнением долга. Моя вина, моя вина, моя великая вина. Поэтому прошу Блаженную Приснодеву Марию всех ангелов и святых и вас, братья и сестры, молиться обо мне Господу Богу нашему.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Можешь сделать сандвичи с горчицей?

О, нет, я буду очень, очень тихим. >>>