Христианство в Армении

Вот что я вам скажу.

Прислужники дьявола из правительства закрыли церкви. и выгнали Бога из своего собственного дома. Священникам приказали уехать в город. Небо роняет слезы на наши головы. Дабы противостоять такому преступлению,.. мы обещаем никогда не отрекаться от Тебя, Господи. Мне очень жаль. Я должен уехать. Мы найдем способ покрестить его когда придет время. Это не может длиться вечно. Берегите себя. Статья 1: "Любой, кто ударит в церковные колокола, будет оштрафован на 50 мексиканских долларов". Статья 2: "Любой, кто учит своих детей молиться будет оштрафован на ту же сумму." Статья 3: "Любой, у кого найдут икону, будет оштрафован на ту же сумму." Статья 4: "Любой, у кого в доме стоят иконы, будет оштрафован на ту же сумму." Что ты делаешь, мама? Я вызвался спрятать это. всего на несколько дней. Решать будешь, когда станешь хозяином в своем собственном доме. Ты добрый христианин, сынок. Пусть Бог сам охраняет свое имущество. А я должен заботиться о своей семье. Куда ты их понес? Ты опозоришь меня. Они не твои! Элиас! Все мужчины сражаются в горах. Что ты ждешь? Он не шевелится. Он больше не шевелится. И если он спит? Если он умрет без благословения его душа никогда не упокоится. Ты можешь навлечь большую беду. Разве ты не видишь, там идет война? Я хочу облегчить ее участь. Помолитесь за нее.

Благослови меня. Я надеюсь, ты не ошибся. Уходи, Элиас, ты накликаешь беду и на меня, и на себя. Долорес упала. Она и ее еще не родившийся ребенок при смерти. Что ты хочешь от меня? Пойдемте со мной. Ты с ума сошел? Они расстреливают священников. Я не прошу, отец. Даже у стен есть уши. Проводи священника. Уведи его, пока не стало совсем худо. Если кто-нибудь узнает, мы погибли. Спасибо. Вам надо позвать врача. Благословите, отецчтобы она упокоилась в мире. Я благословляю тебя во имя Отца, Сына. и Святого Духа. Аминь. Радуйся, Мария, благодати полная. Ты попросил, но ничего не дал взамен. Отдай оружие, Элиас. Пожалуйста. Я сделал свое дело. И хочу уйти прямо сейчас. Лошади устали. Ложитесь спать. Я отведу вас обратно завтра утром. Спасибо. Что там происходит?! Подожди, подожди, остановись! Давайте! Толкайте! Чертов дождь. Мы скоро будем в Сан-Исидро. Никто не уйдет. Этот священник баламутит народ. Ты напугал меня. Мама передала. Аурелиано, не уходи. Мне нужна лошадь. Проводи меня в город. Отец Тринидад! Мама, мы должны бежать. Солдаты близко.

Забери братьев. Вставай, жена, мы уходим. Одевайся. Пойдем. Они здесь. Они пришли, чтобы схватить отца Тринидада. Осторожно. Держись. Ты привел священника, а они выследили тебя. Твой сын повел его в город. Держись, сынок! Я спущу тебя вниз! Отпустите его! Принеси воды и одеяло. Уходи, Элиас. Послушайте меня. Я не хотел ничего плохого. Это была ошибка. Мы лишь хотели, чтобы вы благословили душу нашего ребенка. Бог наказывает мелочных людей которые ради спасения своего сына отправляют на смерть других детей Божьих. Не говорите так, отец. Ты видел их там? Это ты убил их. "Око за око, зуб за зуб." Смерть твоего сына Аурелиано это только начало твоей расплаты. Если я виноват, пожалуйста, простите меня. Помилуйте. Я ведь тоже умру. Пусть Бог простит тебя. Я не могу. Отец Отче наш, сущий на небесах да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое да будет воля Твоя Вставайте, ублюдки. Шевелитесь. Шевелитесь. А остальные? Где Аурелиано? Там твой сын. Она была в здравии, я помогала ей но тебе нет прощения. Бог мудр. Вот почему он забрал ее, а не тебя. Бог проклял тебя. Уходи, Элиас. Теперь ты никто в Сан-Исидро. Ты не мой сын ни одна семья не признает тебя в этом городе. Оружие зарыто в поле. К чему оно теперь? Больше некому сражаться. Если ты останешься, они убьют тебя. Ждите здесь. Прости меня, Господи. Что ты хочешь от меня? Почему ты оставил меня? Что происходит? Я хочу жить праведно. Пожалуйста, Боже. Помоги мне.

Избежав смерти, Элиас призвал Бога и тот явил ему знамение и сказал: "Ты остался жив, чтобы искупить свою вину. Твои дети понесут крест наказания." Господи, дай нам возможность искупить наши ошибки и получить твое прощение. Мы уезжаем. Садитесь, быстро. Помоги братьям. Что делать с ним? Это мальчик? Его будут звать Аурелиано, как брата. Когда я появился на свет, моя мать Мария Долорес Эрнандес умерла при родах. Я стал последним из восьми детей. Меня назвали в честь погибшего брата. Спасибо, Боже, что подарил мне жизнь. Позаботься о моем здоровье, оно не очень-то хорошее. Январь 1934 года. АКТ ВТОРОЙ ПОКАЯНИЕ Видишь пустыню, Аурелиано? Нет, не вижу. У нас было две телеги, которые тащили мулы. Прислушайся. Телеги едут. Слышишь? Видишь животных? Да, вижу. Где ты, отец? Впереди, на первой телеге. Мы везли колокол. Ты молился? Много. Мулам было очень тяжело. А где был я? Я же говорил тебе. Ты был на второй телеге в стеклянном ящике, чтобы ты не наглотался пыли. Микаэла сидела рядом с тобой. А где была мама? Папа? Папа? Я видел все это, папа. Я видел Маркоса. Я видел колокол. Там были лошади. Давай. Начинай рисовать, пока не забыл. Покажешь мне позже. Эта уже готова. Ты разобьешь стекло, дура! Микаэла! Куда они пошли? За дровами. Там есть одно место у реки где много деревьев, как в горах. Здесь? Нет, вот здесь. Выше. Там. Рядом со змеиными горами. Когда ты возьмешь меня с собой? Ты же знаешь, я не могу. Давайте есть. Благодарим Тебя, Господи, за пищу что ты дал нам. Я слышу тебя, Бог. Я добился того, что ты видишь. Я соблюдаю твой наказ. Я следую твоим заповедям. Аминь. Дай мне ее! Догони ее! Микаэла! Я мне нужны новые листья. Оставь их тут. Если я попрошу что-нибудь, Бог выполнит мою просьбу? Только если ты будешь очень верить. А как Бог узнает?

Что Он узнает? Что я верю. Иди сюда.

Видишь там? Видишь церковь? Церковь это подарок Богу. Каждый день мы строим небольшой ее кусочек и каждый день мы демонстрируем чуть больше нашей веры. Когда мы закончим, мы позовем Бога с помощью колокола. Он прольет к нам свет и скажет, что простил нас. Бог что, сумасшедший? Спать. Бегом. Микаэла, разреши мне причесать тебя! Микаэла! Микаэла! Что ты хочешь? Окажи мне услугу. Если я сделаю это, я смогу коснуться тебя? Ладно! Сможешь! Что это такое? Подарок. Отнеси его в церковь. Нет, не руку. Я уже ее трогала. Я хочу коснуться твоего лица. Если я коснусь Аурелиано, он не умрет? Я с тобой позже поговорю!

Дай мне здоровье, Пресвятой Отец чтобы выйти на улицу и поиграть с моими братьями. Пойдем, сынок. Забирайся в ящик. Я хочу спать. Давай. Разве ты не хочешь залезть на дерево? Мы выходим из твоей комнаты. Сейчас мы в прихожей. На кухне еще пахнет лепешками. Мы снаружи. Солнце высоко. Чувствуешь тепло? Мы идем к дереву. Я вижу Бартоломе и Микаэлу отсюда. Они залезли на него. Что-то не так? Я хочу выйти наружу по-настоящему. Сначала ты должен выздороветь. Пыль для тебя вредна. Я хочу помогать в церкви! Ты помогаешь нам своими рисунками. Разреши мне пойти с тобой. Ты останешься за старшего. Отдай. Я не шучу. Хватит того, что один из нас рискует. Там идет война. Слезай с лошади. Только один раз, отец. Я хочу увидеть людей. Я хочу женщину. У тебя будет выбор, когда мы закончим церковь и люди придут сюда молиться. Что вы делаете?! Опустите его! Вы причините ему вред! Кто вытащил его наружу? Ты же знаешь, как обстоят дела. Я знаю, что ему нельзя выходить наружу. Нас было четверо. Ты самый старший. Мы просто играли. Ты уже не ребенок. Могу я увидеть его? Не сейчас. Он слишком плох. Тебе лучше уйти. Господи, это моя вина. Помилуй, Господи. У него вся жизнь впереди. Мальчик всегда был хорошим.

Это мой грех. Моя вина. Помилуй, Господи. Мальчик всегда был хорошим. Мальчик Это мой грех. Моя вина. Помилуй, Святый Боже. Тяни, тяни. Еще. Еще. Медленнее, медленнее. Еще, еще, еще. Еще, еще чуть-чуть. Стоп! Стоп, стоп! Не сердись на Хенаро. Это я попросил его. Я не сержусь. Но тебе нельзя выходить. Ты заболеешь, если сделаешь это. Я привез тебе большое стекло для окна. Отдохни. Папа! Папа! Колокол для Бога. Чтобы он услышал. Мы хотели позвать Бога. Ты обманываешь. Ты прощаешь одного, но берешься за другого. Ты уверен? Все в порядке. Ты испугался. Это нормально. Если ты не хочешь видеть его больше нарисуй его по памяти. Рисунки, которые ты делаешь помогут нам помнить. Я буду с тобой. Ты испугался? Ангел умер, о Боже, какая радость. Ангелы встретили его, спой для Марии. Ангел, ты летишь на небо с лилией в руке. Попроси прощения у святой Марии для твоих братьев. Все вечное богатство будет в твоем распоряжении. И от Пресвятой Девы Это был несчастный случай. Как ты не понимаешь?

Вы все прокляты из-за меня.

Ты и твои братья. Вы все умрете раньше меня. Если ты докажешь свою веру, Бог простит тебя. Ты спал здесь? Я только что вымыл их. Что не так? Бесполезно. Бесполезно. Бесполезно. Ты разобьешь их. Ты обманул меня. Снаружи или внутри, без разницы. Я умру из-за тебя.

2 февраля 1934 года я решил оставить свою комнату. Дай мне силы, Господи, закончить церковь чтобы Ты добротой своей простил нас. В 1939 году разразилась чума. Бартоломе и Саул умерли друг за другом. Им было всего 20 и 19 лет. Господи, помилуй. Услышь наши молитвы. Вверяя себя Богу мы, наконец, закончили Церковь во славу Его. За это великое чудо мы благодарим Тебя, Господи. Мы надеемся, что ты дашь нам знамение о прощении. Март 1942 года. АКТ ТРЕТИЙ ЗНАМЕНИЕ Где ты был? На, привяжи. Ты воняешь, Микаэла. И оденься. Уже поздно. Когда я войду внутрь, звони в колокол. Пусть Бог знает, что я жду Его. Ничего не произошло. Знамения не было. Заткнись. Он появится. Папа знает, что делает. Папа много чего говорил, но не все это правда. Ты похожа на свинью. Разве он не говорил, что Аурелиано умрет первым потому что он самый слабый? Кушайте, святой отец. Я сделал все это, чтобы доказать свою веру. Он должен простить нас. Это был знамение для нас, отец. Это было для нас. Что? Что ты видела? Огни. В воде. Я ничего не видел. Отец. Это были огни, о которых говорил Бог. Что же еще это могло быть? Клянусь, я видела их. А я нет. Я видела их. Я не выдумываю. Если бы это было знамение, я бы увидел его. Ты устала. Иди спать. ТЫ ВИДИШЬ НАС? Лей больше воды на нее. На что было похоже знамение? Это был свет? Какой свет? Селия видела знамение прошлой ночью. Нет, не видела. Папа сказал, что ничего не было. Видишь? Здесь пустота. Там не пустоты, там так же, как и в других местах. Церковь надо доделать. Что там еще видела Селия? Она проснулась вся больная. Она горит в лихорадке. А что, если это была знамение, а ты просто его не увидел? Знамение? Я ходил к пруду. Там ничего нет. Нам придется подождать. Нас не простили. Я умираю. Не говори так. Тебе просто надо отдохнуть. Давай. Поспи.

Я вам тебе. Аурелиано тоже. Хотя знамения на пруду больше нет мы найдем его. Если Бог любит нас, оно проявится снова. Микаэла? Микаэла, мы уходим. Сделай одолжение. Положи это в церкви. Если я сделаю это, могу я коснуться тебя? Я буду ждать тебя. Господи, если Ты волен простить нас укажи нам путь к Тебе. Ты хочешь исповедаться? Что бы ты не сказала, Бог уже знает об этом. Папа не прав. Это все в твоей голове. Ты не больна. Тебе нужно только пожелать. Хенаро, проснись. Да здравствует Христос. Куда вы идете? В Сан-Исидро, помолиться святому. А солдаты? А война? Она закончилась. Все изменилось.

У вас есть еще свеча? У меня дома тоже болеет девушка. Что случилось? Скажи Ему, что мы сделали это. МЫ ЗДЕСЬ ТЫ ВИДИШЬ НАС? Смотри, папа. Знамение. Мы прощены. Они исчезают.

Хенаро, пойдем. Еще нет. Куда ты? Мы должны вернуться. Война кончилась. Мы должны сказать отцу. Ты дурак, Аурелиано? Элиас знал это и лгал нам. Бабушка! Бабушка Эльвира, откройте! Это я. Хенаро. Сын Элиаса. Сын мой. Ты вернулся. Нет, бабушка. Я ваш внук. Почему ты так говоришь? Я знаю, ты мой сын. Не плачьте, Эльвира. Это я. Ваш сын, Элиас. Я вернулся. А если папа на самом деле не знает, что война закончилась? Я буду ждать тебя здесь. Приведи их всех. Убеди Элиаса. Знамение было настоящим. Расскажи Селии. Где ты был? Где твой брат? Отец, война закончилась. Там много церквей. Мы можем вернуться. Бабушка Эльвира тоже хочет, чтобы ты вернулся. Мы видели знамение. Мы прощены. Ты ничего не видел. Селия умерла. Помоги мне. Нам нужно обмыть твою сестру. Прости, Селия. Она искала Тебя в пруду и не нашла Селия утонула. Ей было всего 27. Декабрь 1942 года. Что ты хочешь от нас, Отец? Не будь идиотом. Я убил их. Это моя вина. Это моя вина. И ты это знаешь. Это моя вина. Ты это знаешь. Я убил их! Это моя вина. Ты знаешь это. Это моя вина. Ты знаешь это. Я убил их. Это моя вина. Он стал таким с тех пор, как умерла Селия. Я боюсь оставаться с ним наедине. Открой, отец. Не оставляй нас одних. Поговори со мной! Это я, Аурелиано. Что случилось? Я ошибся. Мы все сделали плохо. Мы должны построить ее заново. Эту стену? А еще что? Что еще?! Это никогда не кончится. Отец, пожалуйста. Он не остановится, пока не похоронит нас всех. Вылезай. Оставьте меня. Ты не сбежишь таким образом. Ты хочешь уйти? Пойдем. Оставь меня! Вставай. А папа? Он сделал свой выбор. Ты хотел знамение, чтобы чувствовать себя спокойно? Вон твое знамение. Бог не карает. Бог прощает. Благодарим Тебя, Господи, за милость Твою. Микаэла и Аурелиано. АКТ ПОСЛЕДНИЙ ПРОЩЕНИЕ КОТОРОЕ НЕ ПРИХОДИТ Нет, нет! Отпусти меня! Ты делаешь мне больно! "Да будет проклят тот, кто пренебрегает матерью и отцом и весь город скажет: Аминь. Да будет проклят тот, кто спит со своей сестрой, Дочерью своей матери и своего отца. " Где Микаэла? "Весь город говорит: Аминь". "Да будет проклят тот, кто не соблюдает этот завет или следует ему. Весь город говорит: Аминь. Да будет проклят тот, кто пренебрегает матерью и отцом И весь город скажет: Аминь. Да будет проклят тот, кто спит с сестрой. " Не запирай меня снова. "И весь город скажет: Аминь. Да будет проклят тот, кто не соблюдает этот завет " Будет лучше, если ты не поешь. Надеюсь, это успокоит тебя. Ты ничего так не добьешься. Я не буду просить прощения. Я держу ответ только перед Богом. Господь не придет потому что ты и Микаэла живете во грехе. Как ты можешь ждать от Бога прощения? Покайся. Прости меня. Мы должны восстановить стены церкви. Помоги мне, Аурелиано. Все наладится. Микаэла? Что такое? Ты в порядке? Он разрешил нам выйти? Да, если ты покаешься. Ты просто должна попросить прощения. Я уже покаялся. То, что мы сделали плохо. Это грех. Помоги ей. Я больше не могу. Что случилось? Ты порезалась? Вытащи меня отсюда. Спрячь меня. Ты пришел к моему сыну? Я просто хочу воды. Возьми. На дорогу. Иди с Богом. Господи, прости своего последователя того, кто жил и умер, не осознав своей ошибки. Его сыновья, Хенаро и Аурелиано, выжили. Покойся с миром, Элиас, где бы ты ни был. Вверяя себя Богу мы, наконец, достроили церковь. Пустыня растет. Горе тому, кто таит в себе пустыню.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Дэнни, осталось десять секунд и три номера, выбирайте.

Вы эксперт и по части яблок тоже, я смотрю? >>>