Христианство в Армении

Он снова со своими старыми братьями.

Эта комната была защищена моим мечом, когда. Нам не нужна защита. У нас страна законов. Мы нация рабов, продающих себя. Если мы и рабы, то это сделали самураи. Я не видел, чтобы семья Омура отдавала свое золото людям. Министр Кацумото, мне очень жаль, но я должен просить вас отдать ваш меч. Этот меч служит Императору. Только он может приказать мне отдать его. Голос Императора слишком чист, чтобы звучать в совете. Тогда я отказываюсь отдать мой меч. Тогда, к сожалению, мои люди проводят вас в ваш Токийский дом. И там вы будете ждать нашего решения. Я слышал, вы уезжаете. Омура предложил вам мою работу. А вы убегаете. Здесь по 500 долларов за месяц, в том числе и за время, проведенное вами в плену. Этого хватит чтобы снова нырнуть в бутылку. Счастливо. Что ж, все уже кончено. Кацумото арестован. Омура не даст ему пережить эту ночь. И после смерти Кацумото мы разберемся с тем, что останется от его мятежа. Но без вас. Особенно без вас. Скажите мне только одно. Что именно вам так ненавистно в вашем собственном народе? Избавьте нас от этой обязанности. Самураев больше нет! Не подходи ближе! Не останавливайтесь. Делайте что хотите, только не останавливайтесь. Мистер Омура послал нас сфотографировать этого предателя. Стойте! Кто-нибудь! Несите сюда оборудование! Немедленно! Остановись! Ты, несчастный, щенок безродной дворняги! Как ты осмеливаешься обнажать свой клинок в его присутствии. Ты знаешь кто это? Это президент Соединенных Штатов Америки! Он здесь чтобы вести наши войска к победоносной битве против мятежников! Это не в моей компетенции. Так выходи отсюда и помоги этим людям доставить оборудование! Несите оборудование. Президент Соединенных Штатов? Извините. Мне сейчас будет плохо. Как ваше стихотворение? Последняя строка самая трудная. Это мистер Саймон Грем. Он сфотографирует вас. Я думал, вы вернулись в Америку. Я решил остаться и попробовать убедить вас сбежать отсюда. Как вы предлагаете сделать это? Мистер Грем, может вы пожелаете сфотографировать мою деревню? Это будет честь для меня. Нет, мой Господин, нет! Нобутада! Отец, позволь мне остаться. Это мое время. Мой Господин мы должны идти. Император не смог услышать мои слова. Его армия выступит. Это конец. Девять столетий мои славные предки защищали мой народ. к сожалению не справился. Значит вы сами лишите себя жизни? От стыда? За жизнь, посвященную служению? Дисциплине? Добру? Путь самурая не нужен больше никому. Не нужен? Что может быть нужнее? Я приму смерть от меча. От своего или от вражеского. Пусть лучше это будет вражеский меч. Вместе мы заставим Императора услышать вас. Он был хорошим человеком. Ты тоже будешь сражаться с белыми воинами? Если они придут сюда, то да. Потому, что они идут уничтожить то, что я пришел любить. Путь самурая труден для детей. Он скучает по своему отцу. И он злится, что я причина этому. Нет. Он рассержен потому, что вы тоже можете умереть. Мой отец учил меня, что умереть в битве это честь. Он в это верил. Я боюсь умереть в битве.

Но ты ведь участвовал во многих битвах. И я всегда боялся. Я не хочу, чтобы ты уходил. Они приближаются. Там две тысячи солдат. Сначала в бой пошлют одну тысячу, потом другую. И у них гаубицы. Какая разница. Они нападают, мы будем обороняться. Сколько у нас людей? Наверное сотен пять. Я как генерал Кастер, да? Была когда-то битва в горном проходе Фермопилы. Триста греков обороняли этот проход от миллиона персидских солдат. Миллион. Вы понимаете как много? Да, это очень много. За два дня сражения греки нанесли им такие потери что Персидская армия утратила боевой дух и вскоре ее разбили.

Что вы задумали? Лишить их преимущества в оружии. Они слишком уверены в себе. Подпустим их ближе. На расстояние меча. Вы верите что человек может изменить судьбу? Пусть делает то, что должен. Придет время и он узнает свою судьбу. 25 мая 1877 года. Это последняя дата в моем дневнике. Я старался честно рассказать про все, что я видел и делал сам.

Не думаю, что мне удалось постичь смысл даже своей собственной жизни. Но я благодарен за то, что мне довелось участвовать в этом. Пусть даже и очень не долго. Олгрен-сан, пройдите пожалуйста со мной. Если вы наденете эти доспехи, это будет большая честь для нас. Вам это нужно. Что здесь написано? "Я принадлежу воину, старый путь в котором сливается с новым". Сэр, армия Императора Японии требует чтобы вы сдались. Если вы сложите оружие, никто не пострадает. Это невозможно и мистер Омура знает об этом. Капитан Олгрен. Мы вас не пощадим. Вы против нас и вы теперь враг. Я найду вас на поле боя. Капитан Олгрен. Мистер Грем. Может это пригодится для книги. Да, конечно. Капитан! Бог в помощь. Мистер Грем. Ну что ж, всего они не узнают. Мы готовы? По позициям! Открыть огонь! Они прикрывают свое отступление. Видите? Даже могучие самураи не могут выстоять против гаубиц. Дайте сигнал к атаке. Я бы послал только передовой отряд. Ерунда! Весь полк в атаку! Они идут. Сейчас будет залп. Второй залп. Что такое? Что там? Наступление остановлено. Пошлите туда всех остальных.

Что было с теми воинами в Фермопилах? Все до одного погибли. Олгрен-сан! Мерзавец надеется победить. Скоро они пришлют сюда еще два полка. Мы не сможем остановить их. Ты не обязан умирать здесь. Я уже столько раз был обязан умереть. И ты опять живой. Не пришло твое время. Это не все. Что это значит? Кеннон, приготовьтесь стрелять! Приготовится к стрельбе! Это безумие. Он хочет атаковать? Он побежден! Он должен смириться с позором! Убить. Всех убить.

Сейчас же! Готовься! Стреляйте же! Принесите новые ружья! Приготовьте новые ружья! Быстро! Быстро! Прекратить огонь! Идиоты, продолжайте стрелять! Прекратить огонь! Прекратить! Стреляйте! Убейте Кацумото! Убейте американца! Ты вернул свою честь. Позволь мне умереть чтобы спасти свою. Помоги встать. Ты готов? Мне будет не хватать наших бесед. Совершенство. совершенство. От имени Соединенных Штатов Америки подписание этого договора знаменует собой начало эпохи общего процветания и сотрудничества между нашими великими державами. От имени Императора мы выражаем удовлетворение успешным завершением этих переговоров. Он здесь? Ваше Величество, если бы мы только могли предполагать, что так случиться. Это меч Кацумото. Он хотел, чтобы его получили вы. Чтобы сила самураев всегда пребывала с вами. Светлейший, мы все скорбим по Кацумото, но. Он надеялся до последнего вздоха что вы будете помнить предков, владевших этим мечом и то, за что они умирали. Ваше Величество! Вы были с ним до конца? Император, этот человек воевал против вас! Ваше Величество если вы верите, что я ваш враг, прикажите мне и я с радостью прекращу свою жизнь. Я мечтал об объединенной Японии. О державе могучей, независимой, современной. И сейчас мы имеем железные дороги, пушки и западные одежды. мы не должны забывать кто мы и откуда. Посол Сванбек. Я пришел к выводу. Ваш договор не отвечает коренным интересам моего народа. Сэр, если бы я мог. Весьма сожалею но вы не можете. Это возмутительно!

Светлейший, мы должны это обсудить. Вы сделали вполне достаточно. Все, что я сделал, я сделал для своей страны. Тогда вы не будете возражать, если я прикажу забрать собственность вашей семьи и раздать ее в качестве подарка народу. Вы унижаете меня. Если ваш позор невыносим я предлагаю вам этот меч. Расскажите мне как он умер. Я расскажу вам как он жил. Так кончилось время самураев. Иногда говорят, что у каждого народа, как и у человека, своя судьба. А про американского капитана никто ничего толком не знает. Одни говорят что он умер от ран, другие что он вернулся в свою родную страну. Но мне хочется думать, что он все же обрел свою малую долю покоя. Ту, что ищем мы все но находят лишь очень не многие.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Прежде, чем их раздавят.

Мне нужно забрать свои вещи. >>>