Христианство в Армении

Но ведь лучше смотреть на девушек, чем тосковать в гробнице?

можно повстречать только один раз. Если ты решил сменить палубу Если ты решил почувствовать что-то более твердое под ногами, Тогда, ты больше не услышишь божественную музыку вокруг себя. Но как он обычно говорил: Ничто еще не закончилоь, пока у тебя есть хорошая история, и кто-то, кому можно ее рассказать. Проблема в том, что никто не верит ни единому слову в моей истории. Это случается каждый раз, когда кто-то взглянет вперед, и увидит ЕЕ. Это трудно понять, нас было больше тысячи там, на этом судне. Туристы, богачи, иммигранты, просто какие-то люди, и мы. И там всегда был еще один Только один парень, который увидит ее первым. Может он сидит тут и ест, а может просто гуляет по палубе. Может просто протирает штаны. Он поднимает глаза на секунду. Быстрый взгляд на море и он видит ее. И он замирает, как вкопанный, а сердце его колотится. И в каждый раз, в каждый проклятый раз, клянусь он поворачивался к нам, к судну, к каждомуиз нас, и кричал: Америка! Легенда о 1900-ом. Нью-Йорк Парень, который видит Америку первым есть на каждом судне. И не думайте, что это случайность. Или оптический обман. Это судьба.

Это те люди, которые всегда имели тот самый момент отпечатанным в их жизни. Даже когда они были еще детьми можно было заглянуть в их глаза, И если вы вглядесь достаточно внимательно, вы уже тогда сможете увидеть ее, Америку. И я видел Америку много раз. Шесть лет на этом судне. Пять рейсов в год. Европа, Америка и назад, всегда насквозь пропитанный океаном.

А когда сходишь на землю, ты не можешь даже толком пописать в унитаз. Он просто стоит на месте. Унитаз, я имею в виду. А ты качаешься, как идиот. Да, можно уйти с корабля, Но вот от океана не уйдешь. Я как раз собирался закрыться. Чем могу вам помочь? Когда я впервые попал на судно мне было 24 года, и я хотел в жизни только одного: играть на трубе. Я продаю это. Не плохая труба. Лучшее, что можно купить. 6 фунтов, 10 шиллингов. Все что я могу дать. Мистер, эта труба вся моя жизнь! Даже будучи никем, эта труба стоит больше жалких 20 баксов. Ах так? Тогда, я думаю, она не стоит и пол кроны. Закройте за собой дверь, пожалуйста. Ладно, старик ты выиграл. Вы только что приобрели частичку истории музыки. Если хотите моего совета: пойдите и купите себе приличной еды. Дайте хотя бы сыграть в последний раз. Молодой человек, у меня нет времени. Только побыстрее. Я закрываюсь. Спасибо. Один к одному, ничего не скажешь! Это та музыка, что вы играли сейчас. Как она называется? У нее нет названия. Всего несколько человек имели счастье слышать это. Какой стиль! Я с утра удивляюсь, и. никак не могу понять: Кто этот потрясающий пианист? Думаю, вы никогда о нем не слышали. Если бы я сказал вам, что этого пианиста никогда не было, я бы не соврал. Я не люблю секретов. Ну же, парень. Кто это, чет возьми, играет? Это моя тайна. Был первый год этого говенного как сказал один негр-кочегар на корабле "Вирджиния". Чертовы богатые задницы! Ничего хорошего не теряют, кроме окурков или грязных платков! Они не могут потерять часы, или, там, жалкую запонку. Да о чем я говорю?? Даже колечка поддельного и то.. О! Вы поглядите. Целая сигара! Видать на вечеринке затесался кто-то победнее. Только посмотрите на это дерьмо! Какие сволочи. Ну, богачи! Все помнят, пока не задолжают вам денежек. А ты, черт возьми, что тут делаешь? "T.Д. Лемонс" Ну, как твои дела, Лемон? Чертовы иммигранты. Только они так поступают! Рожают прямо на судне, и бросают, потому что это лишний рот. Ну и проблем с иммиграционной службой нет.

Ну и кем станет такой парень, когда вырастет? Еще одним иммигрантом. Не обращай внимания на этих гадов, Лемон. Вот, попей, мальчик. Бросили его в первом классе, на рояле. Они думают, что придет богатый дядя и сунет ему в рот серебряную ложку А кто пришел вместо богатея? Бедный кочегар! Кто-то поимел тебя, Дэнни! Они повеселились, А тебе мучаться. Чертовы бедняки! Вы, вонючие трюмные крысы! На этой коробке было написано "T.D". Кто-нибудь из вас, придурков, знает что это значит? А, я забыл! Вы же неграмотные. Это значит: "Спасибо, Дэнни." "Спасибо, Дэнни"! Они оставили его мне, и я о нем позабочусь. А вы пошли вы все нафиг! Дэнни, а как ты назовешь малыша? Черт, я и не думал об этом.. Ну, наверное, назову его как себя. Дэнни Будманн И еше я помещу "Т.Д" в середине. Как те богачи, которые добавляют инициалы на рубашках, так? Это классно, иметь инициалы в имени, а? Все чертовы адвокаты имеют инициалы посреди имени. Ага, моего адвоката звали Джонатан ПТК Уондер. Если мой сын будет адвокатом, Клянусь, я сам придушу его! У мальчика будет имя: Дэнни Будманн T.Д. Лемон.

Он же не сын долбанного герцога, Дэнни Ты нашел его во вторник, вот и назови его "Вторник" А вы не такие тупицы, как кажетесь, черномазые. Я нашел его в первом месяце первого года этого говенного века Поэтому я назову его: "1900-ый". 1900-ый? Но это же число. Это было число, теперь это имя. "Дэнни Будманн T.Д. Лемон 1900-ый" Дэнни, что-то твой пацан погрустнел. Давай, бегом, ну же, шевелись. Не волнуйся, мамочка здесь. Черт! Как только в таком малыше вмещается столько дерьма? Вот так и рос 1900-ый. И корабль был ему колыбелью. Но, так как Дэнни всегда боялся что мальчика заберут, из-за того, что у него нет документов, и виз, поэтому свои первые годы жизни, мальчик прожил постоянно прячась в чреве "Вирджинии". Хорошо, а теперь попробуй сам.

Ставь пальчик под буквой, чтобы не потерять ее. "Ман." Хорошо, продолжай.. Еще немножко.. Эй, да ты читаешь как Бог, Лемон. А теперь, прочитай все сразу, будто поршни в котле. Давай. "Ман. го.Мама" "Манго Мама". Отлично. Продолжай. "Цепь..Для..Янки" Дэнни, ты чего постоянно смеешься? Да потому что эти лошадиные клички. Они тебя не смешат? Мне очень нравятся лошадиные клички. Вот посмотри на эту здесь, со вчерашнего забега в Кливленде: "Веселый танцор" Или вот, послушай: "Лесси-нахалка" А вот тоже: "Горячая мама" Что такое мама, Дэнни? Мама это лошадь.. Скаковая лошадь. Разве я не говорил тебе, что мама лучшая лошадь в мире? Чистокровная. Ставь на маму, и не проиграешь. "Тано Д'Амато Король Лемонов" Папа, положи сюда палец и читай. T.Д. не означает "Спасибо, Дэнни" Что это еще за задница? Хватит на сегодня чтения. Слишком много читать тоже плохо. Что еще плохо, Дэнни? Все, что не на "Вирджинии" плохо.. Там на земле есть такие твари! Живьем тебя сожрут. Держись от них подальше, слышишь? Дэнни, что такое "приют"? Ну, приют, это как большая тюрьма куда сажают тех, у кого нет детей. Значит, если бы меня не было тебя посадили бы в приют? Так и есть, маленький Лемон. Спокойной ночи. Берегись, Дэнни! Переверните, переверните же его! Господи! Доктора! Позовите доктора! Доктора сюда! Дэнни, ты бычара. Говори со мной. Все в норме. Положите меня на спину, парни.. "Святой Стрелок".

и "Хорошее Времечко" были дисквалифицированы.." "Дерзкая Босси" Старина Дэнни умер через три дня. Когда объявляли результаты шестого заезда в Чикаго. "Пресная Вода" на два корпуса обошла "Овощной Суп", и на пять "Печальное Создание". "И хоть иду я по аллее теней в царстве смерти но да не убоюсь я зла, искушающего меня Сила Твоя и посох Твой поддержат меня". "Спасибо, Дэнни" Во имя Отца и Сына, и Святого Духа 1900-му было 8 лет тогда. Он уже отходил, наверное, рейсов пятьдесят между Америкой и Европой. Океан был его домом. Он так и не ступил на землю. Никогда.

Думаю, он сотни раз видел землю в порту. Но он никогда не покидал судно. Дело было в том, что для этого мира он не существовал. Не было города, церкви, тюрьмы или бейсбольной команды с именем которой он был бы связан.

У него не было гражданства, не было дня рождения. Не было семьи. Ему было восемь лет, но официально, он никогда даже не рождался. "Вход запрещен" Капитан! Капитан, проснитесь! Как его имя? Не мелодии, а мальчика. Как мелодия. 1900-ый, это все против всяких правил. К черту правила. Но я не понимаю какое отношение к этому имеет пластинка. Этой пластинки не должно существовать. Единственная существовавшая матрица была тут же уничтожена. Это и есть матрица. Она записана на фонографе. Знаете, был такой вид бизнеса. Как она к вам попала? Я провел большую часть дня, склеивая ее из кусочков. Я нашел ее случайно. Она была спрятанна в одной из этих роялей. Я купил их у перекупщика. Они растаскивают старый плавучий госпиталь в Плимуте. А, это там, приятель.. Тихонько, не так быстро, поаккуратнее с этим! Потише вы там, полегче! Осторожно! Не бананы ведь грузим! Вы откуда? Из Ливерпуля. Чем занимаетесь? Я парикмахер. Распишитесь тут. Спасибо большое. Следующий!. Ваша профессия? Я плотник. Хороший механик. Вон отсюда! Чем вы занимаетесь? Я играю на трубе. У нас полно музыкантов на борту. Следующий! Куда, к чертям, его несет? Что это было? Я не знаю. Когда ты не знаешь что это было, значит это был джаз! Это был счастливейший день в моей жизни. Все эти люди, надежда в их глазах. Прощания, гудки. И этот большой плавающий мир отчалил. Это было как будто огромный праздник только для меня. Но три дня спустя, океан утомился от празднеств. Эй, Conn! В чем дело? Качка замучила? Ты наш новый музыкант, не так ли? Ты играешь на трубе? Пойдем со мной. У меня есть лекарство от твоих страданий. Иди за мной. Отключи тормоза у рояля, пожалуйста. Что? Это безумие!. Доверься мне. Просто отключи тормоза. А теперь присаживайся рядом. Ты что, какой-то псих? Присаживайся, а то потом не сможешь. Скажи-ка, у тебя дети есть? Значит, когда-нибудь тебя посадят в приют. Псих какой-то. Ой, мама. Я смотрю, ты разбираешься в хороших лошадях.

Немного. Молодец. Добрый вечер, капитан. Хотите прокатиться? Скажи опять, какое это было окно? Это было охренительно большое окно! Мы будем копаться в угле на этом пароходе целую вечность. Еще чего! Меньше всего знаешь, чем займешься когда вырастешь. Трубач. Ты ведь из Нового Орлеана? Откуда ты знаешь?

Я люблю этот город. Серьезно? Давненько там не бывал. Зимой он прекрасен. А в марте, этак, где-то после обеда, когда меньше всего ожидаешь спускается туман, и молочной стеной повисает под уличными фонарями. Он укрывает собой все. Будто белым крылом. И это чудесно. Он прячет крыши домов, кроны деревьев, а у Собора Святого Луиза прячет шпили. Прячет у прохожих их головы. Спина есть, а выше ничего. И ты видишь, как на площади Джексона гуляют безголовые тела, Сталкиваются друг с другом, спрашивают "Как твоя мама поживает, и остальные" Так и есть. Жаль, это длится недолго. Откуда ты все это знаешь? Знаешь, с тех пор как я ступил на борт, я слышал много разговоров об одном парне. Будто бы он родился на этом судне и никогда его не покидал. Невероятная история. Двадцать лет и ни ногой на суше? Двадцать семь. Говорят, этот парень играет такую музыку, какую никто еще не слышал. Я тоже о нем слышал. Сначала я подумал, что ты и есть тот парень. Но потом я заметил нестыковочку. Вот как? Я подумал: если он и есть 1900-ый, то откуда он так хорошо знает Новый Орлеан? Потому что, ты ведь бывал в Новом Орлеане? А если я скажу, что никогда не бывал в этом городе ты бы мне поверил? Кем бы ты не был, я Макс Туни. Рад познакомиться. Ну что там у нас? Мы должны взорвать эту посудину, пока ее рыбы не сожрали. Вы не взорвете этот чертов корабль, потому что мой лучший друг там, на борту. Вы все ответите за убийство. Уберите его отсюда! Пусть делает что хочет, но ужерите его с моих глаз прочь. Да я не выдумываю, и я не псих. И если я говорю, что на борту "Вирджинии" есть человек, Господи Боже, это значит на борту "Вирджинии есть человек. Мы обыскали эту посудину от носа до кормы. Ни одного закутка не пропустили. Там только динамит. Куча динамита! Как вы можете быть уверенным, что там кто-то есть? Если у вас есть доказательства, предъявите их. Иначе я просто взорву судно. Я уверен, что он там. Я провел лучшие годы жизни на "Вирджинии". Все, понеслось. Ну и ну! Высший класс! О чем, черт возьми, ты думаешь, когда играешь? Где бродят твои мысли, когда ты ударяешь по клавишам? Прошлой ночью я был в прекрасной стране. Волосы женщин благоухали. Все сверкало. И там было полно тигров. Он путешествовал. И всякий раз оно заканчивалось в разных местах. В сердце Лондона; на поезде, несущемся где-то в глубинке; на вершине гигантского вулкана; в самой большой церкви мира, пересчитывая колонны, и всматриваясь в распятия.

Он путешествовал. Эй, парень, сыграй нам веселую тарантеллу! А ты можешь изобразить мне ее, земляк? Америка. Какого черта ты не сходишь на берег? Всего раз. Один разок?

Увидишь мир сам, своими собственными глазами. Никогда об этом не думал? Ты ведь можешь делать все, что захочешь. Люди будут сходить по тебе с ума. Ты заработаешь кучу денег, а? Купишь себе прекрасный дом. Найдешь себе жену. Почему нет? Видит Бог, ты же не можешь провести всю свою жизнь так, мотаясь туда-сюда, как какое-то йо-йо. Мир вон там. Просто спустись по трапу. А что есть трап? Несколько паршивых ступенек. Господи, все ждет тебя в конце этих ступенек. Почему же ты просто не сделаешь это всего один раз? Почему ты просто не сойдешь на берег? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Я думаю, люди на суше тратят впустую время, удивляясь почему приходит зима, и не могут дождаться лета. Лето приходит, и вы со страхом ждете зимы. Поэтому, вам никогда не надоедает путешевствовать, всегда в погоне за чем-то далеким, где всегда лето. Меня это не привлекает. Перекур! Прекратить все работы! Простите, что позволил себе подпевать вам, но это было так сильно.. Хотите сигарету? А вы не шибко рветесь в Америку. Дело не в Америке. Дело в том, что я оставил позади.

Еще несколько лет назад все что я знал это мое поле. Мир для меня начинался и заканчивался там, на этом маленьком клочке земли. Я никогда не гулял по главной улице города. Может, вы не поймете, но. Я прекрасно понимаю. Я даже знаю кое-кого, кто прошел через нечто похожее. И его поле тоже высохло в один прекрасный день? И его жена тоже сбежала со священником? И болезнь унесла пятерых его детей? Нет. Но он тоже остался один. Значит, все же, ему повезло больше. У меня осталась дочь. Малышка. Она выжила. И ради нее, однажды я решил бороться с невезением, и подался, куда глаза глядят. А потом, однажды, когда я был в одном незнакомом городке, я забрался на холм, и утам я увидел самую прекрасную в своей жизни вещь. Я никогда его раньше не видел. Это было как удар молнии. А потом, я услышал его голос.

Голос океана? О, да, голос океана. А я никогда не слышал его. Голос океана, это как крик. Мощный и протяжный, длится и длится. И вот о чем этот крик: "Эй, ты, с дерьмом вместо мозгов! Жизнь безгранична, можешь ты это понять? Безгранична!" Я никогда не думал об этом так. В моей голове все перевернулось. Вот так, однажды вдруг я решил изменить свою жизнь. Начать все заново. Изменить жизнь. Начать заново. Скажи это своему другу. 1900-ый! 1900-ый! Это Макс Туни, твой друг! Выходи, 1900-ый! Я тоже твой друг. Хоть мы и не встречались. Не волнуйся, тут нет копов. Ты что-то говорил о рояле Где именно он стоял? Мы нашли его там. 1900-ый! На скрипке, ваш покорный слуга, Билл Даглас. Туба и басс, Фредди Лойкано. Макс Туни на трубе. И, наконец, за роялем Дэнни Будманн, Т.Д. Лемон 1900-ый, величайший! В последний раз прошу, 1900-ый, играй только по нотам.. только по этим нотам. Все, отыгрались.. Откуда ты берешь ее? Не знаю. Видишь, например, вон ту женщину? Она выгляти так, как будто убила своего мужа руками любовника. А теперь в бегах с фамильными драгоценностями.

Тебе не кажется, эта музыка как раз о ней? Черт, и правда. А вон того парня видишь? Он не может забыть нечто. Слушай его музыку. Его голова разрывается от воспоминаний и он ничего не может поделать с этим. А взгляни на ту дамочку. Она похожа на проститутку, которая собралась в монашки. Это невероятно! А теперь, посмотри на этого типа. Видишь, как он идет? Он явно в чужом костюме. Видишь, ему в нем неуютно.

Я бы сказал он безбилетник, проскользнувший в первый класс, В поисках любовной интрижки. У него в глазах отпечатана Америка. Он ее первым и увидит. Я уже слышу его крик. Америка! Я намерен вернуть свои денежки. Никаких шансов. Синглтон, Ли Клэр. Алло? Мы незнакомы. Но не могли бы мы немного поболтать? Поболтать? О чем? О чем хотите. Может о погоде? Вы можете выбрать или предложите тему сами. Что за непристойный звонок? Господи. Это ты с 20-ти долларовым именем? Эй, ты куда? Нам надо поговорить.. Погоди, мы просто хотим поговорить с тобой. Где мы, черт возьми? Подожди ты, сукин сын! Ну же! Мы тебя не тронем!

Мужик.Мы музыканты, из джаз-группы! Приятного аппетита. Вот именно, братишка, вот именно. Ты тот, о котором говорят, что он смешивает 10 стилей джаза в одном? Я никогда не подсчитывал. Я всего лишь пианист. Тогда лучше начинай считать, приятель. Нас прислал тот, кто придумал джаз. Чего он хочет от меня? Он вызывает тебя на дуэль на роялях. Джелли Ролл, какова причина вашего путешествия в Европу на пароходе, ведь вы не бывали на судах крупнее баркаса на Миссиссиппи? Плевать я хотел на Европу. А нэту поганую бочку я иду, потому что там есть один джентльмен, с которым мне не терпится познакомиться. Говорят, у него клавиши под пальцами горят. А еще я слышал, что у него бзик. Он боится и шаг по земле ступить Это он обо мне говорит? Конечно о тебе. Мне сказали: " Эй, Джелли, Кто-то играет на пианино лучше, чем ты". И я сказал себе: " Как этот щенок может хорошо играть , когда у него даже нет мужества слесть с этой чертовой лоханки?" И вообще, Джелли, черт возьми! Ты придумал джаз. Я сказал себе Джелл, ты мпжешь позволить себе билет первого класса в Европу. и любое судно с радостью возьмет тебя на борт, стоит только пошевелить пальцем. Снимайте, парни, снимайте.. Признайся честно, ты боишься? Не знаю. Зачем дуэль? Что бывает, когда вызывают на дуэль? Надеюсь, этот Джелли Ролл Мортон так же хорош, как про него говорят. Я много слышал о нем в Штатах. Он чернокожий! Мне кажется, ты сидишь на моем месте. Вы тот, кто изобрел джаз, правильно? Так говорят. А ты тот, кто не может играть, если под задницей не плещет океан, да? Так я говорю.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Вы девчонки будто похожи друг на друга.

Ничего ты не забыла. >>>