Христианство в Армении

Я не принимаю наркотики.

Переведено на сайте www.notabenoid.com http://notabenoid.com/book/6207/18995 Переводчики: ksotar, Fumika, Uran235, IamCrazy, kosmonavtom, Athei, Pulsar, dabro, Irina73, glenngould, Сотня минут. Тысяча лет. Прах. Свет. Сейчас. Наше «сейчас». Недавнее прошлое. Я говорила вам раньше, правда? Там почти ничего нет. Тишина и слова. Сара Полли Тим Роббинс Хавьер Камара Сверре Анкер Усдал Стивен Макинтош Эдди Марсан Дэниел Мейз, Дин Леннокс Кейли Дэнни Каннингэм, Эммануэль Идову и Джулии Кристи ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ СЛОВ Художник-постановщик Пьер-Франсуа Лимбош Монтаж Ирен Блекуа Оператор Жан Клод Ларьё Продюсер Эстер Гарсиа Автор сценария и режиссёр Изабель Койшет Ханна Амиран, в кабинет управляющего. Вы Ханна Амиран, да? И вы у нас работаете уже 4 года. Мы довольны вами, Ханна. Вы можете быть спокойны в отношении нашей компании. Мы довольны вашей работой, уверяю. Хорошо. Проблема в других, в других работниках. В ваших коллегах, с которыми вы работаете. жалобы, сообщения. Профсоюзный комитет, понимаете?

Нет, не понимаю. Меня увольняют? Мне уйти? Ханна, я же только что сказал, мы очень довольны вами. Как я могу вас уволить? Проблема в том, что за 4 года вы не отдыхали ни дня.

никогда не болели и не опаздывали. Как я могу вас уволить? Отправьтесь на месяц в отпуск. На целый месяц? Вот, у меня тут рекламные проспекты. На случай, если я вдруг сам решу куда-нибудь поехать. Знаете. в мире есть прекрасные, райские местечки. Места, где. Места, где на берегу растут пальмы и стоят шезлонги. а официанты разносят пина коляду и этот напиток, с дымом. И аэробика в бассейне. Вот, посмотрите. Возьмите любые, у меня ещё есть. У меня их много. Что такое, вы не любите пальмы? Пальмы это хорошо, но. А это. Это обязательно аэробика? А если ты не хочешь? Она никогда не видела моего лица. Но кроме меня у неё никого нет. Она видит меня в красном вельветовом комбинезоне. в голубом вязаном свитере. Комбинезон всегда красный, свитер всегда голубой.

Она не знает. Волосы всегда разные. Иногда до плеч. а иногда они просто ужасно пострижены. под горшок. Я люблю холодное молоко. Когда молоко тёплое, меня тошнит. Это ты, Ханна? Раз в трубке нет неприличных стонов, значит, это ты. Ты ответила на последнее письмо? Ты хоть читаешь мои письма? Я не прошу отвечать. Она сегодня рассказывала мне истории. Они были немного страшные. А потом она легла рядом и лежала, пока я не закрыла глаза. Она гладит мне волосы. Они слишком длинные, скоро надо будет постричь. Жан Клод Ван Дамм помускулистее, но Вин Дизель лучше как актёр. Мускулы у них практически одинаковые. но Вин Дизель, без сомнения, играет лучше. Хочешь бисквит? Я не взяла шоколадные, так как знаю, что ты не любишь шоколад. Как красиво! Но не так, чтобы к утру, да? Я могу хоть раз всё сделать, как надо? Или это ЧП? Скажи мне, что это настоящее ЧП. Можно мне ещё кисло-сладкого соуса? Дайте, пожалуйста. Извини, но я, между прочим, пытаюсь пообедать. Да, я знаю, что тебе очень жаль. Где я найду медсестру по уходу за ним на пару недель? Медсестру или санитара, которые согласились бы. Я перезвоню. Нет, я позвоню. Хорошо. Пока. Я медсестра. Простите за беспорядок. У меня трое детей, так что беда. Сидение не испачкано?

Вам ещё повезло, что сегодня младшего не вырвало. Запах потом стоит-ужас. Свои же дети, но всё равно ужас. Значит, это лишь на несколько дней, максимум на пару недель. пока он не оправится для отъезда. Раз есть погибшие, компания уже не будет рисковать. Понимаете? Я не слишком быстро говорю? Нет, я понимаю. Я понимаю. Проблема там это постоянный шум от насосов. Хотя есть места, где его почти не замечаешь. Конечно, в отпуск туда не поедешь. Хотя, когда нефть кончится, а это уже скоро. и наши внуки будут использовать спирт, пропан или коровье дерьмо. увидите, как они превратят их в отели, курорты и парки аттракционов. Надо купить в аптеке, что сказал доктор Сулитцер. Вот список. Взглянете? Нет. Раз доктор сказал. значит, так надо. Конечно. Это разные уровни, да? Если сказали сверху, значит. Это пирамида власти, да? Куда она движется? Разве это важно? Думаете, для неё имеют значение 50 тысяч тонн стали, плывущие под ней. о которые ежедневно разбиваются 28 тысяч волн, а иногда и больше? И это всё? Убиваешь время, пока время не убило тебя. И это всё? Волны, и снова волны. Всегда разные. Это Ханна. Будет ухаживать за пострадавшим. Как его зовут? Джозеф. Сейчас у него врач. Найдёте дорогу? Это там, внизу. Мы должны погрузить. Ханна, мне взять ваши вещи? Порядок? Идите сюда. Мартин, помоги. Мартин! Мартин! Мартин! Помоги нам, а? Я не знаю, куда там дальше. Я обычно туда не хожу. Я вообще тут был всего 4-5 раз. Попросите устроить вам экскурсию, иначе заблудитесь. Ладно. пойду, спрошу Димитрия, он здесь главный. Вы ведь не курите? Я забыл сказать, что тут нельзя курить. Думаю, понятно, почему. Я не курю. Я сам пытаюсь бросить. Здравствуйте. Вы, видимо, медсестра, которую смог найти Виктор. Ханна Амиран. Вы ведь имели раньше дело с ожогами? Виктор так сказал. Да, я работала в отделении реабилитации. А, хорошо. Хорошо. Вообще-то. у него ещё трещины в кости в руке и ноге. У него обожжены тело и лицо. и повреждены роговицы глаза. Он ещё две недели ничего не будет видеть. Может, меньше, но к тому времени мы его уже вывезем. Ладно, пойдёмте. Это, кстати, была комната Джозефа. И она ближе всего к лазарету. Прошу прощения, я не успел здесь прибрать. Нанимавший меня человек, сказал, что здесь будет постоянный звук, шум. Ну, нас почти закрыли. После этого несчастного случая вся вышка будет. Ну, в общем, вышку закрывают. Мы сидим и ждём, что же будет со всеми нами. Ну, с компанией.

Пойдёмте? Я дал ему болеутоляющее. Его немного беспокоят ожоги лица. И как я сказал, он пока слеп. Убрать это в холодильник? Да, конечно. Всё уберите. Это из-за сырости. Здесь невероятно сыро. Вы работали в больнице в этой стране? Это имеет значение? Перелом всегда перелом, а ожогожог, не важно где. Надо мерить ему температуру, давать лекарства, помогать мочиться, мыть. Я помогала раньше людям, которые были и в более тяжёлом состоянии, чем он. Если ему станет совсем плохо, тогда, очевидно, я звоню вам. Да, конечно, конечно. Вы можете звонить мне от Димитрия. Знаете, моя жена тоже иностранка. Она из Колумбии. Я хочу сказать. что я без предрассудков. Я бы не хотел, чтобы вы так обо мне думали. Правда, я не такой. Вы, может, и нет. А я да. У вас одно новое сообщение. Джозеф, привет. Я перечитываю «Письма португальской монахини», снова. Я знаю, это глупо. Но понимаешь. читая эту книгу, я словно разговариваю с тобой. Я будто оказываюсь рядом с тобой и уже не чувствую вины. Ты мне снишься каждую ночь. Видимо, потому, что засыпая, я слушаю твои сообщения о том. как ты скучаешь. Джозеф, я люблю тебя. Как та португальская монахиня, даже больше. Намного больше. Позвони мне. Позвони мне. Я знаю, это нелегко, но. Позвони мне, любимый, пожалуйста. Ладно? Я тебя очень люблю. Сулитцер? Сулитцер, дай попить, и я хочу ссать, как скаковая лошадь. Доктора нет. Я медсестра. Медсестра? Меня перевезли? Мы всё ещё здесь. На нефтяной вышке. Они привезли вас ухаживать за мной? Мать твою. здорово они переполошились. Я принесу вам судно. Вас, случайно, зовут не Кора? Как вас зовут? Раз уж вы держите мой член, а я при вас мочусь, мы могли бы. обращаться друг к другу по имени, может, даже начать новую жизнь. пожениться, завести пару детей. Вы откуда? Вы замужем? У вас есть. парень или девушка? Вы кто, "жаворонок" или "сова"? Вы предпочитаете мужчин, которым сделали обрезание.

или для вас это не важно? Последняя капелька, как говорила моя матушка. Слушайте, насчёт замужества можете не отвечать. Это было грубо. Но насчёт обрезания. я не уеду, пока вы не ответите. Поднимите руку. Мне нравится ваш акцент. Это шведский или русский? Это больно. Я дам обезболивающее часа через 2. Вы голодны? Вы блондинка? Готов спорить, что да. У вас голос блондинки. Как масло. и корица. Как это датское печенье. в круглых синих металлических банках. Вот вода. Достаточно? Вы уверены, что вас зовут не Кора? Сегодня я не буду менять вам повязки. У меня всё тело чешется. Видимо, это значит, что я ещё жив. Поднимите снова руку. Я пойду, принесу вам ужин, а потом дам ещё таблетку. Хорошо? И вы даже не скажете своё имя? Зовите меня Кора. И я рыжеволосая. Любишь итальянскую кухню? Надеюсь, да, ведь сегодня всё итальянское. Прости. Я Саймон, повар, а ты, должно быть, Ханна, Виктор мне рассказал. как там Джозеф? Смотри: Саймон, Ханна, Виктор, Джозеф. Я в одну фразу втиснул 4 имени! Учитывая случившееся, он в порядке. Я пришла за его ужином. Да-да. "Ньокки дьявола" и говядина. с листьями базилика и розовым перцем. А ты откуда?

Я приготовлю что-нибудь твоей страны, если хочешь. Хочешь? Не стоит. Да это нетрудно. Я делаю это, чтобы не сойти с ума. Я каждый день готовлю что-нибудь новое. И включаю музыку той страны, откуда рецепт. Надо же чем-то заняться. А то здесь совсем. Как бы это сказать? Совсем скучно. Так. Мороженое тоже положить? Ладно, клади. Это не настоящее маскарпоне. Это филадельфийский плавленый сыр и мороженое. Думаю, сойдёт. Хорошо, спасибо. Ты придёшь после ужина? Здесь полно еды. Если хочешь, я положу ньокки в пакет. Это зависит от состояния Джозефа. Да, конечно, конечно. Если хочешь, я принесу ужин тебе в комнату. Откройте рот. Это какая паста? Не знаю. Откройте рот. Он сказал, что это что-то вроде "нокки". Саймон хороший повар. Не понимаю, чего он теряет тут время. Что на десерт? Не хотите ещё немного поесть? Есть говядина. Это мороженое? Я люблю мороженое. Да, он сказал, мороженое с сыром. Маскарпоне, моё любимое. А какую еду, ты любишь, Кора? Откройте рот. Откройте. Я люблю курицу. Аллилуйя! Это первое, что я слышу о тебе, кроме того, что ты рыжая, чему я не верю. Давай, я весь в нетерпении. Курицу. Что ещё? Белый рис. И яблоки. Давай, а дальше? Больше ничего. Больше ничего? Это всё, что ты ешь? Да ладно. Ты не любишь шоколад? Тебе что, не нравятся. кокосовые батончики "Баунти"? Семечки подсолнуха? Арахис в медовом сиропе? Имбирное мороженое с лайчи от "Хааген Даз"? Да ладно тебе, Кора. А как насчёт лазаньи со шпинатом? Да брось. Баранина с карри, смородиной и инжиром? Да что с тобой, Кора? Под каким камнем ты прячешься? Хотите ещё мороженого? Нет, просто сделай мне укол. Курица, белый рис и яблоки. Вы вчера не пришли ужинать. Я не хотела есть. Саймон хотел отнести вам поднос, но я сказал ему. что вы, похоже, хотите побыть одна. Спасибо. Не за что. Я тоже люблю бывать в одиночестве. Наверно, я потому и работаю тут. Как и остальные. Гуся зовут Лиза. Её привез сюда человек, погибший при пожаре. Где я могу постирать вещи? Вот стиральный порошок. А вот. смягчитель воды. Если что ещё нужно, ищите Саймона. Сколько человек тут работает? Абдул, он отвечает за уборку. Ещё. Скотт и Лайам в машинном отделении. Джозеф, вы. А тот тип, играющий в баскетбол? Мартин. По профессии он океанограф. Он живёт здесь уже пару месяцев. Он измеряет количество волн, которые каждый день бьют о вышку. моря. А это важно количество волн? Не знаю. Я точно не знаю, на кого он работает. Но для него это важно. Но он с нами мало разговаривает. Ещё один из тех, кто любит одиночество. Нас таких немало. Бог нас такими создал. ты монахиня? Ты монахиня, да? Это всё объясняет. Кора. Сестра Ордена Курицы с Рисом. Сестра Беспомощных. Блаженны обожжённые, с потрескавшейся кожей. блаженны те, кто мочится под себя. А у тебя какой рыжий цвет? Или настоящий рыжий, и там, внизу, тоже? Нет, ты не монахиня. Монахиня общалась бы со мной. Они добрые, и вид у них такой. будто они превыше всего, о чём ничего не знают. Я в твоих сексуальных руках, Кора. Я весь твой. Твой запах. Ты не любишь одеколон и не пользуешься им. Я тоже не люблю духи. Долбаные духи. Пошли они! У тебя.

чистый запах. Как у сладкого миндального мыла. Может, поэтому я и принял тебя за монахиню. Почему вы называете меня Кора? Ты ничего о себе не говоришь. Вообще ничего, только глупое враньё, типа "курица с рисом и яблоками". А теперь ты хочешь узнать мои секреты? Прости, но так не пойдёт. Расскажи мне. хотя бы немного о себе, и тогда я расскажу тебе о Коре. Я глухая. У меня слуховой аппарат. Если я не хочу что-то слышать, я его выключаю. И тогда я почти ничего не слышу. Это у тебя с рождения? Можно узнать, что произошло? Нет, нельзя. Это рассказ. который я прочёл. одна очень молодая, очень красивая медсестра по имени Кора. И ещё. 15-тилетний мальчик. которому удалили аппендикс. И он испытывает большое чувство стыда. оттого что она должна его купать. брить, подкладывать судно. Когда она входит в палату. он не может говорить. Считая его ребёнком, она не относится к нему серьёзно. А у того возникают осложнения, заражение. высокая температура. И мальчик. очень слабеет. Он умирает. И Кора. садится рядом с его кроватью, разговаривает с ним, поёт ему. Но это не помогает. Он умирает. Она подходит к нему совсем близко и говорит:"Не бросай меня". "Не бросай меня. Не бросай меня". "Не бросай меня". мальчик умирает. С её именем, с именем Коры, на губах. она понимает, что любит его. Что это? Прибор для измерения волн.

Знаете, сколько волн уже ударилось об эту вышку? 5 миллионов? Неплохо. 25. Вот видите. и приборов не надо. Я сказала наугад. Да, ещё он измеряет температуру воды. С тех пор, как перестали бурить, она упала на 10 градусов. Целые колонии моллюсков, присосавшихся к вышке, погибли. Их принесло течением из тропиков, но я его ещё не опознал. Смотрите. Не зная, сколько волн выдержит вышка, нельзя её построить. По-вашему, это будет потерей? Саймон, каким дерьмом ты нас кормишь? Словно крем для бритья едим, вот на что это похоже! Лайам, по-твоему, это настоящая еда? Что за дерьмо?

Ненавижу этот сыр! Сколько раз говорить, что я его не выношу? Мы скоро в мышей превратимся. Думаю, надо добавить мускатного ореха, но совсем чуть-чуть. А лучше баранину. У тебя всегда с этим проблемы. Руки вверх! Слушай, сделай гамбургеры с жареным луком. Разве это так трудно, Саймон? Берёшь луковицу, чистишь и жаришь. То же делаешь с гамбургером. А потом ставишь "Дип Пёрпл". Всё, проще некуда. Или отбивные. Или чёртов бифштекс. Я в отчаянии, но "Дип Пёрпл" у меня нет. А "Кинкс"? Или что-нибудь в этом роде. "Деф Леппард". "Деф Леппард". Это группа. Занимайся лучше моллюсками, Мартин. Чтобы мы могли подпевать, ясно? И салат с маслом. По-моему, вкуснее я в жизни не ела. Можно делать это каждый день? Да, если хочешь. Потому что внешность это очень важно. Никогда не знаешь, кто зайдёт. Английская королева. Санта Клаус. У меня голова болит. Это из-за температуры. У тебя повысилась температура. Это из-за тебя. Я замолчу. Не буду сегодня докучать тебе моими глупостями. Жаль. Только я начала получать от этого удовольствие. Я представляла, что тебе 15 лет. Мне ровно в 3 раза больше. Знаешь, ты мне снилась, Кора. Пару раз. Не волнуйся, никакой эротики. Не смеши меня, слишком больно. Что тебе снится, Кора? Знаешь. в Японии придумали такую. кибернетическую подушку, которую ты можешь запрограммировать. на определённые сны. Ты говоришь машине. что ты хочешь увидеть, например. Ну, всё, что угодно. Скажем, я хочу увидеть. Шона Коннери в национальном шотландском костюме. и хочу, оказавшись на Северном полюсе, спрятаться у него под юбкой. Ну, всё, что хочешь и получается. В ту ночь тебе снится. что ты на Северном полюсе, под юбкой у Шона Коннери. Что бы ты хотела увидеть, Кора? Без юбки. вообще без костюма. на тропическом острове. в огромном гамаке. где нам обоим хватит места. Ты меня слушаешь? Наши тела. прижались друг к другу. Наш пот соединился. И ничего. больше не имеет значения. Только ты и я, Кора. Только ты и я. Ты смотришь на меня, Кора? Ты уверена? А, по-моему, смотрела. Ты уже начинаешь мне лгать. Значит, я тебе немного нравлюсь. Я перечитываю «Письма португальской монахини», снова. Я знаю, это глупо. Но читая эту книгу, я словно разговариваю с тобой. Надо же. лично Дюкасс! Я так хорошо выгляжу? Лучше, чем раньше. Намного лучше. Ты мне напоминаешь Койота из мультика. на которого свалилась наковальня. На самом деле.

ты что-то среднее между Койотом и мистером Магу. Знаешь, я ослеп, и теперь мне даже ты нравишься. Спасибо. Что ты мне принёс? Открой рот. Вот так.

Я когда-нибудь говорил, что люблю тебя? Да, но я знаю, тебе нужен только секс. Давай, ещё. Вот так. Это она попросила тебя прийти? Нет, я сам захотел. Она тебе ничего не говорила? Знаешь, она вообще мало разговаривает. Какая она? Ничего на вид? Иди к чёрту. Нервничаешь, да? Она тебе нравится. Нравится, да? Я думаю посвятить один день эфиопской кухне. Сухое мясо и переваренный рис. О чём ты говоришь? Заткнись! Ты уходишь от ответа. Ничего, это нормально. Нет, ты мне просто уже надоел, Джозеф. Хочешь ещё омлет? Это нормально, что она тебе нравится. Ты здесь уже месяц. Я уверен, что у неё нет мужа или парня, так что всё нормально. Конечно. а тебе свободная женщина не интересна. Иди ты к чёрту. У меня есть фруктовый салат. Уходи. Убирайся отсюда. Ханна, Ханна. Хочешь увидеть мою семью? Моя жена Ширли.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Понимаешь, при этом всё забываешь.

Давайка ещё раз пройдёмся по всему, что произошло. >>>