Христианство в Армении

А почему бы и нет?

Надеюсь, вы пришли в кино не одни. Как вы поймете из этого фильма, духи, вампиры находятся повсюду. Возможно, один из них сидит сейчас рядом с вами. Да, они тоже ходят в кино, уверяю вас. Вампиры выглядят как обычные люди. Да, они таковыми и являются. Только у них есть странная привычка пить кровь. Особенно кровь тех, кого они любят. Но я, наверное, зря теряю время на болтовню. Так что давайте-ка сразу перейдем к первому рассказу. "ТЕЛЕФОН" Алло! Алло! Алло! Алло! Алло! Алло! Алло! Алло! До чего ж ты хороша! Слишком хороша, Рози. Кто говорит? Кто это? Это ты узнаешь за минуту до смерти. Я вижу твое роскошное тело, твои нежные руки, твои точеные ноги. Не прикрывайся! Ради такого тела, как у тебя, совершают безумства. Я убью тебя. Кто говорит? Кто вы? Алло! Алло! Зачем ты надела капот? Не надо было.

Мне больше нравится, когда ты раздета. Такой я тебя и хочу увидеть, когда приду. А я приду, даже если ты запрешь дверь на засов. Кто вы? Чего вы от меня хотите? Я тебе сказал. Я хочу убить тебя. Хочу отомстить. Ты правильно сделала, что всюду включила Я хочу видеть, как ты будешь умирать. Рози, ты поняла? Рози? Рози? Рози? Я знаю, что ты меня слышишь. Я тебя видел. Ты спрятала деньги и драгоценности. Глупая. Все такая же глупая. Значит, ты ничего не поняла. Деньги меня не интересуют, мне нужна ты! Мне нужно твое прекрасное тело, и я получу его, можешь не сомневаться. Но не для того, чтобы его ласкать, а чтобы сжать тебе горло, задушить тебя. И я это сделаю, Рози, сделаю. Кто это? Кто вы? Ответьте! Прошу вас, я так больше не могу.

Что вы имеете против меня? Что я вам сделала? Что я вам сделала? Не сводите меня с ума, прошу вас, скажите. Фрэнк Рейнер сбежал из тюрьмы. Рози, начинаешь понимать? Скажи правду. Ты этого не ожидала. Но я сбежал, чтобы навестить тебя. Наконец-то я рядом с тобой. Совсем рядом, Рози. Ты ничего не можешь поделать. Даже если ты вызовешь полицию, это бесполезно. Потому что я ближе, чем полиция. Запомни, намного ближе. Фрэнк, послушай. Ты меня слышишь?

Мэри, это Рози. Малышка! Вот уж не думала, что ты позвонишь. Ты сказала, что не хочешь больше видеть меня и слышать. Мэри, прошу тебя, сейчас не до этого. Фрэнк сбежал. Да, я читала. А почему ты это мне говоришь? Сейчас вы с ним опять сойдетесь. Мэри, перестань! Мне страшно. Он хочет отомстить мне, я уверена. Приходи немедленно, пожалуйста! Ты хочешь, чтобы я к тебе пришла? Я не ослышалась? Да, умоляю, приходи немедленно! Он хочет убить меня. Хорошо, малышка. Я не злопамятна. Выхожу. Спасибо. Давай быстрей! Рози, зачем ты позвала свою подругу Мэри? Надеешься, она сможет тебе помочь? Ты думала, я не услышу? Ты говорила тихо, но это бесполезно. Потому что я рядом с тобой. Я тебе говорил, совсем рядом. Звони, кому хочешь, тебе это не поможет. Будь хоть 100 человек вокруг тебя, до рассвета ты умрешь. Ты поняла? До рассвета ты умрешь. Рози, это я! Открой! Привет! Попала в беду? Как ты вошла? Входная дверь была открыта. Сколько света! Что это вдруг? Ты стала любовницей техника, снимающего показания счетчика? Извини. Я забыла, что тебе нравятся влиятельные мужчины. Это, наверное, президент компании. Я смотрю, здесь ничего не изменилось. Все осталось так же, как было, когда мы с тобой дружили, и я часто бывала у тебя. Как в старые добрые времена! Иди ко мне, садись. Расскажи все своей Мэри. Пожалуйста, не надо. Мне сейчас не до шуток. Поверь мне. Хорошо, Рози, как хочешь. Не будем шутить.

Стоило мне прийти домой, как он стал названивать. Ледяным, угрожающим голосом говорил ужасные вещи. Он знает все, что я делаю. Следит за каждым моим шагом. Когда он первый раз позвонил, на мне был только халатик. И он мне об этом сказал. Потом я надела капот. И он это тоже знал. Он также сразу же узнал, что я тебе звонила. Будто он находился в этой комнате. Подглядывал за мной. Готовый убить меня. Глупости. Интуиция. Всего лишь интуиция. Я, было, тоже так подумала. Но как он узнал, что я тебе звонила? Он мне перезвонил сразу после этого. Он всегда знал про нас с тобой. Единственное, чего он не знает это то, что ты поклялась больше не видеться со мной.

Он сказал, что я умру до рассвета. Мошенники не убивают. Поверь мне, он просто хочет тебя напугать. Мэри, это я его выдала. И он это знает. Мне страшно. Сделаем вот что. Я остаюсь у тебя. Пойдем вместе в полицию завтра. Теперь пусть звонит, сколько хочет. Дай мне ночную рубашку. А я пока ромашку тебе заварю. Зачем ты взяла нож? На всякий случай. Все еще боишься? Нет, немного успокоилась. Ну давай, ложись. Что это? От Фрэнка. Это успокоительное, глупышка. Тебе поможет. Ты в таком состоянии. Это успокоит твои нервы. "Дорогая Рози, прости меня за то, что я так тебя напугала". "Но это был единственный способ. заставить тебя нарушить клятву, которая так меня удручала". "Известие о побеге Фрэнка натолкнуло меня на эту мысль". "Его голос это была я. Не обижайся. Я сделала это, скрепя сердце". Проклятье! Вечно мешаешься у меня под "ВУРДАЛАКИ" Где вы взяли этот кинжал? Вот как в этом доме встречают гостей? С ружьем в руках? Кто вы? Граф Владимир Д'Урфе. Я не предполагал останавливаться здесь. Я еду в Джесси. Простите, синьор, но это кинжал моего отца. Возьмите. Где вы его нашли? Идемте, я покажу. Он был на лошади, исчез. Я вонзил ему в сердце меч. Теперь он уже никому не причинит зла. Если это вы его убили, Господь вознаградит Это Алибек? В этих краях только он ходил в таком одеянии. Вы ничего не знаете об Алибеке? Турецкий разбойник. Безжалостный. Он здесь немало людей перерезал. Я проткнул ему сердце, вы видели. Вы должны были это сделать. Я должен был это сделать? Зачем? Говорят, он был вурдалаком. Когда он его нашел, вот что у него торчало в спине. Мы жили в страхе. Никто из нас не мог чувствовать себя в безопасности. Число его жертв росло день ото дня. Любое другое бедствие было бы предпочтительней. Спасибо. Когда Алибек убил и нашего управляющего. мой отец решил, что пора разыскать этого проклятого турка и покончить с ним. Мы с братом хотели пойти с ним, но он не пустил нас.

Мой отец не терпит, чтобы обсуждали его решения. Спасибо. Как вас зовут? Зденка. Зденка? Необычное имя, но красивое. Впервые его слышу. Итак, турок, которого вы так боялись, мертв. Пью за здоровье того, кто его убил. Да, Алибек мертв. Теперь мы должны бояться только нашего отца. Не понимаю. Вы должны радоваться. Кошмар закончился, а вы все чего-то боитесь. Если через 2 часа наш отец не вернется, вам придется уйти. Так будет лучше для вас. Если вы останетесь хоть на одну ночь, вы об этом можете пожалеть, поверьте мне. Почему вы не послушались моего брата? Я мог бы сказать, что слишком устал, чтобы продолжить путь. Или что эти разговоры вызвали во мне любопытство. Но это не было бы правдой. Я остался здесь из-за вас. Вы очень любезны. Но если мой отец вернется после полуночи, вы ничем не сможете мне помочь. Да и сами окажетесь в опасности. Вы должны Не преувеличивайте, Зденка. Напрасно вы так боитесь. Ваш отец не превратится в чудовище. Не смейтесь надо мной. Я не хотел вас обидеть. Я знаю. Вам это трудно понять. Скажите, о чем идет речь. Возможно, я смогу вам помочь. Доверьтесь мне. Перед уходом отец сказал: "Я вернусь через 5 дней. Но если я приду позже, чем через 5 дней, не впускайте меня". "Воткните шпагу мне в сердце. Потому что это будет значить, что я тоже стал вурдалаком". Вурдалак? Ваш брат тоже произнес это слово, но я не знаю, что это значит. Родились бы вы в этих краях, вы даже побоялись бы его произнести. Я вам скажу, что это значит. Вурдалаки это мертвецы, пьющие человеческую кровь. Кровь тех, кого при жизни они больше всего Зденка, неужели вы верите в эти древние легенды? Можете не верить, но это правда. Чем больше они любили человека, тем сильнее в них желание убить его, чтобы выпить кровь. И тот, кого убивают таким образом, сам становится вурдалаком. До тех пор, пока ему не пронзят сердце. Когда истекут 5 дней? Сегодня в полночь. Ровно в полночь. Слава Богу! Это он!

Да, это он. Но откуда мы знаем, прошло 5 дней или нет? Часы только что пробили полночь. Да поможет нам Бог! Почему никто не подойдет обнять меня? Я ранен. Что вы молчите? Что означает это молчание? За 5 дней, проведенных в горах, я так изменился, что даже моя собака не узнает меня. Ты слышишь? Он говорит, что 5 дней прошло. Покажите мне рану. Я ее перевяжу. Отойди! Ты делаешь мне больно. Вы ранены в сердце. Я проголодался. Вы долго у нас пробудете? Нет, только эту ночь. Мне нужно в Джесси. Скажите всем, кто встретится вам на пути, что старик Горка убил бандита Алибека. Хорошо, если вы этого хотите. Вы совершили подвиг. Расскажите, как это Он мертв, нечего тут рассказывать. Игра окончена. Что это? Ягненок. Никакого мяса! Мне расхотелось есть. Я промерз до костей, от холода у меня сводит скулы. Заставьте замолчать этого проклятого пса!

Я велел вам заставить его замолчать! Вы меня уже не слушаетесь? Это же ваша любимая собака. Убей ее! Женщина, что с тобой? Уж не хочешь ли ты запретить мне взять на руки внука? Дай сюда! Иван, поцелуй дедушку. Отец, уже поздно. Ребенок хочет спать. Иди ложись, Иван. Спокойной ночи. Знаете что, это я нашел труп Алибека. А почему вы уверены, что это был именно он?

В этом нет никаких сомнений. Одежда, драгоценности и ваш кинжал. Мой кинжал? Думаешь, этого достаточно, чтобы опознать тело без головы? Имея лишь эти доказательства, никто не поверит, что он мертв. и люди опять начнут дрожать от страха. Только у меня есть доказательство того, что Алибек мертв. Вот почему собака так лаяла. Она учуяла запах трупа. Возьми ее и повесь перед домом, чтобы все Успокойся, спи. Зденка, ты тоже иди спать. Я один подежурю. В этом нет необходимости. По-моему, он просто Нет. Ты же видела, он отказался есть. Пусть подежурит Пьетро. Ты уже несколько ночей не спишь. Да, Мария права, я подежурю. А ты оставайся наверху с ними. Дедушка, куда ты меня несешь? У меня есть для тебя подарок на улице, это секрет. Джорджо! Горка унес ребенка! Бегите! Джорджо! Пьетро! Пьетро! Пьетро! Пьетро! Вернись! Отдай мне сына! Иван! Иван! Не могу прийти в себя. Пьетро мертв. А может быть, и ребенок уже убит. Это похоже на страшный сон. Я хочу проснуться и не могу, не могу. Боже! Зденка, послушайте меня. Пока вы остаетесь в этом доме, кошмар не кончится. Умоляю, выслушайте меня. Бегите вместе со мной. Нет. Нет, не могу. Неужели вы не понимаете, что оставаться здесь это безумие? Вас ждут страшные дни. Вы не должны губить свою жизнь. Зденка, бегите со мной! Нет, мне суждено остаться здесь. Неправда. Вам суждено быть свободной и счастливой. И главное любимой. Любовь, счастье. Вы говорите о том, что для меня уже не может существовать. Нет, может. Вы можете остаться со мной навеки, если хотите. Это невозможно. Я люблю вас. И, может быть, когда этот страшный сон закончится, вы тоже меня полюбите. Иван! Иван! Встань. Мария, пойдем.

Нет! Нет! Умоляю, не делай этого! Проткни лучше меня! Это чтобы его душа упокоилась с миром. То же самое я сделал с Пьетро. Нет! Только не его! Нет! Берегись, Джорджо! Если ты это сделаешь, я убью себя! Я не хочу, пойми, не хочу! Мне холодно! Мне холодно! Это Иван. Нет. Это ветер. Мария, ради Бога, не слушай его! Это же мой сын! Он зовет меня! Он замерз! Он умер! Умер! Подумай, ты же сама его похоронила! Своими руками! Пусти! Пусти! Он замерз, я должна ему открыть! Это не твой сын! Это вурдалак! Мне все равно! Пусти, или я убью тебя! Мама! Мама! Впусти меня! Мне холодно! Мне холодно! Мария! Мария! Не ходи! Назад! Иван! Иван! Иван! Идем. Не бойся, в этом старом монастыре мы будем в безопасности. Не надо было здесь останавливаться. Мы уже далеко. И лошадь устала. Подожди. Вот. Здесь мы сможем спать. Может быть, не очень удобно, но с рассветом мы отправимся в Джесси. Зденка, что с тобой?

Ничего. Ничего. Зденка, послушай меня. Да, мы сбежали. Но ты должна обо всем забыть. Если у тебя это не получится, кошмар никогда не кончится. Владимир, прошу тебя, постарайся понять. Сколько я тебе должен повторять, что люблю Если ты не успокоишься, ты погубишь и себя, Нет. Нет, прошу тебя. Дорогая, прости меня. Не плачь. Зденка? Отец, где вы? Ты не должна была убегать! Зачем ты это сделала? Отец, сжальтесь надо мной! Не убивайте меня, этот человек меня любит! Теперь, Зденка, никто не сможет любить тебя больше, чем мы. Любовь моя, я думала. Я не ждала тебя. Зачем ты меня бросила? Зачем вернулась сюда? Я сделала это лишь из любви к тебе. Они приходили, чтобы убить тебя. Беги! Беги, пока не поздно! Я теперь должна остаться здесь. Нет, я предпочитаю умереть, чем потерять тебя. Теперь я знаю, что ты меня любишь. Любишь больше жизни. Чего ты ждешь? Поцелуй меня. Поцелуй меня. Любовь моя. "КАПЛЯ ВОДЫ" Алло! Алло! Алло! Да? Да, это я. Добрый вечер. Вы хотите, чтобы я пришла в такой час? Конечно, конечно, но. Извините, но нельзя сделать это завтра утром, спозаранку? Перестаньте, пожалуйста. Ну зачем же так? Не вижу в этом никакой необходимости. Да, хорошо, поняла. Перестаньте, сейчас приду. Я сказала, сейчас приду. Бог мой, дайте мне хотя бы время на дорогу. Идиотка. Настоящая идиотка. Кто там? Это я! Откройте! Синьорина Честер, как вы долго шли! Что вы говорите! Я так спешила, всю дорогу Какой ужас! Я сама пыталась это сделать, но у меня не хватило духу. Только вы можете мне помочь. Вы медсестра, знаете в этом толк. Это вы хорошо придумали! В такую погоду! Делать такую работу и бесплатно! Нет, не беспокойтесь. В доме осталось несколько шиллингов. Я вам заплачу, не волнуйтесь. А кого-нибудь из родственников вы не могли позвать? Вы же знаете, она была совсем одинока. У нее не было друзей, кроме тех, что приходили сюда вращать столик. Вот она. Что вы стоите? Помогите мне. Нет, синьорина, я ничего не могу с собой поделать. Не просите меня об этом. Я до нее даже не дотрагивалась. Она так же лежала и при докторе. Да, я вижу. Вы хотя бы приготовили платье, которое я на нее надену? Да. Я его даже погладила. Идемте. Это случилось так неожиданно! Бедная графиня! Умерла в полном одиночестве. Она заслуживала лучшего, уверяю вас. Ой, что это лампа упала? Хорошо, хоть не перегорела. Никто не придет попрощаться с ней. Почему? Все боятся, вот почему. Чего боятся? Все говорят, что ее убили души умерших, призраки. Что за глупости! Как знать! Уж больно быстро все произошло! Судя по тому, как она умерла.

Она умерла от сердечного приступа. Я же ее поддерживала инъекциями камфары. Врач ведь тоже так сказал? Знаю, знаю. Но это ничего не значит. Дело в том, что она умерла во время спиритического сеанса, когда была в трансе. Понимаете, она была в трансе. Разговаривать с мертвыми стало для нее навязчивой идеей. Бедняжка! Каждую пятницу она проводила сеанс, даже если бы мир рухнул. Это с ее-то сердцем! Разговаривать с мертвыми хорошее лечение! Идемте. Дайте мне чулки. Да, сейчас. Вы здесь останетесь на ночь? Нет, что вы! Я уйду с вами. Поторопитесь! Туфли тоже нужны. Их надо еще найти. Она не выходила из дома. Ну что, нашли? Нет еще! Но где-то должны быть! Что случилось? Ничего, ничего! Успокойтесь! Вот, наконец-то нашла. Почти новые. Подождите. Дайте сюда. Господи! Что такое? Ничего, ничего. Уходим. Я закончила. Кто там? Пощадите! Пощадите! Пощадите! Пощадите! Итак, когда вы услышали крики, вы прибежали и выломали дверь.

Да. Но я была не одна. Соседи тоже сбежались. Мы пытались открыть дверь, но она была заперта. Потом нам все-таки удалось ее вышибить. Она лежала на полу мертвая. Я попросила всех выйти. Никто ничего не трогал. Я знаю, что нужно делать в таких случаях. Сразу вызвала полицию. Она уже приготовила ночную рубашку. Явно собиралась ложиться. Умерла от удушья. Похоже, у нее сорвали с пальца кольцо. Ну вот. Вам не кажется, что все так и должно было закончиться? С призраками шутки плохи, они мстят. Итак, наши истории закончились. К сожалению, вынужден вас покинуть. Однако будьте осторожны, возвращаясь домой. Оглянитесь по сторонам и будьте внимательны, открывая дверь. Не входите в темноту. Пусть я приснюсь вам! Мы с вами подружимся!

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Не правда ли, как волнительно выкапывать то, что было закопано 500600 лет назад?

Каждый выберет одно крыло. >>>