Христианство в Армении

Я на самом деле зевнул.

Я согрешила целомудренностью в мыслях, словах и делах. Одна или с другими? Где и когда? Всегда по четвергам в Тишлергассэ (Столярный Переулок). Но, дитя! Опять и снова это грязное место. Я не могу иначе, высокопочтенный. Я хочу, но не могу. А последствия, дорогая госпожа Мацэрат, последствия! Они уже есть, высокопочтенный. Они уже есть. Что это тебе пришло в голову, мальчишка? Высоко почтенный, что же мне делать с этим ребёнком? Я его так люблю, Оскарчика. но ему уже 14 лет, высокопочтенный. И постоянно эти неприятности, а теперь ещё и это! Молитесь дорогая госпожа Мацэрат, молитесь! Сейчас же прекрати Оскар! А, да, да. Пожалуйста! Мамочка, мамочка! Ну что я вам говорил? Снова рыба. Она не ест, а обжирается! И удивляется, когда всё лезет обратно. Боже мой, как это возможно? Как сейчас, это продолжается уже 3 недели. Сначала это была копчённая сельдь и сардина, а теперь солённая селёдка в огромном количестве. Я всё испробовал, а теперь даже не знаю, что мне делать. Почему ты меня раньше не позвал? Ну Агнэс, скажи мне, что случилось? Зачем ешь рыбу, если она тебе не лезет? Я скажу вам ребята, Фюрер, как мне кажется, больше рад одному единственному коммунисту, который вступил в партию, чем десятерым шишкам-бюрократам, которые там с перепугу, а не от того, что они заметили, что наступили новые времена. Так точно, они наступили. Ты не хочешь жить и умирать тоже не хочешь. Я не знаю. Этого мне слишком много и становится ещё больше. Я так тоже всегда говорила. И всё таки обошлось. Ты думаешь, это было легко, когда Кольячек, который был твоим отцом, вдруг исчез под брёвнами. и больше никогда не появлялся и не появлялся! По крайней мере его уже не было. Говоришь, его уже не было?! Боже мой и это говоришь ты, когда уже позволила себе двоих. и ни как не насытишься!? Ну ладно мама, ладно! Ты беременная! Ну и что? Разве здесь не хватает места? Когда же будет пора? Никогда! Никогда этого не будет, мама! Я же этого не мог знать! Давай, помоги ей! Почему же ты не хочешь ребёнка? Это же не важно, от кого он. Здесь нельзя играть! Если хочешь играть, то иди к своей SA *отряд захвата*, там ты можешь играть. Хотя и этому скоро придет конец! Фашистская свинья! Красный поросёнок! Что вы здесь хотите? Вам сюда нельзя! Вам сказать, кто вы такой? Вы хоть знаете, кто вы такой? Вы Еврей! Так точно, Еврей! Пожалуйста, простите! А, Оскарчик?! Вот скажи, что они делают Маркусом. если он уже был крещён, как и они? Он поломан, твой барабан? Приходи ко мне, за новым барабаном. Какой прекрасный день! Теперь она там, где всё так дёшево. Да, Шуггер Лео, это прекрасный день. Незабываемый день. Я тоже видел господа. Я видел господа! Сегодня прекрасный день!

Вы видели господа, он прошёл мимо и спешил. Жил был барабанщик. Его звали Оскар. Он потерял свою бедную маму, которая ела слишком много рыбы. Жил был легковерный народ. который верил в деда мороза. Но тот дед мороз был в действительности газовый дед! Жил был продавец игрушек. Его звали Зигисмунд Маркус. и он продавал бело-красно лакированные барабаны. Жил был барабанщик. Его звали Оскар. Жил был продавец игрушек. его звали Маркус. и он взял с собой все игрушки на этом свете. "Польская провокация" Терпению Фюрера конец. 1 сентября 1939. Я предполагаю, вы знаете эту дату, на которую выпала моя вторая большая вина. Я сам, Оскар барабанщик. забарабанил до гроба не только свою бедную маму. Но это был также я. кто затащил своего бедного дядю и предполагаемого отца Яна Бронски на польскую почту. и тем самым оказался виновником его смерти. Стой! Вам нельзя проходить. Почему нельзя, я же здесь работаю. Запрещённая зона. Никому нельзя заходить. Мы только хотели встретиться с Кобыэллой. Нет! Стой! Поляк! Задержите его! Уже давно была пора. Идите к раздаче оружия. Вон там у доктора. Вы всегда последний. Прошу, ружьё! Каска. Вон там боеприпасы. Что ты здесь хочешь? Кобыэлла. Почини барабан. Сейчас не получится. У Кобыэлла нет на тебя времени. Иди! Бронски, вы с ума сошли? Уведите ребёнка в безопасное место! Уходи Оскар, спрячься где нибудь. Мне надо оставаться здесь. Ну иди же! Первое сентября. нападение на территорию Рейха. Польша этой ночью стреляла впервые. на нашей собственной территории. используя даже обычных солдат. С 5.45 мы открыли огонь обратно. Отныне каждая бомба отплачивается бомбой. Где дядя Ян! Быстрее в подвал! Барабан, быстрее барабан! Оскар, спускайся вниз! Мой барабан! Иди спрячься! Оскар не хочет! Здесь тебе нельзя оставаться, Оскар. Следите за своим прикрытием! Огонь! Эй Кобыеэлла, не сдавайся. Я тебя закреплю, тогда ты не сможешь упасть. Этот и ещё вот этот. Моя очередь? Одной игрой два против трёх, валет умножить на четыре крести. Будет 48 или 12 пфеннигов. Тебе нельзя расслабляться. Не порть игру. Я же не могу играть один. Соберись! Что с тобой? Кобыэлла, я тебя прошу. У меня Гранд Ханд! Посмотри! У меня Гранд Ханд. Она умерла. Мы сдаёмся! "Не стрелять"! Не стрелять! Прекратить огонь! Не двигаться! Руки вверх! Встать и выйти! Ну давай наконец! Шевелись быстрее, быстрее! Еженедельник снял о нас короткометражный фильм, который шёл потом во всех кинотеатрах. Ибо то, что повидал Оскар на польской почте в Данциге. вошло в историю, как начало второй мировой войны.. Что? Они застрелили Яна Бронски? -Да! Там! Они собрали все гильзы от патронов. Все, кроме одной. Одну всегда забывают. Портовый, свободный город Данциг.. праздновал воссоединение своей кирпичной готики. с большой немецкой империей. Оскар, это большой момент в твоей жизни. Смотри внимательно, чтобы всё видел и мог потом об этом рассказать.

Только от одного взгляда я уже теряю сознание! Вон он едет. Это Мария. Она хочет здесь устроиться. Ты же говорил, что тебе кто то нужен для покупателей. Так же дальше дело не пойдёт. Да и с ним тоже. Да здравствует Мария полная милосердия. Господь с тобой. Да будь благословенна среди женщин, и будь благословенен плод твоей утробы. Священная Мария, мать божья, молись за нас грешных сейчас и в час нашей смерти. Боже наш, да будем мы блаженны и взойдём на небо. Аминь. Ты уже был в туалете? Хочешь, что ни будь сыграю? "Любить Марию всегда в своих намерениях." Любить Марию всегда в своих намерениях. В радости и горести всегда я твой слуга. Если ещё исключить мои анонимные симпатии. то Мария была моя первая любовь. Сколько тебе лет?

Мне уже 16. Мне тоже. Как то не верится. "Любовь не может быть грехом. даже если бы и было так, мне бы было безразлично." Мария пахла ванилькой. Как так бывает?! Она натиралась таким корнем? Или были такие дешёвые духи. которые наполняли этот запах? Оскар решил выяснить это дело. Что ты там делаешь? Эй, прекрати! Вот ты сорванец! Лезешь туда, а ничего не знаешь. Добрый вечер! -Добрый вечер. Поздно будешь? Может быть, малышка. Надо отпраздновать очень много побед. А ты можешь спать сегодня ночью с Марией! Как ни будь поместимся с Оскарчиком в одну кровать. Он всего лишь "восьмая часть порции" (Малыш). Ну Оскарчик, а ну ка быстрее в кроватку! Ну иди сюда наверх! Он прямо так радуется. Спокойной ночи. Без пятнадцати.

Ещё немножко, Aльфрэд, совсем немножко. Осторожно, да. Ладно, ладно. Да, да, вот уже на подходе. Ещё немного, но осторожно! Я осторожно! Уйди, нет, нет...! Что это ещё такое! Алфрэд, оставь это! В чём мальчишка виноват, если ты не смотришь? Я? Кто сказал, "ещё немножко", это же ты сказала! Я сказала: "Смотри я уже скоро.'' Но ничего не было. Вам никогда не хватает. Вы же все одинаковые. Думаешь, сунул высунул и порядок?! Иди поищи себе другую. У меня так быстро не получается, пока зазвенит! Но ты даже ни чуточки не считаешься! Надоел твой рёв. Не могу больше слышать.

Иди к своим командирам, импотент. Ты ещё заговоришь по другому. Можешь мне поверить. Потаскуха! Они так же быстро струхают, как и ты! Сранная обезьяна! Тогда возьми себе подсобного-рабочего, если тебя так тянет потрахаться. Например того француза, который приносит тебе пива. У него наверняка лучше получится. Под любовью я понимаю кое что другое, чем просто это свинство. В следующий раз лучше поиграю в карты, тогда я хоть знаю, что меня ожидает. Ах ты подлый карлик!

Двинутый гном! Твоё место в дурдоме, сранная свинья! Я не имела этого ввиду, Оскарчик. У тебя будет своя собственная комната.

Ему будет скоро 17. Ну заходи же, парнишка. Там так холодно, ты ещё замёрзнешь. Ну иди сюда! Ты не хочешь зайти, мой хороший? Ну иди! Входите!

Подойди ближе Оскарчик. Ты не хочешь под одеяло, там тепло. Здесь ужасно холодно. Грефф так плохо топил. Ну иди сюда. Ну давай. Грефф хочет закаляться. Он любит молоденьких, упругих. Но он больше любит мальчиков, чем девочек. .прямо к саваннам ввысь. Мой велосипед совсем заржавел. Ноги замёрзли. Бойскауты никогда не замерзают. Как здесь тепло. На востоке здорово продвигаются вперёд. -Да! Ленинград падёт в ближайшие дни. Киев из-за нефти намного важнее. Намного быстрее, чем в 1915, когда я при этом был. Важнее всего Москва. Альфрэд, порежь гуся. Если бы не бабушка! Да, для жаренных гусей Кашубы как раз подходят. Боже, если бы я только мог при этом присутствовать! К сожалению без меня не обойтись на родимом фронте. Москву нужно сравнять с землёй, чтобы тоже не пришлось кормить этих людей зимою. Фюрер об этом знает. Херберта они тоже с собой забрали. чтобы там сражаться. Полагаю в дисциплинарный диспансер. Сморить голодом! Всех врагов сморить голодом! Тогда был бы конец войне. Грудку или ножку? О я хотела бы ножку. Какая сочная. Народы Европы на нашей стороне. Мужественные финны. Нет гусей без былины! Венгры, румыны. Оскарчик, это настоящая еда на крещение. Мы захватим моря. Так мы плывём, уже плывём. Не хочешь гуся, Грефф? Не хочу мяса. "Молодой народ восстал на штурм. Поднимите выше флаг, товарищи." За здоровье! Это больше не кашубский гусь, а восточно-немецкий. Всё равно вкусно. Ну мой Оскарчик, у тебя теперь маленький братик. Когда он вырастет, ты сможешь с ним играть. Это правда, что сын мясника тоже убит? У него был Айзенкройц (Железный крест) первого класса. Нет второго! -Нет первого! -Ну ладно! Если я сказала первого, значит первого! -Ладно! Дети, не ругайтесь. Курт, мой сын. Всё же ты мой сын. Когда тебе будет три годика. я тебе подарю барабан.. А если ты не захочешь расти. я покажу, как это сделать. Могу я попросить ваш автограф. Простите, могли бы вы подписаться? Пожалуйста! Могу я присоединиться и тоже вас об этом попросить? Было бы приятно! Представление мне очень понравилось. Моя невеста очень удивится! А ты ей покажешь? Конечно, чтобы её подразнить! Мой дорогой Оскар! Как я рад вас снова видеть! Разве я не говорил? Мы очень маленькие, чтобы потерять друг друга. Хорошо, очень хорошо. Вы не выросли. Разреши представить, Оскар. Мой старый друг, который разбивает стекло криком. Синьорина Розвита Рагуна. великолепная лунатик! Радость наших солдат на всех фронтах. и радость моих старых лет. Вы удивлены видеть меня в такой униформе? Но министерство пропаганды достала и нас. Нам предложили возможность выступать перед самыми высокими начальниками. Ах эта грязная политика! А теперь мы работаем на воюющий фронт. Подарок от Оскара. Вы такой талантливый. Вы хотите к нам присоединиться? Что вас здесь ещё задерживает? Да устраивайтесь у нас, молодой человек. Играйте на барабане, разбивайте криком пивные кружки, лампы и стаканы под шампанское. Оккупационные войска уже во Франции, в вечно молодом Париже. Они будут вас благодарить. Вы были в Париже? -Ну тогда о чём речь!? Дорогие оловянные солдатики Парижа. Фронтовой театр Бебры играет для вас.. поёт для вас. и поможет вам достичь окончательной победы! Однажды в Париже, однажды на бульваре. О чём думаешь, Оскарчик? Я думаю о юбках своей бабушки. А теперь дорогая публика. впервые во Франции. новинка нашей программы.. мужчина с волшебным оружием. о котором мы уже так много слышали: Оскар барабанщик! Оскар, убийца стекла! Желаю удачи. Один ефрейтор, пять людей, никаких особенных происшествий.

Спасибо. Вольно. Как вы видите? Ничего особенного не произошло. И так продолжается постоянно. Всё же ещё отлив и прилив, природное явление. Вот это то, что мешает нашим людям. Поэтому мы строим один бункер за другим. И главный лейтенант верит в бетон? Да мы уже здесь почти ни во что не верим. Правильно обер-ефрейтор? Да, больше ни во что. Но вы замешиваете и трамбуете. Оскар, взгляни, какое красивое море! Чёрная кухарка здесь? Нет, нет, нет. Три раза промаршировать, на четвёртый голову потерять, А на пятый иди с нами! Чёрная кухарка здесь? Да, да, да! Да, а вот и она, тьфу, тьфу, тьфу! Классно! Пикник на природе. Это природа нагоняет нам аппетит. Настоящий салями из Венгрии. Потрясающе! Шоколад из Голландии! Так, тогда желаю всем приятного аппетита! -Лосось из Норвегии! Угощайтесь друзья! С чего начинать? С мармелада? Это из Сталинграда! А сейчас, Синьорина Рагуна.. вы можете нам сказать. и сообщить уважаемой публике. точную дату рождения. лейтенанта Герцога? 11 Апреля. в Бремене. Да это так и есть. Даже место рождения. Аплодисменты.. Синьорине Рагуне, великолепному лунатику. Я вижу, что ему несут шампанское. Но вы никогда не выпьете из этого стакана. Товарищи. А почему нет? А теперь все вместе! Где чёрная кухарка? Да, да , да... Не бойся. Тебе ничего не будет. Мой маленький мальчик! Входите!

Быстрее дети! Что случилось? Американцы наступают! Давайте, торопитесь! Идите с Оскаром! Оскар, я хочу выпить кофе!

Я не могу ехать не выпив кофе. Нам надо уезжать Розвита. Дай мне руку! Одно кофе пожалуйста! О Розвита, я даже не знаю, сколько тебе было лет. Я только знаю, что ты пахла корицей.. и мускатом. Что ты могла заглянуть в сердце любого человека. только ты не заглядывала в своё. Ах дорогой Оскар.

Нам карликам и шутам не следует танцевать на бетоне, который трамбовали для великанов. Давай Буб. Нам надо дальше. Ладно Оскар, до свидания. Будь смелым. Всего хорошего. Представь себе Курт, Оскар вернулся к твоему дню рождения. Твоему братику стало 3 годика. Я для тебя принёс подарок. Что это за униформа, тебе её вообще носить можно? Где ты вообще был? Мы тебя везде искали. Полиция тоже тебя искала как бешенная. На суде мы должны были покляться, что мы тебя не прибили. Ну теперь ты здесь. Бетховен. Он был гением! Внимание! Внимание! Это первая антивоздушная дивизия фронта. Обозначенные части бомбардировщиков. находятся на территории Брауншвейга. Оставь это. Уже конец, выиграли, обязательно! Альфрэд, убери свой значок! Иваны (русские) будут с минуты на минуты здесь! Куда положить? Ну положи тогда под зимний картофель. Файнгольд! Ну, начнём. Торопитесь! Мне ещё надо достать пару ботинок. Ах да, да рука!

Ничего страшного. Именем отца, сына и святого духа. Да здравствует Мария полная милосердия. Господь с тобой. Курт! Прекращай бросаться камнями. Да будь благословенна среди женщин, и будь благословенен плод твоей утробы. Мне надо или не надо? Тебе уже 20 лет, Оскар! Тебе надо или не надо? Ты сирота, Оскар! Мне надо, я должен. Я хочу расти! Да покоится он в земле! Курт, что ты опять наделал? Боже нет! Он растёт! Что это значит? Посмотрите, как он растёт! Я видел господа! Господь! Господь! Смотрите, как он растёт! Господь! Вот так всегда с Кашубами! Оскарчик! Им всегда попадает в голову. Но вы уходите туда, где лучше. И останется только бабушка. Так как с Кашубами нельзя переезжать. Они должны оставаться здесь и держать головку. чтобы остальные могли полезть наверх. Потому что, такие как мы не совсем Поляки. и не достаточно Немцы. А им всегда всё нужно в точности! Тебе больно? Лишь бы у него вода не собиралась в голове. В три года он упал с лестницы и больше не рос. А теперь он упал в могилу и опять хочет расти. Идите дальше! Бабка!?... Бабка! Бабушка! Бабка!..

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Я пришлю когонибудь позже.

Если бы не три ребёнка, я бы уже давно уехала отсюда. >>>