Христианство в Армении

Разве между ними есть разница?

Вы не помните эти деревья? Срубили, видать, как поселок ставили. Может, эти? Дерсу. В островах охотник Целый день гуляет. Ему счастья нету, Да он и сам себя ругает. Как ему быть? Как ему служить, да, служить? Не забыть веселому, Что зверь не бягить. Поехал охотник На теплые воды, Где гуляла рыбка При ясной погоде. Там, на берегу!.. В этом году мне было поручено пройти район Шкотова в Уссурийском крае, чтобы сделать топографическую съемку местности. Иногда горы и лес имеют привлекательный и веселый вид. Иногда наоборот, горы кажутся угрюмыми и дикими. Чувство это не бывает личным, оно является общим для всех людей в отряде. Бог не выдаст, свинья не съест. Переночуем, а завтра найдем место повеселее. Что ж, остановимся здесь. Ночуем здесь. Эта долина живо напоминала мне картину Вальпургиевой ночи. Ведьмы могли бы собираться здесь на свой шабаш. Что это? Камень сорвался. Никак спускается кто? Медведь! Стрелять не надо! Моя люди! Здравствуй, капитан. Ты глянь, и впрямь человек. А ты говоришь медведь! Не хочешь ли поужинать с нами? Спасибо. Моя сегодня ничего не кушал. Ты кто будешь-то? Китаец? Кореец? Моя гольд. Охотник? Моя все время на охота ходи. Другой работа нету. А живешь где? Моя дома нету. Сопка живи. Балаган делай спи. Как дома.

А сегодня, видать, ничего не добыл? Сегодня изюбр стреляй.

Рана мала, олень убегай. Моя догоняй. Люди след видал. Моя тихонько ходи, думай, какой люди далеко сопках ходи? Хорошо посмотри. Капитан есть, солдаты есть. Тогда моя прямо приходи. Какой же ты охотник, коль изюбра смазал? А твоя всегда попадает? Мы люди военные, нам мазать не положено. Твоя великий охотник! Все зверь постреляй нам кушать нечего. Эй, ты, хватит языком болтать! Ладно, ладно. Вот теперь болтай. Меня Арсеньев зовут, а тебя как? Дерсу Узала. А лет сколько? Хорошо не знаю. Моя уже много живи. Семья есть? Все давно помирай. Раньше у меня жена была, сын и девчонка. Оспа все люди кончай. Моя один остался. Мы обследуем здешние места: хребты, перевалы, реки. Не пойдешь ли к нам в проводники? Моя думай надо. Что ж, подумай. А теперь спать давайте. На другой день Дерсу молча занял место впереди отряда. Здесь дорога есть! Дорога! Сюда! Здесь дорога! Этой дорогой 2-3 дня раньше люди ходи. Потом дождь ходи. Этот люди китайский. С чего ты взял? Хорошо посмотри.

Китайский сапог носи. Вода след стоит. Ваша все равно как дети. Глаза видеть нету. Ваша тайга живи сразу пропадай.

Китайский! Пошли! Наша скоро балаган найди. Откуда ты знаешь? Посмотри! Кору сдирай крышу делай. Прибитая дождем зола, постель из травы, брошенный кусок китайской ткани все подтверждало слова Дерсу. Какой-то китаец ночевал здесь несколько дней назад. Капитан, рис, соль, спички давай. В бересту заверни, в балагане оставляй. Собираешься вернуться? Зачем? Другой приходи, сухие дрова найди. Кушать найди пропадай нету. Олентьев! Принеси сюда спички, рис, соль! Я был восхищен этим гольдом. Он обладал удивительной проницательностью, выработанной всей его жизнью в тайге. К тому же у него была прекрасная душа. Он позаботился о человеке, которого не знал и, может быть, никогда не встретит. Дерсу, подождем, пока дождь пройдет. Пора собираться. Птица петь начинай. Дождь скоро перестань. Солнце выходит. А что такое солнце, ты знаешь? Солнце все знают. Разве твоя солнце не видал? Если не видал, вон, посмотри! Капитан, это самый главный люди. Этот люди пропадай все пропадай! А это другой главный люди. Это худой люди! Кричит! Послушать тебя, у тебя всё люди. Его все равно люди. Вода живой! Вот это сказал! И огонь живой? Да. Огонь все равно люди. Огонь сердись, тайга много дней гори. Огонь, вода, ветер сердись страшно! Огонь, вода, ветер три сильный люди! В этот день выпал первый снег. Зачем стреляй? Для интереса. Зря патрон тратить худо! Мы стрелки, упражняемся. Что, Серега, перепил малость? Это похлеще, чем бить птицу влет. Хорошо стреляй, попадай. Попробуй, старик, стрельни. Зачем бутылка ломай? Тайга где бутылка найти? Не выворачивайся, все равно не попадешь. Моя веревка стреляй, бутылка мне отдавай. В веревку попадешь бутылка твоя. Давай, Марченко! Что, Олентьев, воткнули тебе перо! Собирайтесь, выступаем! Где Дерсу? Взял свою порцию водки и ушел куда-то. Да он возле речки сидит и поет. Захмелел, видно. Дай-ка завяжу. Можно посидеть с тобой, Дерсу? Капитан, там моя жена, дети умирай. Все оспа. Жена, дети, дом все вместе сжигай. Моя прошлой ночью плохой сон видал. Худой юрта, скоро совсем падай. В юрте жена, дети. Все замерзай, кушай нету. Потому моя сюда приходи, все им давай. Вчера какой-то старик один ходи. Он ночь не спи. Как ты узнал? У костра след нету, что люди спи. Откуда ты знаешь, что он старый? Молодой всегда носок ходи, а старик наступай пятку. Через несколько дней я встретил этого старика-китайца.

Его зовут Ли Цунбин, 64 года. Его дом в Тянь-Цзинь. Как он попал сюда? Женщина был, брат забрал. Его в горы ходи. 40 лет один живи. Спасибо. Похолодало. Может, позвать старика к костру? Не надо мешать. Его сейчас много думай. Дом видит, сад видит. Весь сад в цветах. Капитан! Ли Цунбин прощаться приходи. Его сейчас домой уходи. Конечная цель нашей экспедиции обследовать район озера Ханка. Нам предстояло пересечь обширные болота и бездорожье. Часть команды и лошадей я послал в Черниговку, а сам с Дерсу, Олентьевым и Крушиновым направился к озеру на плоскодонке. Олентьев, располагайтесь здесь. Мы с Дерсу пойдем дальше. Разгружайтесь. Наша скоро назад ходи? Моя мало-мало боится. Да Ханки недалеко, а там не задержимся. Хорошо. Твоя сам посмотри, а моя как ладно, так и ладно. Над ледяным простором озера стояла глубокая тишина. В этом молчании таилась какая-то угроза человеку. Надо быстро обратно ходи. Ветер наша следы заметай. Да, пойдем. Ничего, Дерсу, сейчас мы узнаем, откуда пришли.

Капитан, наша здесь не был. Наша дорога теряй. Дорога туда, только как пройти?

Кругом вода. Солнце низко, скоро ночь приходи. Наша пропадай. Если бивак рядом, нас должны услышать. Придется заночевать здесь. Дальше идти опасно. Что будем делать? Капитан, хорошо слушай! Надо быстро работай. Хорошая работа нет наша пропадай. Что работать? Трава резай. Капитан, быстро работай! Капитан! Капитан, быстро работай! Капитан! Траву держать надо. Веревка бери! Капитан! Вставай! Под завывание ветра я погрузился в темноту. Не знаю, сколько времени я проспал. Капитан! Медведь, вылезай из берлоги! Солнце вышло! Только здесь я понял, что смекалка Дерсу спасла меня. Спасибо, Дерсу. Что бы я делал без тебя? Вместе ходи, вместе работай. Спасибо не надо. Это Олентьев! Дальше наш поход складывался тяжело. Пошли, пошли. Суровые морозы, усталость, голод. Слишком мал человек перед лицом великой природы. Вперед, не останавливаться! Капитан, моя запах дыма найди. Удэгэ рыбу жарит. Капитан, завтра куда ходи? Дойдем до Черниговки, там наш отряд, потом по железной дороге во Владивосток. Пойдем со мной? В городе хорошо, удобно. Нет, спасибо! Чего моя город работай? На охота ходи нету, соболь гоняй тоже нету. Дойди со мной хотя бы до станции. Я там тебе раздобуду продовольствие, деньги. Моя деньги, еда не надо. Моя теперь соболь искать. Соболь все равно деньги. Ты что, Дерсу? Моя плохой люди. Моя мало-мало патрон хоти. Олентьев! Отдай все, что у нас осталось. Спасибо, капитан. Моя завтра прямо ходи. Четыре солнца ходи. Даубихе ходи, потом Улахе, потом Фудзин. Моя слыхал, там много соболь есть. Олень тоже есть. Моя это слыхал. Люди говори. Теперь моя понимай. До свидания, военные люди! Бывай здоров, отец. Прощай, Дерсу! Авось свидимся когда-нибудь. До свидания, капитан. Дай Бог тебе всего хорошего, Дерсу. Быть может, когда-нибудь встретимся. До свидания. Хороший он человек. Я таких не встречал. Редкий человек!

Дай Бог ему здоровья. В островах охотник Целый день гуляет. Ему счастья нету, Он и сам себя ругает. Как ему быть? Как ему служить, да, служить? Не забыть веселому, Что зверь не бягить. Поехал охотник На теплые. Капитан!

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Покажи, кто здесь главный.

Тот детектив вернётся сюда. >>>