Христианство в Армении

Вы, кажется, были в одной упряжке.

Над субтитрами работали @ssl@, klisunov, boeing747m, therthe Отснято на пленке Klangfilm-Apparatur Afifa Ton-Copie РОЛИ ИСПОЛНЯЮТ: Фрау Тышбайн………………Кэтэ Хаак Её сын Эмиль…………Рольф Уэнкхаус Бабушка………………………Ольга Энгль РОЛИ ИСПОЛНЯЮТ: Пони-Шапочка……………Инге Ландгут Господин в шляпе……………Фритц Расп Вахмистр Йешке………Рудольф Бибрах ДЕТЕКТИВЫ: Густав с Гудком……Ганс-Иоахим Шауфусс Легконогий Олень……………Ганс Рихтер Профессор……………………Хуберт Шмитц ДЕТЕКТИВЫ: Маленький Вторник…..Ганс Албрехт Лёр Герольд……………………Вальдемар Купчик Миттенцвайг………Эрнст Эберхард Релинг В ОСТАЛЬНЫХ РОЛЯХ: Мартин Бауманн, Герхард Дамманн, Рудольф Леттингер, Маргарете Заксе, Георг Шнель ПЕРЕВОД: Сергей Воинцев СУБТИТРЫ: Сергей Воинцев и КъараМгъый Первый показ состоялся 2.12.1931 в Берлинском Ufa-Тheater на Курфюрстендамм Уж я смогу объяснить мальчику, что и как. Куда он опять запропастился? Через час поезд! Ой! Вы отпускаете мальчика в Берлин одного? Да. Ему придётся быть повнимательнее. И вы не боитесь уличного движения? Но, фрау Зидлер, я уже не ребёнок. А, вот и ты! Ну-ка, собирайся быстренько! Горячей воды для фрау Зидлер? Спасибо! Слушай, я тебе уже всё приготовила! Вот так, фрау Зидлер! Мама, ты не знаешь, кто только придумал хорошие костюмы? Этого парня следовало бы убить! Простите, ради бога! Вам следовало бы давно приобрести хороший фен! Она, что, опять хотела завивку за 50 пфеннигов? Слушай, Эмиль, теперь самое главное! Здесь 140 марок. Банкнота в 100 марок и две по 20 марок. Будь осторожен, засунь их подальше. Скажи бабушке, чтобы не сердилась, что мы ничего не послали в прошлый раз.

Денег было так мало! Есть, фрау Тышбайн, будет исполнено! Вот и хорошо. О чём ещё ты должен помнить? Во-первых, чтобы не украли чемодан. Во-вторых, чтобы не запачкать костюм. А в-третьих? А в-третьих, чтобы я не попал под машину. А в-восьмых, чтобы я минимум два раза в неделю чистил зубы. Будет сделано! В Берлине сойдешь на Фридрихштрассе, бабушка будет тебя встречать. Сразу отдашь ей цветы. Пони-Шапочка тоже придет. Пони-Шапочка? Подожди, я кое-что забыл! Что это там у тебя? Подарок для Пони-Шапочки. О, какая красота! Давай, спрячь это. А теперь быстро идём, а то опоздаем! А-а, фрау Тышбайн! Да, господин Йешке? Одну секундочку! Я должен сказать вам нечто неприятное.

Вчера вы закрыли вашу парикмахерскую в пять минут восьмого. Если это ещё раз повторится. Ах, г-н вахмистр Йешке, вы же знаете, какая сейчас трудная жизнь. Как трудно заработать пару марок. Ну, ладно уж. Но в следующий раз, говорю я вам. Кто-то осквернил памятник. Ну, я уж их поймаю! За это полагается 10 лет тюрьмы! 10 лет тюрьмы?! А-а, у тебя каникулы, мой мальчик? Куда он едет? В Берлин. В Берлин! Станция НОЙШТАДТ Место № 3. И не забудь цветы. Передай привет бабушке и Пони-Шапочке! Будет сделано, фрау Тышбайн! Следи за чемоданом! Конечно, фрау Тышбайн! Доедешь – сразу напиши открытку. И веди себя как следует! Не работайте так много, фрау Тышбайн. До свидания! До свидания! Простите, это место 3? Садись, садись. Спасибо! Спасибо большое! Спасибо, молодой человек! Куда путь держите? В Берлин! О, в Берлин? У тебя каникулы? Да, но у меня есть там ещё одно дело. Первый раз окажешься в Берлине? У тебя глаза вылезут на лоб! Там дома в 100 этажей. Именно так! Пока дойдешь до верха, пройдет 3 месяца! Можно ехать на лифте. В каждом лифте кухня, чтобы ты не проголодался, пока едешь. И если тебе в Берлине нужно попасть в другой район, ты идёшь на почту, там тебя сажают в трубу и выстреливают туда, куда тебе нужно. А если в Берлине у тебя нет денег, ты идешь в банк, оставляешь там в залог свой мозг и получаешь за это 1000 марок! Человек может жить без мозга 2 дня. Чтобы получить свой мозг назад, нужно заплатить уже не 1000, а 1200 марок. Что за чушь вы говорите про банк! Рассказываете мальчику какой-то вздор! Подержи-ка! Мне сейчас выходить. С удовольствием! Ну, будь здоров, мой мальчик! Спасибо большое! Счастливо тебе! До свидания! До свидания! Ах, боже мой! Там ещё что-то! Спасибо! Спасибо! Теперь ты можешь лечь и спать до самого Берлина, мой мальчик! Нет, я не стану спать! Прошу прощения! Ничего! Всё в порядке! Вы курите, молодой человек? Нет, ещё нет. Ну, тогда возьми конфетку. Спасибо. О боже! Мои деньги! Кому ещё билет? Кто ещё не купил? СТАНЦИЯ ФРИДРИХШТРАССЕ Бабушка, поезд уже пришёл. Ну, где же этот Эмиль? Господин инспектор, это был поезд из Нойштадта? Да, это был он.

Мы встречаем моего двоюродного брата. Очень рад, очень хорошо. Но, ведь он не приехал. Что же в этом хорошего? Я думаю, мы можем идти домой. Кто знает, что Эмиль натворил на этот раз. Эти мальчишки. Мне это не нравится. Ах, я так устала! Бабушка, садись на раму, я отвезу тебя домой! Ах ты, глупышка! Кто это гудит здесь? Я, конечно. Что, никогда не слышал о Густаве с Гудком? Ты приезжий? Я из Нойштадта, только что с вокзала. Ах, из Нойштадта. Вот почему на тебе этот дурацкий костюм. Ты, если не возьмешь свои слова назад… Да, не обижайся! Беру свои слова назад! Поди-ка сюда!

Что это ты делаешь? Наклонись-ка! Тут мы расстегнём. Вот теперь порядок! Спасибо. Куда это ты смотришь?

Т-с-с! Я выслеживаю вора! Вора? Я правильно понял вора? Да. Пошли! Видишь того типа в шляпе? Который ест яйца? Да, который ест яйца. За мои деньги. Расскажи, что случилось. Слушай. Я ехал в поезде к бабушке. У меня в кармане были деньги, 140 марок. Напротив меня сидел этот тип. 140 марок? Правда? Честное слово! Слушай, ну прямо как в кино! Тогда обратись к полицейскому! Нет, не буду. Я кое-что натворил. Понимаю. Что собираешься делать? Пойду за ним следом. Эта история с вором это круто! Мы тебе поможем! Вообще-то меня зовут Густав. А меня Эмиль. А теперь я приведу подкрепление. Отделение, стой! Ну, что скажешь? Потрясающе! Господа, это Эмиль из Нойштадта. Всё остальное вы уже знаете. Там сидит мерзавец, который украл деньги. На нём черная шляпа-котелок. Мы должны вернуть деньги назад. Ясно? Ясно! Ясно! Ясно! Эмиль, мы будем вести наблюдение и соберём военный совет. Эй, не налегайте все разом! Ну вот, наконец-то настоящее дело! Эмиль, я представлю тебе нашу банду! Вот это Профессор. А это Маленький Вторник, со своей знаменитой собакой Цеппелином. А это владелец мустанга. Это наш Крумбигель. Стоящий парень. Говорит только по-индейски. А это и есть его мустанг. Мы называем его Легконогий Олень. Ну, хватит галдеть! Раскричались как малыши! И вовсе мы не малыши. Прежде всего, нам нужны деньги. Чтобы мы могли действовать. Давайте, у кого сколько есть. Не рвите кепку из рук! Вот наш производственный капитал. Эмиль, Густав, Миттенцвайг, Герольд и я мы 5 детективов. Мы начнём преследование, как только вор тронется с места. Остальные остаются на месте, в полной боевой готовности и ждут дальнейших распоряжений. Можно мне с вами? Я буду полицейской собакой! Я умею хорошо лаять! А я кукарекать! А я могу здорово красться! Ну, хватит глупостей! Вы останетесь здесь, ясно? У кого из вас есть телефон? Твой номер? Бавария 05976. Замечательно! Повторите номер! Бавария 05976. Как только нам удастся что-нибудь выяснить позвоним. Но лучше бы я пошёл с вами! Никаких возражений! Ты остаёшься на телефоне! И какой у нас будет пароль? Пусть у нас будет пароль "Эмиль". Пароль "Эмиль"! Пароль "Эмиль"! Почему я должен вас ждать?! У меня время не краденое! Вот вам деньги. Альте Шуманштрассе, 10. Привет бабушке и Пони-Шапочке! Быстрее! Я его видел! Детективы, вперёд! Это круто, Профессор. Мы останемся здесь. Итак, здесь будет наш штаб.

Ты в группу боевой готовности. Вперёд, быстро! Группа боевой готовности. Пароль "Эмиль". Это Миттенцвайг. Место дислокации отель "Бидерманн".

Бидерманн. Итак. осада, о-са-да… началась. Началась.

Что-нибудь ещё? Да. Этот тип взял машину. Мы ехали следом. От нас не уйдёшь! Ещё кто-нибудь звонил? Нет. Никто не звонил. Ах, мне так хочется с вами! Ты – группа поддержки! Ну, вот что я ещё хотел бы сказать: здесь скучно до чёртиков! Пароль "Эмиль". Пароль "Эмиль". Сколько может длиться осада? Может быть, всю ночь. Боже мой, что подумает бабушка?.. ОЛИВИЯ ТЫШБАЙН белошвейка Эмиль! Где же ты был?! Я так волновалась. Так волновалась за тебя! Но это вовсе не Эмиль! У бледнолицей глаза орла! Ха! Не болтай глупостей! Куда же я их положила… Да вот они, бабушка! Итак. Кто же ты такой? Я Легконогий Олень. Легконогий Олень? А кто тебя послал? Главарь нашей банды. Боже мой! С Эмилем что-то случилось? Не беспокойтесь! Он под охраной Великого Мониту. Он, по крайней мере, здоров? Вот его чемодан. Ещё он посылает цветы. и… вот это письмо. Дай сюда, бабушка, я тебе его прочту! “Дорогая бабушка! Я в Берлине, но прийти сейчас не могу, так как должен сначала выполнить нечто отважное”. Отважное? Ах, важное! “Я приду, когда всё будет закончено”. Ну и почерк! С трудом прочитала. “Передай привет Пони-Шапочке. Преданный вам Эмиль”. А теперь ты мне скажешь, где Эмиль. Я хочу знать, где он! Хук. Я сказал! Простите! Я забыл моего мустанга! Бабушка, мне нужно посмотреть, всё ли там в порядке! Пони-Шапочка! Пони-Шапочка! Подожди, я с тобой! Мне это не нравится. Ах, как мне всё это не нравится! Ах, как мне всё это не нравится… Группа поддержки. Пароль? Так. Место дислокации? Минутку! "Бидерманн". Отель Бидерманн. Да, верно, “Бидерманн”. Би-дерманн! “Б” – первая буква, “Б”. Да, верно, “Бидерманн”. Именно так. Да. Кто там? Пароль "Эмиль". Входите. Пони-Шапочка! Эмиль, бабушка сидит дома и ломает голову, где ты. А я хотела убедиться, что всё в порядке. А здесь вам кое-что поесть. Ух ты! Ребята, не ссорьтесь! Нужно сказать "спасибо". Спасибо! Вкусно! Большое спасибо! Это просто великолепно! По дороге сюда, индеец рассказал мне всю историю.

Вы сели в лужу! В лужу?! Нет! Значит, вы детективы. Это Густав. С Гудком! Индейца я уже знаю. Это Профессор. Это Герольд, а в середине Миттенцвайг. Господа, надеюсь, что не помешаю вам. Спасибо. Иди сюда, садись! Я по-прежнему считаю, что один из нас должен пойти в отель. Эй, у меня есть идея! Эй, вы, что вы тут делаете? Парень, хочешь заработать марку? Марку? Да. Слушай! Одолжи нам свою униформу. Эмиль её наденет. Макс! Макс! Куда он опять подевался? Где ты опять пропадал? Отнеси это в комнату 8. Что, не видишь? Неси! Хотел бы я знать, что будет дальше? Я тоже. Заткнитесь! Эй, ты, прекрати безобразничать! Что случилось? Что за шум, чёрт возьми! Я хочу тишины! Что происходит? Есть сигнал! Враг живёт в комнате 9. Что? Чёрт побери! Алло! Он что, повесил трубку? Алло! Да что ж такое? Алло! "Враг живет в комнате 9… номер 9. В комнате номер 9". Разбудить в 8 часов! Слушаюсь! Мои деньги! Мои деньги! Внимание! Вот он идёт! Вот деньги! Вот мои деньги! Ур-ра, получилось!!! Но, их здесь нет. Этого не может быть! Чёрт побери, где же они тогда? Так. А теперь я еду домой. Порядочной девочке пора в постель. Потерять двоих детей в один день – для старой дамы это слишком. Спокойной ночи, господа! Подожди, Пони! Я тебе кое-что привёз! Мой пиджак у тебя? Да вот он лежит. Подержи секунду. О, какая красота! Это я сломал? Мне так жаль! Ах, осколки это к счастью. Так бабушка говорит. Спасибо большое. Покажи-ка. Ох, стекло разбилось! Не твоё дело! До свидания, господа. До свидания! До свидания. До свидания. Привет бабушке! Она тебе нравится? Очень? Да. Очень. Ты не имеешь права говорить "очень". Это почему же? Потому что она моя кузина! Неважно, что она твоя кузина. А ну, прекратите это! Ну-ка прекратите немедленно! Вы, идиоты! Мы пришли сюда, чтобы выследить вора! А не для того, чтобы подраться! Есть идея! Какая? Предлагаю выкурить трубку мира! Согласен. Не хотел бы я, чтобы мама узнала про деньги. Ты её боишься? Боюсь мою маму? Нет. Просто для нас 10 марок – это как для вас миллион, а может даже ещё больше! Ты, наверное, очень любишь свою маму? Да, наверное, очень. Но я вовсе не маменькин сыночек! А тому, кто в этом сомневается, я дам по шее! Этот уже свалился! Предлагаю всем пойти спать. Миттенцвайг. Передай ребятам, чтобы завтра утром ровно в 8.00 все собрались на на Йозефплатц. Передам. Пошли, ребята! Пароль "Эмиль". Пароль "Эмиль". Пароль "Эмиль". Пойдём со мной. Ты переночуешь у меня. Хорошо. Пароль "Эмиль". Пароль "Эмиль". Теперь ты Макс. Спасибо тебе. Пароль "Эмиль". Пароль "Эмиль". Пароль "Эмиль". Пароль "Эмиль". Пароль "Эмиль"? Это он во сне. Ну, пойдём, пойдём. Макс! Чёрт побери, Макс! Ох, забыла молоко! Войдите! Ваш завтрак. Здесь его никто не заказывал.

Но господин заказал завтрак! Простите! Вон. Вон отсюда! Или получишь у меня! Стакан можешь оставить здесь. Ну, что за невезение! Доброе утро, Профессор. Доброе утро. А где остальные? Смотри. Вот они! Пароль "Эмиль"! Потрясающе! Внимание! Сейчас он появится. Тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят, семьдесят… Чем могу быть полезен? До свидания. До свидания. Разменяйте, пожалуйста, 100 марок. Стойте! Эти деньги украдены! Украдены?.. Ты говоришь, что деньги украдены? Это мои деньги! 140 марок. Он украл их у меня в поезде! Молчать! Не буду молчать, я говорю правду! Маленький наглец. Ты, должен сначала доказать, что деньги принадлежат тебе. Я клянусь! К сожалению, этого недостаточно. Мама скрепила их, чтобы не растерялись. На них должны быть следы от булавки! Это действительно так. Здесь 140 марок! Пересчитайте! Так-так. Всё верно. Больше нет сомнений, что деньги принадлежат мальчику. Ну, сейчас начнётся! Ваше имя? Шульце. Шульце? Странно. Но раньше его звали Грундайс.

У него в кармане было 2 паспорта. Один на фамилию Фитинг, а другой на фамилию Маркус. Интересно, как его зовут на самом деле. У него столько же имён, сколько у тебя веснушек. Снимите шляпу. Вы что, не слышали? Снять шляпу! Чёрт побери, ну и физиономия! Мне кажется, мы уже встречались. На опознание его! До свидания, господа. Нет уж, лучше не надо! Здорово вы всё это проделали! Настоящие детективы! Ну, мой мальчик, вот твои деньги. Смотри, больше не теряй! Нет, никогда! Войдите. Прошу прощения, господин начальник полиции. Я хотела бы узнать… Прошу вас. Я по делу Эмиля Тышбайна. Бабушка! Мой мальчик! Это тебе от мамы. Не сердись, что не послали их тебе раньше. Их было слишком мало. Если ты когда-нибудь поедешь на поезде, ни у кого не бери конфет! Не наклоняйтесь так низко! Прислоните голову к опоре. Ну и ну! Он тут у нас уже есть. Это же Медлинский, грабитель банков из Ганновера! Минутку, господин вахмистр! Там грабитель! Он ограбил банк! Настоящий грабитель банков! Минуту внимания, господин комиссар! Вот он. Медлинский, банковский вор. Простите, можно нам идти? До свидания. Это было круто! Точно! Настоящий вор… Да, и мы его поймали! Надо было бы дать телеграмму маме. Ни в коем случае! Кто знает, чем всё это могло кончиться? Слава богу, всё обошлось! Пойдём, поедим мороженого? Пойдём! Все идут? Да. Идём. Это мне? Какая красота! Эмиль подарил тебе вчера бабочку. Но она разбилась. Коробочку я склеил специально для тебя. Пони-Шапочка была так рада бабочке! Правда? ..а эту я поймал сам. Эта очень редкая, заграничная. Ах, ты опять? Не лезь к моей кузине! Отцепись! Ребята, сейчас же перестаньте! Эмиль! Эмиль! Эмиль! А ну-ка, перестаньте! Идите-ка сюда! Вот, так уже лучше. Тебе повезло, мой мальчик! Вор, которого ты поймал – настоящий грабитель банков. Вознаграждение 1000 марок! 1000 марок! Что-о?! 1000 марок?! ВЫПЛАЧЕНО ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ В 1000 МАРОК! Смотрите, это он! Мамочка, я тебе кое-что привёз! Не только я и вся наша школа, но и весь Нойштадт гордится нашим маленьким героем Эмилем Тышбайном! Вы забыли моих друзей! Они все помогали мне.

Нет, Маленький Вторник – вот кто герой! Ему пришлось дежурить на телефоне одному всю ночь! Ты привез мне фен. Как же это замечательно! Открывай скорее. Это может подождать. Слушай, Эмиль, так чья же всё-таки Пони-Шапочка? Предлагаю дуэль! Согласен! Подожди! Может, лучше бросим жребий? Бросим монетку. Орёл или решка? "Орёл"! Ты сказал "орёл"? Да, "орёл". А я могу сказать о своём выборе? Выбери меня! Нет, меня! Кто я скажу вам, может, через 10 лет.

А сейчас, несносные мальчишки, я выбираю вас обоих! Эмилю и детективам – гип-гип! Ура-ура-ура!

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Чего ты от меня хочешь?

Да её же нет! >>>